«Сделаем Америку…»
Авторский блог Николай Коньков 18:48 9 июля 2019

«Сделаем Америку…»

4 июля, в День Независимости, в столице США состоялся военный парад
2

Как отмечает большинство американских источников, нынешний "хозяин Белого дома" Дональд Трамп за два с небольшим года своего президентства выполнил "восемь с половиной" из десяти своих главных предвыборных обещаний. И даже многое из того, чего не обещал — в отличие от большинства своих предшественников, с Франклина Делано Рузвельта начиная. Иное дело, что все его обещания, тем более — выполненные, не вызывают особого энтузиазма со стороны значительной части, если не большинства его сограждан.

Вот и с военным парадом в Вашингтоне, который, несмотря ни на что, всё-таки состоялся, — та же самая история. В тех краях куда привычнее гей-парады, а к брутальным ребятам в военной форме на улицах собственной столицы многие даже не знают, как относиться. И среди тех, кто пришёл на этот парад со звёздно-полосатыми флажками в руках, оказалось как-то подозрительно мало представителей различных "меньшинств". Впрочем — лиха беда начало. Пока "культурки не хватает". Но год-другой-третий (если Трампа переизберут) — и всё будет выглядеть не хуже какого-нибудь голливудского шоу. Пока получилось так себе, за исключением авиации — та была более-менее на уровне. Вот бронетехника слегка подкачала — говорят, кое-где проржавела и даже ездить не могла. Но — зато твёрдо стояла, демонстрируя прошлое и отчасти будущее величие Америки.

Впрочем, если 45-й президент США примет уже наверняка сделанное ему приглашение посетить наш традиционный военный парад на Красной площади в год 75-летия Победы, — глядишь, и наберётся нужного опыта. С той же целью может посетить и Пекин с Пхеньяном — там тоже о своих победах помнят, а традиции их празднования сохраняют и развивают. Тем более, дорогу и в КНР, и даже в КНДР ушлый нью-йоркский миллиардер с немецко-шотландскими корнями уже протоптал. Не мытьём, так катаньем. То санкциями, то "торговой войной". Ну, стиль у него такой. С захватом аэродромов и господства в воздухе во время Войны за независимость… Но обещания "своим" он, повторимся, выполняет…

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
9 июля 2019 в 21:08

Уел, называется! Так ему и надо, тоже мне --первый парень на деревне...

10 июля 2019 в 07:02

Странные люди господа-товарищи писатели, всё им не так. Если парад (или любое мероприятие) проходит без запинки, то это плохо (показуха), и если со сбоями опять плохо, что у Нас, что у Них - как вам скажут, так и преподносите.