Авторский блог Олег Лурье 13:19 15 мая 2019

Сбербанк и террористы

москвич перевел ИГИЛ 50 миллионов рублей
10

На днях возбуждено уголовное дело по факту финансирования террористической организации. Как оказалось, 26-летний житель Москвы Георгий Г. подозревается в финансировании террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, запрещена в РФ) на общую сумму более 50 млн рублей. 

По оперативным данным, мужчина с 2015 года собирал деньги с помощью переводов на банковские карты Сбербанка, а затем выводил их на счета, подконтрольные террористам.

То есть, за четыре года Георгием Г. через карты Сбербанка было перенаправлено на счета террористов ИГИЛ более 50 миллионов рублей, что составляет более миллиона рублей в месяц. Одного миллиона в месяц, Герман Оскарович!!! 

Напомню, что Сбербанк зачастую требует у рядовых граждан объяснять происхождение перевода даже в пару тысяч рублей. И хочется поинтересоваться у руководителя Сбера Германа Грефа, каким образом обвиняемому Георгию Г. удалось безнаказанно в течение четырёх лет перегонять через карты Сбербанка суммы, превысившие в итоге 50 миллионов рублей? Причем перегонять их на счета террористов ИГИЛ? 

Неужели это возможно сделать через банковские карты ведущего банка страны, основным акционером которого является Центробанк России? Судя по вышеприведенной информации, получается, что возможно? Ау, Герман Оскарович, не молчите! Объясните нам, клиентам Сбербанка, как же так получилось.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
15 мая 2019 в 14:35

Так все просто. Все безналичные деньги в России выпускаются незаконно скбе ворьем, частными банкирами. И все они идут в Израиль, США,, ФРГ или в ИГИЛ.
Часть этих преступно выпущенных денег частные банкиры (фглонисты) направляют в ЦБ, как так называемые резервы. За тэто ЦБ печатает наличаку и отправляет ее частным банкирам..
Так чего удивляться, что где-то обнаружили деньги для ИГИЛ.
Надо добивыаться выпуска денег только государством и законного (бюджетного) направления выпускаемых денег населению России.

15 мая 2019 в 20:26

Евгений
Волобуев
Сегодня в 14:35 Оценить комментарий:
Так все просто. Все безналичные деньги в России выпускаются незаконно скбе ворьем, частными банкирами. И все они идут в Израиль,
/////////////////////////////////////////////////////
Евгеша , флонгист ты эдакий ,Израилю деревянные не нужны ,отстань от Израиля и иди в коммунизм

15 мая 2019 в 19:23

Удивительное дело. Олег Лурье, вне всякого сомнения, один из самых мощных публицистов в России и в мире. И никто, кроме меня, не спешит к нему со своими достижениями?
Суд над ним, так это чеауха. Все мы, увы, преступники. Уже только потому, что вынуждены пользоваться преступно выпущенными деньгами. Но, уверен, что Лурье просто подставили, чтобы заткнуть. Уж слишком остро он писал.

15 мая 2019 в 23:31

Что РФ профинансировала террористов - ничего удивительного нет. Не надо из застенчивого Грефа делать козла отпущенья, искупительную жертву. РФ постоянно терроризирует финансовыми способами собственное население.

16 мая 2019 в 06:35

Единственный источник информации - ультра-желтое РЕН-ТВ.

Сама по себе история выглядит невероятной: в роли сборщика средств для исламских террористов выступает славянин, которому сочувствующие террористам жители южных регионов (а кто же еще?) переводят деньги на банковские карты Сбербанка, хотя основной доход этой публики - черная наличка, и светить лишний раз деньги в банке им, да и сборщику, явно не с руки.

Что особенно интересно - на ФСБ, СК и т.п. РЕН-Тв даже не ссылается:
https://www.ren.tv/novosti/2019-05-14/50-mln-rubley-perevel-moskvich-terroristam-igil

16 мая 2019 в 14:01

Информация подтвердилась
https://ria.ru/20190516/1553536391.html

16 мая 2019 в 14:05

Смотрим видео: изъятые карты самых разных банков, но в заголовок почему-то вынесен исключительно Сбербанк.

16 мая 2019 в 15:23

Да, Владимир, дьяволу тоже нужен адвокат, чтобы не навесили на него чего лишнего...

16 мая 2019 в 11:37

ГОМОГРЕФИКУС
Околдованый, оцифрованный,
На лингамных идеях помешанный,
Будто кАкой какой-то окованный,
И на кАке же этой повенчанный.

16 мая 2019 в 20:21

Лурье я всегда доверял, однако после разъяснения Барахнина доверие поколебалось.

Или он (Лурье) поторопился, или целенаправленно выложил фейк против Грефа, ну и ВВП по касательной зацепил? У нас же во всем "Путин виноват".

"Напомню, что Сбербанк зачастую требует у рядовых граждан объяснять происхождение перевода даже в пару тысяч рублей", - вот этот пассаж я как-то не понял.
Я, например, регулярно перекидываю со своего счета по несколько тысяч: жене, детям, снохам..., и никто не интересуется моим происхождением.