Авторский блог Александр Климов 09:18 28 октября 2017

СУДЬБА ЖУРНАЛИСТА РОМАНА МАНЕКИНА

ВОЙНА И ПРОИЗВОЛ
6

Я запомнил имя Романа Манекина ранней весной 2014 года.

Роман Манекин--гражданин России, журналист, уроженец Донбасса. Когда в начале 2014 года на Украине и в Донбассе начались драматические события, Манекин поехал в Донецк. Он был заметным активистом Русской Весны, участвовал в создании Донецкой Народной Республики. 

Года полтора назад я некоторое время переписывался с ним в Фейсбуке. Мне показалось, что Манекин--спокойный, вдумчивый человек. Чистокровный ватник и колорад--в самом лучшем смысле этих слов.

В первые месяцы после создания ДНР Манекин считался журналистом, который близок к лидеру ДНР Захарченко.

Однако затем Манекин начал отдаляться от Захарченко и подвергал его критике--за методы управления республикой, за создание системы беззакония.

И вот наступила развязка. Несколько недель назад Роман Манекин пообещал опубликовать расследование о судьбе почти 300 россиян, находящихся под арестом в ДНР. Манекин также сообщил, что ему известна информация об истинных убийцах Арсения Павлова (Моторолы).

В начале октября домой к Манекину пришли сотрудники неких силовых структур-- то ли МГБ ДНР, то ли УБОПА, то ли просто какие-то тонтон-макуты. Они арестовали журналиста и увезли его. До сих пор было непонятно, какие обвинения собираются предъявить журналисту. Видимо, главное--что он слишком много знал.

На днях в блогосфере даже прошла информация, что Манекин убит. Но, скорее всего, она неверна. Известная российская активистка левых сил, бывший депутат Госдумы Дарья Митина утверждает, что Манекин сильно избит и переломан. И находится в СИЗО Донецка.

Вот такая история.

Интересно, почему российские госСМИ заламывают руки по судьбе журналюшки с ЭХА МОСКВЫ, но их совершенно не интересует судьба российского журналиста-патриота?


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
28 октября 2017 в 11:10

Климов, существуют негласные правила приличия - пострадавшим выражать сочуствие. Тем более, что Т.Ф. пострадала от психического дурака, а не в результате классовой борьбы против ваших статей. А вот судьба донецкого журналиста только подтверждает, что Путин построил на Донбассе действительно, бандитский анклав, вопреки наших наивных ожиданий на *савеЦкий* Донбасс.

28 октября 2017 в 11:22

Не собираюсь выражать сочувствие геббельсам и альфредам розенбергам--даже в случае их попадания в ДТП или в канализационный люк.

28 октября 2017 в 11:39

На Эхе сидят рядовые исполнители, гебельсы сидят повыше и пишут методички для рядовых. Гебельсы же и дают задания - устранять неугодных журналистов, выступающих против гебельсовской власти. Когда вы подниметесь до уровня Анны Политковской или Юрия Щекочихина, вас тоже грохнут, сдуют дым со ствола и скажут: - *Журналюшка поганый*.

28 октября 2017 в 11:27

Ну, судя по рейтингу моей заметки, абсолютное большинство сообщества ЗАВТРА желает журналисту Манекину смерти. Молодцы! Так держать!

28 октября 2017 в 14:20

Здесь нужно разделить журналиста и пропагандиста и никто из них не может существовать независимо. Все они пишут под чей то заказ. Т.Ф не была рядовым членом этой пропагандиской команды и прекрасно знает на чьи деньги льются эти помои. Из расследования одного журналиста было установлено о прямом финансировании этой компашки из Госдепа.

28 октября 2017 в 16:55

Вот, если бы Т.Ф. финансировала эту компашку, то, согласен - не рядовая. Но дело даже не в этом - просто не уровень для нашего сайта. Эхо - ресурс антисоветский и оно мой классовый враг. Но оно же квалифицированно разоблачает антидемократический узурпаторский режим Путина и тут оно мой друг, ибо подлее этого режима планета не видела. Вы никогда не вступали в схватку с властью, поэтому не понимаете, как необходимо привлечь на свою сторону свидетеля из чужого лагеря, отыскав точку соприкосновения.