Авторский блог Исраэль Шамир 21:32 30 ноября 2017

Как саудовские принцы сдают миллиарды

0

"ЗАВТРА". Исраэль, мировые масс-медиа сообщают, что саудовские принцы сдали миллиарды долларов в бюджет страны. Что это может означать?

Исраэль ШАМИР. Христофор Колумб не только открыл Америку, но и сумел поставить яйцо на столе. Александр Македонский не только завоевал большую часть современного ему мира, но и разрубил Гордиев узел. А что сделал саудовский принц Мухаммад бен Салман, или МБС, как его называют попросту? Он нашёл деньги для выплат Америке без ущерба для казны королевства. Как? Просто собрал всех богатых людей Королевства, это были в основном принцы, многие его знакомые, и сказал им: "Сдавайте валюту". Те спросили: "С чего бы вдруг?" И МБС дал им ответ в лице наёмных мастеров заплечных дел. И это были не какие-то местные умельцы средневекового образца, а продвинутые американские палачи из компании Blackwater.

Все, кто оказался заперт в эр-риядской гостинице Ritz-Carlton, не только живут там в роскошных условиях, но и повергаются самым изощрённым пыткам. Например, самый богатый араб Аль-Валид, один из хозяев Твиттера и многих других прибыльных проектов, мультимиллиардер, был просто подвешен ногами вверх, пока не согласился отдать свои миллиарды. И президент Трамп тогда сказал про МБС: "Вот, на Ближнем Востоке появился человек, на которого можно положиться". И газета The New York Times, главный светоч мира, прогресса и прав человека, опубликовала статью под названием "Наконец-то арабская весна пришла в Саудовскую Аравию". Автор — Том Фридман, один из самых известных обозревателей NYT, восхваляет МБС самыми яркими красками: мол, чуть ли не святой этот саудовский принц… И вот, в свете всего этого надо задуматься — может быть, аналогичный простой способ имени МБС стоило бы применить и в России? Или, если деньги окажутся предназначены не для США, это уже будут "сталинские пытки"?

Записал Дмитрий Дробничев 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой