Авторский блог Екатерина Глушик 13:08 26 сентября 2017

На стороне народа Сирии

рабочий человек будет восстанавливать то, что разрушили террористы и их покровители - экономические террористы
1

Выступление на Международной конференции солидарности с сирийским народом и рабочим классом против империализма, блокад и терроризма, состоявшейся 13-14 сентября в столице Сирии Дамаске по инициативе Всемирной федерации профсоюзов (ВФП) и Всеобщей федерации рабочих Сирийской Арабской Республики.

Хочу поддержать всех ранее выступивших со словами солидарности с народом Сирии в его героической борьбе против международного терроризма.

Солидарность народа России с сирийскими гражданами выражается не только в словесной форме. Хотя и эта поддержка очень значительна: средства массовой информации России с первых трагических дней войны, развязанной, вне всякого сомнения, против Сирии извне, освещали события максимально объективно: показывая и поражения, и победы. И наши чувства, наша любовь, наша боль - были на стороне народа Сирии и её законного руководства.

Помимо словесной, информационной поддержки, мы оказывали и оказываем Сирии реальную помощь - военную и гуманитарную. Российская база в сирийском городе Хмеймим известна всему миру.

Такая помощь со стороны нашего государства была бы невозможна, если бы весь наш народ не поддерживал эти действия правительства. Помимо государства, и простые люди собирают деньги, вещи для передачи народу Сирии.

На конференции собрались профсоюзные деятели, представляющие работающих людей. Работающий человек является созидателем. Он не будет разрушать чужой дом, а тем более свой. Не будет разрушать свою страну. Он не будет бездумно, варварски разрушать то, что сделал своими руками. Не будет уничтожать и то, что сделал другой человек, потому что знает цену труду. Именно труд сделал человека человеком. А террорист по своей сути - разрушитель. Он не знает счастья созидания и творчества.

Я выросла в СССР, где слово «эксплуататор» было ругательным. Аморальна эксплуатация человека человеком. Но мы живём во времена, когда есть страны-эксплуататоры, которые эксплуатируют другие страны. А это не просто аморально, но и преступно. И есть страна - США, которая эксплуатирует весь мир. Именно там сидят главные экономические террористы, которые экономическими методами подрывают экономику, а значит, и жизнь, других стран. К тому же человек-эксплуататор более честен. Он говорит эксплуатируемому: я возьму у тебя твои силы, умения, время, чтобы получить продукцию, сделанную тобой. А страна –эксплуататор лживо говорит тем, кого эксплуатирует: я дам вам свободу, демократию. Но не даёт ничего. А забирает всё, зачастую, и жизнь.

Страшен терроризм с гранатой, который может уничтожить человека, его дом. Но страшнее экономический терроризм, который уничтожает целые страны.

Любое зло, в том числе экономический терроризм, нельзя гонять по свету, нельзя просто выгонять его, а надо пресекать, уничтожать зло. Бомба может взорваться один раз в одном месте. Зло, не уничтоженное, а попросту изгнанное из одного места, может взрываться много раз во многих местах, пока само не будет уничтожено.

Русский офицер Александр Прохоренко погиб в Сирии при исполнении боевой операции. Он вызвал огонь на себя. Он корректировал огонь артиллерии. Несколько дней провёл в горах. Но был обнаружен. Опубликованы его разговор с командиром. Александр сообщил о том, что обнаружен, запросил помощи, эвакуации. Помощь тут же послали. Но у офицера не было и десяти минут, в течение которых могла бы прийти помощь. Он сообщил, что бандиты уже близко и вызвал огонь на себя, потребовав, чтобы удар артиллерии направили н то место, где он находится: «Я всё равно погибну, но вместе со мной умрут и эти гады. А если меня возьмут в плен или даже захватят моё тело, они будут издеваться над моей офицерской формой.»

Он сохранил не только своё человеческое достоинство, но и достоинство страны, России, форму офицера которой носил. Его могила находится в тысячах километрах от Москвы, в отдалённом посёлке Оренбургской области. Могила- вся в цветах, это гора цветов. На эту могилу приезжают люди со всей России, чтобы выразить своё сочувствие и восхищение подвигом молодого офицера.

И Сирия сохранила достоинство страны, не покорившись агрессору. Наш классик Максим Горький говорил: «Человек- это звучит гордо», Сейчас мир, по –настоящему прогрессивный и свободолюбивый, отрицающий эксплуатацию мира и порабощение его Америкой, может говорить: «Сирия, сириец - звучит гордо».

В обществе считается постыдным, если человек обижает более слабого, того, кто меньше его. Но в современном мире большой и самый сильный - Америка, Запад - нападет на того, кто в силу разных причин, исторических в том числе, более слаб, не столь могущественен. И так называемое цивилизованное сообщество в лучшем случае этого не замечает, а то и поддерживает такую подлость, как мы это видим в случае с Сирией

Вообще странным образом более цивилизованной считается страна, у которой самое совершенное оружие массового поражения.

После одного из терактов на территории Европы Башар Асад выразил соболезнование пострадавшим, их родственникам, и справедливо заметил, что там погибло несколько человек, это горько, это трагедия. Но в Сирии ежедневно гибнут сотни людей, и мировое сообщество не выражает никаких возмущений по этому поводу, не соболезнует родным и близким погибших и пострадавших, руководству страны, граждане которой гибнут от внешней агрессии.

Я считаю, что ценить жизнь другого человека ниже своей - это фашизм. А Барак Обама открыто заявил о превосходстве американцев. Эти заявления не напоминают ли речи Гитлера и Геббельса?

Рабочий человек строит. И рабочий человек будет восстанавливать то, что разрушили террористы и их покровители - экономические террористы.

Слава человеку труда! Слава профсоюзам, защищающим человека труда!

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
26 сентября 2017 в 17:39

Слава человеку - созидателю!

Нашим профсоюзам надо быть активней
именно в защите созидателя.