Авторский блог Альберт Нарышкин 00:31 12 ноября 2018

Лицемерие прав человека

почему от нас требуют санкций?
2

Это прямо популярнейший аргумент стал: а не хочет ли Россия показать пример и ввести санкции против Саудовской Аравии? Вопрос такой идиотский, но так легко всеми принимается, что его надо разобрать отдельно.

Во-первых, это нарушение устава ООН (а заодно ещё и ВТО) — введение односторонних санкций. Не хочет ли Россия нарушить устав ведущей политической и экономической организации мира? Нет, не хочет! Если предлагаете санкции — вносите резолюцию в ООН, будем изучать объём и состав этих санкций, и если примем, то уж законные и международные.

Позиция ООН в отношении односторонних санкций изложена в официальном докладе организации, где говорится, что такие санкции являются нарушением международного права. Также в ряде случаев они посягают на суверенитет государств и могут негативно отражаться на правах человека. Документ был представлен на Совете по правам человека специальным докладчиком по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека.

Тут действует (радуя апологетов США) тот же принцип, который (вызывая негодование у тех же самых апологетов США) успешно защищает Россию: право вето и нюансы того, как прописана процедура привлечения к ответственности дают фактическую возможность великим державам заблокировать процесс. За это упрекают Россию, мол, как же её накажешь, когда она  - постоянный член Совбеза ООН? Но именно поэтому же не удаётся наказать США за односторонние санкции.

Ведь сейчас что скажут наверняка? Если США, мол, виноваты, то почему бы их по закону не наказать? А если по закону нельзя, то значит и не виноваты. Но только вот по закону нельзя и Россию наказать, но от этого у западников пригорает. А от безнаказанности США — у них щщщастье.

Во-вторых, не понятно вообще, с чего должна Россия вводить санкции против Саудовской Аравии? У нас ведь логика простая:

«Если ты называешь себя вегетарианцем, то не ешь мяса. Если же ешь — не говори, что ты вегетарианец».

Если Европа и США говорят, что за нарушение прав человека и ряд иных провинностей надо вводить санкции, то пусть вводят против ВСЕХ, кто виноват! Пускай начнут с Саудовской Аравии своей любимой, там реальных оснований — вагон и маленький бронепоезд.

Мы же почему ждём санкций от Запада против Саудовской Аравии? Не потому, что сами считаем, что их надо вводить. А потому, что исходя из той лапши, которую всем обильно вешает Запад, обосновывая свои действия, такие санкции Запад должен ввести.

Уж если против нас за Скрипалей ввели, то за Хашогги сам бог велел, не так ли?

Мы-то сами, Россия, не считали справедливыми и санкции за Скрипалей. И мы не требуем санкций против Саудовской Аравии. Но Запад нам годами твердил, что за ТАКОЕ надо вводить санкции. Вот мы и ждём от них последовательности. Наш разговор с Западом имеет такую схему:

— Если ты, Запад, называешь себя вегетарианцем, то не ешь мяса!
— А тогда ты, Россия, тоже его не ешь! Что же ты его кушаешь?!
— Так ведь я и вегетарианцем себя не называю!

Но с Западом всё ещё интереснее, он то «вегетарианец», то «мясоед», в зависимости от соображений выгоды. А западники ещё и радостно делают вид, словно за всем этим и правда стоят какие-то «ценности», а не циничный и совершенно беспринципный расчёт.

Вот прошла новость, что саудовцы замучили и убили еще одного журналиста. Новость прошла недавно. И журналиста они убили, кстати, уже ПОСЛЕ истории с Хашогги. То есть — рецидив в чистом виде.

Никто не наказал Саудовскую Аравию за Хашогги — она снова убила журналиста. Сначала его долго пытали, а потом просто убили.

Вопрос: и как, вы думаете, на это отреагировали США? О, это было прекрасно, вам точно понравится!

Никки Хейли в с трибуны ООН потребовала ввести международные санкции против… Кубы! Но самое смешное — это причины. Вы не поверите, но… за «нарушение прав человека». Кубой. Не Саудовской Аравией.

Вот если бы кубинцы расчленяли журналистов в своих посольствах — всё было бы ОК, но они же, гады такие, не расчленяют! Конечно, санкции надо вводить! И при этом ещё топать ножками, почему-де весь остальной мир не бежит эти санкции поддерживать.

Так что мы не требуем санкции против Саудовской Аравии и не говорим, что это было бы «законно». Мы лишь ждём, что Запад либо подтвердит свою последовательность и принципиальность, свои т. н. «ценности», либо на деле докажет своё лицемерие, в чём мы и так не сомневаемся, но приятно получить и публичное подтверждение на глазах всего мира.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
12 ноября 2018 в 19:49

Не "Никки", а "Нимрата". Вслушайтесь: "Нимрата". И хватит детского сада.

17 ноября 2018 в 07:41

Ох... хорошо что в РФ проблем нет... можно спокойно международной политикой заниматься!
Меня вот ещё ситуация в Восточном Тиморе настораживает - почему автор о ней умалчивает, ведь здесь он действует за одно с США.... льёт воду на их мельницу....