Саммит ШОС и сердце мира
Авторский блог Андрей Фефелов 09:21 20 июня 2019

Саммит ШОС и сердце мира

время оккупации Евразии подходит к концу
39

Ровно сто лет назад представитель тогдашней британской элиты, учёный, политик, профессор Оксфорда Хэлфорд Джон Маккиндер стал Верховным комиссаром Антанты на охваченной военной смутой Украине. Находясь при штабе генерала Деникина, он занимался обеспечением Белых армий финансовой и военно-технической помощью со стороны Великобритании, то есть, говоря языком современности, — "раздавал печеньки" на борьбу с большевизмом. Тогда же в Лондоне вышла вторая его работа по геополитике с характерным названием "Демократические идеалы и реальность". В этом труде Маккиндер разработал теорию Хартленда — то есть "сердцевинной земли". Именно тогда прозвучала знаменитая формула: "Кто контролирует Восточную Европу, тот контролирует Хартленд. Кто контролирует Хартленд, тот командует Мировым островом. Кто контролирует Мировой остров, тот владеет миром". Здесь следует отметить, что географически Хартленд совпадает с границами Большой России: Российской империи, СССР.

В терминах Маккиндера сердцевинную землю окружают территории "внутреннего полумесяца", протянувшиеся от Западной Европы через Ближний и Средний Восток, Индию и Китай. Эта основная материковая конструкция имеет ещё и внешний контур — так называемую периферию, куда входят Британия, Африка, Океания, Япония, Австралия и обе Америки.

Провидец Маккиндер заявил о скором завершении "колумбовой эпохи" — отрезка мировой истории, на котором доминировали морские державы и морская торговля. По Маккиндеру, развитие трансконтинентальных коммуникаций покончит с владычеством островных государств, создаст новую экономическую и политическую реальность на планете.

Казалось бы, причём здесь ШОС?

А вот причём: на днях в Бишкеке собрались лидеры России, Китая, Индии, а также Ирана, Белоруссии, Узбекистана, Пакистана, Казахстана, Таджикистана, Афганистана, Киргизии и Монголии. На наших глазах стремительно формируется новый евразийский порядок, создаётся политический каркас Великого континентального союза, куда в будущем неизбежно войдут Германия, Турция и другие страны Западной и Восточной Европы.

Да, да… и Украина тоже.

Это будущее не за горами! Время оккупации Евразии подходит к концу. Признаки этого мерцают во всей окружающей действительности. США и Британия поджимают щупальца, пакуют чемоданы. Уже завтра они начнут сворачивать здесь свои базы, выводить военные контингенты, вывозить агентуру влияния с семьями. Случится давно предсказанный закат доллара. Это неизбежно. Процесс этот можно замедлить, но нельзя остановить.

Зима недаром злится,

Прошла её пора —

Весна в окно стучится

И гонит со двора.

Евразийская весна близко! Но не всё так радостно. Уход США с континента, разрушение колониальных финансовых моделей управления приведут к хаосу. Начнутся "чудеса в решете". Ведь на Мировом острове проживает великое множество народов, трутся границами почти сотня государств. К тому же, заокеанские "партнёры", в силу своей пиратской сущности, склонны уничтожать всё, чем не владеют. Используя на протяжении всей своей истории технологии управляемого хаоса, они явно способны организовать хаос неуправляемый. Именно поэтому необходимо подхватить слабеющие нити американского влияния на пространства и потенциалы Евразии, создать своего рода континентальную ООН. Зародышем такой структуры и является ШОС.

В недрах именно этой организации зреет концепция "Созвездия центров" как доктрины развития величайшего из материков планеты.

ШОС — интересная структура. Её официальные языки — русский и китайский. Названия стран на табличках в зале заседаний сначала написаны по-русски, а ниже идут занятные китайские иероглифы. Главы государств выступают в порядке русского алфавита.

На нынешнем саммите большинство выступающих говорили на русском языке. О чём же шла речь?

Речь шла о взаимном доверии, о взаимной выгоде, о равенстве, о необходимости взаимных консультаций по ключевым вопросам, об уважении к разнообразию культур и традиций. О том, что нужно уходить от доллара и увеличивать объём торговли в национальных валютах.

Из важного: во время саммита китайский лидер встретился с иранским президентом и заявил, что Китай будет укреплять отношения с Ираном — "в любом случае".

Из архиважного: на саммите начались переговоры о со­здании общего информационного пространства, о сотрудничестве в области СМИ и информационных технологий.

Этот пункт — ключевой, ибо битва за Евразию будет происходить в области терминов, смыслов и образов. И рубка будет жестокой, как никогда. Невозможно одержать победу внутри системы, управление которой находится в руках противника. Невозможно выиграть бой на чужом поле и с чужими правилами (которые, к тому же, постоянно меняются).

Начало суверенной информационной политики, разработка её технического и идеологического обеспечения — дело экстренной важности и срочности.

Обесточить глобальные англосаксонские СМИ, вырвать жало у кобры — вопрос безопасности, вопрос будущего!

Проблемам больших инфраструктурных проектов, влияющих на экономику и геополитику нашего сверхрегиона, на саммите ШОС было уделено меньше внимания, но это не значит, что сами эти проекты отодвинуты.

"Географический разум" континента руками китайских рабочих каждые сутки, каждую минуту продвигает по не­удобьям Евразии нитки трубопроводов, автомобильные и железнодорожные магистрали.

Из Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР через Казахстан тянется ветка к Туркестано-Сибирской железной дороге, а от неё — к Транссибу.

Из Урумчи (КНР) началось строительство ветки через Алма-Ату, Бишкек, Ташкент, Самарканд, Ашхабад к Тегерану.

Грузовые поезда по мосту Хайратон уже движутся из Китая в Афганистан.

Завершена железнодорожная магистраль, идущая от западной границы КНР через Исламабад и Лахор до порта Карачи.

Всей мощью современного Китая осуществляется модернизация портов и аэропортов, нефтепроводов и газопроводов и линий электропередачи.

Приобретение Китаем порта Пирей в Греции и его мгновенная модернизация свидетельствуют о стремительном продвижении геоэкономических интересов Китая в Европу.

А что же Россия? Какова роль Москвы в этой великой архитектуре пространств? Пока Китай, как огромный шелковичный червь, оплетает своими нитями ломти земной поверхности, Россия куёт нерушимый ракетный щит Евразии, создаёт фантастические образцы оружия, превращает Мировой остров в неуязвимый броненосец, способный отбить любое посягательство на мир и свободу континента.

Таковы главные тренды современности, таков геополитический расклад!

Рис. Геннадия Животова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
19 июня 2019 в 23:35

"Изобретая деньги, люди не подозревали, что они вместе с тем создают новую общественную силу — единственную имеющую всеобщее влияние силу, перед которой должно будет склониться все общество."
Фридрих Энгельс

То есть, кто владеет выпускаемыми деньгами (превращенной прибавочной стоимостью, прибылью), тот владеет миром.
А Россия, как государство, не владеет своими выпускаемыми деньгами. Выпускаемые деньги в России, наличные и безналичные, не проходят в бюджет РФ, а уходят к ворью, к фглонистам, к частным баенкирам, незаконно выпускающими себе деньги.
Весь мир удивляется, что Россия, не владеющая выпуском своих рублей, находится еще на карте.
Чтобы спасти Россию, надо срочно направить уже выпускаемые деньги в России в бюджет РФ.
Предлагаю всем потребовать завтра этого от В. В. Путина, на прямой линии.

21 июня 2019 в 10:37

Выпускаемые деньги ... уходят к ворью ...
-------------------------------------------------------
время оккупации Евразии подходит к концу - кто ее оккупирует? какие это страны? Это оккупация типа крымской, грузинской или лднровской?

20 июня 2019 в 09:40

"А что же Россия ? Какова роль Москвы в это архитектуре..."--спрашивает автор, и сам же отвечает:" Россия куёт нерушимый ракетный щит Евразии...".
Короче--Китай, Иран ,Турция и прочая Европа это Экономика, а Россия --цэ ЧОП ...

20 июня 2019 в 14:52

Если Россия не вернется к советской системе образования, то лет через пятнадцать некому будет ковать этот ракетный щит...

20 июня 2019 в 14:53

Хотя это сделает Китай

20 июня 2019 в 10:33

;)И комментировать нечего и не хочется: ;) душня и фефня.

20 июня 2019 в 12:45

Не стоит радоваться за Китай .
Китай тихой сапой ,как паук ,опутает Россию ,
Россия не заметит как окажется в БРАТСКИХ медвежьих объятьях
дядюшки СИ.

20 июня 2019 в 12:48

В 1987 г. с безумными претензиями коммунистических вождей на мировое господство было покончено.
Именно Горбачев объявил, что общечеловеческие ценности, и среди них первая – ценность жизни – выше ценностей классовых или национальных. Мир вздохнул спокойно. Горбачев получил Нобелевскую премию мира. Наши ракеты уже при Ельцине перестали целиться в развитые страны.

Россия становилась частью нормального мира, который стремится жить пусть и в конкуренции, но в добрых отношениях друг с другом. Россию приняли в J7 собирались принять в НАТО и в ассоциированные отношения с Европейским Союзом.

И тут Вы, г-н Путин, как когда-то Сталин, Хрущев и Брежнев в Афганистане и Анголе, решили расширять зону кремлевского господства. Вам мало показалось России. Сначала Грузия в 2008, потом Украина в 2014, потом Сирия в 2015 г. Одна авантюра следовала за другой, и вот мы опять у грани ядерной войны.

Да, до Горбачева мир благодаря кремлевским старцам всё время жил под гнетом страха. “Истопник сказал, что Столичная очень хороша от стронция”. Горбачев сделал мир единым, покончив с коммунистической агрессивностью. Война настолько отошла в прошлое, что философ Франсис Фукуяма провозгласил в 1991 г. “конец истории”.

А теперь Вы говорите нам , что если нет России – зачем существовать миру.

Г-н Путин, Вы сами, своей неумелой и совершенно несовременной политикой довели мир до грани ядерной войны, и теперь Вы так ставите вопрос.

Вы полагаете, что жителям Крыма лучше стать ядерным пеплом, чем быть гражданами Украины, что жителям Абхазии и Южной Осетии лучше погибнуть в ядерном пожаре, чем видеть вместо русских солдат голубые каски ООН, что детям Сирии лучше задохнуться от хлора и умереть в конвульсиях от зарина, чем мирно жить без Асада в стране под международным контролем.

Сначала Вы принесли людей России в жертву Вашим международным авантюрам, обрекая их на бедность, неустроенность и смерть непонятно за что на чужой земле, развращая нашу молодежь наёмничеством и убийством другого человека за деньги, а теперь Вы готовы принести в жертву Вашим амбициям весь мир.

В XXI веке Вы совершаете неслыханное преступление. Одно запугивание ядерной смертью – уже преступление, а Вы готовы на большее.

От ядерного противостояния мир должен вернуться к сотрудничеству и союзу всех развитых, всех ядерных держав, а в первую очередь России, США и стран Европы. Мир готов на это – и выбор только за Вами. Удовлетворенные геополитические амбиции – ничто в сравнении с правом на жизнь и счастье миллиардов людей. Мир ждет, что Вы признаете свои ошибки, совершенные в 2008, 2014 и 2015 годах. Только при этом условии мир вновь будет прочен. Только тогда Россия сможет стать действительно великой.

Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.

20 июня 2019 в 13:37

Ещё один копи-паст бот.

20 июня 2019 в 13:40

Виталий Веселовский
Сегодня в 13:37
Ещё один копи-паст бот.
//////////////////////////////////////
Виталя ,что ни так ? Ты не согласен ? Имеешь право !

20 июня 2019 в 14:35

Яфимушка, неужели Израиль позволит Китаю сотворить этакое с РФ?

20 июня 2019 в 16:32

Валерий Журавлев
Сегодня в 14:35
Яфимушка, неужели Израиль позволит Китаю сотворить этакое с РФ?
/////////////////////////////
Валерик , на Израиль можешь рассчитывать ! Россия и Израиль -братья навек !
Москва - Иерусалим ,Москва - Иерусалим , идут, идут вперёд народы, за светлый мир, за лучший мир под знаменем свободы!» Я думаю когда ты был пионером ,то пел эту песню !
А если серьёзно Китай потихоньку вкладывает деньги в Израильские компании ,выигрывают тендер на постройку высотных домов .метро , и модернизацию ХАЙФСКОГО ПОРТА ,где базируются подлодки в том числе и американские .
Трамп недоволен .
Так шта с Китаем ухо надо держать востро !
т

23 июня 2019 в 12:26

Яфим: Виталя ,что ни так ? Ты не согласен ? Имеешь право !

Фима, если чистый копипаст - без собственных мыслей - просто дай ссылку.

24 июня 2019 в 12:23

Этого писателя на мыло пустить надо. Сплошная подтасовка и передёргивание. Не нравится Путин, пусть езжает в Лондон, и с меченым в дёсна сосётся сколько хочет.

20 июня 2019 в 13:38

Послушал Путина на прямой линии .
ВЕДУЩАЯ : вот нам дозвонилась школьница ,очень много аналогичных вопросов.
ШКОЛЬНИЦА : Уважаемый ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ! , я школьница .мне 15 лет .меня ,как и всех школьников
волнует экология,говорит без всяких эмоций ,примерно как вызубренный
материал по литературе .
Путин минут 5 начинает рассказывать о свалках , о мусоре,
который остался с советских времён ,о пластиковой посуде ,
и о том кто должен убирать
ПОТОМ подключился проситель из моего города ОМСКА ,
начал трясти жировками из ЖКХ ,МОЛ НЕТ НИКАКИХ СИЛ...
////////////////
Где Губеры , МЭРЫ , НАЧАЛЬНИКИ ЖКХ ?
ЭТО УРОВЕНЬ ПРЕЗИДЕНТА разбираться с бытовыми отходами ?

Представил школьница звонит : Уважаемый ДОНАЛЬД ДЖОНОВИЧ ! Я школьница ,
у нас на Техасщине много мусорных свалок , мэр не мычит и не телится ,
а Шериф со своими космонавтами разгоняет недовольных мирных
жителей ,говорит больше трёх не собираться ,кто не доволен - в автозак !

КАК вы думаете ,пиндостанская школьница могла бы задать такой вопрос президенту ,
и что бы ответил Дональд Джонович ?

20 июня 2019 в 14:50

Отвечаю, пиндосская не смогла бы, а наша школьница не только вопрос бы задала, она бы ещё и сама ответила , попросила собаку и объяснила почему нельзя заменить пластик на стекло и вернуться к сдаче бутылок как в Советское время, потому что кроме калош, ссср выпускал ещё и лимонад с нарзаном , блин комп не знает слов ссср и нарзан , пишет с маленькой буквы, фигею от ответов гаранта и вопросов клиентурывсё пошёл пить кофе пока..,

20 июня 2019 в 16:51

виктор балацкий
Сегодня в 14:50 и вернуться к сдаче бутылок как в Советское время,
//////////////////
Приёмный пункт стеклотары.
Подходит алконавт ,и заплетающимся языком спрашивает
у приёмщика : ВЫ бутылки от Брэнди принимаете ?
Приёмщик : Нет СЭР ! нет тары !

20 июня 2019 в 18:05

Вот а у тебя комп умный Советский пишет с заглавной буквы, а меня с прописнойййй)))

21 июня 2019 в 10:02

виктор балацкий
20 июня 2019 в 18:05
Вот а у тебя комп умный Советский пишет с заглавной буквы, а меня с прописнойййй)))
*************************
Витя ,я щщитаю ,шта это козни мировога Сиона !

21 июня 2019 в 12:44

Фима
Дональду Джоновичу любая российская школьница может не только задать вопрос по свалкам, но и скандировать "долой президента...Америки"!

20 июня 2019 в 19:26

"Из архиважного: на саммите начались переговоры о со­здании общего информационного пространства, о сотрудничестве в области СМИ и информационных технологий".
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Важнее архиважного: Россия должна объединить в одном государстве всех, кто желает
сохранить во всемирной истории русский язык и созданные на его основе материальные блага, достижения науки, произведения искусства. Но сохранение языка на самой большой на планете суверенной территории может быть обеспечено только ускоренным ростом численности русскоговорящих граждан (в нынешнем столетии до 300-500 миллионов человек). Существующее несоответствие площади РФ и численности ее населения будет вольно или невольно провоцировать желание других народов "приватизировать" ее природные ресурсы ( http://zavtra.ru/blogs/ears_tezisi_o_zhelaemom_ ).

20 июня 2019 в 23:40

Уважаемый г-н Прокофьев!
Как я понимаю, впереди будет новый СССР-2, но без Прибалтики и социализма. И случится это все в ближайшие пару лет.

21 июня 2019 в 01:53

Андрей Александрович, наши предки славянофилы в 19 веке толкали и встраивали нас, русских, в славянскую идею в качестве лидера и первого среди равных.
Сейчас Вы призываете нас встроиться в желтую цивилизацию на правах ЧОПа.
Вы сами то понимаете деградацию русского мироощущения: от лидера до охранника?
Не стыдно? (Это конформизм сродни национальной эвтаназии).
Не надо встраиваться, не надо охранять.
Надо стать гегемоном.
Запада и Востока.
Используя все возможности от первого до шестого приоритета управления.
А для этого надо осознать божественное право гегемонии русских над остальным миром,
и иметь достаточно развитую вширь (в массе русского народа) и вглубь осознанность исключительности русской национальной субъектности.
Подавленная врагами русская субъектность – в этом проблема.

21 июня 2019 в 07:51

Ильдар Сигачёв
Сегодня в 01:53
А для этого надо осознать божественное право гегемонии русских над остальным миром,
и иметь достаточно развитую вширь (в массе русского народа) и вглубь осознанность исключительности русской национальной субъектности.
**********************
НИЧТО НЕ НОВО ПОД ЛУНОЙ !
Точно такое высказывал Адольф Алоисович Шикльгрубер ,
только по поводу немецкого народа.
Чем это кончилось для товарища Гитлера ,великий сын ,,русского,,
народа Ильдар не знает или забыл .

21 июня 2019 в 08:12

Еще одна бессмысленно-пропагандистская статейка. Особенно забавно с учетом вчерашнего шоу гаранта. На кого рассчитано?

21 июня 2019 в 16:21

Где нормальный мир, цивилизация?! Кроме русской больше не видать.

- В 1917г иностранцы контролировали в России 90% капитала.
Захотели лишить государственности и взять полное управление. Это была февральская революция масонов. Вот к чему приводит Столыпин!

И Путин приведёт с его "иностранными инвестициями".

- Путин впервые сказал о 90х годах негативно!
Такая фраза: "Левый поворот в мире есть, но идти в СССР нельзя!"
Хорошо, но сейчас СССР бы был уже совсем другой. К нему и пойдём!

21 июня 2019 в 18:38

Оккупация Евразии есть пока. Оккупация России знаем кем.

Принцип назначения уголовного наказания за преступление.
----- Лев Толстой так написал: - Исправимому дать порку, и он чист.
Если нельзя исправить - смертная казнь. Всё остальное бесполезно и бессмысленно.