Стоит ли праздновать День буржуазной России?
Авторский блог Александр Разуваев 15:57 8 июня 2019

Стоит ли праздновать День буржуазной России?

вопрос в отношении к жизни
29

На следующей неделе, 12 июня, в Российской Федерации будет отмечаться День России. От себя я бы добавил – день буржуазной России. Праздник, конечно, мягко говоря, не бесспорный. Основа, на первый взгляд, гнилая. Сам любил раньше в этот день подвесить что-нибудь про гайдаровскую шоковую терапию, октябрь 1993, дефолт 1998, Чечню или семибанкирщину.

Хотя, на самом деле, конечно, уход товарища/господина Горбачева из Кремля – это благое дело. Он, как считается, собирался подарить Калининград немцам, а национальным республикам в составе РФ дать права, как у союзных. С экономикой у него тоже не очень – экономика СССР гнила бы ещё очень долго, шаг вперёд - два шага назад. Мой бывший научный руководитель в Институте Экономике РАН – один из ключевых экономистов горбачёвской команды. Бюрократ, который, в принципе, не был способен принимать серьёзные решения, а главное отвечать за них. Но понтов было на три вагона и маленькую тележку.  

Ельцин, конечно, также отрицательная и даже отвратительная фигура в русской истории. Но всех собак на него спускать несправедливо. В конце концов, он привел Владимира Путина в Кремль, и моя матушка до сих пор благодарна, что он вернул России Церковь. А я говорю спасибо, за то, что мне не надо учить решения какого-нибудь съезда КПСС. Ну и, конечно, работать в частной аналитической компании мне нравится намного больше, чем быть, например, быть сотрудником госплана, госбанка или института экономики РАН.

Сейчас Российская Федерация крепкая буржуазная страна, есть чем гордиться. Шестая экономика мира, шестые международные резервы и т.д. Можно зарабатывать и вкладывать заработанные деньги в национальную экономику, через функционирующий на Московской бирже рынок капитала. Кстати, сохраняются остатки социального государства – частично бесплатное образование, медицина и т.д. Да и основные доходы от экспорта сырья идут в бюджет. Кому-то это по барабану, но мне нет, в мире не так много суверенных стран и Россия одна из них. 

Вопрос в отношении к жизни. В том, чем и на что ты заряжен. Если ты заряжен позитивом – профессиональными и творческими планами, в моем случае это инвестиционная аналитика и колумнистика. Плюс я всё же хочу издать сборник собственных рассказов. Если у тебя широкий и комфортный круг общения, если ты зарабатываешь достаточно, чтобы иметь полноценную личную жизнь (как известно, мужчина без денег это подруга), то ты прекрасно понимаешь, что ты часть успешной российской нации, успешной страны, успешных людей.  

А если ты заряжен негативом, ноешь (а вот была девальвация, а вот санкции, а вот 20 лет назад русских где-то обидели, а на Донбассе стреляют, а вот в 1985 году наши танки были в Берлине), то с таким настроем «ты слона не продашь», кроме того формируется и соответствующий круг общения – нытики, неудачники или просто люди живущие прошлым.

В истории эта ситуация, кстати, была описана много раз. Классический пример – это эпидемия чумы. Выкашивала она серьёзно. Были люди, которые всю жизнь оплакивали своих близких. А были те, которые продолжали жить, делали карьеры, добивались успеха. Христиане говорят, что уныние это грех, и они, по крайней мере, в этом несомненно правы.

Не могу не процитировать Льва Гумилева. «По дороге покинувшие Кафу остановились в Константинополе — чума пошла гулять по Константинополю и пришла в Европу. В это же время происходила миграция с востока на запад азиатской землероющей крысы-пасюка. Поскольку крысы — это переносчик чумы, «черная смерть» поползла по всей Западной Европе. Тогда вымерла большая часть Южной Италии, три четверти населения Германии, около 60% населения Англии; через Германию и Швецию «черная смерть» попала в Новгород, через Новгород и Псков — в Москву, где от нее умер и князь Симеон Гордый (1354). Несмотря на огромные людские потери во время эпидемии, Московское княжество быстро восстановило не только количественный, но, и это главное, — «качественный» состав своего населения. Да это и неудивительно: пережить смерть своих боевых товарищей, друзей и близких, сохранив волю к жизни и деятельности, гораздо лучше удалось людям энергичным, активным, способным бороться в сложной обстановке, то есть пассионариям. После эпидемии для них сложились самые благоприятные условия, ибо все — князь, бояре, митрополит — в час разорения нуждались не в лодырях и слюнтяях, а в людях толковых и духом не падавших».

Так что, с Днём России! И за работу, товарищи, дамы и господа!

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
8 июня 2019 в 16:27

Не праздновать надо, а спасать Россию, направляя УЖЕ выпускаемые деньги в России в бюджет РФ. Не может страна долго существовать, если она не владеет выпуском своих денег.

8 июня 2019 в 16:31

До чего же вы отвратительны, Разуваев, в самодовольстве столичного обывателя. Вы хоть знаете, что за Московской кольцевой происходит?

9 июня 2019 в 01:51

Можно подумать, Ужакин, что Вы не отвратительны, в своем непонимании гибели капитализма,когда, после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли.

10 июня 2019 в 06:41

"Если ты зарабатываешь достаточно, чтобы иметь полноценную личную жизнь, то прекрасно понимаешь, что ты часть успешной российской нации..."
Посмотрел данные Росстата за 2017 год (за 2018 года выдают только предварительные данные). Таких "успешных", зарабатывающих более 70.000 рублей в месяц (как я понял, господин Разуваев зарабатывает даже больше), в России всего 7,5%.
Именно для них этот праздник.

8 июня 2019 в 16:55

По моему Ельцин значительно хуже Горбачева Горбачев колебался, а Ельцин без колебаний все и вся продал и разрушил Уже одно то, что он разделяя Союз не смог предугадать, что в бывших республиках развернется антирусская пропаганда и дойдет дело до войны говорит ,что Ельцин никудышный политик Привел Путина Ура Ха Ха Олигархи от такой новости радостно потирают руки, а на Донбассе ежедневно кто нибудь погибает

8 июня 2019 в 17:12

Дочитал до слов ".. суверенных стран немного и Россия одна из них..", дальше читать не стал...
Вот такие анал и тики и окружали таких рукой водителей как Пятнистый. Бог простит...

8 июня 2019 в 18:08

Не однократно звучал вопрос - от чего российским лётчикам, при, как нам говорят власти, самых низких налогах, полётах на одних самолётах, при равных налётах в часах, квалификации, зарплата ниже чем в Европе и Китае ? Это к вопросу о " мужиках" и деньгах. Российский буржуй сам труд сделал не выгодным. Производить что-либо легально - убыточно. Об убыточности труда в сельском хозяйстве не один год пишет фермер Мельниченко, о предпринимательстве- Потапенко... "Делать" деньги, манипулируя бумажками, процентами, "осваивать" бюджеты, обирать сотрудников, воровать - это одно мерило "успешности". Если бы было иначе, то российский буржуй удивлял бы весь мир производительностью труда, технологическими прорывами ( а не клянчили бы технологии по всему миру, привлекая " партнёров- инвесторов"), изобретениями, развитием производств и территории. А этого НЕТ! А есть застой, вымирание, устойчивое снижение доходов. И что праздновать ? Пир во время чумы. Сами буржуи БЕГУТ от того, что " построили" в "цивилизованные" страны. " Павлины, говоришь....?"

8 июня 2019 в 18:36

Конечно, Россия убыточна, обре6чена на гибель, потому что население России не имеет выпускаемых денег, превращенной прибавочной стоимости, прибыли.
См. Россия гибнет, потому что ее экономика бесприбыльна. http://zavtra.ru/blogs/rossiya_gibnet_potomu_chto_ee_ekonomika_bespribil_na

8 июня 2019 в 19:32

То есть выкашивание населения гайдаровской чумой это благо ?

8 июня 2019 в 20:40

"Так что, с Днём России! И за работу, товарищи, дамы и господа!"
==================================================================
Верно, господин Разуваев! Все заборы облеплены объявлениями "Требуются! Требуются! Требуются!", а народ все ноет...

8 июня 2019 в 20:50

Пусть будет день России.
Для буржуев она буржуазная, а для остальных
пусть Россия будет беременной Новым Человеком,
но только не в результате пьяного зачатия.

8 июня 2019 в 21:45

"не надо учить решения какого-нибудь съезда КПСС"
- Какое счастье!
Но, не похоже, господин хороший, что вы вообще что-то учили коме того, как "продать слона!

9 июня 2019 в 12:36

Ермошин. Даже комментировать не хочется. Обыкновенный недалекий самовлюбленный "хомячок". Про туземцев и стеклянные бусы - это про таких...

9 июня 2019 в 20:53

Приятно встретить специалиста по стеклянным бусам! теперь такие - редкость.

9 июня 2019 в 22:40

Ермошин. Вы,что это на свой счет приняли? Это ведь об авторе..

10 июня 2019 в 14:16

Остроумно!

9 июня 2019 в 01:45

\\\\Ну и, конечно, работать в частной аналитической компании мне нравится намного больше, чем быть, например, быть сотрудником госплана, госбанка или института экономики РАН.\\\
А если вытурят как собаку старую???Без пенсии и т.д.???


Бытие определяет сознание!!!

9 июня 2019 в 01:58

Надо смотреть вдаль и вширь, а то пропадеш, станешь нелюдью, перечащей чкловечеству. У нвс тут таких полно.

9 июня 2019 в 02:51

Мерзавец, однако, герр Разуваефф.
Или уже фон Разуваефф?

9 июня 2019 в 05:10

А.Разуваев.
\\\ Мой бывший научный руководитель в Институте Экономике РАН – один из ключевых экономистов горбачёвской команды. Бюрократ, который, в принципе, не был способен принимать серьёзные решения, а главное отвечать за них. Но понтов было на три вагона и маленькую тележку.\\\
Отомстил ему,гаду???Шоб знал....

9 июня 2019 в 05:20

СССР (к 1991-му) был полусгнивший труп (со всеми уже ВОВСЮ Нац.конфликтами и разваленной Армией, и без НКВД с еЯ Законами и тройками)!
Любое промедление (лет на 5-10?) распада Союза - обернулось бы жертвами НЕИСЧИСЛИМЫМИ (со всеми здешними завтрачными пуковАнными красно-кислодрыщенцами и их детьЯми-внучками)!
Думать иначе - возможно, только сия думка будет не выше тракторно-полеводческой мозговой бригады олухов!
Ельцин, конечно, был дубоватый, но РЕШИТЕЛЬНЫЙ (не 20 МЛНов коммунариков СовеЦких, чай, - под диван залезших от одного цыка Капиталистических, за редчайшим, правда, исключением)!
В общем: НЕ БЫЛО шансов уцелеть, т. к ТЕРРОРОМ "37-го" = нельзя построить ТЕХНОЛОГИЧНОЕ 21-го века (вот, начни, допустим, Карательные - лупить здешних мухосранских болтунов, так окромя дрыстания ничего те не придумают, + даже яму плохо вскопают)!

9 июня 2019 в 06:18

Сказанное мной не отнимает нынешней совершенно БЕЗЗУБОЙ Внутренней Политики в Национальном вопросе Путина-"Царя", коя может и вылиться ПО КОНЦОВКЕ в ту именно свирепость Русского Народа, от которой у Наших врагов стыла кровь?!

9 июня 2019 в 07:00

Фамилия автора-то по Щадрину, приводит к размышлениям:
"Ну разули вас, а вы все ноете, но не раздели"...

9 июня 2019 в 09:51

Не стоит, это праздник паразитов

9 июня 2019 в 11:12

Лишний повод выпить и закусить удила.

9 июня 2019 в 11:18

И это все, что увидел автор после "введения" квазибуржазного строя в РФ? М-да... Даже спорить неохота. Понимание к нему придет только через глубокую личную проблему, чего желать и не принято.

9 июня 2019 в 21:17

Удивительно, что с такой хренью в голове люди пролезают (как еще сказать?) на страницы "Завтра" и даже "мечтают издать сборник собственных рассказов". Одно утверждение, что "Россия - крепкая буржуазная страна" говорит о том, что автор видит мир через замочную скважину и ничего не понимает в жизни: черт с ним, с сокращающимся валовым внутренним продуктом (ВВП, какое совпадение...), Россию откровенно грабят, население сокращается, рождается меньше чем умирает... Главное - "позитивный настрой!" Лишь бы было хорошо таким как г. Разуваев! Каков "герой"!!! Ну, как же, "интеллигент" недаром упомянул, что когда-то начинал работать в академическом Институте экономики... "Кричали женщины "Ура!" и в воздух чепчики бросали!" Среди таких несостоявшихся как бы ученых он не единственный, кто радуется, что ему теперь(!) не надо учить материалы очередного съезда КПСС. Пусть радуется и если даже при этом слюни пускает, то ничего. Что с больного возьмешь? Представляете чем такие как он в этом институте занимались? И это насекомое делится плодами своих размышлений с читателями оппозиционной газеты...

9 июня 2019 в 22:58

Ну, газета-то не шибко и оппозиционная. Потому такого добра, что в авторах, что в комментаторах тута пруд пруди.

10 июня 2019 в 14:20

День России - праздник мазохиста, отрубившего себе конечности!