Сообщество «Советская Атлантида» 11:31 11 ноября 2017

Честное слово, красная звезда!

новый проект издательства «Красный матрос»
10

К столетию Великого Октября культовое питерское издательство "Красный Матрос" выпустило в свет уникальный альбом "Честное слово, красная звезда, Ленина и Сталина обманывать нельзя".

Идея книги у поэта, главного "красного матроса" Михаила Сапего возникла ещё пятнадцать лет назад, все эти годы он планомерно собирал артефакты народного творчества. В издательском слове Сапего отмечает: "Основным замыслом "Честного слова…" явилось не просто намерение отрапортовать по календарю о юбилее Планетарного События и не только свойственное "Матросу" (чего уж там) трепетное отношение к "ушедшей натуре", сколько попытка через собранный так называемый контент задуматься на тему народной любви (в кавычках и без) к вождям Великой Октябрьской".

"Честное слово, красная звезда…" — это стихи и сказки, фотографии и рисунки, плакаты и дневники, чеканка и отливка, резьба по дереву и вышивка, связанные с именами Ленина и Сталина. Это живая русская история.

Контакты "Красного Матроса":

matros.su;  krasnyjmatros@yandex.ru

https://vk.com/krasnyjmatros

Страница Михаила Сапего в Фэйсбуке

+7(911)960-27-58

***

Из книги Б.Шергина "У песенных рек".

Маркс писал в Россию:

— Посылаю вам доверенного человека…

— По чему его будем узнавать?

— Он со звёздочкой придёт.

…В хорошую погоду богаты гуляют, а бедны — в дождь. Туча накатится, Ленин и выйдет.

За ним бедной народишко и бежит, звёздочку эту видят. Генерал с Лениным на тротуаре встретился, звёздочки забоялся, в грязь соскочил… может, и взгляду испугался.

Теперь в Ленина память звезду ту носят на сердце.

Т. Томилов.

***

Ленин на каменном столбе. Записана в 1924 г. Андреем Серовым в Новониколаевской губернии. Серов слышал её от деда-крестьянина, который на лошадях вёз его в подшефное село из города Новосибирска (бывш. Новониколаевска).

"Ведь вы, поди, знаете, что там-то, средь Москвы, значит, большущий-пребольшущий столб стоит каменный, почитай чуть не до неба. Ну, так вот, ежели забраца на этот столб, то с него видеть не токмо Расея вся, но и земли все чужие, значит, не русские. Много людей всяких — может, тыщи, али милиёны, учёных, интеллигентов — забраться пробовали на столб этот. Куда тут! Руки коротки! Потому — смекалки не хватило у них, и котелок ешшо не так варит, да и неправильные люди были эти.

Этак, может быть, сто продолжалось годов, и больше, может быть. Ну, значит, так, хорошо-о.

И вот, значит, вдруг неведомо откедова объявился Ленин. Што за человек это, ево и мало хто тогда знал. Только один раз, поосенясь, когда трава в поле засохла, он, значит, Ленин-то, с товарищами и явился к столбу. А у столба-то народу — море.

— Ну, — товарищам говорит своим он, — знать, настал мой черёд: надоть лезти и искать правду…

И понимаешь, и пошёл, и пошёл чесать по столбу-то, как белка! А с народом не поймёшь, чо и деется. Которы кричат: "Молодец, ура, щаслива!" А которы: "Голову сломишь, чтоб те! Больше, знать, и штоб омманывать людей". А которы же завистники были, то из леворликов стреляли даже. Руки коротки! Ленин выше и выше всё…

Ну, с тех пор и находитца на этом столбе Ленин-то. Чижало, шибко чижало ему-то, Ленину, приходитца. Днем глядит и по ночам глядит в стороны во все и распоряжацца по-хозяйски. Чуть что, скажем, министр какой, царь земли чужой, али комиссар наш, али другой хто — Ленин чичас же:

— Шалишь, брат, стоп, давай наказывать, не туда, паря, гнёшь, пошел прямо, придерживай полевей!

Потому — ему, Ленину-то, с вышины видно всё, как на ладонке, и следит сторожко за всем походяво и направляет жисть на дорогу праведную.

Вот за это, а может стацца, и за то, что Ленин мучитца и страдает за народ, за мир честной, значит, ему-то и послал благодать бог-то.

Когда, примерно, на Расею навалились богатеи и миллиёнчики из землей чужих, штоб сбить, значит, Ленина с пути праведного, вдруг гром страшный ударил и над Москвой-матушкой небо огневое всё разверзнулось, и голос громовой:

— Не робей, товарищ Ленин, ты всех врагов и супостатов покоришь под ноги себе! Иди, — говорит, — дорогой своей и веди мир честной за собой к жизни щасливой, праведной, уготованной! А за правду, — говорит, — твою, за страдания и мучения твои за мир честной, не возьмёт тя, — говорит, — ни пуля, ни нож, ни огонь, ни вода. И будешь, — говорит, — жить ты во веки веков до скончания мира. Аминь.

Ну, с тех пор вот и доспелась благодать-то с Лениным: кажинный месяц делается он раз молодым и раз старым. Примерно, когда на небе месяц моложавит, серпом висит, Ленин — вьюноша, парень кровь с молоком, а как только полнеть почнет месяц и делацца круглым, как краюха хлеба, Ленин стареет, становитца дедушкой… Вот, значит, так дела-то.

***

Из чеченской песни "Весенняя трава".

…Солнышко восходит утром рано:

Красный Ленин, — это ты!

Ветер с моря разогнал туманы:

Красный Ленин, — это ты!

Ленин встал, как солнышко восходит,

Разгоняя тьму и ложь,

К бедняку он каждому подходит,

Спрашивает: как живёшь?

Ленин отдал нашему народу

Всё, что царь наворовал:

Безземельным землю дал и воду,

Корни зла повырывал.

Поглядел своим правдивым взглядом,

Дал нам полные права.

Пусть победа ходит с нами рядом!

Ленин — наша голова!

***

Бай и красноармеец. Сказка. Записано в городе Алма-Ате со слов Ата Чимапова, колхозного пастуха из колхоза "Красный Казахстан". Напечатана в газете "Рабочая Москва", 1936 г., № 119.

Один бай, перекрасив свою личину, пролез под видом бедняка в колхоз и стал его председателем. Никто не знал о том, что это бай. Но вот из Красной армии вернулся в родной аул демобилизованный красноармеец Джура. Много лет назад он жил пастухом у бая и сразу узнал хитрого волка. Но в ауле Джура ничего не мог сделать с баем.

Отправился тогда Джура в город. Смекнул бай, что недоброе готовит ему его бывший пастух, сел в автомобиль и тоже направился в город. Он скоро обогнал Джуру, шедшего пешком, и посмеялся:

— Ползи, ползи, черепаха, я раньше тебя буду у цели и наговорю на тебя, а мне, председателю колхоза, не могут не поверить.

А Джура идёт да идёт, только посвистывает да ухмыляется.

Вот приехал бай в город да и думает: "Близко здесь от родных краёв; начнут, может быть, справки всякие наводить да и узнают правду обо мне. Отправлюсь лучше я прямо в Москву. Далеко она от казахских степей, никто там правды не знает, наговорю я на Джуру и посадят его в тюрьму".

Подумал бай так, сел на самолёт и полетел в Москву. А Джура идёт да идёт, только посвистывает да ухмыляется. Бай летит, а Джура идёт. Оба посмеиваются. Да только Джура оказался поумнее. Пока бай летел на самолёте, Джура пришёл в город, и прямо на радиостанцию. Пришёл туда и стал кричать громко-громко, и услышал его Сталин.

— Что тебе надо, Джура? — спросил его Сталин.

Рассказал ему тогда Джура всю правду про бая.

— Ладно, — говорит Сталин, — мы подарок приготовим твоему баю. Как прилетел бай в Москву, только вылез он из самолёта, а ему в руки дали кетмень и погнали в холодные края большие арыки копать, чтобы там вода текла и тепло было.

А Джуру, когда он вернулся в родной аул, избрали председателем колхоза, и благодаря его стараниям этот колхоз теперь хороший, лучший в своем районе.

***

Из дневника неизвестной школьницы.

10 марта 1953 года. Трудно поверить, но это так… Не стало самого дорогого на свете человека. Вчера были его похороны. Как больно было на душе… Хотелось плакать, но не хватило сил. Разве можно плакать по такому человеку мне, простой слабой девочке? По такому человеку не плакать надо, надо отвечать делами, чтоб доказать любовь к нему. Очень больно за всё. Надо учиться лучше. Сегодня взяли обязательство кончить этот год успешно, но как это сделать? Кончила "Молодую гвардию". Вот с кого надо брать пример теперь! Уля, Люба, Олег, Серёжа, Ваня — какие замечательные люди, а они ничуть не старше меня. Надо жить только так, как они, и никак не иначе.

 двойной клик - редактировать галерею

 

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
11 ноября 2017 в 14:55

Наглядное подтверждение мировоззренческого уровня, вменяемого черными риэлтерами России, как единственно приемлемого для них в целеполаганиии пермаколониального сдерживания. Столичная интеллигенция начала прощлого века, не вписавшаяся в такое мировоззренческое прокрустово ложе, была тупо перестреляна (и ограблена, включая жильё) именем Геволюции.

Для сравнения, минимально необходимый уровень концептуального понимания преодоления библейского(ростовщического) проекта.

Концептуально выверенный триггер 1917г., достаточно сильно отличается от общепринятой версии событий, но как и положено концептуальному, упаковывает казалось бы совершенно разнородные события в единый непротиворечивый конструкт.
Де факто захватившие власть в США еврейские банкиры, по плану достижения экономической гегемонии на планете через создание ФРС, были обязаны уничтожить все альтернативные центры силы, наиболее мощным и самостоятельным среди которых к тому времени была России, затеявшая руками Столыпина колоссальную земельную реформу (сдерживаемую англосемитами ещё с 1850х, и подмененную на фейк 1861г), метрологически достоверно подключавшую в имперский народнохозяйственный оборот, не имеющий аналогов на планете энергетический потенциал "Сибири".
Кратно превосходящая "законоГомстедную Америку", и в разы улучшающая конкурентные позиции как России, так и в целом Евразии, такая реформа по определению недопускала экономической гегемонии США над миром – сущностного целеполагания ФРС.
А тщательно скрываемая и по сей день, "столыпинская суть" реформы, состояла и состоит[sic!] в сверхэффективности триединой синергии:
- НЕОБХОДИМЫЙ УРОВЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ + ТРАДИЦИОННЫЕ ФОРМАТЫ ОБЩИННОСТИ + ЧАСТНАЯ ИНИЦИАТИВА, на которую Петру Аркадьевичу и требовалось "20 лет мира" и блокировка которой незамедлительно началась евреями – землемерами (саботирующими и затягивающими сроки нарезки участков, за что и были развешены на столбах) и их еъдиноверцами из СМИ, приклеившим безпрецедентным госсубсидиям для переселенцев, обидный ярлык "столыпинского вагона".
Реализовать эту схему на следующем, промышленном уровне передела космических энергий – получилось у Иосифа Сталина, внедрившего сквозную систему поощрений изобретателей и организаторов производства и по сути реализовавшего формат Государственно – Кооперативно - Частного Партнёрства - обогащение народно - государственных предприятий, глубочайшей личной заинтересованностью Инженеров и материально заинтересованных в их успехе и ориентирующихся на них рабочих, генерируя в таком раскладе сверхэффетивную, высокотехнологичную общиность.
Жиды перебили её позже и у нас, и в 80х в Японии, путем целенаправленного выявления и подкупа всегда имеющихся в обществе предателей – компрадонков, поскольку схема своей сверхэффективностью, системно нивелировала потребность в ветхозатном, ссудно - процентном маразме.
Т.е основа еврейской деструкции - перманентное сохранение в обществе тлеющего очага компрадоров предателей, имеющихся в любом социуме и достаточно легко блокирующимися осознанно транспарентыми, антикулуарными внутрисоциальными «постановами», не подверженные влянию золотого тельца Имперскими Интеллектуалами (блокируемые продажными СМИ и преискусанной[sic!] евробешенством властью), системно заточенной под подставление второй щеки, институтами РПЦ.

И хотя понятно что стерильных обществ не бывает, сегодняшний уровень нелюди в РФ, многократно несовместим с жизнью и потому для "черных риэлтеров России" – нагло требующих закрепления за собой статуса вредителей на основе прав наследования выскочившим из-за черты осдлости в 1917, и проявления к ним неприродоподобно - односторонней толерантности.
В высшем божественном космоведическом мировоззрении эта нелюдь попущена в развитие т.е. не для исправления, но для Преодоления через Презрение, и соответственно любые форматы лохокоста – достоверно подкладываемые ими же, грабли.
И соответственно2 - не расстреливать, как они наших прадедов, и не кормить ими баренцевскую мойву, и не покупать у И. Маска абажурные гигафабрики, но в полном соответствии с божественным промыслительством, использовать их в качестве тренировочного аксессуара, боксерской груши, трамплина, для отработки эволюционного перехода в новую космоведическую парадигму ПРЕОДОЛЕНИЕМ через ПРЕЗРЕНИЕ. Допустимый инструментарий – ТРАНСПАРЕТНОСТЬ, транспарентное признание этой метрологически достоверной нелюди - биороботами, подвергшимися изменению путём подавления эмоциональных центров через обрезание на 8 день, траспарентное лишение их прав человека (поражение в правах до уровня домашней скотины). С изоляцией при необходимости в собянинских slumpeopletown.
Это - Мертвая Вода, для омовения смертельных ран России.
Выявить все уворованные и замалчиваемые космические универсалии, по типу абиогенного происхождения нефти, обеспечивающие энергетический переворот и естественно природолподобное обнуление ссудного процента….
И неоткладываемый запуск экосоциальных мегапроектов по типу Русский Гольфстрим - новая модель безусловного основного дохода(ста-а-а-рый черновичок есть в сети), Тайпром, ЕАЭКК, открывающие для человечества прикладную модель космоведической сверхэффективности.
Это живая вода.

11 ноября 2017 в 15:21

Хочу обратить внимание.
Администрация сайта ЗАВТРА дала этот правильный текст о книге ленинградского автора про Октябрьскую Революцию и Советский Союз.
Но администрация сайта ЗАВТРА не дала аналогичного текста о моей книге стихов про СССР.
Более того, судьба моих книг (пять экземпляров), которые поступили в редакцию 10 дней назад, остается подозрительно неизвестной.
Я, безусловно, понимаю всю силу личной неприязни, которую ко мне испытывает администрация. Но все же прошу объяснить мне--что стало с моими книгами об СССР, поступившими в редакцию ЗАВТРА.

16 ноября 2017 в 21:24

Пришлось организовать целое следствие, куда же делись книги. Оказалось, что Вы весь огромный конверт подписали "для Бушина". Поэтому он сразу попал сотруднику, что собирает почту для Владимира Сергеевича, а потом передаёт. Курьеров у нас нет, поэтому комплект копится месяцами. Ну а содержимое почты Бушина, разумеется, не вскрывается заранее)
Насчёт содержания - наверное, возможны разные мнения, но сложно сравнивать уникальный альбом и сборник стихотворений, тем более от автора, который активно публикуется на сайте. Вообще поэтические сборники в редакцию поступают в большом количестве, и адекватно проработать их просто некому.

11 ноября 2017 в 15:58

Не могу поверить, что к Вам, уважаемый товарищ Климов, администрация, часто анонсировавшая Вас, как ведущего автора газеты Завтра, может испытывать неприязнь. Что-то здесь не так. 99,9999 процентов здесь присутствующих не просто уважают, а безмерно почитают и любят Вас. Здоровья Вам и новых творческих успехов!

11 ноября 2017 в 17:07

Щутить изволите. Администрация меня никогда не анонсировала)).

11 ноября 2017 в 18:38

Ленин и Сталин принадлежат народу
прошлого, настоящего и будущего экзистенциально,
метафизически, а с ними и всё Великое, что
не обнять умом и не измерить аршином,
подсовываемым ИУДАМИ.

11 ноября 2017 в 19:56

Александр
Климов
Щутить изволите. Администрация меня никогда не анонсировала)).
==================================
Это Вы просто не заметили. А я видел Вас в списке авторов на месте Сокурова и радовался.

11 ноября 2017 в 20:24

Ходор прорезался - "Кремль несет полную ответственность за своих негодяев, даже если потерял над ними контроль»
Правду говорят, даже стоящие часы два раза в сутки показывают точное время!
Системно нацвредительствующие потомки недобитых в 37м, после перестройки оседлавшие и Кремль и Кабмин, должны быть достоверно остановлены!
Мутильды, Собчачки, лжеДВгектары, стены срача и ссача на фоне безпросветно закредитованной промышленности и на глазах тупеющего охлоса.
*“И вдруг словно ожогом
Рот скривило жидовину“*
Нам критично необходимо начать свою игру, причем достаточно масштабную в социально экономическом значении, позволяющую с запасом перекрыть накопившиеся за последние 30 лет, внутрисистемные противоречия. Для этого всё есть, и сама программа, и прикладные технологии её реализации и концептуально выверенное целеполагание и готовые встать на защиту Родины Имперские Интеллигенты.
«Делайте добро из зла, потому как больше его делать не из чего»
Транспарентно освещённое на весь мир оскорбление своего народа, это даже не прыжки по еврейским граблям, но предъявление фактической недееспособности образа «Путин», его абсолютной марионеточности, неосмысленно - механистически выполняющей геноцидогенерирующие приказы «черных риэлтеров России».
В 1991г, повторно сломав страну, эти потомки выскочивших из за счерты оседлости и перестрелявших себе на жильё Москву и Питер, целенаправлено не дают России подняться, системно удерживая в т.ч. с помощью низкоэнергетично - двойниковых подмен в пермаколониальном состоянии.
Выход есть всегда, и в данном случае Междисциплинарная Аналитическая Группа Русский Мир, предлагает ТРАНСПАРЕТНО РАССМОТРЕТЬ замену нынешней помехонеустойчивой и де факто оккупированной вертикали Президентской власти, на дублируемый конвент из ныне здравствующих и не потерявших доверия народа политиков: А.Лукашенко, Н.Азаров, С.Шойгу, Р.Кадыров, Д.Рогозин, В.Володин, П.Толстой и др.
По одному, любого их них схарчат, а рассредоточенный, дублируемый конвент, окопавшимся в Кремле навредителям - не по зубам.
КОНВЕНТ - метрологически выверенный ответ «черным риэлтерам России»

13 ноября 2017 в 23:17

К 100-ЛЕТНЕЙ ГОДОВЩИНЕ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ. Краткое свидетельство церковного историка (протоиерей Владислав Цыпин)

"Избранный Промыслом Божиим на Соборе Первосвятитель (Патриарх ) Тихон в послании Совнаркому, датированном 1-ой годовщиной октябрьского переворота, когда шла гражданская война, когда уже вовсю свирепствовал красный террор, и Церковь подвергалась гонениям, предостерегал «народных комиссаров»:

«Отпразднуйте годовщину вашего пребывания у власти освобождением заключенных, прекращением кровопролития, насилия, разорения, стеснения веры; обратитесь не к разрушению, а к устроению порядка и законности, дайте народу желанный и заслуженный им отдых от междоусобной брани.

*А ИНАЧЕ ВЗЫЩЕТСЯ ОТ ВАС ВСЯКАЯ КРОВЬ ПРАВЕДНАЯ, ВАМИ ПРОЛИВАЕМАЯ (Лк. 11, 51), И ОТ МЕЧА ПОГИБНЕТЕ САМИ ВЫ, ВЗЯВШИЕ МЕЧ (ср. Мф. 26, 52)»*

Пророческие слова святого Патриарха *исполнились буквально:* из 21 члена ЦК РСДРП (б), ставшего политическим штабом переворота, совершенного в октябре
1917 г.,
-трое погибли от рук противников во время гражданской войны,
-четверо – умерли до середины 1920-х гг., не дожив до 55 лет,
-11-ть было расстреляно по приговорам своих однопартийцев,
-один убит в Мексике, и только
- двое дожили до старости – И. В. Сталин и А. М. Коллонтай.

ГРИМАСА ИСТОРИИ состоит еще и в том, что *главный автор Октябрьского переворота,* убитый ледорубом в Мексике Л. Д. Троцкий, в течение многих десятилетий считался «злейшим врагом советской власти», той самой, для установления которой он потрудился больше других. *Воистину Бог поругаем не бывает (Гал. 6, 7)."*

14 ноября 2017 в 11:52

СТАЛИН И ЛЕНИН, КОНЕЧНО ВЕЛИКИЕ, "НО ЗАЧЕМ СТУЛЬЯ ЛОМАТЬ?" ЭХО МИНУВШЕГО РАЗДРАЯ НАА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ

Все некогда ПОЛИТИЧЕСКИ покрасневшие, почерневшие, побелевшие, поголубевшие,.., имя им легион, вспомните,что и вы люди, идите в Православный храм, исповедуйтесь, причащайтесь, чтобы вам ПОДОЛЬШЕ, за неимением другого, писать в г. "Завтра" и, может, спастись для Жизни Вечной, а не для Вечных Мук.

Это и касается агентов Госдепа США, сидящих денно и нощно в ней, в газете для ЦЕЛЕЙ ХАОСА и ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ.

Вскоре предстоит КАЖДОМУ!!! в разное время личная встреча с Богом. Недолго осталось ждать!