Следи за полетом стервятника
Авторский блог Александр Проханов 00:00 24 октября 2013

Следи за полетом стервятника

Национальные проблемы бесхозной империи сливаются с социальными, с чудовищной несправедливостью общества. И эта гремучая смесь под воздействием либеральных СМИ, либеральных политологов и сфабрикованных либеральных политиков готова взорваться. По-прежнему нет развития, которое, как живой поток, могло бы очистить застойные водоёмы российской жизни. По-прежнему несметные богатства России расхищаются горсткой паразитов, которые, как черви, выедают нутро России
17

Болотную площадь усмирили, и она улетучилась, как пар. Власть поступила жёстко: одних посадила в тюрьму, другим подарила посты депутатов и мэров, третьих выставила глупцами на осмеяние общества. Казалось, для Кремля вновь наступила пора спокойствия и благоденствия. Можно месяцами разносить по стране олимпийский огонь. Ликовать по поводу яйцеклетки Пугачёвой. Общипывать, как бесполезную курицу, Российскую Академию наук.

Но эта успокоенность мнимая. Нарисована весёлым художником на фанерной декорации. За этой фанерной ширмой — гул и дрожь: шевелятся тектонические плиты русской истории. Если эти гулы не чувствуют люди, то их чувствуют животные. Почему-то вдруг разом, как по команде, либеральные политологи заговорили о территориальном распаде России. Профессор Сергей Медведев, свивший гнездо в Высшей школе экономики, предлагает отторгнуть Арктику от России и передать её под юрисдикцию международных сил. Это на фоне скандала с "Арктик Санрайз" и усилий НАТО, строящей военно-арктический флот. Господин Белковский в которой раз, а теперь особенно внятно, предлагает отсечь Северный Кавказ от России.

Ампутировать больной орган и тем самым спасти остальную Россию от ракового заболевания. Это на фоне овощного бунта в Бирюлёво. Госпожа Альбац, сторонница израильского теократического государства, не видит ничего ужасного в том, чтобы разломить Россию по Уральскому хребту и создать две России, не зависящие одна от другой. И это на фоне злосчастного наводнения на Дальнем Востоке, оттока русского населения из Сибири и Приморья.

Почему все так сразу? О чём говорит этот согласный клёкот и хор? Перефразируя Новый Завет, скажем: там, где лежит труп, там собираются стервятники. Клёкот либеральных стервятников неслучаен. Напоминает тот же клёкот двадцатилетней давности, когда на заключительных этапах Перестройки, среди стремительного распада и разгрома, уносящего последние силы из советского государства, прозвучал голос Гавриила Попова, предлагавшего расчленить СССР на восемьдесят независимых фрагментов. Чтобы каждый из них со своим ритмом и скоростью встраивался в западное сообщество. Вскоре после этих призывов страна распалась. И своими фрагментами встраивается не в западное сообщество, а кувыркается и катится в катастрофу.

Сегодня государство российское продолжает болеть и слабеть. В нём копятся противоречия и конфликты. Разбухают тромбы и лопаются глубинные жилы. Проблемы не решаются, одна накладывается на другую. Возникает гигантский клубок проблем, которые не поддаются пониманию, вызывают у власти хаотические рефлексы и случайные, часто силовые, действия.

Национальные проблемы бесхозной империи сливаются с социальными, с чудовищной несправедливостью общества. И эта гремучая смесь под воздействием либеральных СМИ, либеральных политологов и сфабрикованных либеральных политиков готова взорваться. По-прежнему нет развития, которое, как живой поток, могло бы очистить застойные водоёмы российской жизни. По-прежнему несметные богатства России расхищаются горсткой паразитов, которые, как черви, выедают нутро России.

"Левый поворот", устранение вопиющих материальных диспропорций, так и не наступил. Нам обещают в преддверии экономических трудностей закрывать нерентабельные заводы, сокращать рабочие места, уменьшать социальные расходы и повышать тарифы. Революция сверху, перемена курса и создание гвардии развития откладываются на неопределённый период, а это питает и взращивает революцию снизу. Эти революционные симптомы власть будет подавлять силой, как это было в Бирюлёво, и социальными взятками, одноразовым подкупом наиболее травмированных социальных групп.

Отремонтирован памятник Дзержинскому, сброшенный с пьедестала в дни ГКЧП девяносто первого года. Похоже, его собираются вернуть на прежнее место — в центр Лубянской площади, что было бы вполне справедливо по отношению к памятнику истории и архитектурному ансамблю Лубянки. Либералы трактуют возможное возвращение памятника как торжество чекистского строя.

Лично я — за возвращение памятника. И на этот раз его нужно наглухо приварить к постаменту, закрепить многотонными болтами, намертво врезать в землю. Чтобы в дни грядущей смуты его снова не сбросили.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
24 октября 2013 в 00:44

Александр Андреевич! На месте этого памятника следовало бы поставить Христа, как в Бразилии, как сейчас в Польше!.. А по отношению к перечисленным вами экстремистов, почему не работают соответствующие Законы?!.. Почему верх в России берут новоявленные Хейтеры (враг, недруг, склочник, ненавистник) (от англ. hate — ненависть) — тот, кто придирается к любой мелочи, даже если всё сделано хорошо, они в любом случаи скажут что это полная хрень, а то и грубее. А эти вышеперечисленные господа - они Хейтеры, по отношению ко всей стране - к России. Полный Альбец!..

24 октября 2013 в 08:53

Пока стоит памятник Ельцыну,ликвидировавшему прокурорский надзор и отдавшему народ и государство на разграбление кучке мошенников,которые через СМИ демонстрируют свои яйцеклетки и призывают к расчленению государства.С помощью награбленных миллиардов они готовят террористов,создают мафиозные диаспоры.
А кто у нас Путин-Медведев,воздвигнувший памятник Ельцыну,отмывший его от краски-позора и бдительно охраняющий Иудушку?

24 октября 2013 в 11:28

насчет окоп это верно, только подавления вражеских огневых точек , поможет бойцам поднять голову.

24 октября 2013 в 12:00

Стервятники заходят на нас не первый раз. Но на этот раз мы слабее всего, то есть - гораздо слабее чем раньше.
Поэтому хватит лениво следить за чужими полетами.
У вас же газета ЗАВТРА!
Я чего-то большего ожидал от этого названия.
Или Вы теперь рассматриваете, как Вами-нами хотят поЗАВТРАкать?

24 октября 2013 в 13:00

Национальные проблемы бесхозной империи сливаются с социальными, с чудовищной несправедливостью общества.
---------------------
Точнее было бы сказать: "Национальные проблемы ПОРОЖДАЮТСЯ социальными, обуславливаются чудовищной несправедливостью общества".

Но что есть справедливость и куда она вдруг исчезает? Это вопрос не столько этический, сколько политэкономический, упирающийся в господствующий способ производства и распределения материальных и культурных благ.
Современное производство имеет ярко выраженный ОБЩЕСТВЕННЫЙ характер. Это значит, уровень развития производительных сил таков, что производство, благодаря общественному разделения труда, узкой специализации, монополизации, все плотнее интегрируется в ЕДИНЫЙ технологический процесс, в котором отдельные производители являются лишь взаимозависимыми элементами народнохозяйственного комплекса. Экономика страны, да и всего мира, все более напоминает одну огромную многоотраслевую корпорацию ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО расчлененную на неких "частных собственников" - "свободных" товаропроизводителей, действующих в частных интересах, противодействующих общему.

С чего начинается производство простейшего шурупа? Со строительства завода? С добычи руды? С геологоразведки? С науки? Со школы? С детского сада? Детальное рассмотрение вопроса приведет к выводу, что даже в таком простом деле так или иначе участвует всё общество. Что же тогда говорить о космических кораблях, современных истребителях, компьютерах и т. п.? Это и есть общественный характер производства, который вступает в ПРОТИВОРЕЧИЕ с частной формой присвоения и распоряжения произведенным продуктом. Сегодня никто не производит никакое изделие самостоятельно; каждый работник, предприятие, корпорация делает всего лишь малую ЧАСТЬ общего дела. И интересы этого дела требуют не конкуренции, не торговли, не частного интереса, а координирования, планирования, согласования и солидарности. Требует объединения де-юре того, что уже давно едино де-факто. Требует превращения всей экономики, говоря словами Ленина в "одну контору и одну фабрику с равенством труда и равенством платы". Только так можно превзойти в эффективности экономики, в производительности труда самые развитые страны мира.

Но какое отношения подобная организация производства имеет к справедливости? Самое прямое. Только в плановой экономике можно добиться материального и социального равенства людей, бесклассовости, обеспечить равенство трудового участия, равенство в доступе ко всем благам современной цивилизации. А равенство и есть МЕРА справедливости, её материализация. Вне равенства справедливость превращается в мираж, в политическую трескотню, в обман, в самую постыдную демагогию. В социалистическом обществе высшей ценностью является человек. КАЖДЫЙ человек, а не некие "избранники", повелевающие и распределяющие. Следовательно и труд каждого человека равно уважаем, равно необходим. Все производство при социализме можно сравнить с огромным конвейером, на котором, плечо к плечу трудятся все трудоспособные граждане страны. Равенство в труде, равенство в плате. Это и есть сама СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Все о чем трещала "академическая" шпана, "профессорские" брехуны в годы перестроечного позора, о "материальной заинтересованности", "вреде уравниловки", "самостоятельности", "самофинансировании", "бригадных подрядах" было самой примитивной демагогией, приведшей страну к гибельным последствиям.

24 октября 2013 в 20:24

Ну неужели же не осталось там наверху ни одного патриота, чтобы прижать ногтем этих ВШЭй, этих снайперов. Я уж не говорю о Дзержинском, но хоть кто-нибудь.
Эй вы там, наверху!!

24 октября 2013 в 20:59

Поскольку ВЛАСТЬ до сих пор не дистанцировалась от разрушителя Ельцина и окружавшей его шпаны (представители которой до сих пор занимают ключевые посты), то разговоры о РАЗВИТИИ (со стороны власти) - не более чем лукавство. Есть вещи сакральные. Ельцин и РАЗВИТИЕ - категории несовместимые.

25 октября 2013 в 13:21

Александру Росичу.
Трехпалое бухло действительно было предметом одноразового использования. Это объективно.
Однако, он одновременно является неким "знаменем", "иконой" разрушителей. Пока НЫНЕШНИЕ по прежнему "присягают" такого рода символам...?! Ну, - далее я уже сказал...

25 октября 2013 в 19:03

А вот теперь БРАВО Асташкину.
Но никто из них ничего Вам не ответит, уверяю.
Это место трепа.

26 октября 2013 в 09:30

Евгений Куликов: "Время цивилизационных обезьяночеловеков завершается.

Время постцивилизационных человекобогов настает! "
_____________
Звучит... Но скажите, кого Вы записываете в обезьяночеловеки, а кого в человекобоги. Искренне не понимаю. И куда, например, меня отнести в такой классификации человеков. И куда Вы себя относите.

26 октября 2013 в 18:53

София,
я давно уже не аспирантка. Я, как и все мы здесь, прошла и прохожу свой путь духовных исканий, включая диалектику частного и общего, поэтому мне было легко сказать то, что я сказала в рубрике "О себе".

26 октября 2013 в 19:20

София,
социально-политические взгляды человека и его психо-эмоциональная сфера, может быть, и связаны между собой, но это как связь всего со всем.
Что касается того, что человек причисляет себя к каким-то из "-истов", то в этом я не вижу ничего плохого, а наоборот - человек идентифицирует себя.

26 октября 2013 в 19:43

А потом, я не понимаю, как можно бессознательно (как Вы пишите) отождествлять себя с патриотами, коммунистами, социалистами, да и вообще с кем бы ни было. Это происходит сознательно. Бессознательно можно предпочесть красное платье белому, хотя и этот выбор может быть осознанным.

Извините, я на сегодня откланиваюсь. Хорошего вечера.

27 октября 2013 в 13:25

Ефим Липорт,
и что вы предлагаете? Скинуться на больницы?

Все эти призывы - начни с себя - надоели, закомуфлированная попытка перевалить вину на граждан. Хватит уже всех виноватить. Речь нужно вести о системе, а не взывать к совести граждан.
Значит, на реформу драконовскую деньги выделяются государством, а помогать обустраивать больницы тоже мы должны.

27 октября 2013 в 14:36

Ирина Ладыгина
Хватит уже всех виноватить. Речь нужно вести о системе, а не взывать к совести граждан.
----------
Полностью согласен. Речь нужно вести не просто о системе, а о НАУЧНОМ понимании закономерностей общественного развития, об анализе общественных отношений на уровне марксистской политэкономии, а не просто об прожектах из головы очередного "вождя". В делах, касающихся судеб сотен миллионов людей никакое экспериментаторство и волюнтаризм НЕДОПУСТИМЫ.

27 октября 2013 в 16:36

Александр Гросс 24.10.2013 09:28

Уважаемый Александр, всякий раз, когда читаю Ваши комментарии задаюсь вопросом по поводу одной часто употребляемой Вами фразы. Объясните, как в отношении России действует приводимое Вами нравоучение: "Народы, несшие свою собственную культуру другим народам, нередко способствовали, таким образом, их упадку ".

Как это "действовало" в отношении американских индейцев Вы уже сказали.