Авторский блог Антон Александров 19:26 23 декабря 2017

Сколько стоит новогоднее настроение?

Без обмена подарками механизм праздника не запускается
11

Когда мне говорят, что новогоднее настроение нельзя купить за деньги  - я напрягаюсь. Ибо следующий наивный вопрос подобному позитивщику разрушает всё - и легенду о бесплатности праздника и отношения с этим человеком, который обязательно посчитает вас унылой букой.

а вопрос то простой. В какой момент ты осознаешь, что у тебя настроение jingle bells? И ответ простой - в тот момент, когда ты понимаешь, что тебе будут дарить подарки. Ну или если вы принадлежите старшему поколению, то, возможно, вы сами любите дарить подарки и от этого радостно на душе и все такое. Без обмена подарками механизм праздника не запускается, хоть ты тресни...

Дальше обьяснять или уже понятно?

Тут особо одаренные могут возразить, что можно сделать подарок "своими руками". Да, можно. И сколько среди ваших знакомых таких людей, кто может достойно, я не знаю, показывать фокусы или прочитать вам эксклюзивно лекцию о Федерико Феллини или хотя бы спеть под фонограмму Верки Сердючки песню про Федерико Феллини?

А может вы сами, как подарок?

Все это грустно, господа. Готовьте ваши деньги, господа.

 

Комментарии Написать свой комментарий
23 декабря 2017 в 22:41

Ну, типа, а мы спорим, что за все необходимо платить? За, все, г-н Александров, как и учат в методологической секте Пети Щедровицкого. И за рождение и и за Новый год и за похороны. Любой наш праздник теперь есть коммерческий проект - чтобы обыватель сожрал поболее. На Пасху крашенных Яичек, на новый год - оливье и холодца, ну разве, что кто побогаче - устриц и креветок, ананасов и шампанского. В чем пафос то?

Беда ни в том, что за праздник надо платить, беда в том, что вы свой салат будете есть в одиночку и под одеялом. Аскетичное счастье общения Советской страны исчезло, ушло безвозвратно. А сегодня вроде и жратва есть, но есть ее социальные атомы будут при закрытых дверях.

24 декабря 2017 в 08:27

Серега! Моя почта есть - скидывай адрес. Пришлю на новый Год гребешков. Хоть по людски отметишься. Они желчь в момент сворачивают. За неделю дойдут.

24 декабря 2017 в 09:01

1. Чем вас так достал Петя Щедровицкий? Я начинаю подозревать, что у вас с ним какие то личные счеты))
2. У меня в окружении есть достаточное количество людей (женщины в основном) которые искренне считают что настроение - оно праздничное потому что Новый Год пришел. Вот я и среагировал - на свою конкретную личную ситуацию, предполагая, что не у меня одного она такая..

24 декабря 2017 в 09:59

Александров, ну какие у меня могут быть счеты с этой сектой :) Разве, что как то раз по дурости пообещал заведующей кафедрой привезти две коробки этой макулатуры и попал в перестрелку московских бандюганов у кинотеатра с неброским названием - Алтай. Как в кине полз за каменной оградой с коробками. И уже в поезде прочитав эту "нетленку" на один день, сказал себе - А ведь мог и погибнуть за московское методологическое общество. :)

А вас чуть потролил за ваш литературный чес, показалось как то, что вы таки истинно верующий в этой секте методологов, как наш Волобуев истинный верующий флогонистов. И дай Бог, если я ошибся, все проехали, больше не буду.

2. Вы хотите нас убедите, что вы поверили своим женщинам? :) А вот с джингл белз, вот это точно полная поруха, тут вы действительно разозлили, тут в точку. В пятницу пришел к друзьям на репетицию симфонического оркестра. Они как раз давали концерт для местной буржуазии, остался. Сами понимаете, ярмарка тщеславия. Шампаньское, блеск, манерные чмоки и разговоры. Начался концерт и полный восторг - Время вперед Г. Свиридова. Думаю, вот это удача. А концовка - нож в спину, ваш джингл белз, стоят кривляются, имитируют английский. Вот и вы туда же, хлебнули уже ядика колониальной культуры для папуасов. Спрашиваю - ну зачем вам эта хрень? Новым нравится, просили исполнить. Но самое ужасное, что на прошлое Православное Рождество пошел на детский хор ленинградского радио и телевидения в Петроградскую филармонию и та же история, один в один. Тот же джингл белз на финал. Вот скажите мне Антон Александров, может нас уже полностью оккупировали и мы зря трепыхаемся?

24 декабря 2017 в 10:11

Пока мы трепыхаемся - это значит, что оккупировали еще не полностью...

24 декабря 2017 в 04:55

Антон! Без бабла - приезжай. Я проведу тебя по снежной приморской тайге, где чистый воздух. и с ума сходят птицы, покрываясь снегом. БЕЗВОЗМЕЗДНО: то-есть, ДАРОМ! И не думай об тих зачуханных бумажках - в этой жизнм они вообще ничего не стоят!

Вот во сколько евро ты оценишь луч Солнышка?

24 декабря 2017 в 09:02

Спасибо! А море какое????

24 декабря 2017 в 17:27

Единственное. И всегда.

24 декабря 2017 в 07:24

Какие подарки, Антон?!
Завтракам (которые из кислодрыщенцев) = достаточно и кирпичём умываться!

24 декабря 2017 в 16:50

Новый год - детский праздник: хороводы, стишки, подарки.
На самом деле обыкновенный переход на следующий отрезок времени: месяц, неделя, сутки, час, которые мы так бурно почему - то не отмечаем, порой даже не замечаем.
Может быть с нами что - то не так, но мы привыкли к этому, и не придаем значения за кривляньем и скачками.

24 декабря 2017 в 18:16

а разве взрослые не празднуют???