Авторский блог Владислав Шурыгин 13:55 26 августа 2018

Съела ненависть

умер сенатор Джон Маккейн, оголтелый и последовательный враг России
8

Умер сенатор Маккейн. Оголтелый и последовательный враг и ненавистник России её не пережил. Даже на смертном одре требовал новых санкций против русских, и это единственное чем он запомнился, и чем отличался от большей массы американского сената. Ну, не считая феерически неудачной военной карьеры.

Напомню, нынешний Маккейн в военном отношении был не просто невезучим, он был ходячей катастрофой, как его называли сослуживцы, появление которого в списках любой части вгоняло в ступор командование. И было от чего!

Для начала Маккейн утопил свой самолет у побережья Техаса, но сам спасся, готовый к новым подвигам. Утерю дорогостоящей техники замяли благодаря папе и его знакомым адмиралам. А самого героя от греха подальше перевели на службу в Европу, в средиземноморское крыло ВВС США. Но и там он продолжил свои подвиги: случайно залетел в запретную зону над британским Гибралтаром, где его, приняв за неопознанного чужака, едва не сбили. А позже, во время одного из полетов в Испании, он зацепил крылом истребителя ЛЭП, угробив очередную боевую машину. Обычно, в такой ситуации летчик не успевает не то, что дернуть ручку катапульты, а даже сказать: «Мама!» Маккейну же все - как с гуся вода.

Но апофеозом "невезучей" карьеры Маккейна стал пожар на авианосце "Форрестол". 29 июля 1967 года около 11 утра в Тонкинском заливе на борту авианосца произошёл самый крупный после второй мировой войны пожар. Злые языки утверждают, что, готовившийся к взлёту на "Фантоме", Маккейн случайно нажал боевую кнопку и, стартовавшая ракета попала в топливный подвесной бак одного из стоявших на палубе штурмовиков, после чего начался пожар в котором сгорело 134 моряка и 21 самолёт. Но при расследовании обвинения с Маккейна были сняты. Всё свидетели происшествия сгорели и дело попросту замяли. Официальной причиной пожара был объявлен «непонятного происхождения скачок напряжения в бортовой сети самолёта». При этом сам Маккейн, который находился за штурвалом, отделался лишь легкими ожогами.

Советская ракета ЗРК С-75 стала следующей в списке «достижений» Маккейна. В октябре 1967 года он был сбит во время одного из налетов на Ханой. Джону и тут относительно повезло: из нескольких тысяч поражающих элементов ракеты Джон не словил себе на память ни одного! Правда, при катапультировании сильно повредил руку и ногу, но в итоге удачно приводнился в городском озере. Вьетнамцы обычно забивали таких «дорогих гостей» мотыгами, давая понять, что не слишком довольны тем, что их бомбят, выжигают напалмом, а также поливают с неба всякой отравой. Но Маккейна не только не отмотыжили, а вытащили из водоёма, положили в госпиталь...

Последней точкой его военной карьеры стала очередная авиакатастрофа. Несмотря на запреты врачей, он снова сел за штурвал боевого самолёта. Надо ли говорить, что тот упал. Сам Маккейн катапультировался...

Даже одно только имя Маккейна способно причинять неприятности. Ровно год назад 21 августа американский эсминец "Джон Маккейн", приписанный к базе Йокосука (Япония), столкнулся с торговым кораблём Alnic MC неподалёку от Сингапура к востоку от Малаккского пролива, Десять матросов экипажа эсминца погибли.

Ну, не везёт американской армии с Маккейнами...

И вот теперь Джон Сидней Маккейн III мёртв. Его ненависть к России была почти религиозной, но, оказалось, что главный его враг была не Россия, а глиобластома, съевшая его мозг. В каком-то смысле его убила собственная ненависть. Через год его забудут. Забудем и мы! Мало ли сколько всяких "мосек" лаяли на Россию и пытались хватать её за пятки. И где теперь те моськи? 

Рис. Бена Гаррисона

20 ноября 2018
19 0 3 942
20 0 4 476
12 декабря 2018
15 0 10 244
Комментарии Написать свой комментарий
26 августа 2018 в 17:29

Я верю в величие российского народа и его стремление жить в обществе справедливости, открытых возможностей и иметь правительство достойное его устремлений и принесенных жертв. Когда я критикую ваше правительство, я делаю это не потому, что я настроен против России. Я делаю это потому, что вы заслуживаете такое правительство, которое верило бы в вас, уважало вас и было бы вам подотчетно. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет.

Когда редактор «Правды.Ру» Дмитрий Судаков предложил опубликовать мой комментарий, он назвал меня политиком, «выступающим с антироссийской точкой зрения уже много лет». И действительно, российские граждане уже не в первый раз слышат обо мне как об их противнике. Поскольку моя цель сегодня разрушить фальсификации, используемые правителями России для сохранения их власти и оправдания коррупционности, позвольте мне начать с исправления этой неправды. Я — не антироссийский. Я пророссийский, более пророссийский чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня.

Я заявляю это потому, что я уважаю ваше достоинство и ваше право на самоопределение. Я верю, что вы должны жить в соответствии с предписаниями вашей совести, а не правительства. Я верю, что вы заслуживаете возможности улучшить вашу жизнь, живя в стране, где экономика процветает и создает блага для многих, а не только для кучки власть имущих. Вы должны жить в правовом государстве, где законы ясны, справедливы и применяются последовательно и беспристрастно. Я заявляю это потому, что я верю, что люди в России не менее, чем американцы наделены нашим Создателем неотчуждаемыми «правами на жизнь, свободу и стремление к счастью», как гласит американская Декларация Независимости.

Российский гражданин не мог бы опубликовать заявление, подобное тому, которое я сейчас сделал. Президент Путин и его окружение не верят в эти ценности. Они не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они наказывают несогласие и арестовывают оппонентов. Они манипулируют вашими выборами. Они контролируют ваши средства массовой информации. Они преследуют, угрожают, и запрещают организации, защищающие ваше право на самоуправление. Чтобы сохранить свою власть, они поощряют процветание коррупции в ваших судах и в экономике, терроризируют и даже убивают журналистов, пытающихся разоблачать их коррупционно

Сергей Магнитский не был борцом за права человека. Он был бухгалтером в московской юридической фирме. Он был обычным русским человеком, который сделал нечто необычное. Он разоблачил одну из крупнейших в Российской истории краж частных активов государством. Он верил в торжество закона и считал, что никто не может быть выше закона. Из-за его взглядов и мужества он оказался в Бутырской тюрьме, где его держали без суда, где он был избит, заболел и умер. После смерти над ним провели показательный процесс, напоминающий процессы сталинской эпохи, и, конечно, он был признан виновным. Это было преступление не только против Сергея Магнитского. Это было преступление против российских людей и вашего права на честное правительство, правительство достойное Сергея Магнитского и вас.

Президент Путин утверждает, что его цель — восстановить величие России как в глазах сограждан, так и на мировой арене. Но какими средствами он восстановил ваше величие? Он дал вам экономику, которая почти полностью базируется на нескольких природных ресурсах и будет подниматься и падать вместе с ними. Ее процветание не будет длительным. А пока оно будет сохраняться, эти богатства будут во владении кучки коррумпированных власть имущих. Капиталы бегут из России, которая при отсутствии правового государства и диверсифицированной экономики воспринимается слишком рискованной для инвестиций и предпринимательства. Он дал вам политическую систему, которая поддерживается коррупцией и репрессиями и недостаточно сильна, чтобы допустить несогласие.

Как он укрепил международные позиции России? Взяв в союзники России самые агрессивные и угрожающие всем тирании. Поддерживая сохранение у власти сирийского режима, убивающего десятки тысяч собственных граждан, и не допуская даже осуждения этих зверств Организацией Объединенных Наций. Его отказ принимать во внимание уничтожение невинных, тяжелое положение миллионов беженцев, растущую вероятность большого пожара, способного распространить свое пламя на другие страны, должен стать предметом мирового внимания. Он не поднимает репутацию России в мире. Он разрушает ее. Он сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых, ей не доверяют народы, которые стараются сделать нашу планету более безопасной, мирной и процветающей.

Президент Путин не верит в эти ценности потому, что он не верит в вас. Он не верит, что на свободе человеческая природа может подняться над своими слабостями и построить справедливое, мирное и процветающее общество. Или как минимум, он не верит, что это могут сделать граждане России. Поэтому он правит, используя эти слабости, с помощью коррупции, репрессий и насилия. Он правит для себя, но не для вас.

Я верю в вас. Я верю в вашу способность к самоуправлению и в ваше стремление к справедливости и миру открытых возможностей. Я верю в величие российских людей, которые тяжело страдали и смело боролись с ужасными невзгодами, чтобы спасти свой народ. Я верю в ваше право создать цивилизацию, достойную ваших стремлений и принесенных жертв. Я критикую ваше правительство не потому, что я антироссийски настроен. Я это делаю потому, что я верю, что вы заслуживаете правительство, которое верит в вас и подотчетно вам. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет.

ДЖОН МАККЕЙН.

26 августа 2018 в 18:30

"Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет."

Не дождался!

26 августа 2018 в 20:14

Посмеялся. В самом деле думаете, что Маккейн всё это написал?
Про диктаторские режимы особо хорошо - это Китай или член НАТо Турция?

26 августа 2018 в 20:33

Ну что? Назовем Штаты страной Маккейна... Может быть тогда, через год, мы забудем о США?

26 августа 2018 в 21:13

Помню фотография была Довольная харя Маккейна, стоящего наверху на фоне киевского майдана Хохлов вся площадь запружена, орут про москолей, рожа Маккейна сияет. Всю жизнь мечтал.

27 августа 2018 в 11:34

Порядочность и принципиальность – редкие качества для политика. Впрочем, Джон Маккейн и не был политиком в классическом понимании. Он говорил правду даже тогда, когда она была невыгодна его собственной партии; всегда называл вещи своими именами; отстаивал не то, что было удобным или популярным, а то, что считал правильным. Ему было чуждо само понятие realpolitik. Такие люди в политике обычно не задерживаются. Маккейн задержался на 35 лет – сначала в Палате представителей, затем в Сенате. Дважды баллотировался в президенты.

Маккейн раньше многих понял (и сказал публично), «кто такой мистер Путин». Во время дебатов кандидатов от Республиканской партии в феврале 2000 года – пока прочие западные политики восхищались энергичным кремлевским преемником, бегло говорящим по-немецки и работавшим с реформатором Собчаком, – Маккейн заявил, что Путин – «один из тех, кто хочет пустить поезда по расписанию». Эта фраза – историческая отсылка к авторитаризму режима Муссолини, и время показало, насколько точным было сравнение. Спустя несколько лет, уже на выборах-2008, Маккейн сказал, что Кремль вступает в новую фазу международной агрессии, главной мишенью которой станет Украина. Это был, повторюсь, 2008 год.

Кремлевские СМИ – от федеральных телеканалов до информационных агентств – сопроводили новость о кончине сенатора привычными эпитетами: «непримиримый враг России», «главный русофоб Америки» и проч. Все это, разумеется, ложь. Маккейн никогда не был врагом России – если, конечно, под «Россией» не иметь в виду группу узурпировавших власть отставных чекистов и членов кооператива «Озеро». Их он действительно ненавидел от всего сердца. «Эти люди – враги российского народа, – говорил сенатор в сентябре 2015 года, – Они грабят Россию, отнимая у нее ее богатство, ее надежды, ее будущее. Они – воры и убийцы, они – трусы, они ненавидят правду и справедливость».

В том, что касалось действительных интересов России – поддержки прав и свобод граждан, защиты преследуемых и политзаключенных, введения персональных санкций против коррупционеров и нарушителей прав человека – он всегда был готов подставить плечо.

2970662

Джон Маккейн был сильным, светлым и честным человеком. Царствие ему Небесное и вечная память.

КАРА МУРЗА 27 8 .18.

27 августа 2018 в 14:03

27 8 18 13 часов 15 минут
Сейчас по первому каналу КУЗИЧЕВ И вернувшийся с загнивающего ЗАПАДА
ШЕЙНИН ,где он отдыхал от трудов праведных - перемывают косточки МАККЕЙНА .
Украина ,Америка - неужели в России тишь ,гладь и божья благодать ? Этот
американец МАЙКЛ БОМ,НЕ МОЖЕТ ДВА СЛОВА СВЯЗАТЬ по русски ,так эти ведущие перебевают его .смеются и острят над ним
Такое впечатление .что Америка живёт в России .
Какое дело этим двум негодяям с дебильными лицами до мёртвого Маккейна ?