Авторский блог Олег Царёв 18:41 11 февраля 2018

Саша Шепелев

Я не адвокат Александру Шепелеву, но и не прокурор. Не хочу его выгораживать. Очевидно одно. Верить обещаниям, договариваться с «этими», что захватили власть на Украине, нельзя.
1

Жизнь Александра скучной не назовёшь. Занимался финансовыми операциями, вернее, «обналичкой». В какой-то момент он был крупнейшим оператором на этом специфическом рынке. Александр оплатил личный самолёт «Фалькон», последнюю модель – лучше, чем у Рената Ахметова, приобрёл лучший особняк под офис в центре Киева. Впоследствии его забрал Юрий Енакиевский. Денег было так много, что сосчитать их было трудно. Депутат Верховной Рады фракции Юлии Тимошенко, а затем фракции партии Регионов. Обвинялся в убийстве. Обвинялся в финансовых махинациях. Был задержан в Украине. Сбежал из СИЗО. Очутился в России. По запросу из Украины его арестовали в России и готовили к выдаче в Украину. Опротестовал запрос на свою выдачу в судебном порядке и вышел на свободу. Подал заявление на чиновников за вымогательство. Через некоторое время уголовное дело, возбужденное по его заявлению, непонятным образом переквалифицируется в дело против него за попытку дачи взятки. Александр перестаёт ходить на допросы. Объявляется в розыск в России. Оказывается на Украине. Задержан.


Говорят, что у проблем Александра как в России, так и в Украине есть конкретное имя и фамилия - его бывший конкурент по его незаконному бизнесу. Говорят, что перед тем, как вернуться на Украину, Александр долго общался с администрацией Порошенко и взамен на безопасность обещал поделиться компрометирующей информацией на Турчинова, а главное, на Тимошенко. Когда Александр был в БЮТ, в силу его бизнеса через его структуры проходило всё финансирование партии, переводы на личные счета его старших товарищей по фракции. Думаю, что то, что у Александра сохранилась какая-то информация, скорее всего, блеф. При таких схемах все построено на использовании фирм-однодневок. Использовал фирму, избавился от неё и заодно «спрятал концы в воду». Вряд ли Саша смог сохранить информацию про дела минувших дней. Я думаю, что били и пытали его для того, чтобы получить нужную им информацию. Считая, что он не предоставляет ее потому, что не хочет, а не потому, что её у него нет. Думаю, что, кроме того, пытались узнать у него, где хранятся его деньги. Когда разобрались, что ни денег, ни информации у него нет, отвезли его в суд. Опухшего и синего от избиений, с поломанной челюстью. Я не адвокат Александру Шепелёву, но и не прокурор. Не хочу его выгораживать. Не знаю, виновен ли он в убийстве, в котором его обвиняют. Но у меня нет сомнения, что власть на Украине - это просто бандиты, стоящие над законом, которых интересует только сохранение своего положения и деньги.


Так же, во времена Ющенко, поведясь на обещания, приехал на Украину, был задержан и убит Максим Курочкин. Сбежавшие из страны после революции вернулись на Украину и были задержаны, и помещены в тюрьму два генерала СБУ. Поведясь на обещания украинской власти, чтобы спрятаться от закона, приехал на Украину бывший депутат ГосДумы Вороненков и был убит. Список я мог бы продолжить, но в этом нет необходимости. Очевидно одно. Верить обещаниям, договариваться с ними - с «этими», что захватили власть на Украине, нельзя.

Избитый экс-нардеп Шепелев рассказал детали своего задержания 

Комментарии Написать свой комментарий
11 февраля 2018 в 18:52

А теперь Россия становится Украиной.