Сага о разведке
Авторский блог Андрей Ведяев 00:00 24 декабря 2019

Сага о разведке

Вышла новая книга Андрея Ведяева о разведке и спецслужбах

Дорогие читатели! В издательстве «Вече» в новой серии «Альфа и Омега разведки» вышла моя книга «Незримый фронт. Сага о разведчиках», которая представляет собой откровенный разговор с читателем о деятельности советских органов госбезопасности, становлении национальной разведывательной службы и тех поворотных событиях Великой Отечественной и холодной войны, в которых именно разведка с помощью особых, только ей доступных методов смогла существенно повлиять на весь ход истории в направлении достижения Победы над фашизмом и укрепления мира во всем мире. Текст построен на собственных воспоминаниях автора, рассказах участников тех событий, неопубликованных материалах из личных архивов и в конечном итоге является результатом осмысления истории тайной войны в кругу ветеранов, родственников и друзей выдающихся деятелей отечественных спецслужб.

Каждая глава представляет собой отдельное эссе, но все они при этом объединены единой сюжетной линии и подчинены главной идее, состоящей в том, что победы на незримом фронте обусловлены не только особыми качествами «агентов Бога», но и теми задачами, которые стояли перед строителями Нового мира, светлого Коммунистического будущего. Поэтому в книге присутствуют главы, раскрывающие смысл революции и тех социальных перемен, ради которых люди специального назначения, в том числе разведчики, шли на жестокие лишения, готовы были жертвовать всем, не требуя для себя вознаграждения и славы.

Вот названия отдельных глав: «Азы разведки», «Русская распутица», «Андропология Москвы», «Соловьиная песня», «Адъютант дьявола», «Высший шпионаж», «Чекистская сага», «Гвардейцы Берия», «Сталинская опричнина», «Лесные былины», «Кузница Штирлицев» и другие.

 двойной клик - редактировать изображение

«… Из-под асфальта нашей советской действительности, ломая его, росли мощные деструктивные силы капиталистического предпринимательства, которые пробивали этот асфальт – для них нужен был сталинский бетон. Ведь они уничтожали творческую инициативу масс в стране победившего социализма, передавая ее кучке криминальных дельцов, которым нужно было хапнуть “здесь и сейчас” – а потом хоть трава не расти. Так и вышло после вхождения страны в рынок – у “эффективных менеджеров” мозгов хватило лишь на перестройку “трубы” и торговлю сырьем…»

«… Величайшие разведчики, такие как Рихард Зорге и Ким Филби, отрекались от своего реакционного отечества, чтобы обрести подлинную Родину. Поэтому они не предатели, а патриоты, которые, говоря образно, “родились заново”, породнились со страной, выражающей интересы угнетенного человечества и на деле реализующей принципы социальной справедливости…»

«… Фактически Лаврентий Павлович Берия в условиях приближающейся войны совершил подлинную кадровую революцию. При этом он не просто обновил кадры – он выдвинул на руководящие посты принципиально новую когорту людей. Речь идет о создании первой национальной разведывательной службы, которая будет ориентироваться на руководство страны, а не на Коминтерн. Фитин вообще стал первым русским на посту начальника внешней разведки – это просто медицинский факт…»

«… Возможно, будущие поколения будут в чём-то лучше, в чём-то гуманнее. Но они не испытают того груза многолетней борьбы, который постоянно давил на него, когда к руководству советской разведки пришли жёсткие прагматики, прошедшие суровую школу Великой Отечественной войны, чьё профессиональное становление выковывалось в смертельной схватке с лучшими разведывательными службами нацистской Германии…»

Книга открывает новую серию о бойцах невидимого фронта и предназначена для всех тех, кто считает себя причастным к созданию и укреплению той великой страны, разрушить которую не удалось даже в самые трагические периоды отечественной истории.

 двойной клик - редактировать изображение

Книгу можно купить во всех книжных магазинах Москвы (Библио-Глобус, Московский Дом Книги, Молодая Гвардия и т.д.), а также Интернет-магазинах (Лабиринт, Ozon.ru и др.)

Подробную информацию см. на сайте издательства «Вече»

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой