Самоубийство МОК
Авторский блог Дмитрий Лекух 16:54 13 декабря 2017

Самоубийство МОК

4

Причины отстранения Олимпийской сборной от Олимпиады достаточно очевидны. Это политический заказ, пришедший в Международный олимпийский комитет через давление со стороны клана Дика Паунда, который живет на содержание американских медийных кланов, близких к демократической партии США. В этой ситуации Россия, скорее всего, заложник, потому что клан, возглавляемый Паундом, борется за власть внутри МОК. В этой ситуации более слабая европейская медиамашина, представителем которой является Томас Бах, просто не может удержаться на месте.

Конечно, это абсолютно объективный конец олимпийского движения. И дело тут не в нас. Дело в стремительно изменяющихся правилах игры, которые обнуляют весь смысл олимпийского движения. В данной ситуации даже хорошо, что такое решение принято — хвост быстро отрублен, без длительных мучений.

Нам бессмысленно участвовать в соревнованиях, в которых спортсмен, пересёкший финишную ленточку первым, не может считаться чемпионом, пока его деятельность не рассмотрят в течение 10-ти лет под микроскопом олимпийские чиновники. Любой спорт, в котором решают не спортсмены, не тренеры, а именно чиновники-бюрократы, причём среднего звена, абсолютно теряет смысл. Кстати, американские и канадские хоккейные лиги это уже давно поняли, недаром НХЛ отказалась пускать туда своих хоккеистов.

Сегодня МОК попытался найти иезуитское решение: допустить русских спортсменов, но под нейтральным флагом и под названием "Олимпийские спортсмены России", поскольку недопуск наших спортсменов полностью обесценивает Олимпиаду. Всем известно, что самая рейтинговая и самая продаваемая часть Олимпиады — это Олимпийский хоккейный турнир. В том случае, если мы бойкотируем Олимпийский турнир, МОК лишается очень серьёзных денег.

Сегодня мы наблюдаем агонию международного олимпийского движения. МОК и WADA должны быть реформированы. WADA существует на волюнтаристских принципах и на терапевтических ограничениях, которые связаны с национальным законодательством. Если, например, в американском законодательстве есть разрешение употреблять амфетамины людям с синдромом рассеянного внимания, то WADA автоматически штампует разрешения на спортсменов этой страны, в результате чего на спортивную арену выходят настоящие боевые биороботы. Гимнастка Симона Байлз, многократная олимпийская чемпионка, выступает, будучи накаченной тяжёлыми наркотиками, которые запрещены в других странах. Таким образом, спортсмены из других стран, где запрещены эти препараты, заранее оказываются в проигрышных условиях.

Олимпийское движение уходит в историю. Будут развиваться коммерческие профессиональные виды спорта, куда WADA не пускают и на порог. Так, как существует сегодня КХЛ, НХЛ, НБА, так же точно будут существовать новые лиги в других видах спорта. Видимо, ещё более жёстко отстранится от олимпийского движения ФИФА, которая тоже никогда не приветствовала чрезмерное сближение с Олимпийским комитетом. Тот спорт высоких достижений, который достаточно долго жил по принципам Кубертена до своей окончательной коммерциализации, видимо, умрёт.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
13 декабря 2017 в 17:30

Я недавно видел по телевизору кровавую драку машин, которыми управляет что-то неведомое,страшное,искусственный интеллект,наверное. Все эти железяки навалились на какого-то нескладного горемыку с маленькими колёсиками и били,били,били его. Он мигал,махал какой-то лопаткой,но потом из него стала вываливаться электронная труха,но они так рассвирипели,что били его всё сильней и сильней,пока он совсем не затих.Только тогда они расползлись по углам. Я страшно переживал за него.

Да, пожалуй, так оно и есть. Спорт будет медленно, но верно дрейфовать к чему-то вроде гладиаторских боев.
Контрольный выстрел МОКу прозвучал в Солт-Лейк-Сити, когда допустили награждение сразу двух пар фигуристов - наших (бесспорных победителей) и североамериканцев.
Говорят за этим стоял криминальный авторитет Тайванчик, карточный шулер. В Восточной Полуроссии, разумеется один из столпов общества, друг Япончика, Кобзончика, и чуть ли не Премьерчика.

15 декабря 2017 в 16:26

да.
наверное,
Олимпийское движение, если оно и возродится - должно стать - добровольным спортивным движением в сугубо индивидуальных видах спорта, даже без эстафет, не то, что - командных соревнований.
и там - пусть соревнуются в чём угодно!
но только - ИНДИВИДУАЛЬНО.
и только по - заранее оговорённым и НЕИЗМЕННЫМ, и контролируемым - правилам.
итд

а "спорт, как политика", конечно - умер.
потому что это не спорт.
и даже не политика.
а просто - тупые деньги.
спорт-казино ;)