Саботаж в законе
Авторский блог Анна Серафимова 03:26 9 декабря 2019

Саботаж в законе

единороссы бегут с корабля?
22

Бывший депутат Госдумы от фракции «Единой России» Роберт Шлегель перебрался в Германию. «В 2006–2007 годах Шлегель работал пресс-секретарем движения «Наши», созданного администрацией президента России, а в 2010 году на съезде его избрали федеральным комиссаром молодежного движения. В 2007 году Шлегель был избран депутатом Госдумы пятого созыва, затем входил в состав парламента шестого созыва. Вот он откровенничает в интервью: «Я — этнический немец. Как этнический немец при переезде в Германию я и моя семья имеем право на получение гражданства. При этом мы имеем право не отказываться от гражданства России». Прав у Роберта - за год не скушаешь! А обязанности? Нету? Как нет и никогда не было их у его родимой партии. Смешно говорить об обязанностях! Депутат едрос никому ничем не обязан. Он всегда прав!

Как депутат этот тип имел право на доступ к государственной тайне? К тайне коммерческой? Многое может порассказать. Ведь у тайн, к которым был допущен, срок снятия секретности ещё не вышел. И зачем шпионы странам НАТО, чего на них тратиться, когда есть  российские депутаты - этнические немцы? А этнических французов сколько? А англосаксов этнических? А этнических граждан мира? Это с этническими русскими- напряжёнка. Но их и в конституции нет, так чего ими депутатские кресла занимать. Фантом, да и только.

Вот этнический Шпегель скромничает, мол, не встречается с бывшими коллегами. Да какой шпион сдаст своих информаторов? Это мы понимаем-с. Человек  был комиссаром молодёжного движения! Подавал (и подаёт) пример! Сколько он явно или косвенно завербовал? Сколько «спящих ячеек» оставил? Молодая поросль партии «Заедаем Россией», беря пример со старших товарищей, всегда готова продать Родину. Ведь Шпегель признался, что  планирует нас часто посещать. Потому что  этническому немцу без русской берёзки тоска? Или для сбора  информации?
Нет, что-что, а самый минимальный перекрёстный допрос свалит этого этнического . Вот «Шлегель заявил, что покинул все политические партии и объединения, в которых состоял, уже три года ведёт жизнь частного лица, а сегодня работает в международной компании и занимается бизнесом». А сколько советов у «Единой России»? Вот Шпегель- это генсовет.  Звезда интернета ВТБшник Костин «с октября 2007 года избран членом Высшего совета партии «Единая Россия». И что ни совет, то и само достоинство.

Но какой год на дворе? Почему интересуюсь? Да потому что читаю: «В феврале 2016 году Шлегель был введен в состав генсовета «Единой России». Позднее стал председателем комиссии президиума генсовета партии по международной деятельности». Если сопоставить даты, то можно наблюдать явный когнитивный диссонанс: дата получения высокого партийного поста  совпадает со временем ведения Шпегелем «сугубо частной жизни».

«Свой уход из политики объяснил изменившимися взглядами и нежеланием продолжать «внутренний конфликт» на фоне общего эмоционального выгорания». Какая нежная натура! Внутренний конфликт, выгорание. Мечется душа. Это вам, самозанятые вольные собиратели валежника, неведомы столь высокие вдохновения. На то вы и электорат! К тому же, бывших депутатов не бывает: посидев на шее народа, он до скончания века припал к кормушке в виде запредельной пенсии. Какая пенсия у депутата? Под сто тысяч? Для России- вполне, а вот в Германии на эти деньги жить скудновато. Думается, коллеги Шпегеля, которые ориентированы этнически разнообразно, примут закон, согласно которому тем из них, кто удует на иные этнические берега, мы будем выплачивать повышенную пенсию, чтобы держать уровень их благосостояния повсеместно! Примут, не сомневайтесь! Своей рукой-владыкой, небось, кнопки жмут, не обнесут свою старость.

Гласность - вещь обескураживающая. Дай человеку говорить, и он сам себя аттестует и  подлецом, и саботажником… Вот этнический немец оправдывается за принятые законы. Он «ах, жаль, да, пришлось», А ведь обратной силы сдирание шкур с населения не имеет, на нас  новая дерма не нарастёт.

Казалось бы, исходила от него одна инициатива вполне себе полезная для этнических русских. А именно: «Шлегель обращался в прокуратуру с просьбой проверить телеканал «Дождь» на зарубежное финансирование». Но вот вдруг , перебравшись на родину предков, чистосердечно раскаивается: «В ситуации с «Дождем» это была просьба коллег, которые даже не знаю, где сейчас работают». Вот как! Своими неограниченными полномочиями раскидывался по просьбе мало знакомых людей. Но далее вообще- сказка: мол, ему важно не только то, что он сделал, но и «то, чего я не сделал, — и это даже важнее».

Ого! Да ведь это признание в саботаже! А зарплату и привилегии за что получал? За то, чего не сделал? Интересно, немецкой фатерлянд он тоже будет хвастать тем, что не делает? И она будет ему отсыпать из народного кармана за то, что не сделано? Как бюргеры отнесутся к тому, что лоботряс будет  баснословные деньги из их кармана получать?

Хорошо быть депутатом! Даже безделие себе в заслугу ставишь! Так они примут закон выдавать премии за пропуски. Посетил рабочее место- зарплата. Не посетил- зарплата и премия. Но вот мы- избиратели. Нас много,  мы разнообразны. Вы- каменщик. Требуйте платить вам за не возведённую стену!  Учитель - за не проведённый урок. Врач - за не сделанную операцию.

И предъявить работодателю как доблесть то, что вы не сделали! Ведь читатели газеты, которой Шпегель даёт интервью, и есть  его работодатели.

У меня такое чувство, что члены «Единой России» и чиновники разных  уровней, они все - этнические немцы. А что немцу  хорошо, то русскому- смерть!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
9 декабря 2019 в 08:20

"У меня такое чувство, что члены «Единой России» и чиновники разных уровней, они все - этнические немцы. А что немцу хорошо, то русскому- смерть!"

Чувство...

9 декабря 2019 в 09:21

Сейчас волна поуляжется , и через некоторое время Шлегель вернется в Россию . Будет как и прежде заседать в Думе , рассказывать молодому поколению о патриотизме клеймить на центральных телеканалах " загнивающий " Запад , а по выходным , праздникам , на каникулах будет летать к себе домой на "загнивающий " Запад . Ничего нового , для высокопоставленных духовно-скрепных патриотов обычное явление .

9 декабря 2019 в 12:43

В полку Дрюковых и Бен Барров прибыло.

А ведь заседали и изъяснялись на чистом русском. Впрочем, как и те, кто их назначал.

9 декабря 2019 в 14:17

Вот насчет, чистого русского в российском руководстве, вы явно переборщили...

9 декабря 2019 в 13:36

Был такой юмор: "Если я не приду на работу,то не принесу вреда стране! Мне за это платить должны"

Зачем шпионы и сек.соты? Они очень нужны - везде слушают мнения людей. А вдруг надумают заговор против евреев?

9 декабря 2019 в 14:15

Какие вы, все-таки, непонятливые, это начал выполняться план по насыщению Западной Европы российскими парламентариями, с целью ее развала.

9 декабря 2019 в 16:29

НаКиздил бабла и тикать.........Психология вора.

9 декабря 2019 в 17:38

Коллеги, чем вы не довольны?
Давайте рассудим.

Данный товарищ Шпегель, был хороший товарищ? Судя по статье он был никудышный товарищ: бестолочь, карьерист и вообще вредитель.
И тем не менее такой вредитель находился при власти до последнего времени, был даже допущен к каким-то государственным тайнам.
Он еще молодой человек, судя по фотографии, и уходит из политики, уезжает из России.

«Свой уход из политики объяснил изменившимися взглядами и нежеланием продолжать «внутренний конфликт» на фоне общего эмоционального выгорания».

Так это же прекрасно, что такой человек нас покидает, это означает, что в настоящее время наша страна движется ВОПРЕКИ нежным взглядам этой бестолочи.

Коллеги, вот если из России сбежит …. допустим.... Дм. Рогозин или его сын, или какой-нибудь депутат типа Слуцкого, или Алексей Пушков (уважаю Пушкова)….

Это будет повод для размышления ("Информация к размышлению"), а с этим Шпинделем, об чем говорить.

Когда такие люди сбегают, радоваться надо!

9 декабря 2019 в 18:15

Если нам советуют радоваться, что такие люди сбегают, то что же надо сделать с теми, кто их в депутаты Госдумы назначал?

9 декабря 2019 в 18:24

Валерий, ясновидящий вы наш, за последние годы у нас много народа сбежало и денег немало вывезли, а назовите хоть одного из них, кто был патриотом России, кто хотел России добра, а россиянам счастья,

А проклятый режим заставил его бежать с честно нажитыми богатствами.
Назовите хоть одного!

А ведь их сбежало немало.

9 декабря 2019 в 18:35

Радоваться, что нечисть бежит из России, надо однозначно. А вы считаете, что надо плакать и стоять перед ними на коленях:
- На кого ж ты нас покинул, кормилец!

Не буду спорить, что в депутаты у нас по факту на самом деле.... в некотором смысле …. "назначали", продвигали, но ведь народ у нас не дурак - или вы считаете иначе? - как вы, надеюсь, заметили, на выборах членов ЕР уже прокатывают и они уже скрывают свою партийность.
Все меняется, старики уходят, новые люди приходят. Жизнь!
А мне скоро пенсию поднимут, я уже прикинул, мне тыщу триста добавят.

Ладно, охота вам страдать - страдайте.

9 декабря 2019 в 18:58

А это любопытно.

Коллеги, объявляется конкурс на звание "Патриот России на выезде".
Претендентом может быть:
любой олигарх, бизнесмен, политический деятель, любой гражданин, покинувший Россию в период с 2007 (Мюнхенская речь ВВП) по сей день.
Претендент не должен иметь, порочащих его связей с:
- государственными структурами или спецслужбами стран, враждебных России,
- с российскими структурами, включая СМИ, либерального (либерализм - слово ругательное на всей территории России) направления.

Время пошло!

9 декабря 2019 в 20:16

Зотов, вы много слов написали, а что сказать-то хотите?

Ваши последние, пардон, крайние, слова: " Вот Шпатель,.решив завязать с брехологией и сиганул за кордон."
Это можно понимать, как ваше оправдание "Шпателя", оправдание его поступка, дескать " нашел человек в себе силы и уехал из Мордора в царство Демократии".
Вы так оцениваете героя статьи?

Тем не менее, - я предложил назвать имя на звание "Патриот России на выезде".
Ваши предложения.

9 декабря 2019 в 22:43

Действительно, настоящий патриот своего места ни за что не покинет, пока не не выполнит задуманного до конца. А.Б. Чубайс тому яркий пример.

10 декабря 2019 в 00:08

Человек спортом занимается- бегает туда-сюда.А тут все сразу возмущаются! Не завидуйте, он на большие дистанции бегает, до Германии долго бежать надо.эЧем меньше в думе останется спортсменов, тем больше там будет тех, кто думает башкой!

10 декабря 2019 в 06:01

Клон Кудинова объявился? Скажите лучше, кто в АП башкой думает, сажая шлегелей в депутаты?

10 декабря 2019 в 10:05

Уважаемый Борис!
Башкой едят, и на ней пилотку носят, в Вы сразу : кто думает, кто думает..Там все на авось, дума это же одна огромная массовка! Правда этой массовке платят не только деньгами, но и депутатской неприкосновенностью. А как попадают в массовку в кино? ....Вот точно также

10 декабря 2019 в 10:46

В киномассовку и порядочные люди попадают, а вот в депутатской массовке совсем таких нет.

10 декабря 2019 в 06:58

Достойный продолжатель Владимира Сергеевича Бушина Вы, Анна. И со своим взглядом. Хотя и женским, зато также разящим точно в глазик. Или сразу в оба.Чтоб уж не мучился или не мучились. Браво(как всегда)!

10 декабря 2019 в 07:41

Их там за людей не считают. Сколько перед моими глазами их судеб прошло. Ни один не поднялся. Впрочем, как и в Израиле, "русскую улицу" "марокканцы" за людей не считают.