Своё-большое-дело
Авторский блог Галина Иванкина 21:22 23 марта 2019

Своё-большое-дело

почему в СССР начальники были немолодыми?
5

Нынешние юноши и девушки часто бесятся от мысли, что не смогут сделать карьеру до 40 лет. Мол, в 25 лет принято уже начальствовать, в 30 - иметь свой дом, а в 40 - свой бизнес. Глянцевые журналы тиражируют неизменный образ 30-летней бизнес-леди, которая всё успевает и прекрасно выглядит. Вот молодые и напрягаются - поскорее закончить учёбу, заработать свой первый миллион (если получится), поскорее узнать, что такое ипотека (ха-ха), поскорее, поскорее... Так вот, в советские времена 25-летний начальник отдела - это было нонсенсом.

Я не беру 1920-е - первую половину 1930-х, когда юных комсомолок ставили руководить областными комитетами или даже заводами. Я о том времени, когда всё успокоилось. Полагали, что лет до 30-35 человек учится не только тонкостям своей профессии, но и подчинению, а уже потом он имеет право спокойно подчинять других. Людмиле Прокофьевне Калугиной уже 36 лет. Не менее взрослой была и 40-летняя Катя Тихомирова из меньшовской мелодрамы. К тому же, последняя сделалась крупным боссом не так давно, что усиленно подчёркивается. Впрочем, даже их не юный возраст - нижний предел для подобных должностей. В реале им было бы 45.

В одной из статей была хорошая фраза, смысл которой сводился к следующему: «1970-е годы - эпоха вечных МНС-ов» (то есть, младших научных сотрудников), у которых практически не было шансов сделаться чем-то бо́льшим. Причина? Да тоже очень проста. Старшее поколение научных работников, а также начальников цехов и прочих «вершителей» прошло суровую школу ещё в сталинское время, когда уходить со службы, даже на законный отдых, считалось не комильфо. Ему 60? А он всё в строю. Ему 65? А он ещё бодрячком! Ему 70? Хорошо сохранился! К тому же, их право на пенсионное обеспечение оставалось незыблемым - им никто не повышал возраст выхода.

В 1970-1980-х гг. многие большие начальники были 1910-1920-х годов рождения (а иной раз 1900-х). За свою жизнь они привыкли к мысли, что уйти на пенсию - это предать своё-большое-дело. А раз старшее поколение не уходит, то и младшее - всё в МНС-ах. К тому же, эпоха Застоя была невероятно комфортна, особенно для начальников - зачем уходить на пенсию, когда можно руководить любимым делом, да ещё и иметь значительные бонусы? Прошли те времена, когда вышестоящих товарищей расстреливали за любую ошибку. Более того - дикторы ЦТ и популярные эстрадные артисты за редким исключением не блистали юностью.

 двойной клик - редактировать изображение

И вместе с тем... Вместе с тем, в обществе процветало мнение, что возрастные рамки - незыблемы, как смена времён года. В 18 - замуж, в 19 - рожать, в 30 - уже тётенька. Таким образом, одна и та же 30-летняя дама в СССР считалась и «тёткой», и «молодым специалистом», у которого почти нет шансов занять важный пост. С одной стороны, ей не доверяли кресло в начальственном кабинете, с другой - упаковывали её тело в суровые «возрастные» пальто и с пониманием относились к её лишнему весу/изношенному сердцу/варикозным ногам. Люди в СССР, как правило, не стремились выглядеть моложе своих лет - было попросту незачем...

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
23 марта 2019 в 22:12

О чем все это и зачем? И где выводы.?

24 марта 2019 в 07:19

В 26 завсектором, в 30 нач.отдела. Мама домохозяйка, папа токарь(не министр) и чё ?

24 марта 2019 в 10:44

"И где выводы.?" Где постановление собрания и где меры? Безобразие и беспринципность.

24 марта 2019 в 14:39

Так и не поняла, что хотела сказать Г. Иванкина: что все-таки лучше - как нынешние юноши и девушки, мировоззрение которых почерпнуто из глянцевых журналов, "беситься от мысли, что не смогут сделать карьеру до 40 лет", или жить как в "«1970-е годы - эпохе вечных МНС-ов» (то есть, младших научных сотрудников), у которых практически не было шансов сделаться чем-то бо́льшим."?

Сделаться чем-то бо́льшим непросто во все времена.

24 марта 2019 в 19:39

Ну, наконец-то, хоть что-то о жизни, о стране - а то все о выставках! На выставку из провинции не сходишь.
«Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет». Так должно было быть, да далеко не всегда бывало. Тут автор права.
Но, вообще, карьерный (в хорошем смысле слова) рост не должен напрямую зависеть от возраста человека. Все должно оцениваться исключительно по самой работе. Иной «молодой специалист» на голову умней и активней, чем многие из «многоопытных». Да, к тому же, и глаз у него не успел еще «замылиться»..Но, с другой стороны, возможно и обратное - и после доживания до пенсионного рубежа человек может отличаться как (все еще) кипучей жизненной энергией, так и живым, энергичным умом. Все зависит от индивидуальных качеств конкретной личности - по ним и надо всегда решать, кому быть начальником. И еще: бывших хороших начальников, а ныне простых пенсионеров, тоже не надо бы забывать. А советоваться с ними - так они будут чувствовать себя нужными, да и опыт их, действительно, может оказаться в чем-то весьма полезнвым.