«Рванёт» обязательно!
Сообщество «Посольский приказ» 20:23 5 ноября 2019

«Рванёт» обязательно!

раскол и раздрай в Америке становятся всё сильнее
3

30 октября ФРС снизила учётную ставку до 1,75-2% годовых. 31 октября федеральный долг Соединённых Штатов превысил отметку в 23 трлн. долл., и в тот же день нижняя палата американского Конгресса проголосовала за официальное начало процедуры импичмента 45-му президенту США Дональду Трампу, который 1 ноября сообщил о том, что де-юре переезжает из родного ему Нью-Йорка во Флориду.

Всё это — не какие-то отдельные события, а их взаимосвязанная цепь, которая всё сильнее опутывает недавнего "глобального лидера". Поводом для запуска процедуры импичмента стал страх демократов перед тем, что расследование деятельности бывшего вице-президента США Джозефа Байдена на территории Украины, начнись оно сегодня или завтра, быстро вытянет за собой на свет всю сеть криминальных финансовых операций, связанных с внешнеполитической активностью "глубинного государства" — от имени Америки и под флагом Америки. Пелоси и Ко, начиная процедуру импичмента, только выполняли приказ своих хозяев из Deep State, а такой приказ был вызван тем, что эти хозяева, похоже, всерьёз отнеслись к нарисованной специально для них перспективе разоблачения. И предприняли упреждающие меры, поскольку речь идёт даже не про следующие президентские выборы, а про "зачистку" огромной финансово-политической машины, на восстановление которой, если это восстановление вообще окажется возможным, понадобятся десятилетия.

Отдельная нить в общей канве импичмента — история с ликвидацией лидера запрещённой в России террористической организации "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади. Мало кто увязал это событие с прошедшей за неделю до того публикацией в одном из главных рупоров "глубинного государства", газете New-York Times, статьи бывшего командующего силами спецопераций США Уильяма Макрейвена, где этот "морской волк" призвал "спасти Америку от Трампа". Интрига ситуации заключалась в том, что адмирал Макрейвен, помимо прочих своих подвигов, славен прежде всего тем, что организовал и осуществил операцию "морских котиков" (SEALS) по ликвидации Усамы бен Ладена ("Копьё Нептуна") 2 мая 2011 года и тем самым очень помог "мифу 9/11". За участие в этой "закрывающей" постановке определённые кланы в Пентагоне, судя по всему, получили дополнительные доли афганского наркопирога, а вот непосредственные действующие лица и исполнители… Уже 3 августа 2011 года, ровно через три месяца, "группа 6" спецназа SEALS, героически уничтожившая бен Ладена, почти в полном составе погибла в афганской провинции Вардак…

В августе 2014 года Макрейвен ушёл в почётную отставку и до того, как Трамп заявил о своём решении вывести войска из Афганистана, в числе ярых "антитрампистов" замечен не был. Но почти сразу после этого разразился уничтожающей статьёй в NYT, что заставляет думать о возможном наличии какой-то связи между адмиралом и бенефициарами афганского наркотрафика из числа его бывших коллег или даже друзей по Пентагону. Кстати, до отставки генерала Джеймса Мэттиса с поста министра обороны США, случившейся 1 января 2019 года, у Трампа были прекрасные отношения с корпусом американской морской пехоты и с "морскими котиками" в частности. И, надо же, ровно через неделю после публикации статьи Макрейвена "морские котики" "зеркалят" устранение бен Ладена уничтожением аль-Багдади! А Трамп анонсирует это в своём твиттере. И смех, и грех! Остаётся лишь надеяться, что исполнителей данной постановки, в отличие от их предшественников, оставят в живых.

Главная проблема США заключается в том, что нынешняя экономическая модель США может существовать только в условиях постоянного притока ресурсов и денег извне, но уже к началу XXI столетия этот приток начал иссякать, и его приходится "стимулировать" целым комплексом "активных мероприятий": от долларовой эмиссии до "цветных революций" и санкций, используя, как в "сланцевой" нефтедобыче, технологии "разрыва пласта". Это помогает, но ненадолго. Поэтому внутри Соединённых Штатов и возник непрерывно нарастающий конфликт разных групп "элиты" за доступ ко всё более дефицитным ресурсам, который и проявился пока "холодной" гражданской войной между "трампистами" (их ещё называют "трамплиерами") и их оппонентами из Deep State.

Единственный неаварийный способ контроля за этим конфликтом, остающийся в распоряжении США, — финансовый. Отсюда — снижение учётной ставки ФРС, рост бюджетного дефицита и размера федерального долга. Последний за октябрь, первый месяц нового финансового года в Америке, увеличился с 22,82 до более чем 23 трлн. долл., т.е. почти на 180 млрд. долл. И эвакуация активов Трампа из "Большого Яблока" в "Апельсиновый штат", где более низкие налоги, говорит о том, что 45-й президент заранее выводит свои деньги из-под возможного удара, то есть не исключает разного рода неожиданностей для себя в ходе предвыборной кампании и на самих выборах 2020 года. Раскол и раздрай в современной Америке становятся всё сильнее, "рвануть" там может уже в любой момент не только вовнутрь, но и наружу, поэтому нужно учитывать оба варианта. А вот рассчитывать на то, что всё останется как есть, уже нельзя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

15 октября 2019
Cообщество
«Посольский приказ»
36
30 октября 2019
Cообщество
«Посольский приказ»
11
22 октября 2019
Cообщество
«Посольский приказ»
3
Комментарии Написать свой комментарий
6 ноября 2019 в 04:09

позавчера говорил с Робертом, этот котик размножил на свой лад голову Ладена, он жив здоров, пишет книги и дорисовывает татуировки на теле. Ситуация под контролем, конечно все генералы, особенно русские хотят войны и власти. Член им в руки, пусть размахивают, полосатый флаг не такое видел. Евреи за трампа, жиды против, будем посмотреть их 7/40. Трамп уже президент, байдены и ещё несколько пилосовских штрихов на шифере, не сокрушат Капитолий. ставлю вам, Олег, хорошую отметку, а вашему переводчику - тройку.

6 ноября 2019 в 12:47

Спасибо, Самвел, за грамотный комментарий. Даже Сам хазин, Сам Д.Э.Н. последнее время перестал писать статьи о крахе доллара и Америки. Но эту эстафету подхватили другие. Для многих замордованных путинистами россиян "близкий крах" США - это бальзам для души: других радостей в жизни все меньше и меньше(не случайно столько (+) понаставили).
Домрин недавно писал о том, что в США сейчас самая низкая за 50 лет безработица, растет уровень жизни и экономика. У друга есть знакомый, имеющий амер. гражданство. Так он утверждает, что уровень жизни среднего американца вырос почти в 2 раза при Трампе. Соответственно. высока и поддержка Трампа американцами.
Автор явно заблуждается, пытаясь выдать борьбу в руководстве США в качестве символа близкого краха. Вот в руководстве России нет явных разногласий, а страна уверенно падает в пропасть. Очень много было борьбы в руководстве СССР при Сталине, но это же не мешало РАЗВИВАТЬСЯ СТРАНЕ.

6 ноября 2019 в 16:56

спасибо Виктор, лучше всех чувствуют себя журналисты, да так, что проститутки отдыхают