"Спящие" проснулись
Авторский блог Юрий Юрьев 17:18 16 октября 2017

"Спящие" проснулись

о телесериале и скандале вокруг
32

«Спящие» - несомненно, уникальное явление на российском телевидении. Для тех, кто не смотрел сериал, вкратце о сюжете. Сотрудник ФСБ возвращается в Москву из длительной командировки в Ливию и приступает к работе с разнообразными аналогами «белоленточного» движения, к тому же связанными с террористическим подпольем. В результате он приходит к выводу, что весь столичный истеблишмент – блогеры, коллеги по ФСБ, журналисты, политики, вплоть до вице-премьеров, являются так называемыми «спящими», то есть агентами иностранных спецслужб, говоря прямым языком – предателями. Причём  образы этих предателей поданы довольно жёстко. Обычно считается, что российский либеральный слой - западники в силу обстоятельств. Мол, это такие гедонисты, которые имеют возможность хорошо проводить время на Западе, поэтому к нему и тяготеет. Однако в «Спящих» говорится об онтологической ненависти, которую испытывают эти господа к России.  

Похоже, сериал произвёл колоссальное впечатление на всех тех, кто узнал себя в «спящих» и начался страшный публичный  скандал. Видимо, все акценты сериала оказались максимально приближены к истине.

Поднятый либералами гвалт привёл к тому, что режиссёр «Спящих» Юрий Быков  написал покаянное письмо. Причём, с момента показа прошёл всего один день. И этого времени хватило, чтобы Быкова поставили на колени. «Хочу попросить прощения, что, прежде чем стать взрослым, разумным человеком, привлёк к себе такое внимание и заставил думать, что я — ориентир. Это далеко не так. Я слабый, сомневающийся человек, чья мягкость и дезориентированность в моменте привела к тому, что лучшие умы страны от меня окончательно отвернулись. Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале “Спящие”. Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале. Желание внести свой вклад против оранжевой революции в стране, основанное на патриотизме, — цель похвальная, но напрочь архаичная. Люди все-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен, а я предал все прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране.

Боюсь, что после совершенного я больше не могу быть публичной фигурой и объектом следования. Мне придется уйти надолго в тень, и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир и тем более не сбивать с толку людей, которые действительно хотят верить в то, что что-то возможно изменить.

Прошу вас понять меня правильно. Картина «Завод» (поскольку это проект начатый и есть деловое обязательство) будет доделана, но, вероятно, это будет моя последняя картина. Я, как говорится, всё просрал из-за собственной глупости и трусости. Мои искренние соболезнования всем поклонникам предыдущих картин. Всего вам доброго. Меняйте мир и смотрите только вперед. Юрий Быков».

Это покаянное письмо напоминает времена, когда Российская ассоциации пролетарских писателей, например, устраивала травлю Шолохова. Или диссидентские процессы. И даже круче. Ибо если всего за один день человека можно так сломать, то это выдающаяся демонстрация силы и прекрасная аттестация режима, выстроенного либералами.

Показательна реакция продюсера фильма Фёдора Бондарчука: «Если сравнивать с самыми оголтелыми православными мистиками или ура-патриотами, то они просто дети из церковного хора по сравнению с либеральной интеллигенцией, которая хочет сжечь и направить в ад всех создателей сериала».

И сценарист сериала, писатель Сергей Минаев выразил свое возмущение либеральной истерией: «Вы молодцы, конечно. Организовать такую скоординированную травлю Юры Быкова, такой спектакль, где каждый актёр дополняет другого, где оркестр день за днём набирает темп, чтобы в финале грянуть всеми инструментами — такому не учат на Первом канале, не учат в ФСБ или Администрации Президента. Это должно идти от самого сердца. 
И я вроде бы каждого из вас давно знаю, помню «все ваши трещинки», и могу написать трактат на тему — удивительные мрази и где они обитают — но, все равно, каждый раз поражаюсь насколько филигранно вы умеете выбрать самого слабого, самого неустойчивого — и травить, травить его всей своей сворой. 
Распятые мальчики, анатомии протеста, политические ток-шоу на федеральных каналах — они дети неумелые по сравнению с вами.

Юр, я тебе дозвониться не могу, но уверен, что ты это прочитаешь.

Все реплики из серии «враньё про ЦРУ», «унизил правозащитников» — это отговорки. Никого из написавших тебе за эту неделю оскорбления, не интересуют ни правозащитники, ни гэбня с ЦРУ. Травят тебя по другой причине. 
Большая часть тех, кто писал гневные агитки о «сотрудничестве с властью» сами с ней не просто сотрудничают, а натурально живут за ее счёт. Утром они эту власть поливают, а вечером у неё получают гранты, проекты, конверты, квартиры, помещения под студии и тд. 

Себе и другим они это объясняют очень просто — «сама власть это, конечно, коллективный Сатана, но, знаешь вот этот парень, который зам третьего помощника, младшего демона, который поддерживает мою арт-студию — он, в принципе, ничего». 

Или на вопрос «Вась ( Петь, Наташ — нужное подчеркнуть) -ну ты же понимаешь, что деньги, которые тебе на проект дали — это деньги кровавой гэбни? Просто, натурально, генерала, который в аду за сковородки отвечает. Зачем?» 
— Ну, старик, это не совсем так. Во-первых деньги мне платил не сам генерал, а Фонд имени всех Чертей, а то что генерал за ним стоит, ну это меня не интересует. Я с ним и не виделся никогда. У меня просто приятели для него рекламные ролики снимают». В искусстве ж...крутства им равных нет. И травят они тебя, Юра, именно за то, что ты показал это настолько точно, что они узнали себя. 

И ещё, безусловно, травят за талант, за успех, за то, что тебя смотрят, а их нет, за то, что у тебя уже второй большой успех на Первом канале, за то, что ты молодой мастер, а многие из них старые бездарные жабы. Это зависть называется, по-простому»

А я как представитель тех самых оголтелых православных мистиков и ура-патриотов, хочу сказать творческой бригаде «Спящих», что любить Россию по-настоящему во все времена было опасным делом. Я очень рад, что создатели фильма ступили на путь от полуправды и производства различного рода киноподелок и соприкоснулись с чем-то настоящим. Огромное им спасибо за это. Желаю, чтобы сериал получил своё продолжение.

 

 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

"Одного, другого ненароком Тронешь и тебя ударит током Мрак включён, остерегайся впредь Ты задел невидимую сеть".
В крайних "Опять по пятницам..." я назвал Навльнюка госдеповской подстилкой. Ну и?... Остались сомнения после такого дружного, такого скоординированного моббинга Быкова. Не Мордехая Быкло, тянущего "абличительные" стишки с ловкостью фокусника, тянущего ленту, а русского режиссера с Рязанщины.
Юрий, держись! Какие лучшие умы?! Вот эта русофобская мразь? Кочка на болоте, на которую расчитывает опереться мастер Пу?

16 октября 2017 в 18:00

Да уж, похоже, многие грантососы себя узнали в этом сериале. Фильма, конечно, не без проколов, но я посмотрел с интересом. Вой ожидал, но не так скоро.

16 октября 2017 в 18:44

Ничего удивительного , после кульминации финал может иметь только два варианта :
Первый (вероятный) : " ...Бедный , бедный Павел !"
Второй ( менее вероятный) : "Заговор обречённых."

16 октября 2017 в 19:13

Пожалуй, надо посмотреть. Нечасто в наше время устраивают аутодафе за кино.

16 октября 2017 в 20:34

"Путь, я тебе дозвониться не могу, но уверен, что ты это прочитаешь и не сдохнешь от смеха. Вернее, от очередной попытки прохановцев выдать глупого Путьку за матерого кобеля. Не стоят они тех денег, которые ты им платишь, не стоят даже дерьма из фирменного сортира.
Ты все правильно делаешь, продавая русское дерьмо (страну) по частям, чтобы завтраки не очнулись. Мути воду, запуская всякую хрень, увлекая и отвлекая, но избавься, ради бога, от "покайтесь, ехидн" - опус ни в наружные женские губы, ни в Красную Армию не засовывается, неужто не чуешь? Хочу сказать твоей бригаде «Кремлевцев», что любить Россию по-моему, - продавая и предавая, - во все времена было опасным делом.
Я очень рад, что ты избавился от иллюзий "запутинского пути", обнаружив наконец, что я выполняю лишь волю своего наставника-ельцика, заведя Россию в тупик и построив ему Алкаш-центр на вечную память" .

16 октября 2017 в 21:10

Режиссёр об@срался. Испугался наезда на свою девственную попку. Просто стыдоба!

16 октября 2017 в 22:52

Думаю тут, что то другое - если человек в течение одного дня отрёкся от своего творения, без физических пыток, значит он и до этого понимал, что творит против совести, а когда увидел реакцию зрителя, это подтверждающее, окончательно сломался.
Я не смотрел фильм, но мне не нравятся *подельники* Быкова - Бондарчук и Минаев - эти господа научат как лизать руку кормящую.

17 октября 2017 в 00:06

Иван Фёдоров

"лизать руку кормящую" Не стесняйтесь в выражениях! Перед кем здесь чиниться?! Перед Прохановым что-ли?

Честно говоря, никого не поймёшь. А им этого и надо - чтобы мы были все запутаны в разных мыслях. Есть всегда способ выйти из транса и гипноза. Это спросить себя - каковы мои интересы? Что нужно мне?
Цены растут. Пенсионеров морят голодом. Экономика в ж@пе. Настораживает, правда? Вон и начинаешь потихоньку приходить в себя!

17 октября 2017 в 06:01

Не каковы *мои интересы*, а на чьи деньги поставлен фильм, и ЧЬИ интересы он отражает. Тогда уже конкретно можно судить - заказуха это или независимое творчество. А для этого, как минимум, надо посмотреть фильм.

17 октября 2017 в 10:14

А вы посмотрите Федоров! Там как раз показана точная копия человека, чьим поклонником ( в данный момент ) вы являетесь. Я имею ввиду Навального. По фильму журналист и " правозащитник " Иван - прямым ходом списан с Навального. Такой же провокатор и бывший "спящий" агент ЦРУ. ФСБ также показана в фильме не с лучшей стороны - предатели и перерожденцы через одного. Кому и в кого верить , даже мне пенсионеру не понятно. Чего уж тогда ожидать от молодежи.

17 октября 2017 в 13:48

В.З. Вы всё поняли так, как хотели Минаев и Бондарчук. Они вас удачно зомбировали. а режиссёр, когда понял, что его, как лоха провели, упал перед зрителями на колени.
Я посмотрел одну серию - сработала система Станиславского - *Не верю*, пошёл в огород завёл мотоблок и вспахал сотку.
А чтобы Навальному приписывать терроризм и другие дела *Ивана* надо назвать факты.

А вообще этот фильм - знаковое событие в том плане, что пропаганда с телешоу распространяется на экраны кинотеатров и компьютеров. Приятных вам просмотров.

18 октября 2017 в 12:56

Иван, верно говорите. Разделяю.

18 октября 2017 в 12:58

В условиях, когда Путин реально хлопочет об офшорах для своих ручных крокодилов, вводит платную медицину, по факту уже платную, а на словах забоится о России и народе, позиция процарских холуёв просто смешна.

17 октября 2017 в 06:39

Травят за талант, за успех, из зависти.
Если человек в своём поступке и деле прав, он не должен каяться и просить прощения. В противном поведении - он трус, и предатель не только самого себя, но и тех, кто возлагал на него надежды, и в данном случае снисхождения не заслуживает.

17 октября 2017 в 08:02

"Народ виноват" - отмазка для Фёдорова и мобилизация для Эволюционного Марша

Фёдоров:
"Мы - коллаборационисты... я голосую в Думе за оккупационные законы, потому что народ принял решение быть рабом"
https://www.youtube.com/watch?v=24hVhd122EU

1. Фёдоров считает, что народ проголосовал за оккупационную конституцию-1993 и поэтому власть (в том числе и Фёдоров как депутат Госдумы от ЕР) имеет право быть антинародной - мол, не она виновата, а народ. Мол. сначала конституцию надо менять на рефрендуме, а уж потом экономический курс:
http://evolution-march.livejournal.com/1398917.html
Но это не так:
а) Конституция-1993 незаконна - проистекала из насильственного захвата власти, не собрала большинства на голосовании и т.д.
б) У Путина есть возможность сменить, например, Набиуллину на Глазьева - никак конституция не может ему в этом помешать (Госдума карманная), но Фёдоров защищает Набиуллину именно под этим лживым предлогом:
http://evolution-march.livejournal.com/1381148.html
в) Если уж на то пошло, то закон в России что дышло, как известно - то есть, даже если бы конституция мешала Путину сменить курс, то можно было бы легко обойти эту помеху.
Пример уже есть - решение КС РФ (по делу ЮКОСа) от 2015 года об отрицании верховенства западной юрисдикции над российской прямо противоречит ст. 15 конституции. И что - Запад разве ввёл санкции против России из-за этого "нарушения оккупационного режима", а прозападные элиты подняли восстание против Путина?

2. Таким образом, не конституция мешает Путину, а его собственные убеждения и политический расклад:
а) Путин - либерал в экономике, поэтому поддерживает экономический курс правительства.
б) Либералы и олигархи очень сильны, а также сильна зависимость России от Запада, поэтому даже если бы Путин и захотел поменять курс, то это было бы и трудно, и рискованно - вплоть до угрозы дворцового переворота.

3. То есть - сам Путин курс менять едва ли будет. Необходимо соответствующее давление народа. А народ этого не делает. Именно в этом его вина, а вовсе не в голосовании за конституцию, на которую всем плевать. От политической воли народа зависит политическая воля власти - но только если речь идёт о массовой улице.

4. Почему народ не принуждает Путина к смене курса? Да, он запуган, устал от политики, развращён потребительством и развлекаловкой, оболванен путинскими пропагандонами и т.д.
Но главная причина - это незнание о тактике Эволюционного Марша, которая позволяет уйти от противостояния с Путпным, сыграв на его сложном положении (независимо от того, патриот Путин или нет - жить-то он хочет):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

5. Я, как и Фёдоров, считаю, что народ виноват в своих бедах - и даже называю Россию страной придурков:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Но в отличие от Фёдорова я считаю виновной и власть, в том числе и лично Путина - который "сам копает себе Гаагу" своим экономическим либерализмом.

6. А самое главное - в отличие от Фёдорова я виновность народа (да ещё и неверно толкуемую) не делаю отмазкой для своей измены Родине. Ровно наоборот - я борюсь за патриотизацию народа, предлагая ему концепцию Эволюционного Марша.
Для меня виновность народа - это повод не для коллаборационизма, а для мобилизации с целью немедленной и реальной (массово-уличной) борьбы за смену курса. Причём, цель ставится конкретная и перспективная - не показушный "референдум за изменение конституции", а план Глазьева, сильный своей компромиссностью:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html

Подробнее о фёдоровщине как особо циничной форме лжепатриотизма и симулякре Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1217140.html

Кстати, в фильме "Обыкновенное чудо" хорошая иллюстрация фёдоровщины - "Не я виноват, а мои предки":
https://www.youtube.com/watch?v=SnIWar_qJAw

17 октября 2017 в 08:35

Смотрел "Спящие". Вывод: цензура либероидов проспала правдивый фильм о их предательской гнуси. Режиссер оказался слабоват - поддался давлению либер-бл...вы после выхода фильма...

17 октября 2017 в 09:58

Да, фильм всего лишь коснулся самого чувствительного места для Запада - его "пятой колонны", пока что самой главной его надежды покорить Россию. Фильм чуть-чуть приоткрыл завесу лжи о нашей распрекрасной жизни и "спящих" борцах за "светлое будущее"

17 октября 2017 в 11:36

Посмотрела фильм. Фильмы на токую тему нужно было создавать и показывать лет десять назад. Безнаказанность за предательство и измену развратило общество. Эти спящие считают, что им всё дозволено в нашей стране, что предавать и продавать интересы страны, в которой родились - это норма и где-то даже престижно. Сколько же их расплодилось! Реакция этих подонков понятна. Авторы фильма попытались назвать вещи своими именами.
Очень жаль, что режиссёр Быков оказался таким слабаком и трусом. Жду продолжения фильма и надеюсь, что авторы фильма не сдрейфят и продолжат в том же духе.

17 октября 2017 в 13:36

Не взрастив в душе величайшего презрения ко всем этим мерзким и безобразным порождениям Тьмы, продолжная их считать сколько-нибудь людьми и "имеюшими право на голос", не избавшившись от привычки прислушиваться и вообще как-либо замечать о чем эти бесы шипят во злобе ли или извиваясь от боли, все еще испытывая даже малейшее волнение причиняя им величайшую боль и страдания высвечивая паразитов испепеляющим их солнечным светом Истины - значит быть уязвимым. Укрепленные верой в свою мессианскую избранность и вселенское превосходство воины Света и Бога - лишь они готовы судить и казнить. Мир дуалистичен и таковым был практически всегда. Бесы Тьмы и ангелы Света всегда противостояли друг другу в пространстве душ человеческих.
"
Когда-то давным давно бороздили землю добрые рыцари, называющие себя Воинами Света, и очищали её от зла и нечисти. Но однажды на их пути встали злые Воины Тьмы. Начался кровавый и беспощадный бой.
" (с)

Да проще все. Сценарист Минаев примеряет на себя соловьиный френч. Хочет быть чем-то вроде Юлика Семенова в Совдепии. Скоро ждите фильм "Горение. Будни галеры". А Юра не успел "записаться в немцы". Как там: Квод лицет Быков, нон лицет Быков"

17 октября 2017 в 18:03

Давно обхожу стороной наш зомбоящик и двери прикрываю, когда жена его смотрит дополуночи. Но вот эта статья меня заинтересовала - неужели на "нашем" TV и даже на Первом может что-то случиться и показаться?

18 октября 2017 в 04:25

Если "руссолиберасто" гноем плюётся, значит правильный фильм. Скачаю и посмотрю сразу весь и без рекламных пауз.

18 октября 2017 в 13:04

Тогда уж лучше купите! Деньги принесите режиссёру "правильного" фильма. А то на халяву смотреть будете.

18 октября 2017 в 13:02

Вы посмотрите процарского холуя Душенова! Его передачи. Этот человек призывает помочь его каналу телезрителей! А что же он не попросит Путина, которого он хвалит? Или это делается для вида - мол живу только на помощь людскую.
Проханов бы подсобил. Воеводина со своей компашкой "Белый кот". Нет, с людей простых и наивных сдирает последние рубли.

Вот скажите, люди, как назвать Душенова после этого?

18 октября 2017 в 13:27

Эк-ко зацепило. Да Комов?

19 октября 2017 в 00:58

Зацепило что? Та мразь, что на русской крови хочет свою идеологию мученичества в России возвести?

18 октября 2017 в 19:04

За утончённое издевательство над российскими спецслужбами в сериале «Спящие» Эрнст и Бондарчук достойны премии американского Госдепа
http://zavtra.ru/blogs/devich_i_grudi_fsb

19 октября 2017 в 10:22

много шума из ничего
проходной посредственный фильм

что касается грантоносов
если человеку дают грант,то ему четко и однозначно определяют,что он обязан сделать взамен
как проститутке

19 октября 2017 в 12:02

есть агентами иностранных спецслужб, говоря прямым языком – предателями.
-----
Зря режиссёр покаялся. Ему будет ещё хуже. Надо нападать.
Этих агентов каждый день видишь. Они сверху до самого низа.

Но у них СМИ. Поэтому их голос очень слышен. Если бы не это, мы бы о них и не узнали.

19 октября 2017 в 19:40

Так уж и велика опасность либерально настроенных граждан?Опасность идет ,скорее всего,от воров во властных коридорах.А какую они исповедывают веру-это дело второе.

22 октября 2017 в 10:22

Так ведь это - близнецы-братья, рука руку моет. И силу свою они уже показали в 90-е годы... Сейчас хотят повторить, вернее, продолжить...