Авторский блог Константин Душенов 09:38 24 апреля 2018

Русские ракеты, еврейские страхи…

если Асад разместит комплекс к югу от Дамаска, то в зону действия таких ракет попадут Тель-Авив и Иерусалим
19

15 апреля, на следующий день после американского ракетного удара по Сирии, начальник Главного оперативного управления нашего Генерального штаба, генерал-полковник Рудской сообщил, что для предотвращения повторных нападений США Россия поставит Сирии всемирно известные зенитно-ракетные комплексы С-300. Через три дня министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил, что Москва, действительно, готова поставить Дамаску эти противовоздушные системы. Американский удар, сказал Лавров, снял с России все прежние обязательства перед её т.н. «западными партнерами», которые из года в год очень настойчиво просили Россию не поставлять Асаду современные зенитные комплексы, так как это, якобы, может резко нарушить региональный баланс сил.

На таком фоне 21 апреля настоящим взрывом стало сообщение австралийских газет, подкреплённое некоторыми сирийскими блогерами, о том, что в порту Тартус русские уже приступили к разгрузке какого-то таинственного груза, срочно доставленного туда огромными контейнеровозами. Особую пикантность этим сообщениям придавала одна волнующая подробность: якобы, разгрузка эта производится под мощным прикрытием дымовых завес и специальных аэрозольных облаков, препятствующих проведению разведки как на земле, так и с воздуха или из космоса.

Так ли это было, или нет, сказать сложно. Но взволнованная реакция соседей Дамаска недвусмысленно говорит о том, что они угрозу сирийских С-300 восприняли очень даже всерьёз. Наибольшую озабоченность при этом проявил Израиль, который на протяжении долгих лет был главным противником появления у Сирии современных средств противовоздушной обороны. Нынешний еврейский премьер Нетаньяху неоднократно лично приезжал к Путину, чтобы убедить его отказаться от поставок С-300 Башару Асаду. И Путин сперва прислушался к этим еврейским просьбам: подписанный ещё в 2007 году контракт на поставку С-300 в Дамаск был заморожен, а уже начатые было поставки оборудования – приостановлены.

И вот теперь ракетный удар США одним махом разрушил все эти прежние договорённости! Чтобы понять волнение израильского руководства, достаточно привести всего несколько цифр. Например, штатная дальность применения зенитных ракет комплекса С-300 в экспортном варианте составляет до 200 километров. А это значит, что если Асад разместит комплекс к югу от Дамаска, то в зону действия таких ракет попадут Тель-Авив и Иерусалим. А если разместить С-300 на южной сирийско-израильской границе, то тогда с территории Израиля безопасно не сможет взлететь вообще ни один еврейский самолёт, не оказавшись при этом под прицелом сирийских ракет.

К тому же, большинство экспертов уверены: еврейская авиация сегодня вообще не обладает достаточным количеством эффективного вооружения класса воздух-поверхность, которое способно поражать цели в глубине сирийской территории, на дистанциях более 200 км. Именно поэтому все авиаудары по сирийским целям еврейские самолёты наносят из воздушного пространства соседнего Ливана. Но его-то сирийские комплексы С-300 сделают для евреев однозначно недоступным в первую очередь!

В связи с этим, наиболее агрессивные израильские политики считают единственным вариантом ответа на доставку подобных комплексов «немедленную попытку их уничтожения». Например, бывший генерал-майор Армии обороны Израиля, а ныне глава Института исследования национальной безопасности Тель-Авивского университета Амос Ядлин заявил: «Мы уничтожим С-300. У нас уже есть соответствующие планы по устранению этой угрозы. А после того, как она будет устранена, все вернётся на круги своя».

Впрочем, это как раз тот случай, когда сказать гораздо легче, чем сделать. Ведь зенитные комплексы поплывут из России в Сирию на наших военных кораблях, или полетят туда на наших военных грузовых самолётах. И вряд ли евреи решатся топить русские корабли или сбивать самолёты, тем более, что разгрузка и развёртывание комплексов С-300 наверняка будет происходить в зоне закрытого доступа, под прикрытием наших комплексов С-400, русских истребителей, базирующихся на авиабазе Хмеймим и боевых кораблей Оперативной средиземноморской эскадры…

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Комментарии Написать свой комментарий
24 апреля 2018 в 10:09

Как говорится, свежо предание, да верится с трудом. Трудно себе представить, что Берл Лазар и Хабад позволят Кремлю такое сделать. Хотя, если такое произойдет, и евреи вынуждены будут поджать хвост и прекратить безнаказанно наносить авиаудары по Сирии - это будет большой шаг к обретению суверенитета, разумеется, Россией.

24 апреля 2018 в 15:59

А чего то евреям бояться. Они всегда могут откупиться. И мы с радостью примем тот желанный триллион, чтобы наш Президент исполнил намерения о повышения качества жизни народа.

24 апреля 2018 в 16:08

Вы, Алексей, всё перепутали. Следует писать :" ..мы с радостью отдадим триллион , чтобы их премьер повысил ещё больше качество жизни еврейского народа...".

24 апреля 2018 в 17:38

Ракеты надо ещё решиться применить! То есть иметь непреклонную решимость, смелость, политическую волю! И не просто применить, а применить тактически грамотно, толково, МАССИРОВАННО!!! Товарищ Сталин накануне 22 июня тоже имел гораздо больше самолётов и танков, чем господин Гитлер. Результат первого периода той войны мы все знаем. Сейчас Россия тоже мужественно молчит, героически набрякла? Израиль России не по зубам! Не говорю уже о США, которые свои ракеты, самолёты,бомбы и корабли применяют решительно и смело, со времён Хиросимы и Нагасаки.

24 апреля 2018 в 17:51

«грузите апельсины бочках братья карамазовы ».

25 апреля 2018 в 10:44

24 апреля министр обороны Израиля Авигдор Либерман в интервью сайту Ynet прокомментировал публикации о возможных поставках российского зенитного ракетного комплекса С-300 в Сирию. Судя по опубликованному фрагменту, Либерман заявил, что Израиль не вмешивается во внутренние дела Сирии, но не допустит, чтобы Иран поставлял в эту страну современные вооружения и готов противодействовать таким поставкам. При этом глава оборонного ведомства сказал, что, если российские ЗРК будут действовать против израильтян, Израиль будет действовать против них. Однако, как подчеркивает Либерман, между Москвой и Иерусалимом продолжается открытый диалог, и ни одна из сторон не заинтересована в конфронтации. По его словам, "нет места для истерии" по поводу ожидания возможного обострения ситуации в мае этого года на северных или южных границах.

25 апреля 2018 в 13:28

Послушайте Ефим Лимпопорт, я правильно понял вашего миистра, что если сирийцы будут сбивать ваши самолеты на сирийской территорией, то вы будете сбивать ракеты, опять же над сирийской территорией? А ничего, что это суверенная страна и влетая в ее пространство израильская военщина уже развязала войну? Вы согласны, что это военное преступление без срока давности?

Фима, в какой же советской школе вас ростили?

25 апреля 2018 в 21:06

Сергею Ужакину :
Выхожу я, И не дробно, как дятел, А неспешно говорю и сурово: "Израильская, - говорю, - военщина Известна всему свету! Как мать, - говорю, - и как женщина Требую их к ответу!

Сколько лет прошло но у Сергея сохранился коммунистический советский
лексикон!!

26 апреля 2018 в 04:37

Ах, Иофима, ай красавчег! До чего же прямолинен и предсказуем олим в своем пропагандистком патриотизме, ведь надо показать, что ты святее Авигдора Либермана, иначе не поверят. Дай думаю посмотрю на, что будкт реагировать активист, на какой маркер - на советский фразеологизм или на существо вопроса? Может времена сменились и диаспоральные агитаторы стали иными?


И кто ы сомневался, Лимпопорт, что вы будет нам циритировать старое и бородатое.
:) своего нет, заимствуют-с!

25 апреля 2018 в 11:45

Как Ванга сказала,
А Маск подтвердил,
Грядут катастрофы,
Грядут ураганы,
Пожар разгорится,
И смерч над Байкалом,
Оставит Китай без воды.
Лишь гордая птичка,
В небе порхая,
Нам шлёт Telegramы,
Ребята, Нибиру не страшен,
Держитесь, не долго осталось,
Ракеты запустит,
Спаситель страны.

25 апреля 2018 в 16:14

Это защитные ракеты. Если Израиль будет нападать, то самолёты могут сбивать. Не нападайте.
Привыкли к поблажкам, все их ненавидят.
"все вернётся на круги своя» --- это будут делать, что хотят.Обнаглели.
У нас вся страна под прицелом американских и других ракет. И что, мы потребуем убрать их?

Израиль России не по зубам! ------ Пытались мы общаться, как цивилизованные люди. Но... Они пускают ракеты в Сирию. Какая же здесь нужна решимость, чтобы сбить их агрессивный самолёт? Смешно.

Мало того, что там США находится для защиты Израиля.
Сам израиль - это ничто.

27 апреля 2018 в 13:39

Вот и весь ответ - США! Все, кто дружит с США, России не по зубам! В т.ч. и Украина, и Прибалтика, и тем более Израиль!

25 апреля 2018 в 20:59

Александр2
Сердюк
Сегодня в 16:14
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Товарищ Сердюк ,успокойтесь ,вы сильно возбуждены , и не в теме что бомбит Израиль.
Сирия стала перевалочным пунктом по доставке ракет из Ирана для последующей
переправки в Ливан другу России -Хизболле . Израиль бомбит эти склады и караваны
с ракетами. Израиль разбомбил иранскую базу с которой был запущен беспилотник
с взрывчаткой на израильскую территорию ,и был сбит.
Израиль России не по зубам пишите вы ,Израиль не собирается воевать с Россией ,но если что -Израилю есть чем ответить и чем себя защитить.

26 апреля 2018 в 02:03

Мы предоставили более 1 миллиарда долларов бизнес-кредитов более чем 15 000 владельцев бизнеса, как и вы. Мы используем нашу собственную технологию определения рисков, чтобы предоставить вам подходящий бизнес-кредит, чтобы вы могли развивать свой бизнес. Наши услуги быстрые и надежные, кредиты утверждены в течение 72 часов после успешного применения. Мы предлагаем кредиты от минимального диапазона от 10 000 долларов США до 500 миллионов долларов США. Мы предоставляем вам кредит с низкой процентной ставкой 2% и продолжительностью кредита от 1 до 30 лет, чтобы погасить кредит (безопасный и необеспеченный). Не держите свои финансовые проблемы в себе, чтобы вы не были владельцем долга или финансовым стрессом, поэтому вы должны быстро связаться с нами для решения ваших финансовых проблем. Это будет большой радостью для нас, когда вы будете финансово стабильны. E-mail: onlinefunding01@gmail.com
whatsapp: +1(631)857-8091

26 апреля 2018 в 14:39

Зато мы делаем ракеты,
Раскинули Кипат Барзель,*
Зато мы продаем стартепы,
Умнее мы планеты всей...
Пусть нет метро, но танки наши быстры,
И самолеты наши сбить нельзя.
Дрожит Иран, ведь мы же сионисты,
И дорога нам наша Малая Земля...
////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Кипат Барзель - это Железный Купол , система для перехвата ракет.
Между прочим США подписали контракт на покупку Ж.К. на 500 миллионов долларов
для армии США.

27 апреля 2018 в 12:06

Бомбит взрывчатка склады,
А на складах ракеты,
С сосиськой из свинины,
А мусульманам,
Необходим шашлык,
А русские бараны,
Жуют не травы,
А картошку и Биг-Мак.

28 апреля 2018 в 16:04

Израиль бомбит оружие для Хесболы?
1. В каждой группе людей и военных в Сирии есть еврейский агент, сексот. Убрать его!
2. Тогда мы аналогично можем бомбить установки ПРО в Польше и Румынии. Они же против нас. И в Прибалтике.

3. Израилю есть чем ответить и чем себя защитить.
----
Скорей бы доказал. Посмотреть охота.