Авторский блог Александр Проханов 16:02 23 мая 2018

С Богом! Поехали!

Крымский мост и есть движение России к Русской мечте об идеальном общежитии
33

Крымский мост. Он открылся празднично, триумфально, в присутствии президента, в окружении великолепных творцов — бетонных и стальных дел мастеров, знатоков космических высот и океанских глубин. Создание этого моста — огромная экономическая и геополитическая победа. Крым теперь соединён с коренной Россией и стал неуязвим для всевозможных экономических, водных, газовых и электрических блокад, которые постоянно устраивает Украина.

По этому мосту в Крым пойдёт могучая электрическая энергия, потекут потоки пресной воды, потянутся эшелоны с продовольствием, со строительным материалом, поедут туристы. А если, не дай Бог, случится беда, по этому мосту с российского побережья двинутся танки. Мост — прочный и великолепный — выдержит хоть танковую армию.

Да, этот мост — явление экономическое и геостратегическое. Но не только. Если бы это была лишь материальная победа, она не вызывала бы в русских сердцах такое восхищение, такой восторг. Мост соединяет нас с Крымским чудом, с Русским чудом. Мы вновь испытали ощущение, которое переживала Россия, когда мы узнали, что Крым вновь с нами, Крым наш.

Этот мост соединяет Россию с великим Черноморским флотом, с Севастопольской бухтой. Соединяет с курганом русской славы, русского сопротивления — с Малаховым курганом, который до сих пор наполнен пулями, осколками снарядов. Он соединяет нас с Сапун-горой, на которой и поныне, если приложишь ухо к земле, услышишь, как грохочет артиллерия, стрекочут пулемёты, и наша морская пехота кидается с криками "Ура!" в контратаку.

Мост соединяет нас со всеми крымскими святынями. Конечно, этот мост соединяет и с чеховским домиком, окружённым дивными фруктовыми деревьями. И с Ливадийским дворцом, в котором Сталин, Черчилль и Рузвельт делили поверженный мир.

Мост соединяет нас с Херсонесом, с престолом, с тем местом, где святой князь Владимир принял крещение, и откуда великим светом потекло вселенское чудо, вселенское божественное православие. По этому мосту из Крыма в Россию двинутся не только виноградные лозы, не только загорелые отдохнувшие туристы. По этому мосту пройдёт своими босыми стопами Владимир Святославич. Он пересечёт Керченский пролив, пройдёт пешком до Урала, до Тихого океана и в тихоокеанских волнах омоет свои стопы. Он пройдёт тем самым путём, по которому 1000 лет назад православие влилось в евразийские земли.

Конечно же, Крымский мост создан изумительными инженерами, умелыми работниками, создан фантазёрами, понимающими законы металла, бетона, воды, неба. Но ещё он создан таинственной божественной силой. Он лишь отчасти поднимался из моря и земли к небу — он опустился с неба. Астрономы, наблюдающие небо над Керченским проливом, утверждают, что мост есть проекция в земную реальность Млечного пути. Части этого моста изготавливались в райских кущах, и великий Архитектор, великий Мостостроитель дал земным строителям свой изначальный эскиз, а они наполнили его своими энергиями, своими материями — металлом, бетоном, электричеством…

Этот мост и есть движение России к Русской мечте об идеальном общежитии, о мире, в котором не будет насилия, лжи, гнёта, стяжательства, где будут царить все восхитительные светоносные энергии, что каждый раз охватывают тебя, когда ты попадаешь в Херсонес.

Как хочется пройти по этому мосту — не проехать, а именно пройти: не в башмаках, не в туфлях, а босыми ногами. Пройти над сияющими водами на светоносную крымскую землю, выйти к керченской горе Митридат. Как хочется, чтобы этот Крымский мост был навеки в наших сердцах, соединяя каждое русское сердце с небесами.

P.S Множество хулителей, ненавистников русской земли оживилось, услышав об открытии Крымского моста. Когда слушаешь Александра Глебовича Невзорова, начинаешь понимать, во что мог превратиться Чаадаев, если бы его два века кормили мухоморами.

Комментарии Написать свой комментарий
23 мая 2018 в 18:29

"По этому мосту пройдёт своими босыми стопами Владимир Святославич. Он пройдёт пешком до Урала, до Тихого океана и в тихоокеанских волнах омоет свои стопы".

Затем гостеприимные китайцы обуют босые ноги Владимира Святославича в бумажные кроссовки на подметках из яичной скорлупы, выдадут на дорогу пачку лапши Доширак, и отправят обратной дорогой за Урал, грузить остатки круглого леса.
Ибо Урал, Сибирь и Дальний Восток есть движение Китая к китайской мечте об идеальном общежитии.

24 мая 2018 в 16:44

Есть еще старые виды на Крым у евреев, начиная с иудобольшевиков. Позже в ходе Великой Отечественной войны даже поставки по ленд-лизу оговаривались реализацией проекта Крымской Калифорнии для евреев. Но Сталин Крым не отдал, а компенсировал сионистам помощью в создании государства Израиль.
Сейчас библейский проект идет к завершению и не совсем по плану Соломона. Даже Киссинджер заявлял, что к 2022 году Израиля не будет. Куда денется библейский народ? Точно не в Биробиджан. Так что не торопитесь ликовать по поводу моста, а немного подождите. Могут быть неожиданные для большинства повороты.

24 мая 2018 в 21:16

Да, более чем вероятно. А территорию бывшей России заселят наглосаксы. Аборигенам оставят "20 мегаполисов", т.е. резерваций для доживания.

23 мая 2018 в 18:40

Мост -- как проекция Млечного Пути на Землю ? Это круто...
Интересно, какие космические объекты проецируются на Землю в виде массы всякой дряни, которая всё больше расползается по стране ?

24 мая 2018 в 15:58

Млечного кого? :)))

23 мая 2018 в 18:53

Пафос, неподкрепленный практикой жизни! Желание угадать или предсказать будущее и увидеть черную кошку в комнате, в которой ее нет! Сколько денег потрачено на стадионы к чемпионату мира. Когда кончается тушенка....народ надо вдохновлять патетизмом и лозунгами! Даешь внедреж! Шипит...бурлит....искрится......авось взлетит. А не факт!

23 мая 2018 в 19:50

По телевизору сказали что это самый дорогой мост в Европе и я им верю. Теперь мы все платим за это повышением цен на бензин. Командор сказал что всё откупиться сполна, вот олигархии и начали набивать свои оффшорные закрома.

24 мая 2018 в 06:21

Ах, какая замечательная "описка",Алексей ! Не окупится, а именно --оТкупится ! Мой плюс вам!

23 мая 2018 в 21:28

Вроде бы талантливый писатель, непобедимый полемист - чемпион всех *Поединков*, а Логики - никакой - . Да Святослав положил конец Хазарскому военному господству, а Владимир навязал русскому народу хазарскую веру, а значит и духовное господство хазар, которое длится уже второе тысячелетие. А благодарные потомки поставили ему памятник за то, что он превратил их в рабов придуманного евреями бога. И рабов любого царя, даже уголовника.
Это не мост ДРУЖБЫ - это - мост РАЗДОРА русского этноса и радоваться могут только русофобы, типа из-за угла мешком пришибленного *сладкодрыщенца*.
Тот, кто стравил русских с украинцами, тот, по настоящему радуется, что пропасть между двумя народами расширилась. И я буду аплодировать тому *Верховному*, который построит между ними мост ДРУЖБЫ.

24 мая 2018 в 12:29

Это он так свою зону комфорта охраняет))) Если принять действительность как она на самом деле, придется что-то делать патриоту, любящему страну. А так - написал статейку, и дальше... жизнь продолжается, и все идет по верному руслу. Классно!

Как сказал Экзюпери, "...в действительности всё совсем не так, как на самом деле..."/

24 мая 2018 в 21:26

Ивану Фёдорову.
Золотые слова!
Этим мостом вырыта пропасть между украинцами и русскими.
А что должны при этом чувствовать преданные в Новороссии?
Проезд на Крым через освобождённые территории обошёлся бы много дешевле и меньшей кровью.

Нам бы своего Верховного, а не назначенного...

24 мая 2018 в 11:31

В связи с открытием моста и той массовой радостью лично я начал путаться. Это Россия вернула свой Крым или Крым присоединил к себе Россию?

24 мая 2018 в 21:30

Нет, это золотой телец пришёл осваивать ещё не загаженную территорию Крыма.

24 мая 2018 в 11:47

И еще кратко. Я за мост двумя руками и сердцем. Но объект сдан с недоделками, как говорили в советское время. Такая помпа уместна была бы, когда все полностью завершено. Александр Андреевич! Вы же инженер по образованию. Насчет инженеров-фантазеров Вы зря. У нас фантазеров на сто лет вперед припасено. С инженерами беда.

24 мая 2018 в 12:33

Фукусима была с недоднлками.

24 мая 2018 в 13:17

Каков бы ни был спор там,
Но вывод мой таков:
Россия будет с мОстом,
Хотя и без ..... портков. (Мой парафраз эпиграммы А.И.Гомолицкого по случаю строительства военного порта в Ревеле, начало 20 в.)

24 мая 2018 в 16:01

Поехали? Что, опять? Всё едем?

Приехали уж - слазь.

24 мая 2018 в 17:50

Кому-то мост помешал.
Царь его хотел, немцы строили, Сталин делал.
Но Путин виноват, что сделал.

24 мая 2018 в 21:32

Мост - это заглушка на совесть русского патриота.

24 мая 2018 в 23:07

народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал==--- http://myway.2sms.ru

25 мая 2018 в 09:30

Здесь ведь есть основная причина, почему идет накат либерального отребья на мост. Это финансирование строительства моста.
Путин приказал выпустить деньги на строительство моста. До этого, как правило, в России деньги выпускало себе только ворье и выпускаемые деньги уходили на поддержку США, Германии, Великобритании, Израиля, ИГИЛ, как и на всевозможные майданы. А здесь выпускаемые деньги пошли на Россию. Либералы было начали орать, что Путин нарушает законы, а потом быстро свернулись, поняв, что публично вскрывают самое крупное ограбление населения страны фглонистами, ограбление на все выпускаемые деньги. То есть ограбление на все деньги.

25 мая 2018 в 19:42

Здесь ведь дело не только в ошеломляющих объемах грабежа граждан РФ, что с каждого гражданина РФ ежегодно снимается себе ворьем (фглонистами) порядка миллиона выпущенных рублей, принадлежащих каждому этому гражданину.
Здесь ведь дело не только в том, что лишение выпускаемых денег России и нашего народа, это организация геноцида нашего народа, а направление УЖЕ выпускаемых денег в бюджет РФ снимет с России этот геноцид.
Дело ведь главное в том, что выпускаемые деньги, проходящие к населению страны, это оценка благополучия населения страны, это возможность развития населения страны. И когда выпускаемые деньги пройдут законно (бюджетно) к населению России, население России сможет наращивать свое благополучие и свое развитие любыми нужными темпами.
И организация финансирования строительства моста Путиным, это очевидный первый шаг к снятию это грабежа, к снятию геноцида, это первый шаг к развитию и благополучию.

26 мая 2018 в 12:44

Плохо то, что слишком часто комментарии забивают городские сумасшедшие, провокаторы и прочие "тролли". Может модераторам пора власть употребить?