Сообщество «Новороссия» 17:28 20 февраля 2017

Смертный приговор "минскому процессу"

фактическое признание ДНР и ЛНР российскими властями состоялось
6

18 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о временном, на период до политического урегулирования ситуации на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, признании документов, выданных на этих территориях гражданам Украины и лицам без гражданства.

В Киеве всё поняли правильно: это смертный приговор "минскому процессу". И, как в случае воссоединения Крыма с Россией, разразились по этому поводу целой грозой официальных, полуофициальных и неофициальных заявлений — разумеется, "парад победителей в Донецке" там тоже фигурировал. Не менее вероятный, чем в Москве с Севастополем.

Но до мнений Порошенко и Ко, а также тех миллионов "свидомитов", которые в феврале 2014 года и после того сделали свой "исторический европейский выбор", сейчас никому особого дела нет. Газ и нефть как текли по "незалежной" трубе на запад, так и продолжают течь, а всё остальное Берлин и Брюссель, по большому счёту, не особенно беспокоит — как шерифа проблемы индейцев. Да и перспектива "кормить" такой "заповедник неонацистских гоблинов", не имея реальной возможности получить от него нужную норму прибыли, европейским бизнесменам и политикам представляется не слишком радужной. Проституция всех мастей (включая политическую) и "чёрная" торговля органами плюс распродажа чернозёмов — не слишком хорошая альтернатива миллиардам долларов и евро, необходимым для поддержания хоть какой-то жизни на Украине.

Тем более — без Донбасса. Тем более — без сотен тысяч и миллионов тех обладателей паспортов с "тризубом", которые теперь встанут в очередь за документами Донецкой и Луганской народных республик, сразу вспомнив и порушенные было "евромайданом" родственно-дружеские связи, и "неразрывные связи двух братских народов", и много чего ещё.

В общем, процесс пошёл. Фактическое признание ДНР и ЛНР российскими властями состоялось. Официальное дипломатическое — на очереди, хотя и не обязательно. А следовательно, ситуация на бывшей Украине из формата гражданской войны переводится в формат войны межгосударственной. В которой явным агрессором выступают представители киевской власти. Стоит напомнить, что ни Киев, ни Львов, ни какой-либо иной населённый пункт вне "зоны АТО" не подвергся за эти годы ни одной атаке со стороны "российско-террористических сил", как любят называть "майданутые" ополченцев Донбасса.

Всё время так называемой антитеррористической операции (АТО) "незалежная" жила в условиях необандеровского террора, но не реальной войны, когда на твои дома, заводы, электростанции, школы и больницы падают снаряды, мины и ракеты. Донбасс в этих военных условиях живёт и сражается уже почти три года.

Что ж, видимо, ситуация созрела. И изнутри, и снаружи. Предоставленными им возможностями договориться со своими же гражданами киевские власти во главе с Порошенко за всё это время не воспользовались и даже не пытались, имитируя какую-то активность только после военных поражений, а потом снова переходя к методам геноцида. За это придётся отвечать, и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не случайно предупредил европейских "партнёров", что теперь уже Россия не отменит свои санкции против них и против Украины до полного выполнения Минских соглашений. Допрыгались все они со своими "майданами".

 

10 ноября 2017
Cообщество
«Новороссия»
9 0 9 679

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
20 февраля 2017 в 17:55

Красивейшие русские девушки.

20 февраля 2017 в 18:20

В. В. Путин ведут Россию от победы к победе!

20 февраля 2017 в 20:09

Девушки - на загляденье! Красные паспорта ЛНР и ДНР им очень к лицу.

21 февраля 2017 в 17:37

У них только паспорта ЛНР, у нас (ДНР) с двуглавым.

22 февраля 2017 в 14:41

Неужели в Кремле "грядут большие перемены"?