Авторский блог Алексей Иванов 00:58 3 ноября 2017

Сбор биоматериалов: занимательная хронология

2

30 октября, понедельник

На заседании президентского Совета по правам человека в Кремле глава государства Владимир Путин обратил внимание на то, что иностранцы «целенаправленно и профессионально» собирают биологический материал россиян: «Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причём по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вопрос: вот это зачем делается?». Население России, отметил Президент, является «объектом очень большого интереса».

***

31 октября, вторник

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков сообщил, что сбор биологических материалов россиян зафиксировали спецслужбы страны. «Это информация линии специальных служб РФ. Действительно, некоторые эмиссары ведут такую деятельность, представители НКО [некоммерческих организаций]», — пояснил пресс-секретарь. По его словам, соответствующую информацию сотрудники спецслужб передали Владимиру Путину.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко уточнил, что изучением биологических данных россиян занимаются иностранные лаборатории, в первую очередь — «ИНВИТРО» (INVITRO). По его словам, эти компании допущены «к самому сокровенному», что создаёт угрозу стране. «Они проводят исследования, проводят качественно, но имеют огромные возможности для изучения этого материала на территории нашей страны и передачи данных за рубеж. Я неоднократно обращал внимание спецслужб, что нужно это прекратить или взять под серьёзный контроль», — заявил Онищенко в эфире телеканала «Россия 1». Он отметил необходимость укреплять биологическую безопасность на всех уровнях, так как развитие биотехнологий открывает дорогу к созданию генетического оружия. «То, что сегодня происходит сбор жидкостей, органов и тканей наших сограждан, — это не что иное, как свидетельство того, что США не прекратили свою наступательную военную программу», — пояснил Онищенко. Он сообщил, что уже в декабре в Госдуму будет внесён разрабатываемый властями закон о биологической безопасности России.

***
 

1 октября, среда

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил об угрозе применения биологического оружия в отношении России. «Тем более что такое применение может быть замаскировано под естественные вспышки инфекционных заболеваний», — цитирует дипломата «Интерфакс».

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о награждении медицинской компании «ИНВИТРО» (которую прямо обвинили в вывозе биологических данных россиян за рубеж в ущерб биологической безопасности нашей страны) премией российского правительства за 2017 год в области качества продукции и услуг и внедрения высокоэффективных методов менеджмента качества. В кабинете министров считают присуждение этих наград «эффективным инструментом государственного стимулирования организаций, которые стремятся улучшить качество своей продукции и услуг, важным фактором в работе по созданию конкурентоспособной экономики и повышению качества жизни россиян». ООО «Независимая лаборатория «ИНВИТРО», по мнению медведевского правительства, стало лидером в области медицины, её наградили за «оказание качественных медицинских услуг». «Принятое решение будет способствовать повышению доверия потребителей к производимой организациями - лауреатами премий продукции и оказываемым ими услугам», — сообщается на сайте кабмина.

 



 


Александр Юрьевич Островский, основатель и генеральный директор ООО «Независимая лаборатория «ИНВИТРО» (INVITRO), создатель сети клиник «Лечу.Ру», основатель и генеральный директор Лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions, выпускник Высшей школы менеджмента ВШЭ по программе Executive MBA, член Совета директоров Российской ассоциации франчайзинга, один из кураторов «Школы молодого миллиардера» Forbes. Потомственный медик. Занялся бизнесом в начале 90-х, после обучения в США.


Восхищённый Дмитрий Анатольевич при посещении сколковского стенда «ИНВИТРО» (INVITRO) и её составной части – Лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions (на фото он пожимает руку управляющему партнёру 3D Bioprinting Solutions Юсефу Хесуани). За компанию с Медведевым работой биотехнологических инноваторов восхищались, как указано в новостном сообщении, мэр Москвы Сергей Собянин, вице-премьер Аркадий Дворкович, президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс и министр финансов Антон Силуанов.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
3 ноября 2017 в 01:25

Путин говорит об опасности сбора и вывоза наших биоматериалов а Медведев награждает тех кто это делает Что это двоевластие или дуреж народа

3 ноября 2017 в 07:19

Дурёж, конечно. Всё, что им нужно- давно вывезено, изучено, работает.