Авторский блог Александр Халдей 13:57 4 ноября 2017

Страсти вокруг Мавзолея

плевок в прошлое прилетит бумерангом в будущее
3

Закон бумеранга

Споры вокруг Мавзолея показывают лучше всего всю лицемерность выморочного искусственного праздника "День народного единства и согласия", которым власть крупной российской буржуазии стремится вытеснить из памяти народа день 7-го Ноября - годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции. Этот  праздник колет им глаза, лишает покоя и напоминает о воздаянии за всё творимое ими зло. И народ, ограбленный и униженный, каждый день грабимый этой буржуазной властью, чувствует это и никогда не забудет, как бы его память ни пытались стереть пропагандисты единства грабителей и ограбленных. Нет у нас никакого единства и никакого согласия. И заметая под ковёр эту тему, мы к согласию никогда не приблизимся. 

Придя к власти в Октябре 1917-го, большевики с яростью принялись крушить памятники предшествующей им эпохи. И памятниками дело не ограничилось - они  стали убивать всех, кто не  только не был активным их противником, но и просто принадлежал к сословиям, не принимавшим большевистскую идеологию. Будучи  принципиальными атеистами, большевики не верили в тонкий мир и его законы. Кровь, пролитая ими во имя торжества справедливости в их понимании, воззвала к отмщению. И за это их постигла кара - через семь десятилетий их строй рухнул. Тонкий мир, управляющий законами бытия материи, обратил в прах дело большевизма. 

Метафизика бытия 

Когда на земле происходит великая битва, она является отражением такой же битвы в тонком мире. И пока ТАМ победа не случится, ТУТ она так же не наступит. Можно этого не ощущать и потому в это не верить. Но это ничего не меняет. Следствий без причин не бывает и всякое злое действие, даже во имя добра совершаемое, непременно приносит отдачу. Ещё Ницше это почувствовал и предупредил: если в борьбе со злом самому творить зло, это зло захватит тебя и победит, обращая твои дела и намерение в прах. Когда ты всматриваешься в бездну, бездна тоже начинает всматриваться в тебя. Это закон бумеранга, или закон воздаяния. То, что большевики делали со своими противниками, вернулось к ним. Их методы опрокинули их цели. Но только большевики не поняли того, что с ними произошло и почему это произошло. Они не видят связей и объясняют свою катастрофу другими причинами. Однако случайность - это лишь непонятая закономерность. Хотя уровень восприятия и понимания у всех разный. Он напрямую зависит от способности к тонкому чувствованию. 

И вовсе не имеет значения, что большевики были вынуждены так поступать, что они стремились к добру и даже много важных и хороших достижений сделали во время своего правления. То зло, которое так же было сделано, никуда не делось и вернулось к ним обратно. Что просеяли, то и пожали. 

Трагедия краха большевиков стала нашей трагедией. Борьба за власть, беспощадная и жестокая, избежать которую большевики не могли без риска опрокинуть созданную ими страну в пропасть небытия, тем не менее, создала страну с очень гуманными правилами жизни, какие бы жестокости в период становления ни пришлось допускать. Однако бумеранг всегда возвращается. Закон воздаяния неумолим. 

Благие намерения и дорога в ад 

Теперь победившие большевиков их враги делают всё то же самое, что делали большевики в борьбе за упрочение своей власти. Так же льётся кровь, так же торжествуют сильные мира сего, так же угнетаются люди, только угнетение сопровождается другими лозунгами, так же ложь и обман составляют суть агитации и пропаганды властвующих. Людям больше не обещают светлого будущего, ни на небе, ни на земле, им прямо говорят, что они не вписались в светлое настоящее и в этом нет ничьей вины, кроме их самих. 

Как большевики уничтожали и взрывали храмы и святыни предшествующей им эпохи, так же нынешние победители уничтожают и рушат храмы и святыни большевиков. И то, и другое омерзительно и опасно. Ибо всегда наказывает тех, кто это делает. 

Тем самым они делают неизбежным возвращение бумеранга уже к ним. Закон воздаяния слеп и неумолим. Что посеешь, то и пожнёшь. Сегодня кого-то давишь ты - завтра так же будут давить тебя. Танцы на костях предков, пренебрежение их кровью, их муками, их жертвами и их верой всегда мстит тем победителям, которые таким способом празднуют свою победу. 

Никаких размышлений и выводов мы так и не сделали. Та же ложь в основании наших нынешних дел. Наша история так и остаётся историей разделённого народа. Одна часть которого не слышит и ненавидит другую, а та отвечает взаимностью.  

И дело тут не в форме собственности - при СССР не было никакой частной собственности, а раскол в верованиях продолжал существовать и в конце концов порушил страну. Не православные убили СССР - его убили атеисты-большевики, вырастившие своих детей и внуков в ненависти к созданному ими строю. Именно в этом и оказалось их наказание. 

Теперь своё наказание своими руками творят те, кто считает правильным рушить символы предыдущей эпохи большевизма. Не думая о той боли и той несправедливости, которую творят сами. Не думая о том, что закон воздаяния непременно пришлёт им свой бумеранг в виде краха их деланий. 

Фарисеи нашего времени 

Кадыров ненавидит Сталина и ему чужд Ленин. Но Кадырову чужд и Хаджи-Мурат, чей череп он готов похоронить вместе с Лениным. Это говорит о том, что Кадыров не Традиция, а Модерн. Капитализм по-чеченски. Кадыров выполняет важнейшую функцию - ОБУРЖУАЗИВАНИЯ ЧЕЧЕНСКОГО НАРОДА, уничтожения его родо-племенных основ в виде тейповой структуры и традиций предков. Ради дальнейшей устойчивости чеченского общества. И приверженность исламу для даже искренне верующего Кадырова важна прежде всего как идентификационная рамка, не позволяющая чеченскому обществу в период реформации расколоться и тем самым не довести трансформацию до конца. Превращение Чечни из тейповой системы в классовую, либерально-демократическую, где глава будет избираться сообществом крупных собственников, а не крупнейшим тейпом, возможно и отвечает требованиям будущей безопасности чеченского народа, но делает Кадырова так или иначе буржуазным лидером, а не национальным. Классовая структура чеченского общества должна вытеснить через пару поколений тейповую - чтобы чеченцы вписались в окружающий их буржуазный мир. Без этой трансформации чеченцы навсегда будут оставаться изгоями и потенциальными сепаратистами - к своему же горю, а не благу. Именно этим объясняется позиция Кадырова по Мавзолею - понимает он сам это или нет. 

Поклонская - другое дело. Она не обладает общим пониманием того, что она делает и потому по иронии судьбы идёт путём большевиков, которые уже испытали кары за свои практики. Поклонская не православная христианка в этом смысле, она большевичка, и в этом вся трагикомичность её положения. Поклонская - типичный комиссар из «Оптимистической трагедии». Только с крестом и иконой царя. Но это ничего не меняет в её финале.

Патриарх Кирилл так же не является христианином в том, что он делает в отношении поверженных большевиков. Он не видит чужую боль, не понимает того, что топчет чужие святыни, что ведёт лукавые игры с теми, кого Князь мира сего считает своими. И игры эти вовсе не на благо церкви направлены, а во вред ей. Ибо Кирилл и православная аскетика - две вещи несовместные, а вот большевистская аскетика очень соответствует православному миропониманию нашего народа, и потому большевиков народ чтит, несмотря на все их жестокости - они не ради  шкурных благ это творили. А вот Кирилл с его нанопылью и исчезающими часами навсегда утратил моральное право учить православных и неправославных людей истинам веры и совести. И не получит он такого права, пока не уйдёт в монастырь в уединение, грехи замаливать. Но он не сделает этого никогда и потому и на церковь накликает он отмщение. И только Бог сможет сохранить то, что рушит сейчас Кирилл. 

Поэтому не видеть добра тем, кто драпирует Мавзолей и призывает похоронить прах Ленина, при этом собирая многотысячные толпы у мощей привозимых в Москву святых. На Афоне похороненных монахов из-за дефицита земли выкапывают через год и кости хранят в специальном помещении, помеченные табличками с именами тех, кому принадлежат. Зрелище жутковатое. Почему тогда Кириллу на осудить это? Не закрыть Лавру в Киеве? Не потребовать похоронить мощи Николая Угодника Мирликийского? 

Ложь не есть свойство Всевышнего, но свойство богопротивника, который есть лжец и отец лжи от начала времён. Нельзя делать другому того, что самому себе не желаешь. Это Христос говорил. Тому, для кого Он не Бог, допустимо игнорировать эти слова. Но тому, кто объявляет Его своим Богом, не пристало забывать главное его заповедание. Тому, кто осеняет себя крестом, нельзя делать того, что делают распинавшие на кресте лицемеры. 

И большевики, и их нынешние противники нарушают главную Божью заповедь - заповедь любви. Ненавистью дышали слова большевиков. Ненависть падала даже на головы тех, кого большевики клялись любить. И потому их крах был неизбежен. Ненавистью дышат слова тех, кто пришёл им на смену. И их крах неизбежен. Ненавистью дышат слова высших иерархов церкви, взявших на себя ответственность быть её лицом. И потому ждёт их всех одинаковый финал. Крах дел их и отречение от их дел детей их. Закон воздаяния - это закон нашего бытия. Что посеешь, то и пожнёшь. Каким судом судишь, таким и сам судим будешь. Какою мерою меряешь, такой и тебе отмеряно будет. 

Это стоит помнить всем тем радетелям благочестия, которые теперь нагнетают страсти вокруг Мавзолея. Ибо своей неправдой они силятся заменить неправду своих противников, не обращая внимания на их правду и свою неправду. Всем ясно - похоронив Ленина, мы не станем жить лучше. Плевок в прошлое прилетит бумерангом в будущее. Потому что это будет зло и нарушение Заповедей. Это будет месть. Око за око, зуб за зуб. Мы так и не вышли из Ветхозаветной трактовки справедливости. А ведь уже 2000 лет нам дана другая заповедь - заповедь любви к ближнему как к самому себе. Но не по силам она нам. Так и не доросли мы до Нового Завета. 

И потому непременно вернётся бумеранг к тем, кто не думает о его возвращении. Это не Всевышний мстит им - это они сами себе возмездие организовали. Что послали - то и прилетело. 

Просто на этом стоит мир и другого основания у него нет и быть не может. 

Источник

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
4 ноября 2017 в 17:54

Боюсь, что достанется уже и настоящему,
а не только будущему.

Сколько можно говорить, что нельзя трогать
сакральные мистические объекты!
Раскапывание гробниц дорого обходилось
целым народам.
Народ - это и прошлые и будущие поколения.
Отсюда вывод - не трогать!
Даже референдум здесь не годится.

Спсибо автору.

4 ноября 2017 в 19:38

"Ненавистью дышали слова большевиков"?
- И сколько таких СЛОВ насчитал автор? Молчок?

4 ноября 2017 в 19:39

А для заставки надо бы Мавзолей изобразить с двумя именами:
ЛЕНИН
СТАЛИН