Шалости прислуги Мединского
Авторский блог Юрий Нерсесов 17:59 5 июня 2019

Шалости прислуги Мединского

Культуренфюрер Всея Руси собрал вокруг себя воров и плагиаторов
6

Свита министра культуры повторяет его враньё и крадёт чужие тексты, а подчинённые потрошат бюджет и бегут за границу

Уже восьмой год министерством культуры России командует  политическая проститутка (позавчера комсомольский активист, вчера либераст и защитник Белого Дома от ГКЧП, сегодня духоскрепный путиноид), халтурщик и плагиатор — Владимир Мединский. Более шести лет он же рулит Российским военно-историческим обществом. Времени на сбор  стаи духовно близких журналистов, публицистов и критиков вполне достаточно и сейчас птенцы гнезда Мединского отжигают не хуже его самого. А чего? Если боссу можно, то почему им нельзя?

У министра книги и докторская диссертация переполнены ворованными кусками чужих трудов? Вот и на сайте РВИО histrf.ru то же самое: статья Бориса Семёнова к 205-летию разгрома русской кавалерией французов под Фер-Шампенаузом за 25 марта 2019 года копия публикации  Александра Самсонова к 200-летию той же победы с сайта topwar.ru. От себя Семёнов сделал два дополнения. Переименовал французского маршала  Мармона в Мормона и вписал: «Впервые в военной истории кавалерия вскрыла каре как консервную банку, изрубила плотный строй солдат, и сама практически не понесла при этом потерь».

Прокомментировав статью, один из читателей в лице меня отметил, что маршал никогда не входил в число адептов «Церкви Иисуса Христа Святых последних дней» то есть мормонов.  Зато кавалерия, в том числе и русская, неоднократно прорывала каре и до Фер-Шампенауза. Например, 20 ноября 1805 года при Аустерлице, лейб-гвардии конный полк  сокрушил каре 1-го батальона 4-го пехотного полка Наполеона и захватил его штандарт с орлом.

Редакция histrf.ru фамилию Мармона поправила, но второй ляп оставила. В отмеченном эпизоде Аустерлицкого сражения конные гвардейцы действовали вместе с кавалергардами, атаку которых министр назвал «идиотской», вопреки мнению мелкого военачальника того времени, некоего Наполеона. Однако Наполеон Карлович давно умер и для РВИО никто, а Владимир Ростиславович живой и при деньгах. Значит никаких французов  полк не громил и орла не захватывал!

Повторять брехню любимого босса — святое. В интервью «Экспресс-газете» Мединский ляпнул, что американский «ленд-лиз не был бесплатным. Мы за все заплатили икрой, мехом и золотом»?  Значит это надо повторять, что с тех пор и делается. «Уже давно разобрались историки с этим ленд-лизом: покупали мы вооружения и ресурсы за золото.Строчит в «Комсомольской правде» её военный корреспондент Дмитрий Стешин. А ответсек литературной премии «Национальный бестселлер» (спонсор – купленная «Газпромом» кинокомпания «Централ Партнёршип») Вадим Левенталь подтверждает. — По ленд-лизу никто ничего не давал бесплатно».

И Стешин и Левенталь ранее усердно защищали министра культуры от нападок, а потому неудивительно, что сейчас оба лгут вслед за ним.  Ленд-лиз регулировался советско-американским соглашением 11 июня 1942 года, по которому  съеденная тушёнка, сожжённый в авиамоторах бензин, использованная для снаряжения снарядов взрывчатка и прочие расходные материалы не оплачивались. Не подлежали оплате также сгоревшие танки, самолёты и грузовики, а большая часть уцелевшей техники возвращалась. Всего из 11,2 млрд. долларов Москва выплачивает лишь 722 млн., а золото и меха шли за продукцию помимо ленд-лизовской.

Значит ли это, что без американской помощи мы бы не победили?  Нет, не значит, хотя либеральная публика стремиться её всячески преувеличивать, не брезгуя подтасовками. Например, рассуждая о доле американских  грузовиков в советском военном автотранспорте. Да мы получили 427 тысяч автомобилей, а сами выпустили 205 тысяч, но трясущие этими данными либералы «забывают» про 273 тысячи машин имевшихся у Красной Армии перед войной, 221 тысячу мобилизованную из народного хозяйства и порядка 60 тысяч трофейных.   С ними соотношение  совсем иное, а ещё можно вспомнить о грузовиках, которые Гитлеру поставляли заводы Форда и не только они.

Во время Нюрнбергского процесса министр экономики и директор госбанка Третьего Рейха Ялмар Шахт напомнил: «Если вы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогли перевооружить Германию, то вы должны предъявить обвинение самим себе. Вы обязаны будете предъявить обвинение американцам. Автозавод «Опель», например, ничего не производил, кроме военной продукции. Владела же этим заводом ваша «Дженерал моторс».

Вашингтон намёк понял и Шахта оправдали, но озвученная им информация до сих пор с успехом используется в критике деятельности США в годы Второй Мировой войны. Только Мединскому со свитой копаться в цифирьках и цитатках лень. Вот и они и предпочитают тупо врать про оплату всех американских поставок золотом. Тем самым играя на руку сторонникам общечеловеческим ценностям, которые с удовольствием тычут министерскую братву мордами в её брехню.

Тыкать помогает и сам оберкультуренфюрер. «Вклад ленд-лиза в экономику СССР в период войны - 4 процента.  Пренебрежительно  бросает он в «Экспресс-газете». Но в  обращении к участникам международного форума «Во славу Флота и Отечества!» пафосно вещает совсем иное.  Именно Архангельск 31 августа 1941 г. принял первый союзнический конвой из Великобритании, положив начало беспримерной в истории операции, масштабы которой были сравнимы с гигантским сухопутным сражение. В годы войны такие конвои имели стратегическое значение, как для Советского Союза, так и для западных держав».

Так «4 процента» или  «стратегическое значение»? Или державные тараканы в правом мозговом полушарии министра опять спорят с либеральными клопами в левом?  

Ну, а пока насекомые отгрызают друг другу  усики, ближайшие соратники Мединского неутомимо распихивают по личным счетам казённые деньги. Например шайка замминистра Григория Пирумова украла 164 миллионов рублей выделенных на реставрацию исторических зданий в Москве, Калининграде, Калуге, Пскове и Тамбове, покаялась в зале суда и была с миром отпущена. После чего выяснилось, что в ходе работ в питерском Эрмитаже реставраторы с большой дороги спёрли ещё 860 миллионов Один из расхитителей — директор департамента управления имуществом Борис Мазо успел удрать на свою испанскую виллу, но Пирумов не успел и скучает в следственном изоляторе. В работе первого замминистра Владимира Аристархова   полиция обнаружила   злоупотребления полномочиями в пользу любимого брата — директора ОАО «Реставрационные компании» Андрея Аристархова и чиновнику пришлось срочно увольняться. Также уволился директор департамента инвестиций, реставрации и строительства Артём Новиков. Его отец, замдиректора Эрмитажа по капстроительству Михаил Новиков,  обвиняется в хищениях вместе с Пирумовым и Мазо, а сынуля  пока проходит по делу свидетелем...

Вы спросите куда смотрел Мединский, собирая вокруг себя подобную публику?    Ну, а кого  должен звать на дело  рекламщик финансовой пирамиды МММ? Депутат, который мешал правоохранителям обыскать офис рекламировавшей МММ фирмы,  выдавая его за  свою приёмную? Член правительства купивший квартиру за 200 млн. рублей без мебели и отделки, хотя официально вместе с супругой не заработал за последние три года и 180 млн?...Каков главарь, таковы и подельники.

 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
5 июня 2019 в 18:07

Какие у нас министры, мягко говоря, не симпатичные.

5 июня 2019 в 18:41

"Какие у нас министры, мягко говоря, не симпатичные"

Такие же как и любимый фюрер.

6 июня 2019 в 10:30

Так Вы говорите, Мединский «вместе с супругой не заработал за последние три года и 180 миллионов»? Боже, какой ужас! Оголодали, небось, они там с женой за эти три-то года… Хоть бы хлеба кто принес им, что ли. Люди добрые, не дайте помереть министру культуры!

6 июня 2019 в 11:03

"Так Вы говорите, Мединский «вместе с супругой не заработал за последние три года и 180 миллионов»?"

И всё до копейки вложил в новую квартиру. И ещё часть ранее нажитого непосильным трудом потратил.

"Боже, какой ужас! Оголодали, небось, они там с женой за эти три-то года… Хоть бы хлеба кто принес им, что ли. Люди добрые, не дайте помереть министру культуры!"

Подаянием всё это время и жили...

8 июня 2019 в 03:03

\\\ реставраторы с большой дороги\\\Это уж точно....
Интересно написано!Спасибо.

8 июня 2019 в 15:08

"Интересно написано!Спасибо"

Минкульт и РВИО - мои любимцы. :)))))0