Авторский блог Роман Юшков 22:10 6 сентября 2017

Самый непокорный народ?

по-прежнему ищу экспертов для будущего суда надо мной
3

В преддверии предстоящих президентских выборов либеральные силы в РФ всё активнее стремятся "раскачать лодку" российского общества, используя для этого целый арсенал самых разных методов "гибридной войны". Одним из главных инструментов дестабилизации и контроля над российским информационным пространством может стать идеально зарекомендовавшая себя на Западе тема "антисемитизма" вообще и Холокоста в частности. Это те же самые силы, которые сегодня фактически развязывают гражданскую войну в США, объявляя "расистами" и "неонацистами" тех американцев, которые, например, решаются носить "трампистскую" символику. Именно в этой парадигме развивается дело, возбужденное против известного пермского правозащитника Романа Юшкова, чью запись в социальных интернет-сетях мы публикуем ниже.

Встречаю я тут на днях одного знакомого из пермской журналистской тусовки.

— ЗдОрово! — говорит он мне, понижая голос. — Ты пишешь по ЭТОМУ вопросу так много правильного, прямо всё в точку!..

— Ну, а раз я правильно пишу, так чего же ты даже лайка не поставишь, я уж не говорю про перепост моей статьи? И уж давным-давно я не вижу тебя на своей странице, — говорю ему.

Он замялся… Начинаю выспрашивать. И вдруг выясняется, что несколько месяцев назад мой знакомый зашёл-таки на мою страницу в интернете и бесстрашно поставил аж два лайка под моими статьями. А вскоре ему позвонила одна пермская еврейско-журналистская дама и спросила с фирменным семитским надрывом: "Я тут увидела совсем случайно, что ты поставил лайк нацисту-антисемиту Юшкову под его нацистским-антисемитским постом! Что это значит, Васисуалий??! Ты что, поддерживаешь этого нациста-антисемита???".

И человечек… сдулся! Сдулся после единственного вопроса, заданного строгим голосом журналистской дамой! Больше лайкать он не осмеливается. Меня он, конечно, заверяет, что целиком поддерживает… но только каким-то очень секретным образом, чтобы ни один грузберг-кляйнерт не догадался.

Вот так вот они выучивают нас ходить перед ними на задних лапках, благодаря нашей тотальной ужасной трусости.

И какой же умник написал в "Плане Алена Даллеса" про нас как "самый непокорный на земле народ"?!

Ищу экспертов для своего будущего судебного процесса относительно 6 миллионов евреев, истреблённых в Холокосте! В первую очередь нужны историки, которые скажут и хотя бы косвенно докажут, что никаких 6 миллионов убиенных евреев не было.

Проблема в том, что в Перми, где я живу, историков-спецов по Второй мировой войне — раз-два и обчёлся. Звоню одному такому, моему коллеге по классическому университету, назовём его пока "профессор Лаврентьев", обрисовываю ситуацию: мол, так и так, подвела меня эта "шестёрка пик".

— Ерунда какая! — возмущается профессор Лаврентьев. — Никто и никогда не видел никаких архивных данных, из которых бы следовало, что евреев погибло в годы Второй мировой войны 6 миллионов! Никем из историков это никогда не было объективно установлено!

— Отлично, профессор! — говорю я. — Прошу вас прийти в суд в качестве эксперта и сказать две этих ваших фразы.

— Э-э-э-э… Видите ли, Роман Авенирович… Этого я сделать не могу…

— Почему??

— Дело в том, что… что я не узкий специалист в этой тематике… конкретно цифрой погибших евреев во Второй мировой я ведь не занимался…

— Да у нас, Пётр Борисович, и нет настолько узких специалистов!

— Но… дело в том, что… я ведь даже не видел архивных данных на эту тему…

— Да ведь вы же сами только что сказали, что их вообще никто и никогда не видел?

— Понимаете, Роман Авенирович… нет… я всё же недостаточно специалист в этой теме, чтобы… нет, в суд я прийти не смогу… Извините, но нет…

— То есть вы, Пётр Борисович, готовы на то, что мне дадут три года тюрьмы во славу мифа о Холокосте, но помогать не станете? Вы готовы меня предать им на съедение?

— Э… поищите другого эксперта… дело в том, что… что это не вполне моя тематика… вот ведь в чём дело… Но я вам желаю удачи, Роман Авенирович! Большой удачи! Всего вам хорошего!

Это уже не единственный и не первый профессор в моём списке. Это при том, что ведь я борюсь за свободу научного творчества, за то, чтобы русских учёных не сажали в тюрьму, как сегодня реально сажают в Европе за отрицание мифа о Холокосте.

Хм… То есть, у нас не только журналисты "самые непокорные на земле", как говорилось ранее, у нас, оказывается, ещё и профессора самые непокорные!

Напишу потом всё, всех назову настоящими именами.

Поэтому я по-прежнему ищу экспертов для будущего суда надо мной!

Смелых прошу откликнуться!

P.S. Роман Юшков обвиняется в том, что в ноябре прошлого года разместил в соцсетях "Вконтакте" и "Фейсбук" ссылку на материал Антона Благина, ставящий под сомнение Холокост. Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ провёл обыски по месту работы Юшкова — в Пермском региональном правозащитном центре, а также в его квартире. В ходе обысков были изъяты пять системных блоков и ноутбуков, роутер для Wi-Fi, а также различные носители цифровой информации.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
8 сентября 2017 в 21:49

" К этой статье пока нет комментариев..."
А уж второй день, как статья на сайте.
Вот и ответ:-)

9 сентября 2017 в 11:17

Хвастовства по этому поводу хоть отбавляй, а дела в микроскоп не увидишь.

9 сентября 2017 в 14:22

Таких вопросов можно накидать видимо – невидимо: стучал Н. С. Хрущёв ботинком по трибуне в ООН 12 октября 1960 года или это фотомонтаж; кто расстрелял поляков в Катыни; никаких специально организованных голодоморов в СССР не было; ГУЛАГ – фантазия А. И. Солженицына. К этим тайнам ХХ века относится и холокост.
А может это дежавю? Как там у Б. Л. Пастернака: «... Я ловлю в далёком отголоске
что случится на моем веку...» Только не надо записывать меня в антисемиты. Я никогда не был антисемитом.