Авторский блог Александр Проханов 22:29 15 ноября 2013

Сердюков и "сердюковщина"

Состоялось назначение Сердюкова. Народ ожидал, что Сердюков сядет на скамью подсудимых, и его увидят сквозь решетчатую клетку, а он сел на скамью топ-менеджера в крупнейшей российской корпорации, которая занимается выпуском оружия. Сердюков, который разгромил военные структуры, а также свил в министерстве обороны воровское гнездо, стал нарицательным для сегодняшнего российского общества.
18

Состоялось назначение Сердюкова. Народ ожидал, что Сердюков сядет на скамью подсудимых, и его увидят сквозь решетчатую клетку, а он сел на скамью топ-менеджера в крупнейшей российской корпорации, которая занимается выпуском оружия. Сердюков, который разгромил военные структуры, а также свил в министерстве обороны воровское гнездо, стал нарицательным для сегодняшнего российского общества. Быть может, зло, которое он причинил государству, уже не столь велико, но Сердюков вырос до понятия "сердюковщины", когда народ, истосковавшийся по справедливости, оскорбленный господствующим в нашем обществе произволом, безнаказанностью зла, кромешным воровством, чудовищной, убивающей страну, коррупцией, когда общество все это негодование повесило на Сердюкова.

"Сердюковщина" – явление гораздо более страшное, чем Сердюков. И поэтому оставляя это явление не просто в покое, а оставляя это явление в сердцевине сегодняшней государственной власти, Путин подвергает эту власть и свою собственную репутацию колоссальному риску. Быть может, сегодня Сердюков отчасти играет ту же самую роль, что в свое время играл Распутин, приближенный к царской семье. Ненависть общества к Распутину трансформировалась в ненависть общества к царю, царице и ко всей царской семье. И революционный взрыв, как и чудовищная расправа над государем отчасти явилась результатом этой накопившейся к нему ненависти. Я думаю, что власть, Кремль и Путин, дав Сердюкову новое назначение, имеет, по-видимому, колоссальный запас прочности. Власти кажется, что этот запас неисчерпаем, что этот запас не тает от таких пустяков, как переназначение Сердюкова на новые главенствующие роли. Так ли это? Покажет будущее. Будущее, в котором для России таятся огромные угрозы. И гул этих угроз слышен уже невооруженным ухом.

102 3 8 712
11 июля 2018
23 0 15 268

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
15 ноября 2013 в 23:43

Не знаю, возможно я просто не верю в очевидные вещи, создаю кумира или что-то в этом роде. Живу иллюзиями. Не знаю.
Всё равно не хочу поверить в предательство Путина.
Всё ищу ему оправдания.
Возможно там склока, "драка бульдогов"
Друг друга подставляют.
Песков вот уже оправдывается.

16 ноября 2013 в 02:17

Интересно, как Сталин вел дела, что не опасался своего окружения?
Или это христианское прощение после покаяния ближнего?
Или это маневр успокоения, а завтра этого менеджера уволят..за пьянство или не выполнение плана? И страна его тихо забудет. А он уйдет в монастырь.
Без идеологии, все телодвижения - хаос, случайная рефлексия, гадательное государственное мудрствование. Все сбивчиво.
Без дальнего, ясного и высокого образа будущего, мы примем тот образ, который формируется такой рваной рефлексией. Мне - жаль.

16 ноября 2013 в 05:25

Это пробный шар.
Для Государства Российского плевать, есть на этом посту Сердюков или нет.
Важность этого шага для самого Сердюкова сомнительна. Ему было бы полезнее отсидеться на заднем дворике.
Для кого и для чего это сделано?

16 ноября 2013 в 08:23

Это тест для многих, кто пригрелся, кому хороша его синекура. Опять на работе, на кухне и в постели - все на разных языках. А может не прав Баранец, может погорячился полковник-правдолюб, сыграв свою роль в предвыборной кампании?!.. Да и Чубайс теперь в тени, и Цапки. И все, все, все. Сколько будет разговоров?.. Да, до следующего ЧП и фишки, которую будут раздувать продажные СМИ. Кто думал, что мы когда-нибудь забудем Беслан?!.. А кто о нем сейчас вспоминает. Да братцы, многие считали, что наш народ был быдлом, которого секли на конюшнях. Клеветали на народ. Народ безмолствовал, с него требовали приветственного крика: - Кричите: да здравствует царь Димитрий Иванович!.. А он безмолствует. Интернета тогда не было, а что в лесу кричать?.. Милый, дорогой Анатолий Эдуардович!.. После ваших деяний, особенно после ликвидации уникальной "Центральной телевизионной и радиовещательной студии Министерства обороны РФ", мы хотя бы узнали, кто есть кто. А сейчас вся страна узнает, кто есть кто. За такую театральную постановку, Станиславский, да что Немироваич-Данченко, Михаил Булгаков готовы шляпы свои съесть. Это гениально!.. Кон гениально!.. Я думал умру, и никогда не увижу чувака, который переплюнет Иосифа Кобзона, который в СМИ заявил, что он сводил наколки, свои, обратите внимание. Думал, в Америку пустят. Лично мне рассказывал. Не получилсоь. Честный слишком. Вы не успели набить - чувак!.. Миронов женился - на 30 лет старше. Ледокол - вам дорогу и таким как вы дорогу пробивает - ледокол этического релятивизма. И надо же, как вертко, только что о сакаральном, "русском": - Мир становится всё более жёстким, порой отвергается не просто международное право, но даже э л е м е н т а р н ы е п р и л и ч и я. (Владимир Путин). Самый честный чувак!.. Или огромный аппарат правоохранительных органов со множеством генеральских звезд - профаны?!.. Более того - клеветники. Но кто-то точно подлец и преступник. На улице, помню, оболгал кто-то кого-то на п я т а к - получи в пятак. А тут: товарищ министр обороны, вы воры!.. $сотен млн. И по всему миру!.. И ни одной дуэли, отставки, после этого. Это что за водевиль?.. А , если наложить коллективно кучу на Red Square или в церкви - это, как его, не состав, это проявление высшей эстетики, Перформанс. А раньше в деревне у нас таких называли: тепленькими, с простиной, он - того, дюньдя и т.д. Идиотом нельзя, грех смертный. Но вот кто-то осмелился на а п о с т о л а сказать - ВОР!.. Иуды с ухмылкой министра обороны. А ведь так хотелось посочувствовать, попал чувак не в свои сани. ПРИМ, Может это троллинг?.. Что ж, мы не чекисты, у нас осведомителей нет. Зато потренируемся, если что. Анатолий Эдуардович, мы все понимаем, куда и на что млрд. пошли. Да и безбожник вы, со свечой на столяи, вам простительно. В США вы лапу в чрево другого божества совали - Маммоне!.. И Сноуден приехал вас выручать.

16 ноября 2013 в 09:30

Александр Андреевич,
не отвлекайтесь Вы на второстепенные вопросы. С точки зрения современного
кадрового состава "верха" Сердюков чуть ли не из столпов государственников.
Там же... Вам ли это не знать.

Давайте лучше делом займемся. В России не очевидцы и провидцы (пророки)
задают Будущее, а поэты и писатели. Нет ответов на массовом информационном
уровне на основополагающие вопросы. У Вас же и ресурс имеется и
говорить дозволяется в определенных рамках, да и опыт вроде какой-то
имеется.

Если конкретно, то можно было бы здесь, например, совместно с писателями и
читателями запустить коллективное написание продолжения сказки Василия
Шукшина "До третьих петухов". Вот это было бы дело, там и персонажей всех
можно было бы по мере необходимости отразить и умом-разумом блеснуть и
мудрость с прозорливостью продемонстрировать. Вся сеть сбежится сюда
читать. Народ визжать будет от удовольствия, а оппоненты кипятком писать
от зависти.

16 ноября 2013 в 12:29

Истина очевилдна!
У Путина не хватает власти для того, чтобы посадить Сердюкова. Даже, если бы он и захотел. Сердюков является честью высшей элиты страны. и она, эта элита, не позволдит Путину тронуть себя.
Именно это бессилие Путина против собственного окруженя и погубит его.

16 ноября 2013 в 12:56

Нормальный слепок российской политики:Толик вернулся в семью (реальную) и государство ему все простило.О чем можно спорить не пойму?Все предельно ясно.

16 ноября 2013 в 15:08

Победа Путина и Собянина убедила Кремль в незыблимости их положения: русский медведь спит. То, что президент в России не обладает реальной властью - факт очевидный. Рулит - номенклатура. Если президент соблюдает правила игры - для него всё будет ОК, если нет - вспомним Кеннеди (РФ не исключение, так - во всем мире). И наглеть они будут до тех пор, пока это будет возможно. Вопрос лишь в одном: сколько ещё проспит русский медведь?
А история с Сердюковым - показательная порка, как для него, так и для других, - своих. Все всё поняли - и аминь. До следующего раза, когда потребуется воспитательный урок. У них свои дела, и Россия тут - ни при чём, - так, кормушка.

16 ноября 2013 в 16:03

Может конечно власть и чувствует себя уверенно, но это было до 15 ноября 2013 года, теперь этого не будет, одним решением произошла десакрализация власти.И раньше было понятно, что Путин принимает решения не сам и не все его решения соответствуют его желаниям. Но теперь произошло.то, что случилось в истории со Сноуденом,все и раньше знали, что всех слушают, но никто этого не произносил, но после сказанного Сноуденом возникла новая реальность. Так и тут, произнесена фраза:"Царь-ненастоящий!", после которой сравнение возможно в лучшем случае с баламутом Никитой.Занавес!

16 ноября 2013 в 17:41

Прочитал коментарии и поразился тому. как далека "коментаторская элита " Завтра от интересов и нужд России!!!! Просто - - жуть!!!!

16 ноября 2013 в 17:49

И еще!!!!
Единственные, кто отражает реальное мнение Российского общество по проблеме Сердюкова выражено в рецензиях Ирины и Бориса! Все остальное - верноподданистческий бред маргиналов. Весь вопрос - кому они служат, эти маргиналы?!

16 ноября 2013 в 17:55

Ефиму Липорту!
Позволю вам заметить, что Путин не обладает никакой властью в стране. Что бы он ни захотел никогда в этой стране не выпрлнится и не сделается. Вы не амечаете разницу между Сталиным и Путиным. Сталин опирался на силу партии и на волю народа страны. Путин опирается лишь на волю поддерживвающей его элиты. ПОКА ЕЩЕ ПОДДЕРЖИВАЩЕЙ,

16 ноября 2013 в 21:01

Это в каком же городе будет дворец гельминтозной культуры?

17 ноября 2013 в 16:03

Вы, уважаемые собеседники, все же сказку
Василия Шукшина "До третьих петухов" почитайте, глядишь и понятно
сразу станет что к чему.

Похоже, что эту сказку кукловоды взяли за основу для современной России.

Отсюда и вывод - надо написать правильно продолжение сказки
и этим мы ситуацию и изменим. Нисколько в этом не сомневаюсь.


17 ноября 2013 в 16:28

Юрию Носкову. Дорогой камарад! Вот сами и напишите. В чем проблема-то?

29 ноября 2013 в 12:07

Самое показательное - на Сердюкова таки завели уголовное дело по "смешной" статье (ч.1 ст. 293 - халатность, предполагающей максимальное наказание - арест до трех месяцев). Но, скорее всего, и такое "дело" закончится "пшиком" (по нему срок давности составляет два года). Тогда почему Путин все таки решил "пожурить" Сердюкова уголовным преследованием? Думаю, что Президент как мастер взвешенных решений нашел в этом своеобразный компромисс (и "овцы целы и волки сыты" ). Предварительное назначение Сердюкова на должность топ-менеджера - явный перебор (обида со стороны правоохранительных органов и недоумение общественности очевидны). Поэтому, после традиционной паузы, Путин все же дает добро Бастрыкину, а тот, исходя из логики предыдущих действий власти, понимает что такого подопечного "прессовать по закону" нельзя, но и общественность, при этом должна быть хоть как то удовлетворена. Отсюда - "смешная статья". Хотя, может быть, правоохранители (думаю, искренне ненавидящие Сердюкова) смогут все таки убедить Президента раскрутить дело на полную катушку. Чувствуется какая то РЕФЛЕКСИЯ со стороны Президента (действует неуверенно, зачастую исходя из оборонительной и пост-фактумной тактики). Остается надеятся, что обстоятельства такой опеки Сердюкова верховной властью, не связаны с банальным семейством и клановостью.