Сообщество «Информационная война» 16:51 16 ноября 2016

Слёзы крокодилов

американские демократы в трауре — им тоже попался «не тот народ»
1

До чего же приятно наблюдать из-под русских сугробов, как демократическая общественность — в Америке и не только — заламывает руки от победы "подонка Трампа"! От вида этих удивительных стенаний мироточат айпады, а звёзды на небе, пронзённые инверсионными следами уносящихся прочь самолётов, сами собираются в американский флаг.

Реакция идёт очень разная. Часть её, впрочем, уже порядком надоела, как снег в марте. Я говорю о диком разочаровании "не тем попавшимся народом", которое испытал креативный класс по обе стороны Атлантики. Подобный социал-дарвинизм приелся ещё со времён Украины; новым тут является лишь то, что "колорады" внезапно обнаружились посреди цитадели демократии. Полузабытые "васпы из трейлеров" вдруг посмели разинуть рот и проголосовать за "шута-выскочку" "с лисой на башке" — вопреки чётким установкам из телевизора.

Такая неожиданность потребовала от англо- и русскоязычных "людей с прекрасными лицами" небольшой корректировки их символа веры. Короткий мозговой штурм — и вот уже неделю среди почтенной публики принято говорить не про "путинское быдло" или, там, "вату из Лугандона", а про целый "интернационал охлоса", под сокрушительным напором которого пали Россия, Британия и вот теперь — Америка. До сравнения белых женатых американцев-протестантов с "ордами орков" — то есть с нечеловеками вовсе — дело пока не дошло; ну, так прошла-то всего неделя, подождём…

Пока же брутальными подводками к идее ввести для "плесени" избирательный ценз — или хотя бы напомнить ей о хозяйской плётке — наполнена вся либеральная медиасфера. Весьма откровенно и, главное, без мата эту идею выразил г-н Гольц из "Нового времени" (тепреь — The New Times) в назидательном "Письме американскому другу":

"Ещё вчера вам казалось: если в Америке ваши взгляды разделяют журналисты, учёные, государственные служащие — этого достаточно, чтобы убедить (или заставить, что честнее) большинство следовать нашим с вами взглядам. Оказалось, это не так. Абсолютная поддержка населением Путина, Brexit, Трамп в качестве президента самой мощной и влиятельной страны в мире — это ответ на претензию интеллектуалов править миром". И дальше ещё что-то про вышедшую из повиновения массу с "примитивными представлениями о мироустройстве".

Здесь можно было бы, конечно, поострить о качестве интеллекта у облажавшихся "интеллектуалов". Или полюбопытствовать у автора, давно ли его друг целовался в дёсны с союзничками по электорату милой его сердцу Клинтон — неграми и латиносами из гетто-кварталов? Как там с мироустройством обстоят дела?

Но лучше всё-таки понять и простить проговорившегося бедолагу. И приглядеться повнимательнее к проигравшим "недоправителям". Ведь если бы не внезапный Трамп, они продолжали бы претендовать на мировую гегемонию.

Я говорю, конечно, не об афроамериканцах. Хотя, судя по нашумевшему видео, на котором "чёрная Америка" посреди улицы скопом избивает белого мужчину только за то, что он "трампстер", нынче у них достаточно много "низовой власти" — а победи Клинтон, стало бы ещё больше.

Я — про ревущую, точно белуга, элитку. Вернее, про тех, кто мнит себя ею, записываясь в пастыри человечества на том лишь основании, что у них есть фейсбук и макбук, что вчера им повезло родиться в "правильной семье", сегодня у их папаши хватило бабла на оплату колледжа, а завтра их, таких горластых и особенных, возьмут по протекции в банк, сетевую корпорацию или глобальное СМИ — и они станут влиять на этот мир с 45-го этажа, пока несут шефу кофе. Гротеска здесь совсем немного: пройдёт тридцать лет — и кофе понесут уже им; не на том ли стоит великая американская мечта?

Сегодня трампированные "элитарии" рыдают — выглядит это очень непривычно. Нет, конечно, некоторые "клинтоноиды" жгут флаги своей страны и швыряют файеры в полицию, но мы же говорим об умненьких детках, не так ли? Так вот, они стоят сейчас посреди университетского дворика в окружении такой же потрясённой молодёжи — "как зомби, как торчащие прутья" — и роняют слёзы по утраченной мечте поскорей попасть в истеблишмент. Обнявшись (видео гуляет по Сети), они хором поют, очень нежно и торжественно, "We shall overcome!" — бородатые мальчики в ермолках, девочки "с тряпкой на голове", гендерфлюидные особи с рюкзачками за спиной — и раскачиваются в такт, и не сдерживают горьких слёз.

Ведь будущего для них больше нет. Только вчера, 7 ноября, на семинаре по "научному счастью" они долго спорили с педагогом, престарелым геем-кришнаитом, о новых способах вправления мозгов "мизогинистским засранцам" со Среднего Запада — а тут всё рухнуло. И теперь их, чего доброго, зашлют преподавать "колхозникам" в гадские техникумы, о которых так распинался Трамп в своей "геттисбергской речи", — разогнав пинками кафедральную хипстоту за псевдонаучную чушь.

Капризные инфантильные тираны плачут и поют. Активист в центре людского круга речёвками подбадривает товарищей: "Мы — Нью-Йорк. Мы не голосовали за Трампа! Но мы не допустим насилия, и если кто-то из наших мусульманских братьев или сестёр пострадает, мы вступимся за них. И если нелегального иммигранта выгонят из дома, мы дадим ему убежище в нашем собственном доме. Мы не вернёмся к расизму, сексизму и исламофобии, мы любим людей, всех, потому что все созданы по образу и подобию Божию!"

Да, всех — кроме "недочеловека" Трампа и ещё ста пятидесяти миллионов ненавистных "реднеков", рыгающих лагером. В остальном веришь каждому слову. Особенно когда читаешь их скорбные письма друг к другу, в которых они клянутся стучать и саботировать, разоблачать и мстить за "Техаснаш". Глядишь на их "прекрасные лица" и думаешь — что ж ты наделал, проклятый Трамп! Ведь совсем скоро эти крокодильчики засели бы в CNN и Goldman Sachs, в Госдепе и ФРС, чтобы зарабатывать, бомбить и править. Делать деньги, править "пролами" и устраивать "вау-бомбардировки" будущих иммигрантов — а ты лишил их такого счастья!

Песня будущих безработных льётся над двориком кампуса трогательно и по-осеннему мило. В беге автомобилей, в шелесте листвы вокруг слышится что-то саймон-гарфункельское. Кипы едва колышутся на ветру, прикреплённые заколками к интеллектуальным головам.

…А мир вокруг этого скопища избалованных меньшинств тем временем поворачивается на своих шарнирах. Мир меняется, но не по их правилам. В новом будущем победившей половине Америки предстоит рожать побольше детей и многотрудно работать — Трамп упоминал проблемные дороги, безработицу, деиндустриализацию и плохое здравоохранение.

Америка больше не будет великой — но, с помощью упорного труда, обойтись без гражданской войны ей, возможно, удастся.

6 сентября 2017
Cообщество
«Информационная война»
0 0 5 827

Комментарии Написать свой комментарий
20 ноября 2016 в 08:40

И вновь жалею, что важные темы не остаются на плаву, а уходят в подвал с прочей дискуссионной "мебелью".
Полагаю, что обсуждение свойств либерального хомячьего стада, всей это питательной среды - важная задача. Каждый из нас несет множество наблюдений об их поведении и проявлениях.
Я вот, к примеру, вижу, что важным атрибутом пятиколлоников является фотоаппарат и не потому, что позволяет "вывести на чистую воду" своих врагов. Хотя и это тоже. Во время демонстрации наблюдал как у Смольного скакала эта тонконогая культурная мразь, отношение было исключительно как к тараканам. Но фото аппарат для них важный атрибут самореализации. Снимает, этакая дрянь очередное гетто, а потом с умным видом они это обсуждают, собирают копейки в пивную кружку, а потом идут войной на это же гетто.

Это важное и очень опасное сословие - либеральные хомяки.