Авторский блог Марина Алексинская 20:13 19 декабря 2017

Шахназаров: Выступление России на Олимпиаде-2018 — самое опасное, что может произойти

33

"ЗАВТРА". Карен Георгиевич, как вы относитесь к участию сборной России в Зимних Олимпийских играх 2018 года под "нейтральным флагом"?

Карен ШАХНАЗАРОВ, кинорежиссёр, Народный артист России. Выступление нашей команды в Олимпийских играх в Пхёнчхане — самое опасное, что может произойти. Во-первых, оно легитимизирует игры, то есть МОК получит в результате всё, что он хотел. Во-вторых, между войной и позором мы выберем — позор. Ведь совершенно очевидно, что выиграть нам не дадут, ну просто ничего не дадут выиграть. Во-первых, к участию допустят тех спортсменов, кто в силу своей подготовленности не выиграет, во-вторых, замучают процедурой взятия проб. Такое уже проходили во время чемпионата мира по легкой атлетике, когда наша команда входила в элиту мирового спорта, занимала вторую позицию, и полностью провалилась. И потому, смысла участвовать в Олимпиаде-2018 года я совершенно не вижу.

 

Комментарии Написать свой комментарий
19 декабря 2017 в 20:36

Шахназаров не учитывает ЧМ по футболу в России. А Путин учитывает и понимает - мы не поедем и к нам не поедут. Или ещё смешнее - сейчас поднялась шумиха вокруг российских футболистов, принимавших допинг, а это может закончиться не допуском нашей сборной к ЧМ по футболу. Вот это будет пощёчина.

19 декабря 2017 в 21:29

Живём по библии, ударили по одной щеке-- подставь вторую ? Ну-ну...

19 декабря 2017 в 22:05

мок и фифа-совершенно разные конторы
вот если кто-то из россии поедет в корею,тогда начнут давить на футбольном направлении.
а тут бардак можно устроить-и ростов и сочи,которые будут принимать чм находятся в зонах риска

20 декабря 2017 в 05:40

Иван Фёдоров, так понимаю, что, если вам заехали в лицо, вы сдачи не даёте, а просите наддать ещё. Мазохист, однако...

20 декабря 2017 в 08:13

"Между войной и бесчестьем вы выбрали бесчестье, теперь вы получите войну...."
Черчиль Уилстон

То есть к вам можно подойти на улице и плюнуть в лицо так?

20 декабря 2017 в 10:38

"...мы не поедем и к нам не поедут..."

Вопрос - а КУДА мы не поедем и КТО к нам не поедет? Грубо говоря - кто нам друг и кто нам враг! Давно пора определиться. МОК нам в этом поможет.

19 декабря 2017 в 21:02

Шахназар Шахназаров Никто и зовут его Никак. аж статью издала Марина А.!
Слепо-глухой запутинец, живущий в "зоне комфорта" , вы слышали какую он ахинею несет в ток-шоу?
одновременно и "поддержим путина ,против него сплотился Запад" и тут же, без паузы, "А какую систему мы строим?Объяснит мне кто нибудь?!"
шизофрения- сиди на Мосфильме,там твое место.

19 декабря 2017 в 21:33

Зовут его Карен, умный человек, высказал своё мнение о выступлении на Олимпиаде..
Вы обхамили человека, ничего не сказали про Олимпиаду... С бодуна, или по жизни такой ...

19 декабря 2017 в 22:20

по жизни.
Карешка звала его Н.Андрейенко.невеста его бывшая.
Более подходит ему Кириешка.

Режиссер он норм, а как интеллигент соплежуй, в отличии от либеральных буржуазных россиянских ,которые "гвно нации" по Ленину.
Так что он еще и комплимент получил от нормального критика а не от зашоренного как Вы.
Насчет Олимпиады- помойка.Как и сочинская как и ЧМ 2018
"спорт вместо развития " Это не по мне.

http://zavtra.ru/blogs/pravitelstvu-kodeks-zakonov-o-sporte-kzos-
«…Олимпиада в Сочи — миллиарды «зелёных», но мнение общества не спрашивали, даже в Думе не позволили обсудить. Также с ЧМ 2018г. Чик-чирик — и есть решение на миллиарды. Такое впечатление, что у членов правительства Путина вместо голов — футбольные мячи….»

19 декабря 2017 в 22:57

Вадиму Ч

Да нет тут шизофрении, просто тактика - одно,
стратегия - другое.

20 декабря 2017 в 08:14

А в какой куче сидишь ты?)

19 декабря 2017 в 21:13

Полностью согласен. Во-первых. МОК получит в результате всё, что он хотел. Во-вторых, между войной и позором мы выберем — позор. Совершенно очевидно, что выиграть нам не дадут, ну просто ничего не дадут выиграть. Во-первых, к участию допустят тех спортсменов, кто в силу своей подготовленности не выиграет, во-вторых, замучают процедурой взятия проб.

19 декабря 2017 в 21:57

Более того, наша команда ещё и в качестве заложников будет.
А у спецслужб запада, будет огромный соблазн, устроить провокацию.

19 декабря 2017 в 21:58

Что нам процедура? Помочиться в бутылочку, а что не поместиться,- вылить им на голову!

19 декабря 2017 в 21:54

Несмотря на уважение к автору не согласен.
Еще раз.
Не путайте, пожалуйста, белый флаг с олимпийским, поскольку в вопрос густо подмешана политика, следующая на поводу глобального бизнеса.
Совершить патриотический поступок и совершить демонстрацию патриотизма, - два различных действия, которые в либеральной истерике часто путают.

Разве Талалихин, Гастелло, Зоя, Алия Молдагулова, Краснодонцы, девушки из «Тихих зорь», Магомед Нурбагандов, Александр Прохоренко и тысячи других героев, - разве они думали о патриотизме? Они делали то, что надо было делать и не иначе.

А спортсмены, когда от них требуются высшие достижения на пределе, физических, моральных и волевых сил, - когда они делают, то, что отрабатывали годами в ежедневных многочасовых изнурительных тренировках, а тренеры укрепляли их моральные и волевые силы, разве на пике процесса соревнования они думают о патриотизме? Нет, они работают. И когда идет биатлонная гонка, как им могут помешать? Подсыпать опилки из алюминия на лыжню или заменить пули с измененным центром тяжести? Им может помешать или помочь только собственная воля.

И в то время когда они приводят себя в волевое равновесие, самое время закатывать истерику: какой будет флаг олимпийский или Российский. А разговоры о том, что не надо ехать, на радость нашим политическим закадычным «друзьям» и на радость спортивным злорадствующим соперникам, - это просто предательство. Нет, наших надо поддержать, чтобы они поехали и надрали зад-цу своим соперникам - противникам. Ну не будет исполнятся наш гимн, но их гимны, тоже не будут исполнятся. И всё равно, все будут знать, по какой причине, и все будут точно знать из какой страны олимпийские медалисты.

И, наконец, о болельщиках. Когда идет, например, биатлонная гонка, какие им нужны «болельщики»? Какую роль играли «болельщики», когда в 1942 году, летом, измотанное пленом киевское «Динамо» играло с гитлеровцами и, несмотря на угрозу и требование проиграть, - выиграло с разгромным счетом, а на трибунах сидели фашистские солдаты и офицеры?

Главное не болельщики и даже не физическая сила, а сила воли.

Но удивляет другое.
Можно наверное нанять батальон злобных юристов -крючкотворов, которые бы загрызли весь этот мок и замучали исками. У этих из мока несомненно рыло в пуху. Иски в ответ на происки. Их бы самих заставили сдавать мочу каждый час и царапать бутылочки. Но денег нет, а олигархи в трудный момент удавятся и не раскошелятся. Эти расходы не то же, что клуб себе купить

19 декабря 2017 в 22:01

Россия выиграла прошлую зимнюю олимпиаду в Сочи. И что? Нас лишили уже 10 завоёванных медалей. И что? Абсолютная тишина! Собираемся с запланированным вселенским позором не вторую щёку подставлять, а свою душу продавать.

19 декабря 2017 в 22:03

Шахназарову. Спасибо за объективную оценку.

19 декабря 2017 в 22:34

Шахназаров умнейший, замечательнейший человек. Я у Соловьева только его слушаю и Сергея Михеева, ну и, конечно ,Александра Андреевича если он появляется . Забыли такое слово как позор, не понимают как они будут там выглядеть позорно , каста неприкасаемых ,и выиграть им не дадут Новые уловки и унижения впереди, лакеи.

19 декабря 2017 в 23:10

А М.Делягин сказал, что тот, кто выбирает позор,
получит и войну.

И всё таки у Путина больше данных и острее и глубже
ощущение момента. А выигрышного ничего нет.
В любом случае рискуем.
Были бы не так расколоты, хлопнули бы дверью.

А теперь всё это впереди, после выборов и ЧМ.

А Карен молоток. Во Время покажет очень убедителен.

20 декабря 2017 в 03:49

Блин, вообще то это Черчиль сказал !

20 декабря 2017 в 08:17

Это сказал не Делягин а Черчиль но суть от этого не меняется.

20 декабря 2017 в 01:53

Карен Шахназаров - талантливый кинорежиссер и замечательный полемист. Высказывается на ток-шоу емко и правильно.
Многие относятся к нему с уважением.

20 декабря 2017 в 02:56

Из тех кто на слуху, Шахназаров = ПЕРВЫЙ по способности мыслить!
ОГРОМНОЕ уважение к себе вызывает Карен Георгиевич!
...Шахназаров, Сатановский, Багдасаров, Третьяков, Михеев, Ремизов, Жириновский (когда его не заносит, что уже бывает режЕй) и (навскидку) ВСЁ у Соловьёва, остальные так, "сарэ-марэ" (как говорят "культурные" люди)!

20 декабря 2017 в 03:13

Согласен со всем сказанным, добавлю:
чтобы Нам участвовать в БУДУЩЕМ Мировом-спортивном, надо дать карт-бланш Рамзану Ахматовичу (на приведение в порядок мозгов НЕКОТОРЫХ Зарубежных деятелей)!
Но...Владимир Владимирович замахнётся ещё раз выиграть честно у шулерОв (надеясь, всё ж таки, попытаться убедить Западных, что Президент России уже до конца "офранцузилСИ")!
Смешной сигнал, вот, послал - наградой алексеевой (не понимая, что Иноземные видят ВВП только в "Гааге-2", либо у "Ипатьева")!

20 декабря 2017 в 03:32

Денюжки, однако, Путин исправно из России на запад отправляет

Демократия, кто понимает...

20 декабря 2017 в 06:49

в темно-зелёные времена человек не мог себе придумать фамилию, роду по заслугам
ею награждали. Роду Четвертаковых повезло на 1/4 - мозги все-таки есть. Шахназаров сохранил свою брутальность и не хочет сдаваться, как сдались кремль и спортсбабы этой международной канализации

20 декабря 2017 в 09:26

Я уже писал про важнейший турнир на Олимпиаде - хоккейный. НХЛ отказалась, поэтому он в сути своей никому не нужен. А вот если бы и наши не поехали, он бы стал турниром водокачки. Вот это была бы пощечина МОК. Вот тогда бы тамможет быть подумали: "А что мы наделали? Праздничный стол - без вина." Но очень уж хочется выиграть на этом третьеразрядном турнире, а потом представить его "крупнейшей победой нашего хоккея"...

20 декабря 2017 в 16:38

Шахназаров - умница, один из немногих здравомыслящих и сохранивших чувство достоинства и гордости за Отечество. А спортсмены? Пусть это будет на их Совести.

20 декабря 2017 в 17:10

О спорте мнение.

Теперь это большие деньги, это вотчина Запада. Они не хотят нас, вытесняют. Как во всяком бараке там дедовщина, унижают, оплёвывают. Нельзя навязываться, лезть к чужим людям, нельзя унижаться, иначе тебя опустят ниже, зачморят.
К нам в 1980г США не приехали и другим запретили. И мы к ним не поехали унижаться.
Власть у них. Они пересмотрели результаты Сочи, могут пересмотреть результаты Москвы-1980 и даже Древней Греции. И напишут о победе там США. Так оно и войдёт в историю. Теперь главное написать, а не прыгнуть выше.
Надо СМИ выигрывать!!

Лучше не ехать, иначе и футбола ЧМ не видать!

21 декабря 2017 в 12:31

Нас приучают к мысли что предавать Родину, это выгодно.Кого обожают в современной России? Не секрет.Так это Александра Солженицына, Людмилу Алексееву, Наину Ельцину, Наталью Солженицыну, семью Собчачью, Маннергейма, дебила Колю из Нового Уренгоя, Райкина, Колчака, белочехов, евреев-олигархов ,спортсменов продажных и т.д. Несть числа всей подобной нечисти, презирающей Россию. Но мы русские с презрением отвергаем такие попытки героизации предательства.Мы любим свою Родину и не дадим её в обиду.Как говорил Владимир Маяковский:«Которые тут временные, — слазь!»… Войны и голодухи натерпелися мы всласть,
Наслышались, наелись уверений, —
И шлепнули царя, а после — временную власть, —
Потому что кончилось их время.

А если кто-то где-нибудь надеется на что,
Так мы тому заметим между прочим:
Обратно ваше время не вернется ни за что —
Мы как-нибудь об этом похлопочем.

Нам вовсе не ко времени вся временная власть —
Отныне власть советская над всеми.
Которые тут временные, — слазь! А ну-ка слазь!
Кончилось ваше время! .... Вот всё пытаюсь понять: наш Президент Владимир Владимирович Путин он за белых или за красных,он за бедных или богатых? Почему при нём с завидным упорством одновременно выращиваются богатые и бедные? "Пока человек сидит, не узнаешь, хромой он или не хромой.
Пока человек спит, не узнаешь, крив он или не крив.
Пока человек обедает, не узнаешь, трус он или герой.
Пока человек молчит, не узнаешь, лжив он или правдив. "-
говорил когда то Великий поэт Кавказа Расул Гамзатов. Великий мудрец ,он знал что говорил.