Авторский блог Владимир Золотухин 22:11 3 апреля 2014

Суровая необходимость космоса

Неибежность форсированного освоения космоса в масштабе его колонизации как путь решения основных Глобальных проблем.
5

Статья:        

 

    Человечество впервые столкнулось с небывалым кризисом. Кризисом, затрагивающим самые основы его существования. В чём его суть?   Развитие упёрлось в естественные ограничения, накладываемые рамками планетарных ресурсов. Причём, под РЕСУРСАМИ понимается не только минерально-сырьевая база, но и совокупность взаимосвязанных и ранимых природных комплексов, которые, прямо или опосредованно, способны влиять на жизнедеятельность человека (можно упомянуть, хотя бы, рекреационные потребности). Какой просматривается выход из положения?

     Многие исследователи в качестве выхода видят: переход от экстенсивного к интенсивному развитию, более равномерное распределение материальных благ и  отказ  от  маниакального потребительства. Эти пути решения Глобальных проблем, безусловно, важны и  потребуют жёсткого социального регулирования, сопряжены с условием достижения общественного консенсуса. Они и  будут, рано или поздно,  востребованы и  использованы.

     Вместе с тем, глубокий и всесторонний анализ Глобальных проблем показывает паллиативный характер следования ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в русле вышеупомянутых путей. Человечество уже перешагнуло ту «красную черту» до которой использование только ТАКОГО перечня решений позволяло надеяться на успех. Многочисленные серьёзные исследования подводят именно к этому выводу. Как следствие: строятся весьма мрачные футурологические прогнозы. Общая их черта: предстоящая отчаянная битва социумов за остатки ресурсов на Земле. Битва, в которой никому не гарантирована роль победителя.

     Сложившуюся ситуацию спекулятивно используют уже вконец мракобесные, но влиятельные международные силы, стремящие устроить общемировую депопуляцию (невиданный геноцид народов) в целях установления мировой гегемонии. Аргументация их незатейлива: дескать, произошло «перепроизводство» человечества, и экосистема Земли его не выдержит. Причем, сокращать человечество намечают незамедлительно и самым решительным образом. Даже окончательную цифру (500 миллионов человек) оставшихся в живых - обозначили. Причем, речь не идет о какой-либо пропорциональной квоте - многие нации и народы «приговорены» ЦЕЛИКОМ, в том числе - самый непокорный (глобальным депопуляторам) народ - русские.

      Возникает вопрос: есть ли жизнеутверждающая альтернатива планам мизантропов и сатанистов? ДА – есть!

      Альтернатива - не исключающая социальное регулирование (на основе консенсуса интересов) и использование экологически чистых технологий, но исключающая глобальный геноцид и подразумевающая  вышеупомянутые пути в качестве важного дополнения. Главной же сущностью альтернативы является: «ПРОСТРАНСТВЕННАЯ ЭКСПАНСИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В КОСМОС В МАСШТАЬЕ ЕГО КОЛОНИЗАЦИИ».

      Такую жизнеутверждающую альтернативу я много лет формулирую и настойчиво ищу технологическое обоснование её реализации. Долгие усилия принесли определённые результаты. Удалось разработать и  запатентовать (ключевые) технологии обеспечивающие решение поставленной задачи. Наиболее значимые (в рамках поставленной задачи) представлены в моей книге: «Колонизация космоса: проблемы и перспективы» (последнее издание 2003 года). Книга выставлена на моём персональном сайте:

http://futurocosmos.uCoz.ru/

и с её содержанием все заинтересованные лица могут легко ознакомиться.

     Кроме того, не далее как в январе месяце текущего года мне поступило предложение от  РЕН – TV в очередной раз записать моё телеинтервью для последующего включения в фильм на тему освоения космоса. Неохотно, но я дал согласие (о чем, в последствии, пожалел). Мало того, что из более чем полуторачасовой записи в фильм было включено не более 5-и минут (ни о какой целостности изложения взглядов не могло быть и речи), но и окружающие меня в фильме персонажи были, мягко говоря, малопочтенны…

Господа несли  откровенный антинаучный бред и  тем дискредитировали моё, и ряда  серьёзных учёных, участие.  Впредь, с этой компанией общих дел иметь не намерен… .  Так или иначе, фильм вышел на экраны 13-14 марта под названием «Великие тайны космоса».

     Даная коллизия подтолкнула  меня к  решению самостоятельно (своими силами) последовательно изложить свою точку зрения по этому направлению НТП (научно-технического прогресса) в форме цикла  лекций-фильмов на  You Tube. Это было и выполнено в течение истекших 2- недель. В результате получилось 22 фильма протяженностью, в среднем, по 15 минут (лимит You Tube). Общая протяженность цикла – порядка 6-и часов. Рекомендую заинтересовавшимся, прежде всего, просмотреть 1-й и 22-й фильм (Введение и Заключение). Заинтересовавшиеся,  и имеющие достаточную общеобразовательную подготовку, могут последовательно ознакомиться с содержанием всего цикла. ПРИГЛАШАЮ! Как найти упомянутый цикл?

Проще всего набрать в поисковике You Tube ключевые слова:

Золотухин Владимир Антонович. Еще раз приглашаю интересующихся.

Надеюсь, что не показался назойливым. Кому озвученные проблемы безразличны - игнорируйте «на здоровье»…

 Убеждён, что России и русскому народу исторически предопределено решающее участие в реализации подобного масштаба ПРОЕКТА…

В контексте данной цели глубоко разочаровывает позиция Роскосмоса, строящего свои перспективные планы исходя из ошибочного посыла, что впереди безмятежное время для НЕСПЕШНОГО творчества. Таковая точка зрения базируется на полном игнорировании Глобальных проблем сурово нависших над человечеством. Предлагаемые экстраординарные меры  и усилия следут принимать "уже вчера" - завтра будет поздно...

Всем всего доброго.

Золотухин Владимир Антонович.

9 0 15 801
9 апреля 2018
2 0 27 021
12 апреля 2018
0 0 410

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
3 апреля 2014 в 22:39

Именно эта идея всю жизнь владела К.Э.Циолковским, а затем, после встречи с ним, и С.П.Королёвым, все достижения которых - следствие попыток осуществить эту идею.

3 апреля 2014 в 22:57

Уважаемый Владимир Антонович.
Вы уж не обижайтесь, но это всё даже не завтрашний день, а ... эдак... через неделю.
Хотя я абсолютно с Вами согласен, что мир (или, если угодно, человечество) "движут" именно такие гении (или, как считают некоторые, безумцы), как Циолковский...
Всё это замечательно. Только достижимо было бы (для нашего общества) только в том случае, если бы в РФ сейчас был, например, Иосиф Виссарионович... А так, как говорится, при нынешнем раскладе, "не доживём-с" (в смысле, народа русского).
Другие несколько сейчас приоритеты, которые КРАЙНЕ необходимо СРОЧНО решать. Ещё немного, и русских людей (как этноса) останется менее 100 миллионов. И это будет началом смерти нашего народа. Либо его "распыления" в среде соседей (в лучшем случае).
Так что мысли Ваши и предложения, наверняка, интересны и жизненно необходимы, но не ко времени, что ли.
Жму Вашу руку.

3 апреля 2014 в 23:53

Убеждён, что России и русскому народу исторически предопределено решающее участие в реализации подобного масштаба ПРОЕКТА…
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Мысль интересная, захватывающая, но сегодня на реализацию потребуют денег, инвестиций и пр., появятся чиновники, возглавляющие и определяющие очередность задач, главное - распределяющие финасы, подключающие фирмы, подрядчиков и ...
А идея хорошая!

4 апреля 2014 в 00:01

А идея хорошая, по плечу социализму, а сейчас капиталисты, как пауки в банке, с желанием настучать друг другу по голове атомной бомбой, будут делить глобальные рынки.

4 апреля 2014 в 14:29

Уважаемый Олег Летютин! Насчет социализма - совершенно с Вами согласен. Вопрос только в том - какой разновидности социализма? Бывал социализм разного цвета и оттенка. То что современный кап(хап)-хищник не способен эффективно и в интересах человечества решать Глобальные проблемы - аксиома...
Уважаемый Евгений Галицкий! Роль личности в реализации ПРОЕКТА чрезвычайно велика. Осталось надеяться, что личность, масштаба Иосифа Виссарионовича, проявится или ВЗРАСТЁТ в самое ближайшее время. Увы, - время драматически иссякает...
Да и не было бы очередной обманки - очередного симулирования.
Тот факт, что мою статью не вынесли на лицевую сайта говорит о приоритетах редакции. Надеюсь. что это не идиосинкразия в отношении моего творчества.
Кстати ... о приоритетах. Боюсь, что быть патриотом станет "модой". В таком случае бить себя в грудь копытом и называть патриотами станут столь лихие либералы - на которых клейма ставить некуда. Эти "патриоты" на предложение подумать о людях обычно отвечают:
- Да... - душ по двести не помешает.
При этом не забывают размашисто (в два раза шире плеч) креститься.
Такая вот... клоунада с ряжеными...
По мне, так С.П. Королёв и Г.К. Жуков бесконечно большие патриоты чем ИНЫЕ обладатели окладистых бород и зычного баса, звучащего с амвона...
Ну..., это опять же вопрос приоритетов и личных предпочтений...