Табло
Авторский блог Служба безопасности День 00:00 28 июля 2016

Табло

Публикация WikiLeaks накануне предвыборного съезда демократической партии США "пакета" из 100 тысяч внутренних документов "синих", где раскрываются многочисленные манипуляции с результатами праймериз, целью которых было выдвижение Хиллари Клинтон, резко усилила негативное отношение американских избирателей к экс-первой леди и экс-госсекретарю. Против неё готовы голосовать до 68% опрошенных, а Дональд Трамп впервые обошёл свою соперницу по количеству сторонников. Такие результаты вызвали в глобальных масс-медиа настоящую диффамационную кампанию, в рамках которой заявляется о причастности "ФСБ и Путина" к "незаконному взлому" серверов Демократической партии с целью помочь "кремлёвскому агенту" Трампу стать 45-м президентом США, сообщают из Филадельфии. При этом достоверность самих материалов не подвергается сомнению, а главный соперник "Киллари" на праймериз, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, ныне призывающий голосовать за неё, выглядит "политиком, который продался Уолл-стрит", и его протестный электорат может повернуться к Трампу…
1

Падение инвестиций в российскую экономику на 32% в первой половине 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе иностранных — на 41,6%, при сокращении вывоза капитала из страны (10,4 млрд. долл. против 52,5 млрд. долл. годом ранее) и росте денежной массы на 12,2% при официальной инфляции в 7,2% с начала года, как отмечают эксперты СБД, является весьма неоднозначным сигналом, который свидетельствует о том, что крупные российские держатели финансовых активов массово "вышли в кэш", валютный и рублёвый, и придерживают его внутри страны в качестве "страховочного резерва" накануне каких-то форс-мажорных событий, включая риск "чрезмерной волатильности" обменного курса национальной валюты "как в ту, так и в другую сторону" в диапазоне от 30-35 до 100-120 рублей за доллар…

 

Прозвучавшая в интервью сайту Politico из уст министра иностранных дел Саудовской Аравии шейха Адель аль-Джубейра информация о том, что Эр-Рияд предлагал Кремлю "невероятные условия сотрудничества" в обмен на отказ от поддержки Башара Асада (то есть в обмен на "голову" президента Сирии), напрямую связана с провалом военного переворота в Турции, после чего шансы саудитов на смену власти в Дамаске и Багдаде с провозглашением "салафитского халифата" резко снизились, а проекты нефте- и газопроводов к средиземноморскому побережью без участия Ирана и России надолго стали невозможными, такая информация поступила из Лондона. Не исключается, что подобное заявление, по мнению саудовской "верхушки", может внести некий раскол в отношения между Москвой, Пекином и Тегераном…

 

Источники из Нью-Йорка рассматривают арест 19 июля директора HSBC по глобальным валютным операциям Марка Джонсона в аэропорту имени Кеннеди как своеобразный камертон, который американские "неоконсерваторы" решили использовать перед встречей министров финансов и глав центробанков "Большой двадцатки", состоявшейся в Чэнду (КНР) 23-24 июля. Причиной столь рискованного решения, напоминающего "дело Доминика Стросс-Кана", называется "чрезмерно активное" сотрудничество HSBC с китайскими властями, включая распродажу "трежерис" федерального казначейства из золотовалютных резервов КНР, что приводит к сокращению спроса и падению цены на эти ценные бумаги…

 

Публикация WikiLeaks накануне предвыборного съезда демократической партии США "пакета" из 100 тысяч внутренних документов "синих", где раскрываются многочисленные манипуляции с результатами праймериз, целью которых было выдвижение Хиллари Клинтон, а главным "оператором" — глава Демократического национального комитета Дебби Вассерман-Шульц, сразу же подавшая в отставку, резко усилила негативное отношение американских избирателей к экс-первой леди и экс-госсекретарю. Против неё, согласно данным соцопросов, готовы голосовать до 68% опрошенных, а республиканец Дональд Трамп впервые обошёл свою соперницу по количеству сторонников. Такие результаты вызвали в глобальных масс-медиа настоящую диффамационную кампанию, в рамках которой заявляется о причастности "ФСБ и Путина" к "незаконному взлому" серверов Демократической партии с целью помочь "кремлёвскому агенту" Дональду Трампу стать 45-м президентом США, сообщают из Филадельфии. При этом достоверность самих материалов не подвергается сомнению, а главный соперник "Киллари" на праймериз, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, ныне призывающий голосовать за неё, выглядит "политиком, который продался Уолл-стрит", и его протестный электорат может повернуться к Трампу…

 

Разрешение ввозить генномодифицированную сою производства американской ТНК Monsanto на территорию Евросоюза нельзя рассматривать как первый шаг на пути сдачи ЕС переговорных позиций по принятию "трансатлантического партнёрства". Напротив, удовлетворив интересы этого "хищника", европейские дипломаты надеются ослабить давление с его стороны, включая деятельность аффилированных с Monsanto "частных военных компаний", которые, как утверждают наши источники в Цюрихе, могут иметь отношение к нынешнему всплеску террористических актов в Европе…

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой