Авторский блог Александр Проханов 14:05 10 сентября 2018

Скрипаль обыкновенный

отлов скрипалей и приготовление из них окорочков является выгодной отраслью нашей торговли с Великобританией
21

Несмотря на осень и близкую зиму, в полях всё ещё раздаётся пение скрипалей. Крестьяне  слушают, как в полях кричат скрипали, и радуются: будет снежная зима, много весенней воды и богатый урожай. Хотя скрипали и  умеют летать, но их редко можно заметить на ветвях деревьев, ибо они предпочитают жить на земле в корнях травы.

Популяция скрипалей на одном поле может достигать сотни особей. Но живут они мелкими группами по три-четыре скрипаля. Один скрипаль живёт в окружении двух или трёх дочерей. У скрипаля длинные сильные ноги и недоразвитые крылья, поэтому он перемещается по земле, с наступлением осенних холодов покидает места своего традиционного обитания и пешком отправляется в южные широты.

Мясо скрипаля пользуется большим спросом, ибо обладает целебными свойствами. Скрипаль не боится токсинов и легко перерабатывает ядовитые болотные газы, которые, попадая в кровь скрипаля, обезвреживаются и придают мясу скрипаля особый пикантный вкус. Испокон веков мясо скрипаля пользовалось популярностью как деликатес и подавалось к столу именитых персон: бояр, князей, королей и царей.

Северная граница обитания скрипалей проходит по Англии, захватывая местечко Солсбери. Но главная популяция скрипалей, насчитывающая миллион особей, находится в России. Обширная Среднерусская равнина, изобилующая меленькими болотцами, луговинами и зарослями ивы, является идеальной средой обитания скрипалей.

Первое упоминание о скрипалях можно найти в произведениях греческого историка Геродота. Он рассказывает о том, как некий скифский предводитель явился в Месопотамию и подарил царице Савской несколько скрипалей, помещённых в золочёную клетку. И те услаждали слух чувствительной до всего прекрасного царицы.

Изображения скрипалей находят на древних индийских монетах. Как полагают нумизматы, скрипаль в поверьях индогерманских народов служил символом всеведения. Мудрецов в древнеиранском эпосе Авеста называли скрипалями.

Отлов скрипалей и приготовление из них окорочков является выгодной отраслью российской торговли с заморскими странами, в частности, с Великобританией. Русский скрипаль с подливкой из плодов манго подаётся к обеду в Виндзорском замке в дни королевских торжеств. По этикету не рекомендуется обсасывать косточки скрипаля, ибо скрипаль, приготовленный на пару, почти утрачивает скелет, и кости проглатываются и усваиваются так же легко, как и мясо.

Палеонтологи считают, что скрипали ведут свою родословную от древних динозавров, населявших пространства северной Европы. Они кормились папоротниками и хвощами каменноугольных лесов до той поры, пока не упал метеорит и не наступило похолодание. Гиганские скрипали вымерли, и скрипали выродились в особи крайне малых размеров. Это позволяло им укрываться от арктической стужи в расселинах гор. Иногда скелеты древних скрипалей находят в Якутии в вечной мерзлоте. Кости ископаемых скрипалей северные народы умело покрывают своими орнаментами.

Скрипали не являются хищными птицами и принадлежат к отряду перепёлок. Питаются ядовитыми червячками, мёртвыми букашками, а также начинающими бродить ягодами земляники. Однако временами в результате массового поедания начинающих бродить ягод земляники, популяцию скрипалей охватывает странное возбуждение. Они собираются в одном месте, в них просыпаются инстинкты их древних пращуров. И они могут нападать на людей, а также на проезжающие автомобили. В местах, где наблюдается такое агрессивное поведение скрипалей, на трассах устанавливаются дорожные знаки с изображением скрипаля в красном круге с надписью: «Осторожно, скрипаль!»

Зарубежные фирмы, закупавшие в России мясо скрипаля,  тратили на это немалые деньги и решили создать в Великобритании фермы по искусственному выращиванию скрипалей. Однако скрипали плохо размножаются в неволе и очень быстро превращаются в обычных перепёлок. Русский скрипаль, несмотря на свои небольшие размеры, имеет стройную осанку, офицерскую выправку, сдержанные манеры и добрый нрав. Он смел в бою. Стойко переносит лишения военного времени. Предан своему командиру, быть может, слегка куртуазен в обращении с женщинами. Редкая женщина устоит перед ухаживаниями скрипаля. Так, Мария Захарова, обольщённая скрипалями, с некоторых пор стала носить полупрозрачное розовое платье выше колен, что позволило, наконец, рассмотреть колени Марии Захаровой. По мнению большинства пожилых дипломатов, эти колени сохранили устойчивость, несмотря на пережитые тяготы. И уж если Мария Захарова перед лицом невзгод сдвинет колени, никакая сила не заставит её колени раздвинуть. Скрипали знают это свойство Марии Захаровой и обходят её стороной, как говорят на Руси, от греха подальше, чтобы своим неосторожным поведением не множить и без того обильные международные конфликты.

Рис. Геннадия Животова

75 4 6 411
34 0 5 217
53 2 8 341
Комментарии Написать свой комментарий
10 сентября 2018 в 14:36

Высший пилотаж!

И повод заметить: 99% всякой болтовни о "деле Скрипалей" на этой Планете происходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на главных российскиъ ТВ каналах, ежедневно и еженощно, изо всех сил раздувая информационную войну ПРОТИВ своего народа эти бандформирования от ТВ готовы САМУ ЖИЗНЬ заболтать скрипалинной темой!

Удивительно точен удар А.А.П!

10 сентября 2018 в 14:50

Ошибается автор, утверждая, что "российский скрипаль" не хищник, а травоядное. Мясо пенсионеров он лопает так, что за ушами трещит! Так что художник явно перепутал картинку - нужно было нарисовать не "перепелку обыкновенную", а что-то вроде "грифа-стервятника" или "крокодила-гиппопотама". Поэтому Мария Захарова правильно делает, что призывает народ полностью истребить эту хищную тварь, которую защищают лишь олигархи и либералы.

10 сентября 2018 в 15:01

Вы, товарищ Бурнаш, можете хоть где-нибудь не увидеть проблемы пенсионеров?

10 сентября 2018 в 15:16

А это Владимир, ровно по бородатому анекдоту, когда сексопатолог пытался хоть какую-то картинку озабоченному мужику показать, где бы тот секса не увидел. Во всем ему только секс и мерещился, пока врач в отчаянии не нарисовал жирную черную точку, и попросил описать. Так "маньяк", присмотревшись, пояснил: "А это вот наша планета, только из Космоса, потому такая мелкая, а вот то, что на ней - это люди, которые трахаются, трахаются, трахаются"...

10 сентября 2018 в 18:08

Да, ни за что на свете МЗ не раздвинет колени. Ни за что! Стойкая. Верная. Верноподданная даже...

10 сентября 2018 в 18:32

Ой ,что это Алесандр Андреевич на Маню подтанцовщицу наехал ? Что то
про фривольную одёжу намекнул и колени . Хорошо что Россия не Пиндостан ,а то Маня могла в Басманный суд подать ,типа предъявить это как домогательство.
А Маня вообще то скрепа ,стоит на страже рубежей России !

10 сентября 2018 в 20:13

Стекленёв:- * Удивительно точен удар А.А.П*.

И смех, и грех - какой удар ? По кому ? С каких это пор ёрничество стало аргументом в споре или доказательством непричастности российских спецслужб, которые забыли о существовании камер наружного наблюдения ?
Убогое лакейство - старший офицер рассказал анекдот и все вокруг захихикали. А вы лейтенант почему не смеётесь ? - А я не из вашей части.

11 сентября 2018 в 01:07

Федоров, много раньше в формах троллинга не понимал, сейчас, когда открылось, что ваша девичья фамилия - Мэй, многое на свои места встает!

11 сентября 2018 в 09:12

Я ваш троллинг понял ещё года три назад, когда вы состояли в *Обществе людей* жулика Грабовского.

11 сентября 2018 в 13:03

Согласен с Вашей оценкой, уважаемый Иван Фёдоров (хоть про Захарову и смешно было).

10 сентября 2018 в 20:30

Блистательно по форме, но сомнительно по результату.

10 сентября 2018 в 21:11

Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге -~-- http://tok.pw/presdoma

11 сентября 2018 в 06:49

Интересный анекдот. Смешной, но без бороды. если бы не бало коленей МЗ. Но все равно интересней сказки о русской мечте.

11 сентября 2018 в 09:10

Виктор, вы меня удивляете, - разве не вы, верные ленинцы, мечтали сказку сделать былью. Или вы не верный ленинец? Тогда вы верный кто?

11 сентября 2018 в 09:11

Андреич ,
По жирику еще пройдись ,
Своим пером неравнодушным ,
В связи с его последней выходкой.
Можешь использовать образ каплуна ,
Клюющего жучков и червячков ,
Чтоб нарастить запасы жира ,
Для стола гурмана .

Или вы только по заказу пишете ?
Как возбудилась братия экспертов ,
Кто только не отметился ,
В связи со скрыпалями ,
Наверное не мало забашляли ?

11 сентября 2018 в 17:30

Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ~~-- http://tok.pw/presdoma

12 сентября 2018 в 07:49

КУ(Д)РИНАЯ СЛЕПОТА
Ку(д)ры - не люди,
И не понять им
Почему не влечет
Людей ку(д)рятник,
Вонючий ку(д)рятник,
Где всегда есть жучок и червячок.
Но ку(д)ры не знают, что их ждет вдали,
Они зря набивают зерном зобы свои.
Им кажется, что все они
Принцессы и короли...

Вновь, вновь
Ку(д)рятник манит их!
Вновь, вновь
Ку(д)рятник, как всегда, обманет их!

Вновь обещает радостный праздник
Ку(д)рям ку(д)ровод,
Он валит в ку(д)рятник,
В вонючий ку(д)рятник,
Пшеничный солод
Но ку(д)ры не знают, что их ждет вдали,
Они зря набивают зерном зобы свои.
Им кажется, что все они
Принцессы и короли...

Вновь, вновь
Ку(д)рятник манит их!
Вновь, вновь
Ку(д)рятник, как всегда, обманет их!

12 сентября 2018 в 18:21

Да, Алексей, но даже если бы В. Ободзинский спел ещё раз эту песню, о старом стервятнике из *Золото Маккены*, то Ку(д)рица всё равно бы не взлетела, ибо курица не птица.

12 сентября 2018 в 10:41

Владимир Кудинов11 сентября 2018 в 09:
"Виктор, вы меня удивляете, - разве не вы, верные ленинцы, мечтали сказку сделать былью. Или вы неверный ленинец? Тогда вы верный кто?"
В. Т.:
Верные ленинцы не только мечтали сказку сделать былью, верные ленинцы делали сказку былью. Но я не ленинец. Я – пенсионер, который умер вчера. Такой же, как и Проханов. Только я уже ни о чем не мечтаю и ничего не делаю. А Проханов Все еще рассказывает сказку о русской мечте. Может быть, это кому-то и нужно...

13 сентября 2018 в 00:13

Мне лично ближе русская мечта , чем американская. Или еврейская. Которые обе чё-то вдруг навязываются как единственно верные и правильные мечты всего остального глупого человечества. Они что, эти британские математики, как они посчитали - так что ли Всё и есть? Конечно, если наши баксы, замки и футбольные клубы - в Британии. То мы и считать такой же арифметикой обязаны и потихоньку вынуждены скрипалиться. Ну, или слегка , незаметно для окружающих - поскрипаливать.Так,чтоб никто из лохов предпенсионного возраста ничего не понял. А наши поняли - и скрипалили всех кроме нас. А мы, депутаты, мэры и губернаторы будем скрипалить своих, внутренних подскрипальных. Кто-то же должен кого-то скрипалить? А иначе нет ни движухи, ни жизни, ни её смысла.

14 сентября 2018 в 08:13

Статья Проханова оставила двойственное чувство мастерства и грубой вседозволенности! Думаю,что второе,возрастное и требует проверки "тормозов" !!!