Авторский блог Борис Сергеев 13:17 25 мая 2018

Русские и "лица без определенной национальности"

К вопросу о национальной идентификации правящего слоя
24

Представитель украинского МИДа предложила обменять «общественного активиста» Олега Сенцова, осужденного в России за терроризм, на схваченного в Киеве руководителя портала РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского.  Пустяк, казалось бы, но вот пресс-секретарь президента Песков не смог на него не отреагировать, отметив, что «эти вопросы любят тишину»,  да ещё и уверяя, что «заявления деятелей культуры, требовавших освободить Сенцова будут приняты во внимание».  В то же время в Латвии арестованы защитники русских школ Александр Гапоненко и Владимир Линдерман, для которых у пресс-секретаря Пескова слов не нашлось, сил у российского МИДа хватило только на заметку в «Твиттере», в котором ОБСЕ призывали отреагировать на арест Гапоненко.  Не отреагировали, что тут поделаешь!

Президент Путин лично вручает российские паспорта Жерару Депардье и Стивену Сигалу, предварительно подписав соответствующие указы. До этого указами президента российское гражданство получают Берл Лазар с супругой «за особые заслуги» (в чём же они заключаются?), сохраняя при этом гражданство американское.   Но вот урегулировать статус  ополченцев, воевавших на стороне Донбасса,  до сих пор никак не получается.  Их продолжают выдворять из России на Украину за «нарушения миграционного законодательства» или по фиктивным уголовным делам, возбуждённым украинскими «партнёрами».  При этом специалисты прямо указывают на сложность и запутанность процедур по оформлению документов в России как основную причину, по которой бывшие ополченцы не успевают получить статус беженца.  В результате их депортируют на Украину, прямиком в лапы СБУ. Президент об этом не знает? Или ему не очень интересно заниматься делами тех, с кем не покрутишься перед телекамерами?

Для гостей предстоящего Чемпионата мира по футболу в России создаются максимально комфортные условия, включая бесплатный проезд на поезде к местам проведения матчей и…запрет на въезд в страну граждан Луганской и Донецкой народных республик (https://svpressa.ru/sport/article/200694/). Но при этом никто в российском руководстве уже четыре года  особо не беспокоится о создании условий, при которых жителей Донбасса  хотя бы не обстреливали из артиллерии.  Не очень выгодная, надо понимать, эта затея, которая в отличие от ЧМ-2018 не сулит более двух миллиардов долларов дохода.

Градоначальник Москвы Собянин подписывает распоряжение об установке памятной доски Б. Немцову, застреленному по невыясненным причинам во время прогулки с проституткой по Москворецкому мосту, но вот памятной доски Мотороле (Арсену Павлову) в России так и не появилось.  Арсен Павлов- уроженец Ухты и при чем здесь Собянин? Так где же памятник Мотороле в Ухте? Обороной же Москвы в своё время руководил И.В. Сталин, сделавший для города гораздо больше Немцова с Сахаровым, но вот ни памятной доски, ни проспекта в его честь в Москве нет.

Убийство Моторолы, кстати, показало , что охраны у него практически не было. При этом Д. Медведев, обещавший «наказать тех, кто гадит», т.е. московских болельщиков, возмущенных убийством своего товарища, прикрыт со всех сторон ФСО, включая засекречивание данных о доходах этого «слуги народа».

Полковник Квачков сидит в тюрьме на основании свидетельств нескольких человек, утверждавших, что он, якобы, призывал идти походом на Кремль, а Л. Нарусова публично призывавшая к истреблению русских,  сидит в Совете Федерации. 

Её дочь – К. Собчак, публично призывавшая к отделению Крыма, т.е.к нарушению территориальной целостности России, баллотировалась в президенты.    

Судя по заявлениям высших управленцев, объясняющих необходимость уничтожения малых городов России некими «общемировыми тенденциями»,  правящая каста не относит себя к русским и, соответственно, не видит необходимости защищать национальные интересы страны. Напротив, они относят себя к некоему «глобальному управленческому классу», контролируя в качестве его эмиссаров природные ресурсы России и реализуя в стране «законы рынка» и «мировые тренды», какой бы ни была цена этих экспериментов  для бессловесного большинства.  Собственно,  подобострастие нынешних временщиков перед «белыми господами» из Нью-Йорка, Лондона или Иерусалима наглядно проявляется в жизненной траектории их отпрысков, при первой возможности расстающихся с Россией и погружающихся в сибаритство на Западе благо их родители кое-что нажили « непосильным трудом».  Проблема для «урвавшего меньшинства», однако, заключается в том, что объекты их подражания отнюдь не воспринимают российских нуворишей в качестве легитимных хозяев ресурсов страны  и готовы перейти к захвату их активов, используя вывезенное «баловнями судьбы» на Запад в качестве залога. Проблема же для обворованного большинства заключается в том, что занимая ключевые позиции в российском обществе «лица без определенной национальности» систематически вытравливают русское самосознание, насаждая фальшивых героев вместе с прилагаемой к ним мифологией и превращая настоящих героев в одинокие искры, гаснущие на промозглом ветру.         

 

12 0 8 581
7 0 3 278
4 0 4 431
Комментарии Написать свой комментарий
25 мая 2018 в 13:47

Восьмой, видимо, Жилин.
А кто второй слева?

25 мая 2018 в 15:28

Лиц с пониженной национальной ответственностью в русском обществе хватает на всех уровнях, что может свидетельствовать о пониженной национальной требовательности. Было бы интересно проследить, как изменялся уровень национальной ответственности и национальной требовательности в процессе развития русского общества. Как повлияло на это принятие Христианства, а потом отказ от него и принятие коммунистической идеологии, а потом отказ от этой идеологии и принятие Христианства.

25 мая 2018 в 16:50

Виктор, вы в самом деле считаете что идеологией современного русского общества является христианство ? Торгашество и ростовщество более присущи другой идеологи-религии...

25 мая 2018 в 17:02

Можно предположить, что церковь для русского общества, на определённых этапах стала чем-то вроде Комитета Национальной Безопасности, особенно в период становления русского государства и его борьбы с завоевателями. Император Пётр Первый, став главой церкви, стал начальником этого комитета, подчинив его государственным задачам. Но со временем, Комитет стал разлагаться, погряз в коррупции, потерял авторитет и не смог обеспечить национальную безопасность Российской Империи. В СССР национальную безопасность обеспечивала КПСС с его ЦК и подчинённому ему КГБ, но тоже разложились, погрязли в коррупции, потеряли авторитет и не смогли обеспечить безопасность СССР. Нынче и ни церковь и не власть, ничего не свято – да, ребята, всё не так, всё не так ребята.

25 мая 2018 в 19:11

Было бы честно говорить, что эта церковь никогда не была русской - это филиал иудейской веры и менталитета. Каноническими считаются только иконы с иудейскими ликами, а это на подсознательном уровне заставляет верующего признать превосходство над собой чужого народа. Вот почему русские всю жизнь преклоняются по очереди то перед немцами, то перед французами, англичанами, а сегодня - американцами. Церковь возродили из праха во время перестройки не случайно - одновременно убрали из русских паспортов и графу *Национальность*, Задача - сделать из русских космополитов - иванов, не помнящих родства.
И ведь работает - 86 % млекопитающихся голосуют за эту политику - главное, чтобы лоханка была полной. Полная лоханка - это чисто иудейский менталитет. Почитайте внимательно *Бытие* в Ветхом завете - там мать учит младшего сына, как обмануть старшего и стать наследником. Будущий тесть обманывает будующего зятя. подсовывая ему некрасивую дочь для случки. Зять обманывает тестя, пересортировав за ночь всё стадо скота, отобрав себе лучших. И главное - обман ближнего считается подвигом, а не подлостью.

Копия сегодняшних *русских*.

25 мая 2018 в 21:21

Ув., позвольте уточнить...."новых русских".

26 мая 2018 в 22:27

Полная лоханка - это чисто иудейский менталитет.
Ваня ты же знаешь как я тебя уважаю за убеждения, но когда ты начинаешь жидоедствовать тебе это как коммунисту соверженно не идет . Ибо тогда ты не коммунист. И причем ты все время приплетаешь иудеев ? Они не одни в мире этом бренном .

Почитайте внимательно *Бытие* в Ветхом завете - там мать учит младшего сына, как обмануть старшего и стать наследником.
Дай ссылку на это Бытие !! Какая глава и все такое . Не конспирологию. Я почему то ваше Битие никогда не читал и не понимаю зачем оно вам нужно )))

25 мая 2018 в 20:55

Потомки СССРовой элитки. Смотрите, левые, это ваши выкормыши. Мечтаете всё начать сначала?

25 мая 2018 в 21:04

Это вы кому, господин *оцифрованный?*

25 мая 2018 в 23:48

Наблюдение автора интересное. А вывод каков ? Либо никакого " русского самосознания" нет, либо большинство это не интересует, не до того, либо всё не совсем так, как видится автору. " Вот и я спрашиваю- а что здесь происходит ?!!" ( ...из фильма " Апорт, ещё апорт.")

26 мая 2018 в 00:04

А это людям мечтающем о светлом прошлом

26 мая 2018 в 03:58

Для Михаила Шталь - по всей вероятности -Анкор, еще анкор?


Для форума. Мы должны исходить из того, что Россия, хотим мы того или нет, сегодня является много национальнос страной и построение здоровых национальных отношений -является вопросом национальной безопасности.

Мы должны реалистично подходить к оценке этих отношений и способов их гармонизации. Мы должны понимать, что у нас присутствует национальная многоукладность, от родо-племенных отношений, до атомарных.

Нам жизненно необходим закон "О коренных народах" в котором закрепить права и ответственность за Россию, закрепить наконец ключевую роль русского народа в правообладании страной. В паспорта вернуть графу - национальнсть. Россия не Европа и в стране, где никогда не заходит солнце, напялить уни-сексик в культуре, чревато термоядерным взрывом. Разве нам это надо?

А также закрепить статус инородцев, т.е. Тех народов, которые истоически здесь не жили и лишь на время вошли на нашу территорию и вышли. За этими народами признать лишь часть трудовых и политических прав. С запретом работать в органах управления и власти, в СМИ, органах насилия, экономической сфере. При двойном гражданстве - полное поражение в политических права и большем объеме трудовых прав. Двойное гпажданство - только зубной техник с аовышенным вниманием налоговых органов.

И главное, общество должно отстаивать право обсуждения ЛЮБЫХ, даже самых острых национальных вопросов. Эта та сфера, где правая и левая оппозиции могут быть солидарны.

26 мая 2018 в 18:53

Сергей Ужакин. Благодарю Вас, моя ошибка.

26 мая 2018 в 22:20

Ну ты Ужакин просто фашик какой то ))Даже те хахлы которые во времена СССР на Север приехали работать должны убраться домой Ни одного инородца в России не должно быть . А должен быть адын Ужопин ( это как то по редьковски обзываться )

26 мая 2018 в 06:51

Мы, русские, сегодня не заслужили признания другими народами в качестве лидеров чего-либо. Мы не способны убедить. Мы ищем легких путей. Мы пробуем всякие, но только не трудоемкие средства и доказательства. Халявщики. Нам хочется как-то узаконить собственные национальные привилегии и посиживать... припеваючи. Но это не ПО-РУССКИ! Настоящая русская культура отрицает шовинизм. Подлинный русский характер преемлет только реально заработанный авторитет, а не "авторитет в законе". Русские ли мы, если даже не пытаемся убедить в преимуществе нашего национального кода, нашего на

26 мая 2018 в 10:04

Я вот с вами согласен. Но у меня вопрос: а чем вы можете доказать, что вы русский? Чем мы отличаемся от немцев или англичан? И что, по-вашему, русская культура?

26 мая 2018 в 06:54

... национального подхода к решению современных проблем.
...

26 мая 2018 в 15:02

Русская культура развиваясь в 19 веке опередила Европу в практическом гуманизме (на мой взгляд). Аристократы-помещики на деле взяли на себя моральную ответственность за угнетенный народ, что собственно воспитало и вдохновило подвижников для русской революции 17 года. Европейцы так и не сумели "соскачить с иглы" индивидуализма.

26 мая 2018 в 20:21

А моё мнение такое.
Вначале Розанов: "Вся русская литература написана не на русские темы"...Добавлю, что и вся "культура", которая не несёт древней традиционной премудрости...Дворянская культура лишь развлекает...Будете смеяться, но подлинная традиционная культура и литература - это былины и сказки. Это традиционная одежда, что по музеям раскидана. Это календари и мифы, что на земле и на небе запечатлены и многое другое...но отнюдь не библеизм и не марксизм.

26 мая 2018 в 22:12

Жаль...

29 мая 2018 в 20:34

Растерянным и сомневающимся можно напомнить слова Столыпина : "«Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы». Видимо, по недоразумению памятник Столыпину стоит перед "Белым домом" на Краснопресненской набережной. Здании, расстрелянном в 1993 году.

7 июля 2018 в 09:31

Вопрос методического подхода правильнее ставить: "Что мешает и что способствует проявлению любви к своему народу?", а не через глупое отвлечение внимания на мусор и протестные разовые взбрыки.

Если под нац.самоосознание возводить фундамент ростовщичества, тогда ростовщики с их нац."общаком" "унавожены" и поднимаются как на дрожжах.