Сообщество «Партия измены» 15:45 19 сентября 2017

Старый конь и его борозда

политик Чубайс, как бы кто к нему ни относился, — кончился
28

Глава Роснано Анатолий Чубайс, выступая с лекцией в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) заявил, что в России нет «хороших газовых турбин из-за уродств советской экономики».

Наверное, скажи нечто подобное кто-то другой из сторонников «либеральной демократии» и «рыночных реформ», это не вызвало бы и сотой доли той реакции, которая теперь выпала на долю бывшего «главного ваучера». Анатолию Борисовичу вспомнили буквально всё, все вехи его славного жизненного пути: от мелкого цветочного бизнеса до тотальной «прихватизации», от членства в КПСС до развала РАО «Единые энергетические системы», от «тридцати миллионов», о вымирании которых нет нужды волноваться, поскольку они просто «не выдержали конкуренции», до дефолта 1998 года, от обещания «двух «Волг» за ваучер» до «денег у нас хоть завались» на посту главного «нанороссиянина», от учёбы в венском Институте системных исследований до членства в Бильдербергском клубе, и ещё многое другое.

Что называется, наболело и накипело.

Потому что, как ни крути, он, этот «рыжий», — «последний из могикан», когда-то бывших «молодыми реформаторами» и своими руками крушивших Советский Союз, социалистическое народное хозяйство, лишивших сотни миллионов людей привычного уровня жизни, а десятки миллионов — и самой жизни (демографические потери России за период 1992-1999 годов, когда Чубайс и Ко вовсю «правили бал», по самым скромным оценкам, вполне сопоставимы с её потерями в ходе Великой Отечественной войны).

Семнадцать с лишним лет путинской «стабилизации» несколько снизили градус почти общенародной ненависти к «непотопляемому Толику», как и градус его обожания со стороны российской либеральной тусовки, нашедшей себе новых кумиров, но этот «всероссийский аллерген», как всегда, нашёл способ напомнить о себе. Да ещё увязав свой пассаж с Крымом через поставку туда парогазовых турбин производства немецкой фирмы «Сименс» - то есть с одним из самых знаковых моментов, объединяющих сегодня российскую власть и российское общество.

Значит, опять взялся «за старое». Ну, как говорится, старый конь борозды не портит. Даже такой либеральный. А коней на переправе не меняют. Даже троянских. Проблема лишь в том, что сейчас уже ощутимо наступление принципиально иной, по сравнению с «лихими девяностыми» и даже «стабильными нулевыми», социальной ситуации.

Ситуации, в которой отсутствие у нашей страны технологически полноценной базы реального сектора экономики воспринимается как существенный недостаток и угроза не просто национальной безопасности, а безопасности всех и каждого. Не будь у России сегодня «калибров» и «армат», «сатаны» и «искандеров» - тяжёлые бои с разного рода «бармалеями» и «бандеровцами» шли бы не где-то в Сирии, а в самой России.

И тут человек, стоявший буквально во главе уничтожения этой технологической базы, по установкам которого уникальные производства шли под нож, в  металлолом, а на их месте оставались развалины, в лучшем случае — торговые центры с набором разноцветного импортного, извините за выражение, дерьма, — этот человек говорит об «уродстве советской экономики»? Той самой экономики, благодаря существованию которой наша страна не развалилась на сотню «бантустанов»?

Ведь это он её резал и продолжает резать на своих «операционных столах»: сначала приватизационном, потом — электроэнергетическом, сегодня — нанотехнологическом, никак зарезать не может и на этом основании начинает выдавать себя всего-то за пластического хирурга, чья задача – исправить «уродства».

Вы как хотите, но при всём лукавстве Анатолия Борисовича для него это ещё и очевидная «потеря стиля» главного бессердечного злодея, готового резать всех направо и налево ради великой либеральной мечты, материализуя собой «невидимую руку рынка». Для политика это — самое страшное дело, особенно если такая потеря стиля не сопровождается повышением ставок.

А ставки Чубайса, если судить по размерам предоставляемого ему сверху «операционного стола», всё время снижались. Приватизация советской экономики была катастрофой не только всероссийского, но и мирового масштаба. Развал электроэнергетики был острой российской болью. Последствия работы Чубайса в Роснано были всего лишь мелкой неприятностью. Теперь он потерял последнее, что у него оставалось, — стиль, имидж, ту самую «борозду», которую он неустанно вёл по России, раздирая её в кровь.

Можно констатировать, что политик Чубайс, как бы кто к нему ни относился, — кончился. А следовательно — завершилась (в смысловом отношении) эпоха Ельцина, Гайдара, Чубайса и всей той разудалой компании, которая выдавала себя за главных демократов, либералов и «западников», вела — невзирая ни на какие потери и жертвы — нашу страну в лоно великого западного мира и «американской мечты».

Наверное, оставайся «коллективный Запад» и Соединённые Штаты Америки в глазах всего мира такими же светочами свободы и защитниками прав человека, какими они казались в конце 80-х годов, будь они столь же успешны в плане финансово-экономическом и технологическом, как «маяки» для всей человеческой цивилизации, — вопрос о цене этого лидерства не стоял бы с той остротой, с которой он стоит сегодня.

Но сейчас уже абсолютно ясно, что «американская мечта» — всего лишь красивый мираж, на поддержание которого потрачены невообразимые ресурсы не только нашей страны, но и всего мира. Мнимость, фикция — такая же виртуальная, как триллионы долларов и евро, возникающих буквально из ничего по воле ФРС и других эмиссионных центров.

Так что прощайте, Анатолий Борисович! Ваша борозда кончилась, а  новую вы не потянете.

А парогазовые турбины, кстати, прекрасно делают в Рыбинске. Правда, они не настолько мощные, как это потребовалось для Крыма «здесь и сейчас», поэтому и пришлось прибегнуть к помощи фирмы «Сименс». Которая десятки лет успешно работает в России и с Россией. Ничего странного — те же американцы летают в космос на российских ракетных двигателях, нормальное разделение труда. Которое и должно быть двигателем общего прогресса. Без санкций, войн и контрибуций.

Милый, милый, смешной дуралей,

Ну куда он, куда он гонится?

Неужель он не знает, что живых коней

Победила стальная конница? (Сергей Есенин).

Илл. Life.ru

Cообщество
«Партия измены»
55 2 21 462

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
19 сентября 2017 в 15:54

Не знаю, что там Есенин про прогресс писал, я просто его строчки адаптирую к герою заметки с сегодняшнему дню:

Рыжий, рыжий, смешной дебил,
Ну чего же еще он хочет?
Неужели понять ни мозгов нет, ни сил, -
Всю страну он, скотина, дрочит!

19 сентября 2017 в 16:48

Чубайс не последний, он был первый, а подобных последних сегодня - не счесть. Эпоха дебилов. Несут такое! На всех уровнях, во всех ветвях и закоулках. Массовая шизофрения.

19 сентября 2017 в 17:20

"Ничего странного — те же американцы летают в космос на российских ракетных двигателях, нормальное разделение труда. Которое и должно быть двигателем общего прогресса. Без санкций, войн и контрибуций."

Что за маниловщина, автор? Никакого "нормального разделения труда нет" - мир разделён и правящие круги в США даже джаз в своё время и то поставили на службу противоборства с СССР, а уж тем более экономические связи! Их-то в первую очередь используют для политического давления, отказывая, например, России в доступе к технологиям бурения на арктическом шельфе. Именно поэтому в СССР и создавалась замкнутая самодостаточная экономика, в развале которой активно участвовал Чубайс. Теперь же у нас около половины продуктов и лекарств привозятся из-за рубежа. Достаточно перекрыть эти поставки и от дутой "стабильности" не останется и следа. Думается, и этим в том числе наших "поднимателей с колен" и шантажируют.
Да, и о поставляемых Россией ракетных двигателях. Что же именно американцы с их помощью запускают? Не спутники ли за Россией и следящие? Странное "разделение труда", заставляющее вспомнить поговорки "Деньги не пахнут" и "После нас хоть потоп"

19 сентября 2017 в 21:03

Разумный комментарий...

25 сентября 2017 в 15:09

Не, ну а чО?! Сказки про "энергетическую сверхдержаву" развалились, оставив в остатке "сырьевой придаток", теперь новые сказки про "международное разделение труда". В пропорции 99 на 1%, не в нашу пользу, и это ещё оптимистические цифры.
Это как в "битве посольств" - амеры у нас два здания отобрали, а мы в ответ, грозно пошевелив бровями, стоянку для автомобилей.

19 сентября 2017 в 18:04

На фига Нам тойоты, дайте жигули (по очереди), + болоневые куртки и туфли "скороход"!
...Ограбили Вас, гляди-кось!

20 сентября 2017 в 09:48

так такие как вы и ограбили.а почему вы не делаете такое как тойоты?потому что торгаши,сами можете только торговать,а производить,дядя сэм сказал нельзя.

20 сентября 2017 в 13:32

Vov Kot
Пиши адрес, бандерлог, - вышлю болоневую, где-то валяется!

20 сентября 2017 в 19:48

Забыл про колбасу и туалетную бумагу так, что гляди-кось, рыжего сбросят, времена вернутся!

21 сентября 2017 в 02:53

Андрей Иваненко
Забыл про колбасу и туалетную бумагу так, что гляди-кось, рыжего сбросят, времена вернутся!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Рыжего мне не жаль, как не жаль будет вас, замшелых болтунов-кислодрыщенцев, когда Махновцы будут вас рубить шашками, если начнётся СМУТА, кою вы так желаете?!
Орите потом, "Ленин, спаси Нас"...а в ответ = ТИШИНА!

25 сентября 2017 в 15:15

Сам то что полезного для страны производишь, разоблачитель? Постики строчишь по форумам?
Если бы не вся эта "демократическая" шваль, страна бы нормально развивалась и билы бы "Жигули" пусть, может быть, и не лучше "Тойот", но на уровне. То же самое и с обувью-одежду, ничего особо страшного в СССР с этим не было ,всё преодолимо. Надо было только не ломать, под радостные вопли таких, как ты, а действительно "перестраивать".
Ты ещё про самолёты вспомни, мол, ничего не делаем (как надысь один хохол по ТВ завывал). Такая же ситуация, развалено твоим кумиром с соучастниками. Развалено, разграблено и прикарманено.

25 сентября 2017 в 15:20

Да, да , "нельзя раскачивать лодку", гребите дальше. Пока хозяева в ресторане развлекаются.
Чем дольше власть ведёт себя по отношению к народу, как к безропотному быдлу, тем сильнее потом жахнет. Никакая "Нацгвардия" (которую стыдливо именуют Росгвардией почему-то) не спасёт.

20 сентября 2017 в 09:23

"Семнадцать с лишним лет путинской «стабилизации» несколько снизили градус почти общенародной ненависти к «непотопляемому Толику»

Это не так, ржавого Толика дружно ненавидят до сих пор, равно, как и его последышей и будут вспоминать очень долго после его канализации в выгребную яму Истории

20 сентября 2017 в 11:28

да у чубайса и так все хорошо
действует абсолютно бесконтрольно
роснано-это российская панама

20 сентября 2017 в 17:36

И эту рыжую воровскую гниду, кстати неподсудную и неприкасаемую в России, надёжно крышует Темнейший, что делает этого самого Темнейшего подельником этого рыжего Всероссийского прихватизатора и вора.

20 сентября 2017 в 18:30

"Можно констатировать, что политик Чубайс, как бы кто к нему ни относился, — кончился"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Политик - человек, работающий на благо государства, т.е. всех его граждан. Чу...йс работал для себя и группу таких же бандитов. Пусть благодарит судьбу за то, что его протеже руководит страной: только за одну аварию на Саяно-Шушенской ГЭС этого негодяя стоило бы расстрелять.

23 сентября 2017 в 17:28

 Александр Прокофьев 20 сентября 2017 в 18:30:
"Политик - человек, работающий на благо государства, т.е. всех его граждан. ..."

Если Вы под политиком подразумеваете государственного деятеля, то я с Вами соглашусь.
Что же касается нынешнего российского выводка т.н. "профессиональных политиков", то большинство из них являются клонами профсоюзной активистки бухгалтерши Шурочки из известного фильма Эльдара Рязанова.

25 сентября 2017 в 01:02

Ну, так действуй!

21 сентября 2017 в 03:22

Если бы эта гадина сдохла, отметила бы с размахом!
Гнида.

21 сентября 2017 в 14:28

Чубайса на нары! Квачкова на лечение ,на Канары.

21 сентября 2017 в 17:03

Не разделяю оптимизма автора. В России есть три главных беды: дороги, дураки и Чубайс.
ВСЕ ТРИ БЕДЫ БЕССМЕРТНЫ!!

23 сентября 2017 в 17:03

В России пока одна единственная беда: дуракам дают дорогу.

22 сентября 2017 в 09:23

Надумано! К моменту прихода младореформаторов советской экономики уже не было. Технологическую базу тоже разваливать не пришлось, технологически СССР оставал лет на тридцать от Запада. К дефолту 1998 привёл Виктор Степанович, Гайдар полгодика побыл в качестве ВРИО, Ельцин, испугавшись реформ, схватился за тормоз, назначил Черномырдина. Ну, всё и раскорячилось, так как Виктор Степанович был ни то, ни сё и не представлял, чего же делать. Его решение командами и распоряжениями устанавливать соотношение рубль-доллар - свидетельство того, что в экономике он был полный ноль. Понятно, что бардака и преступных деяний в те времена было предостаточно, но, если бы в 1991 году к власти пришёл Путин, то и в этом случае было бы что-то подобное, а сегодня "всех собак" вешали бы на него.
Вообще, причины развала СССР и годы шокотерапия приписывать двум-трём мужикам неумно.

25 сентября 2017 в 15:21

Больше либерального бреда, а то не всех убедил.

22 сентября 2017 в 15:39

Игорь
Ижа-чепушило властное

25 сентября 2017 в 01:06

Для чего статья???

25 сентября 2017 в 07:12

Смысл жизни "Чубайс и Ко" -- служить навозом для уподобленным, отождествленным им.
И только.

26 сентября 2017 в 16:38

Имел я неудовольствие поработать в Российской электроэнергетике в то время, когда там резвились Чубайс с Гозманом и прочими уринсонами.
В 1992 году наши беглые коммунисты и комсомольцы вытеснили инженеров изо всех отраслей бывшего народного хозяйства.
В результате многим пришлось с большими клетчатыми сумками побираться по турецким и китайским барахолкам.
Я барахолки с детства не переносил, поэтому принял приглашение поработать по специальности в одном из специализированных ремонтных предприятий Кубаньэнерго, где отвечал за работоспособность локальной компьютерной сети и средств ВТ, а также за эксплуатацию и разработку программного обеспечения.
Большую рабочего времени тратил на разговоры с воинствующими невеждами в лице счетоводов, юристов и прочих манагеров «ни о чём», которые в то время верховодили энергосистемой.
У них был один общий недостаток: никто из них не мог связно по-русски изложить свои хотелки и страшно сердились, когда я предлагал им изложить своё хотение хотя бы на мятом клочке бумаги.
Я изнутри видел всю эту чубайсовую «реструктуризацию» и, в силу своих должностных полномочий, имел доступ практически ко всей информации, в том числе и к электрической переписке между чубайсоидами и моим начальством.
Если на эту тему написать роман, то каждая страничка этого романа по старым советским расценкам потянула бы как минимум на одну виселицу.