Сообщество «Изборский клуб» 11:48 15 апреля 2015

Серьезные европейцы нас не любят, а американцев ненавидят

Отталкиваясь от Н. Я. Данилевского, который на основе глубочайшего анализа пришел к выводу, что Европа всегда враждебна России, надо понимать, что они будут с нами сотрудничать только тогда, когда им выгодно. Но если серьезные европейцы нас не особенно любят, то американцев они ненавидят. И вот на этом нужно играть. Играть не для того, чтобы поссорить Европу с Америкой или наоборот Европу освободить от американского диктата. Нам нужно использовать это для своей безопасности, чтобы не допустить войны, чтобы не удалось американцам стравить европейцев с нами в войне
2

Генерал французской разведки (DRM) Кристоф Гомар на совещании Комитета по обороне 25 марта заявил, что Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину и американская разведка в этом плане предоставляла ложные данные, пользуясь авторитетом НАТО. "Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места", — сообщил генерал.

- О чем свидетельствуют эти обвинения?

Леонид ИВАШОВ. Во-первых, я хорошо знаю европейских генералов, немцев, французов, бельгийцев даже, и они гораздо честнее, чем политики. Генералы не могут говорить неправду — они или молчат, или говорят правду. Есть, конечно, исключения, например, американский генерал Кларк, но с американцами другой разговор. Глава французской разведки независим от правительства и президента, он говорит то, что есть на самом деле. Поэтому нужно работать с этим сектором немецких, французских и где-то британских генералов, чтобы поддерживать их, тиражировать их редкие заявления. Потому что это просто люди, не потерявшие честь и совесть.

- Как на фоне этой критики расценивать сообщения стран Балтии, что Россия готовится на них напасть?

Леонид ИВАШОВ. В случае со странами Балтии надо еще раз прочитать басню Крылова "Слон и Моська". Ну что ей еще остается, кроме как тявкать на слона. Поэтому нужен список лиц, которые оправдывают нацизм, список нежелательных персон для посещения России, чтобы их изолировать, пусть они там варятся в своей Европе и Америке. Это маленькие шавочки, которым любой сержант США приказал, и они будут тявкать. Не надо обращать серьезного внимания на это. Судьба такая у них геополитическая.

- Как восстановить доверие к России в Европе?

Леонид ИВАШОВ. Отталкиваясь от Н. Я. Данилевского, который на основе глубочайшего анализа пришел к выводу, что Европа всегда враждебна России, надо понимать, что они будут с нами сотрудничать только тогда, когда им выгодно. Но если серьезные европейцы нас не особенно любят, то американцев они ненавидят. И вот на этом нужно играть. Играть не для того, чтобы поссорить Европу с Америкой или наоборот Европу освободить от американского диктата. Нам нужно использовать это для своей безопасности, чтобы не допустить войны, чтобы не удалось американцам стравить европейцев с нами в войне. Европейцам можно сказать, мы вас не раз освобождали от Наполеона, от Гитлера, больше мы вас ни от кого освобождать не будем — ни от американцев, ни от мусульман, ни от ваших фашистов.

Также надо пересмотреть свое отношение к Украине. Как-то привыкли, что Украина — это наш братский народ, там одна половина никогда братским народом не была, а одна треть всегда была враждебной по отношению к нам. Поэтому тоже нужно соизмерять реальное положение дел с нашими иллюзиями.

Источник: Правда.ru

30 июля 2017
Cообщество
«Изборский клуб»
0 0 14 225

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой