Сможет ли "умное голосование" стать умным?!
Авторский блог Геннадий Скобелин 16:07 11 сентября 2019

Сможет ли "умное голосование" стать умным?!

О силе и слабости майданного протеста.
2

Отгремела битва предвыборной борьбы,  приведшая технологию её проведения на новый уровень и изменившая расстановку сил в столичном парламенте. Наибольший накал борьбы наблюдался именно в столице, где в полную силу был задействован механизм уличного противостояния власти и общества по типу майданного протеста, но не приведшего к цветной революции по очень простой причине: власть хорошо знает, что это такое. Можно не сомневаться, что она это знание использует и в дальнейшем с учётом поправок на "умное голосование" ибо не собирается менять статус-кво.

Среди политологов разного уровня характерно принятие желаемого за действительное, когда бегство единороссов в стан самовыдвиженцев активно принималось за слабость властной вертикали, и казалось бы, вот тут-то можно сыграть по полной. На этом фоне весь протест можно канализировать в общий поток и добиться желаемого результата. На эту удочку попались все участники событий, которые забыли, что за расстановкой мест должны стоять общая целевая программа, способная изменить принципиальные положения всего парламента, а не отдельных его участников. Партия власти может себя называть как угодно и "прятаться" за ликом самовыдвиженцев, но это не меняет её собственные установки и  за этим она "в карман не полезет". Да и вообще, положение с общественным сознанием находится в такой ситуации, что как ни крути, а сдвинуть общество в какое-то устойчивое и праведное состояние практически невозможно.

Градус протеста растет, но не по отношению к понятию стабильности, а по отношению к предшествующему уровню противоречий. Методология сравнения настроена на усиление протеста, а не на решение вопроса справедливости. И пока этот основной вопрос не будет решен, расстановка мест в парламенте ничего не меняет, кроме жаркой, но бесполезной по сути дискуссии.

Тем не менее, заметный с любой точки зрения протестный подъем настроений можно "оседлать" и выдать за целевую функцию движения в сторону общественного самосознания. К тому же "самомедвеженцы "позаботилась об этом, раскинув широкую социальную  сеть по технологии 4g (на пороге 5g, 6 и. т.д.), доступную для продвижения множества социальных протестов. Однако Сущность самого протеста остаётся за пределами социальной сети и не наблюдается в палитре её бесконечных споров. По сути, собравшиеся на митинг несут лишь свой собственный внутренний протест при отсутствии объединительной теории и с этим расходятся, если только не начинают "доказывать" Власти в лице её представителей что-то обратное. Она же не в состоянии понять персональные выводы, поскольку "живёт" совершенно в другой логической плоскости и может "похвалить" особо выдающихся наличным инструментарием по полной программе. Что она и делает.

Между властью и обществом существуют фундаментальные противоречия, которые не решаются простой парламентской отсидкой, либо фиксацией изменений по типу: чем больше - тем лучше. Количественным изменением невозможно достигнуть качественного перевеса, поскольку механизм слияния голосов отдельных парламентариев в общий связующий понятийный поток отсутствует.

Да и как он может возникнуть, если идеология, выполняющая роль целевой функции, извлечена из понятия Конструкции, а вместе с этим уничтожен и сам зародыш идейной основы объединения народов. Где ж его взять без опоры на фундаментальную основу, из чего должен произрастать качественный состав Нового социального общества.

Вместо этого на просторах буржуазной демократии бушует количественный признак общественных отношений, а это доллар, закреплённый Беттон-Вудскими правилами. Более того, все парламенты одинаковы, что наши, что международные, например в лице ФРС, и не  представляют себе, в какое дерьмо они вляпались. И дело совсем не в долларе и не в Трампе со своим социальным твиттером. Вопрос не простой, но решаем. Однако не по методу штабистов Навального, не меняющего суть вопроса, а лишь расстановку мест. Что-то подобное из серии "голосуй, а то проиграешь" или "да, да, нет, да".

В передел количественного стрима, поддерживаемого как социальными сетями, так и напрямую вброшенными финансовыми ресурсами, попала буквально вся оппозиция, включая и КПРФ, наследница коммунистических принципов. Из-за патологической неспособности отделить мух от котлет так и не была представлена оппозиционная платформа, что создало правомерные условия для схода в навальный стрим, который вообще не заморачивается насчёт идейного содержания, а ориентируется лишь на голый протест. Каждый несёт своё и считает, что это зёрнышко в общий проект, но его-то как раз и нет. Ведь нельзя же принимать количество зерен за качество зерна, в том числе и за социальный проект.

Толпа приобретает социальный статус лишь при наличии соответствующей идеи, независимой от любого из участников событий, чтобы не передать ему право узурпации власти. В число участников входит любая группа лиц вне зависимости от партийной и социальной принадлежности, это общее требование равенства членов общества по отношению к самой идеи, а не по отношению друг к другу, как это определяет Всемирная декларация прав человека. Отсюда и ошибочное деление общества по классовому признаку, что самое лёгкое, поскольку реальный признак социальных отношений в поле зрения общественных наук просто отсутствует.

Однако не все так плохо и если к другому уходит "невеста", то неизвестно кому повезло. Тем не менее, времени для осознания выбора совсем не остаётся. Каких-то там 2 года до выборов в Госдуму, что есть мизер даже в масштабах местных компаний, а здесь такое.  Но чтобы не повторилась аналогичная общенавальная ситуация, необходимо браться за ум ещё вчера, а поскольку его нет, а в голове лишь счётный монетарный придаток, то это сделать никогда не поздно.

Ум, честь и совесть нашей эпохи, это не материальный объект и не есть движение материи, как это считали основоположники марксизма – не их вина. Вина в том, что их приемники забили на эти понятия, абсолютизируя собственный отказ от изменений за ширмой диалектики развития. В то время структура общественных отношений была другая и допускала хождение в сознании идеалистических понятий типа вера, мораль, этика,  традиции, религия и т.д., которые устанавливали реальную связь во всех общественных звеньях. Со временем на их место пришел счётный оценочный, в том числе и монетарный признак, который либо вытеснил все это на периферию, либо вообще втоптал в грязь.

Почему Вера приняла лишь манекенный обряд?– а она живёт в человеке и нужно лишь вдохнуть свежее дыхание, заставить её жить в полную силу. А это огромный, неисчерпаемый ресурс и тот, кто сможет его оседлать, тот и выиграет предстоящий выбор.

И речь не только о выборах в Госдуму, ведь за ними выборы Президента, которые невозможны без судьбоносного решения перенастройки сознания, ведь нельзя же передать власть в никуда ­– на этом строится вся международная политика. И как ни странно только после это будут открыты двери к очередному межпарламентскому соглашению при несомненной роли России в её представительстве.

С уважением.    Скобелин Г.В. 11 сентября 2019 г.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
11 сентября 2019 в 19:22

Навальный - человек конкретный - сегодня была задача отнять голоса у ЕР. Он, как мог - это сделал. Пусть результат мизерный, но он разбудил какую то часть общества, дал надежду, что при контроле за выборами и оппозиционной агитацией гражданское общество может прийти к власти. Или, хотя бы, заставить власть считаться с народом.
Парень делает нужное дело - успехов ему.

11 сентября 2019 в 21:09

"...ведь нельзя же передать власть в никуда...."

Чтобы её передать её нужно иметь. Народ в этой истории - "источник власти". Не муж власть имеющий, а бывший муж блудной бабы, которую имеет всякий "мимоходящий". Власть Народу!

"За то вот, Я загорожу путь ее тернами и обнесу ее оградою, и она не найдет стезей своих, и погонится за любовниками своими, но не догонит их, и будет искать их, но не найдет, и скажет: "пойду я и возвращусь к первому мужу моему; ибо тогда лучше было мне, нежели теперь". А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у нее серебро и золото, из которого сделали истукана Ваала. За то Я возьму назад хлеб Мой в его время и вино Мое в его пору и отниму шерсть и лен Мой, чем покрывается нагота ее. И ныне открою срамоту ее пред глазами любовников ее, и никто не исторгнет ее из руки Моей. И прекращу у нее всякое веселье, праздники ее и новомесячия ее, и субботы ее, и все торжества ее. И опустошу виноградные лозы ее и смоковницы ее, о которых она говорит: `это у меня подарки, которые надарили мне любовники мои'; и Я превращу их в лес, и полевые звери поедят их. И накажу ее за дни служения Ваалам, когда она кадила им и, украсив себя серьгами и ожерельями, ходила за любовниками своими, а Меня забывала, говорит Господь. Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню и буду говорить к сердцу ее. И дам ей оттуда виноградники ее и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день (07 (25). 11 (10). 1917 г.) выхода своего из земли Египетской. И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: `муж мой'- и не будешь более звать Меня: "Ваали (господин мой)""...\Ос.2.6\.