Русское вмешательство и ольгинские тролли
Авторский блог Исраэль Шамир 07:44 2 декабря 2019

Русское вмешательство и ольгинские тролли

вышло исследование​​​​​​​ датских и американских специалистов, и туман рассеялся
30

Когда в Америке поднялась буча о русском вмешательстве на выборах 2016 года, я не верил. Не то что русские – белые и пушистые, и идея вмешательства им чужда как класс. Но вмешаться в США русским не по плечу. Если бы сказали, что русские вмешивались в выборы в Киргизии, в Грузии, на Украине – я бы мог себе такое представить. Но Америка слишком большая, а у России нет там мощной сети агентов влияния. И все же, когда Мюллер привлек к ответственности 13 русских, связанных с питерской организацией «Агентство интернет-исследований” IRA, я задумался. А ну и впрямь Пригожин – может и умеет? Может, я недооцениваю «мягкую силу» России и ольгинских троллей?

Но вот вышло исследование датских и американских специалистов, и туман рассеялся. Оказалось, что ольгинские тролли выполняли обычные коммерческие заказы – привлекали американских пользователей интернета делать те или иные покупки, а чтобы клиент ловился – делали привлекательные заголовки по темам, которые могут заинтересовать клиента.

Большая часть троллей постила котиков, а меньшая – на политические темы, что ясно в год выборов. Постила она и за Клинтон, и за Трампа, не для того, чтобы сеять рознь, как утверждал Мюллер,  а чтобы привлечь клиента, который, само собой, был за Клинтон или за Трампа. Таких организаций в интернете – сотни! Исследователи не увидели, что посты из Ольгино как-то влияли на американских избирателей. Люди кликали на посты, с которыми они были заранее согласны. Написано – «быдло и нацисты – русские агенты» – кликают сторонники Клинтон, написано – «нелегальные мигранты и феминистки враги среднего класса» – кликают сторонники Трампа. Вот и всё. Так что пригожинская армия троллей занималась вполне легитимной охотой на клиентов в интернете с целью подзаработать за мелкий прайс. Агентство интернет-исследований не связано с российскими властями, подчеркивают исследователи.

Это больше похоже на то, что я ожидал. А уж из такой ерунды сделать всенародную истерию о «русском вмешательстве» - это и вовсе недостойно сверхдержавы. Раз такая реакция – надо к следующим выборам и впрямь научиться влиять!

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
1 декабря 2019 в 19:54

Интересно, а чего такая свинсвая оскорбительная реакция на Пригожина здешнего агента Навального Ивана Федорова? У него во всем виноват Пригожин. Чего, Пригожин нападал на Навального?

1 декабря 2019 в 20:59

Пригожинские ЧВК, работающие в Сирии и зверски убивающие сирийского солдата, дезертировавшего из армии Асада - кадры, которые обошли весь мир, это тоже *заработать за мелкий прайс ?*
Пригожинские ЧВК, подозреваемые в убийстве российских журналистов в Центральной Африканской республике, тоже *не связаны с российскими властями ?* и чёрный президент на фото с Путиным в Сочи не знает, что его охраняют белые люди путинского повара ?*
А расследование Новой Газеты, внедрившей своего журналиста на кухню Ольгинских троллей, тоже фейк ? Но опровержения не было, как и иска за клевету.
А Волобуев, который превратил сайт Завтра в золотопаритетный Дурдом, это тоже нам приснилось ?

1 декабря 2019 в 22:32

Дурдом, Федоров, это не понимать значимость отмены золотопарите тности денег, как величайшей формационно образующей цивилизационной подвижки, снявшей все объективные ограничения с роста производительности труда, отменившей капитализм, выводящей человечество в коммунизм.
А Навальный, так это полный отстой.

1 декабря 2019 в 23:00

Иван фЕДОРОВ!
1) вы УДИВИТЕЛЬНО ДОВЕРЧИВЫЙ ЧЕЛОВЕК! Верите во всякие сказки ! Я,вот ,никому не верю, верю токмо своим глазам, своим друзьям и логике денег. И то не всегда. Ибо врут все, нет, неправильно,- врут многие, а иные просто заблуждаются.
За любым вздохом-движением-чихом всегда стоят затраты энергии ( в т.ч. самого человека ) и деньги.Если Вы попробуете смотреть с такой . как я Вам предлагаю, циничной точки зрения, то весь бред , который изрыгает не к ночи помянотуа Новая газета, пройдет мимо Вас. Ибо за каждым движением и событием стоит желание заработать либо денег , либо власти, что, в принципе две стороны одной монеты.
2) Люди, которые, якобы Вагнеровские зверски убивают дезертира, очень добрые люди, ибо за дезертирство в их условиях следовало просто снять с него живого кожу и посыпать солью.И это будет правильно.
Правда, Вам, штатским этого не понять и не принять, Вы в разных мирах живете.Вот и вся разница.

2 декабря 2019 в 07:48

И.Нагаев.
// ибо за дезертирство в их условиях следовало просто снять с него живого кожу и посыпать солью//

Видно,что добрый человек)))))))))))))За доброту готов мир испепелить???

ПЫСЫ!
А наша ли эта война???

2 декабря 2019 в 08:24

игорь
нагаев
1 декабря 2019 в 23:00
Люди, которые, якобы Вагнеровские зверски убивают дезертира, очень добрые люди, ибо за дезертирство в их условиях следовало просто снять с него живого кожу и посыпать солью.И это будет правильно.
Правда, Вам, штатским этого не понять и не принять, Вы в разных мирах живете.Вот и вся разница.
*************************************
Игорёк , ты бы свои идиотские высказывания держал
бы при себе .
Ты случайно не из ЧВК Пригожина или ты за ИГИЛ ( запрещён в России , в отличии от
Хизболлы и Хамаса ) воевал ?
Видно у тебя большой опыт по сдиранию кожи , может ты
печень и сердце врага сырыми ешь без соли ?

2 декабря 2019 в 15:27

Уважаемый Ефим Липорт!
НА войне, как на войне.Еще Чингизхан приказывал казнить весь десяток, если один из десятка убежал.Вот такая реальность любой войны. Ничего страшнее предательства на войне нет. И это не я придумал, а войны всех времен и народов. А какие арабы вояки великие, так то всему миру известно. Вот, торговать- это они умеют, но только не воевать.
Мне богатые афганцы , из московской диаспоры, разумеется, рассказывали как американцы поступают с такими предателями из местных......никакой разницы, просто без камер.Так что не надо из себя строить девочку-недотрогу.На войне везде кровь и ужас.

2 декабря 2019 в 17:30

До Нагаева не доходит, что эти пригожинские садисты подставили Россию и всю русскую нацию перед всем миром. Ведь они не в отечественной войне участвуют - они на чужой территории влезли в чужие разборки, а ответка придёт опять в виде сбитого самолёта над Синаем или взрыве в питерском метро. То есть расплачиваться за эту подлость будут невинные люди.
Вы вроде бы не новичок на сайте, в отличие от тут ниже пописывающего - из-за угла мешком пришибленного.

2 декабря 2019 в 21:40

jackpot diamonds
Сегодня в 18:02
/***************************
Джекпоц ,ты откеда тута появилси придурок ?
Инкогнито понимашшшь.
Ты укажи своё имя и фамилию .тогда и выступай .
Ещё один тихобздуй трусливый !

2 декабря 2019 в 22:25

ДА кого они подставили то? В России вообще не зарегистрировано такой конторы, как ЧВК Вагнер. Такие конторы регистрируются в тех странах, где это разрешено законом и по закону таких стран. А уж кто ей реально управляет и кого туда нанимают на работу, так это воообще черт ногу сломит. Вон , Блэкуоттерс, нынче она- Академи, какие только задания и заказы не выпоняла.И что? Опозорена Америка?эВо все века наемники во всем мире были и будут одиинаковы, у них нет национальности, потому как они-наемники.

2 декабря 2019 в 07:45

Пригожинская компания"Ольгино", ЧВК "Вагнера" да и другие ЧВК созданы и поддерживаются властью. Причём в нарушение Российских законов. То, что Пригожин с криминальным прошлым, уже один этот факт говорит о многом. Пройдёт время, наступит другой виток истории РФ, мы узнаем очень многое не лицеприятного о нынешней власти. А пока, как и в недавней истории СССР, народонаселение опускается на колени, прося у чиновников помощи.

2 декабря 2019 в 17:53

Не понял , какой смысл Сергею Никулину менять ник на iackpot..., но за картинку спасибо - она мне пригодится.
Можешь не утруждать себя оскорблениями - я могу обидеться только на вменяемого.

2 декабря 2019 в 21:49

jackpot diamonds
Сегодня в 16:55
То, что Пригожин с криминальным прошлым, уже один этот факт говорит о многом…
***
Еще один подельничек Yafim-а и «Ивана Федорова», явно с Израиля строчит, - сука нечесаная…А то что сам залетный, и с такими же залетными в Палестину корешами живут на ворованной у арбов земле – ему конечно «ничего не говорит»..
////////////////////////
Был Парадигма , ВИЛЬЯМ ,видимо БОГ ТРОИЦУ ЛЮБИТ ,
появился третий - ДжекпоЦ!
Ну я пишу из Израиля ,а ты откуда ? Из Мухосранска ?
Говоришь ,, на ворованной у АРБОВ земле ? Так приди и отбери землю
и отдай АРБАМ ! Не забудь только памперсами запастись !

2 декабря 2019 в 19:08

Лично знаю одного, который был платным троллем.
Он потом бросил эту работу.
Он сомневается, что было какое-то Ольгино. В это он не верит. Не верит в то, что были тролли, собранные в одном месте.
У него не было никакого рабочего места, был только ноутбук и USB-модем.
Гонорар ему перечисляли на банковскую карту.
На электронную почту скидывали методички - что и как писать.
По его словам, бросил эту работу не из-за финансовых соображений, а потому что стало противно.
Типа, сын вырастет и спросит: "Папа, а кем ты был в молодости?"
"Да я, сынок, троллем работал на Путина."
"Эх, папа, лучше бы ты проституткой был!" И не придёт в итоге на похороны.
Стало стыдно человеку. Так стыдно, что даже ноутбук вернул хозяевам. Сейчас он смеётся над своей прежней работой. Но обо всём явно не хочет говорить. Многое оставляет за скобками.
По его словам, полно троллей и у Зюганова (ЦПУ при ЦК КПРФ), есть такие и у Навального.

2 декабря 2019 в 21:01

Вот не надо распускать *слухи по домам* - если ваш знакомый работал троллем, то он просто не мог не знать, что в Питере по улице Саушкина 55 находится *фабрика троллей*, которую содержит путинский миллиардер Евгений Пригожин. Наберите в Гугле * - новая Газета об ольгинских троллях. Чего проще - заглянуть в первоисточник.

3 декабря 2019 в 15:52

А ты, *Сергей Никулин* отбрось всю эту конспирологию, даже если там 100 % правды, - важно то что на это расследование Пригожин не подал в суд на газету за клевету. Как и не подал Путин за расследование НГ по материалам Марии Салье, где газета пофамильно назвала подельников Путина по хищению всей выручки по программе * Продовольствие в обмен на редкоземельные металлы*. Крышуешь жулика, а читателя уводишь от темы, создавая юдофобскую картинку. До тебя, юдофоба не доходит, что ты мне льстишь - среди евреев дураков на душу населения на ПОРЯДОК меньше чем среди сергеев никулиных.

3 декабря 2019 в 18:47

Да, действительно, с твоим приходом на сайт, ничего нового не произошло - тут куча таких юдофобов с крестиком распятого еврея на шее.

3 декабря 2019 в 20:47

Ага - получил Никулин, выдал Пригожин.
Не думаю, что ты тут бесплатно появился. Давай - досвидания.