Страховка на всю грудь
Авторский блог Анна Серафимова 13:57 16 октября 2019

Страховка на всю грудь

Россию охватила эпидемия награждений госчиновников
5

Дуракам закон не писан. А ещё кому? Не является ли депутатская неприкосновенность воплощённым "закон не писан"? И разве не удивительно: законы пишут они, и не думая их исполнять. Только за весеннюю сессию депутаты Госдумы приняли 325 законов. Сами законодатели вам и десятую часть принятых ими законов не назовут. А уж знать, и тем более — исполнять?! А мы к написанию не допущены, а вот к исполнению — по принципу: не хочешь — заставим. Незнание законов не освобождает от ответственности? Незнание не освобождает, а написание — освобождает!

Далеко за примером не пойдём. Буквально на днях в Новосибирске в центре города эвакуировали машину в соответствии с принятым в 2013 году Законодательным собранием области законом об эвакуации неправильно припаркованных авто на штрафстоянки. Чтобы не мешали проезду граждан по дорогам, их проходу по тротуарам и прочее. Всё для удобства горожан. Активно продвигал этот закон депутат из комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Заксобрания Новосибирской области Сергей Титков. Честь и хвала!

И вот служба эвакуации приступила к исполнению закона. И тоже — честь и хвала. Все заняты своим делом: кто-то законы принимает, кто-то исполняет. Но думали ли работники службы эвакуации при исполнении служебных обязанностей, что внедорожник Toyota Land Cruiser, припаркованный в неположенном месте и эвакуированный ими, принадлежит автору закона об эвакуации? Как раз тому, что законы пишет, но для кого они не писаны?

Законотворец так осерчал на эвакуаторов, что "начал грозить звонком другу (начальнику областного ГИБДД), срывать пломбы, которые клеят при эвакуации", нецензурно выражаться. То есть вёл себя вполне ожидаемо для "слуги народа": разнузданно и нагло (к сведению законодателя: "Употребление бранных выражений в общественных местах наказывается штрафом, общественными работами и в некоторых случаях лишением свободы").

Однако оскорблённые работники, которым, к тому же, угрожали разными карами за выполнение ими служебного долга, засняли сюжет. И вот обнародованный, показанный на широком экране Титков пожаловался на непрозрачность системы эвакуации машин. "Ситуация очень простая: был принят закон — тем более, что разработчиком этого закона был я, — но у этого закона появились такие структуры теневые, чтобы вымогать у людей деньги".

Но кто разработал закон, кто автор этого несовершенства, кто заложил в закон возможность вымогать у людей деньги? В чей адрес упрёки и жалобы? И когда в такой ситуации оказывался простой гражданин, наверняка ему депутаты Титковы, построив брови домиком, внушали: закон суров, но это закон! Не согласны — подавайте в суд.

Надо наказывать разработчиков за плохо разработанные законы! И вообще предлагаю заменить депутатскую неприкосновенность на депутатскую повышенную ответственность. Потому что эти беспредельщики в законе всей стране жизнь портят.

В современной России две беды — депутаты и дороги, а если обобщить — чиновники. Именно они делают нашу жизнь несносной. К тому же они — очень дорогие беды. Что дороги, что чиновники. Сколько в них вбухивают наших денег! И каждый день сообщения о новых сверхрасходах. Вот на одни только медицинские страховки одних только сотрудников правительства Мособласти региональные власти собираются тратить по 580 млн рублей в год. Что интересно: "Всего полисы ДМС должны будут получить 18 тысяч человек, из которых 16,5 тысячи работают в структурах подмосковного правительства либо являются родственниками чиновников. Ещё 1,5 тысячи — дети чиновников. В среднем стоимость каждой страховки обойдётся бюджету региона в 32 тысячи рублей". Сами на шее сидят, ещё родню и деток посадили. То есть лечатся за наш счёт!

Или вот приятная новость: "За пять лет Мособласть планирует выделить почти 170 млрд рублей на программу "Эффективная власть". Деньги предназначены для обслуживания долга области и на "раскрытие профессионального потенциала" чиновников". Ежегодные расходы по программе в среднем составят почти 34 млрд. рублей. Программы такие были и ранее, выделялось на них около 30 млрд. рублей. Но аппетиты растут! Траты самые разнообразные, например, на "поддержание и развитие инфраструктуры органов власти" планируют израсходовать 21,2 млрд. рублей. В этой статье расходов "покупка автомобилей для чиновников и другие транспортные расходы, размещение чиновников в новых зданиях"(!!!). На дополнительное профессиональное образование чиновников выделят 896 млн. рублей, 457 млн. рублей потратят на переподготовку и повышение квалификации сотрудников. То есть и учатся за наш счёт! Нам — платные медицина и образование, себе — полный коммунизм.

Но и этого чиновникам мало! Вот косяком пошли награждения Героями России вполне себе гражданских лиц, сидельцев московских кабинетов. Помимо чести и гордости к званию прилагаются такие конфетки, как бюст на малой Родине героя, бесплатная медицинская помощь, включая протезирование зубов; бесплатный проезд в общественном и пригородном транспорте, бесплатное получение назначенных врачом медикаментов, скидки на коммунальные услуги. Будьте уверены: помимо проезда на общественном транспорте, воспользуются всеми!

Или вот сын Игоря Сечина Иван, к общей радости всех россиян, "за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд" был награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством". К 25 своим годкам многолетне потрудился. К возрасту своего папы, наверное, уже трижды Героем будет.

Но вот подумаешь: зачем этим бриллиантовым бриллиантовичам госнаграды? Это же моральное поощрение. Но им же плевать на мораль и признание общества. Скидки на коммунальные услуги влекут? Конечно, сущность этих захребетников такова: урвать не своё. Но едва ли это главное. Наверное, госнаграды — это их оберег. Ведь при посадках, которых всё нет и нет, и которых мы ждём-с, госнаграды смягчают положение обвиняемого. Страхуются? Уже дымком запахло?

Загрузка...

11
29 октября 2019
13
4
Комментарии Написать свой комментарий
16 октября 2019 в 21:08

У них- своя, параллельная, а скорее- перпендикулярная вселенная внутри нашей. У них свои смыслы, ценности, свои герои и свои награды. Что может ихнего заменить Орден Ленина? Орден Невского или Андрея Первозванного? А Невский и Андрей благославили бы? Их членство в "единой России " - это принадлежность к торгашесому, экономическому ордену. Какие они народные, эти современные народные артисты? Какие у низ заслуги, например, перед моим отечеством, Забайкальем? Растащить и продать? Конечно это достойно их современных орденов, почётных званий и премий. Им бы всем дать по ордену Весла на галерах. Или лучше дать по ордену Лопаты. Не, лучше дать им по морде лопатой.

17 октября 2019 в 07:55

Все идет к тому,что народ их отторгнет.Сначала морально,потом физически.

17 октября 2019 в 12:21

"зачем этим бриллиантовым бриллиантовичам госнаграды? Это же моральное поощрение"
Ну не совсем моральное, там вроде как и материальное поощрение присутствует в виде 42000 рубликов, не говоря о льготах, в том числе на внеочередное получение руководящей должности в госструктурах на федеральном и местном уровне! Это вам не Кожедуб какой-то, получивший свои Звёзды и должности за сбитые самолёты.

17 октября 2019 в 13:22

Мне думается мнение АВТОРА статьи ,
не совпадает с мнением редакции ЗАВТРА !
Статья смелая , в ЗАВТРА табу на упоминание всесильного
Игоря Ивановича Сечина .
Неужели лёд тронулся господа присяжные заседатели ? !

17 октября 2019 в 14:41

Да,кстати,после войны некоторое время выплачивали деньги за некоторые награды,даже за медали.Там люди под танки с гранатами бросались,штурмовали укрепрайоны,здоровье гробили.
Здесь за что?Мы помним классику,-за что давали в царское время награды чиновникам.Например "Анна на шее".
В СССР награждали чиновников орденами,-так было за что.Они построили суперсовременное гос-во,отвечали головой за порученное дело.И жили,кстати,скромно.Дачи были гос-ые,после смерти Брежнева дачу у семьи отобрали новые власти.Сами же захапали себе все.