Авторский блог Эдуард Лимонов 21:38 9 сентября 2018

Серебренников, деньги и гроб

один поляк написал статью по поводу фильма "Лето" и книги о российском андеграунде
6

Один тут поляк написал статью по поводу фильма "Лето" Серебренникова и книги о российском андеграунде. Мне есть, что сказать по теме. Я как-никак принимал в партию Егора Летова и ещё человек так с двадцать российских музыкантов.

Я давно заметил что люди выбирают для поклонения что-нибудь попроще. Вот скажем Цой. Достаточно банальные сообщения-тексты.

Если бы не обречённая мрачность тона (возможно позаимствованная у Моррисона), то и не интересно было бы. Тон суровой насупленности, этакой ипохондрии, спасает его баллады.

Народ ходит, поклоняется.

Правильно, верно, поклоняться надо. Цой отличный идол, загадочный кореец из Питера. Возможно, и наркоман, что также дополнительно притягивает. На Руси любят пропащих, а кто же наркоманы, если не пропащие?

В статье есть и о Серебренникове. 

Поляк считает аксиомой что Серебренников не виновен в растрате. Почему он так считает? А ему уши прожужжали те русские, с которыми он общается, что не виновен.

Поляк, если с ним поговорить, признает, что возможно быть популярным авангардным режиссёром и размотать государственные деньги.

Куда деньги пошли? А что называется "на мороженое"- своим на спектакли, небогатым актёрам в помощь, Маше, Денису там,Егору, театру в Вологде или в Коломне, на свои незапланированные неожиданные проекты, вот денег уже и нет.

Это пышно называется "крал", "растратил", а на самом деле сводится к эпизоду, шапочку надвинул на глаза,или снял, подписали какой-то договорчик, выпили по рюмке в кабинете Гоголь-Центра и так десяток случаев и денег нет. Не нужно думать что Серебренников в шампанском любимых купал. Просто обращался с деьгами радостно и как нувориш.

Я был на прогоне спектакля "Отморозки". Театр прямолинеен, прямолинейность театра мне не нравится. Высказанные на публику те мысли, которые человек должен бы держать в черепной коробке, выглядят стыдновато-декларативно. Но тут Серебренников не при чём. Его нацболы скорее выглядят "завтравцами" (поклонниками газеты "Завтра"), посконно-толоконными православными, гроб этот сентиментально таскают по сцене. Нацболы давно бы бросили. Причём тут гроб ?

Источник

21 0 4 064
24 октября 2018
82 1 4 656
53 0 3 986
Комментарии Написать свой комментарий
10 сентября 2018 в 02:23

Тогда уж зовите нас "завтравчане. Мы заводчане собкоры Красной цивилизации. Вот и не думал, что в кругах столичной тусовки о нас мнение, как о посконно-толоконных православных.

Спектр жизненных позиций на Форуме, уважаемый Эдуард Вениаминович, обширен, и в отличие от иных гомогенных ресурсов, представляет всю многоголосую Россию, а не столичных хипстеров. То, что вы обозвали посконно-толоконным православием, в лучшем случае представлено 3-5 тетками начетницами. Неужели именно эти бедные женщины сделали такую славу Форуму?

Однако на Форуме есть и хищная белогвардейская линия, этакие колчаковцы наших дней, глупые, амбициозные, жизни не знающие, в основном спрятанные по столичным норам. Те вообще ни в черта, ни в дьявола не верящие. Им бы тусануться, да страну в сословное рабство загнать. Какие же они, православные?

Есть и члены тоталитарной секты имени великого кормчего. Тем вообще хоть кол на голове теши. Они в большом розовом презервативе, защищены от бурь и невзгод собственным счастьем.

Есть активная и слаженная ячейчка хасбара- активистов, агентура влияния. Их вы точно в православные не плюсуйте, резинку от трусов оттяните, и все вопросы отпадут.

Есть в общем ряду даже либералы, мелкие лавочники и люмпены с разрушенной печенью и отрезанным желудком. Это вольер доя мелких хищников, прожорливых и тупых, как три слона обтянутых брезентом.

Но основной костяк это -Красные, труженики и созидатели, ученые и поэты, художники и строители, врачи и учителя , люди Красной цивилизации. Кто же Вас так убедил в обратном, кто герой этого навета?

10 сентября 2018 в 07:07

Герой навета - сам Лимонов. Как всякий крупный писатель и выдающийся политик, ему привычно свои миражи приписывать всем.

10 сентября 2018 в 05:11

Уважаемый Эдуард Лимонов! Вы пишите, что на Руси любят пропащих. Да разве можно так о наших вновь "побеждающих" на выборах? Это Вы победителей-то пропащими называете? Теперь я понимаю, почему Вас так не любят все эти "пропащие". Раньше была поговорка: "Почему на Руси пьяниц много? Потому что у нас их любят!" Вы, как известный писатель, расширили "множество" и поговорку! Что такое гроб большинство людей очень хорошо знают, а кто такой Серебреников не знает почти никто. Чур меня, чур меня! Привидится же такое с утра.

11 сентября 2018 в 05:00

Видать, ожидали \ гораздо худшего результата у "ЕР", раз Вам всюду мерещатся "выборы"?

Процитирую автора: "Цой отличный идол, загадочный кореец из Питера. Возможно, и наркоман, что также дополнительно притягивает. На Руси любят пропащих, а кто же наркоманы, если не пропащие?"

Т.е. автор о выборах даже и не думал писать, а тем более назвать "пропащими" побеждающих на выборах.

10 сентября 2018 в 09:21

Гроб очень даже причем - вот и у Вас он обшит кумачом. Посконно-толоконные православные и прочие креативные бессмертны, а остальных прореживает не просто Редактор, а Человек.

10 сентября 2018 в 21:12

Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ~~--- http://tok.pw/presdoma