Сообщество «Оборонное сознание» 16:14 12 марта 2018

Русская революция в военном деле ХХI века

во, блин: неужели допёрло?
30

Американские генералы нехотя признают наши военные достижения.

Так, 7 марта главнокомандующий силами НАТО в Европе, генерал Кёртис Скапаротти на слушаниях в Сенате США заявил: «Российские вооруженные силы становятся все более модернизированными. Они работают на уровне, невиданном со времен холодной войны. Мы не поспеваем за Россией. В Арктике русские говорят, что их цель — предоставить безопасность для экономического благополучия… Но если посмотреть, что они там реально делают, то ясно, что идёт милитаризация Арктики. Через 2-3 года русские смогут контролировать весь Северный морской путь с помощью семи-девяти военных баз, которые находятся в ключевых местах. Мы за этим внимательно следим, но не поспеваем. К 2025 году они и в Европе оспорят господство армии НАТО практически по всем направлениям…»

Впрочем, чтобы не пугать конгрессменов, американские генералы перемежают признания наших успехов с традиционными мантрами об американском превосходстве. На тех же слушаниях в Конгрессе 7 марта, глава Стратегического командования вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заверил соотечественников: «Мы готовы ко всем имеющимся угрозам, и никто не должен сомневаться в этом. Русские не могут сделать ничего. Их шанс – массированная атака против США, на которую мы не смогли бы ответить. Но они не знают, где находятся наши подводные лодки, а эти лодки способны уничтожить их страну, если мы примем такое решение. Нам приходится страховаться. Мы не можем допустить, чтобы русские считали, что они могут применить ядерное оружие, а США не смогут ответить.»

На этом угрожающем фоне особую актуальность обретают заявления президента Путина, сделанные им 1 марта во время оглашения очередного послания Федеральному Собранию России. Говоря о наших успехах в повышении обороноспособности страны, Путин анонсировал развертывание аж четырёх (!) принципиально новых комплексов стратегического оружия: «Кинжал», «Авангард», «Сармат» и «Статус», большая часть которых является гиперзвуковым управляемым ракетным оружием нового поколения.

Мировая либеральная пресса и наши внутренние «всепропальщики» были настолько ошеломлены этим фактом, что сперва категорически отказались признать саму возможность создания таких типов оружия, о которых объявил Путин. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что не все они оказались такими непробиваемыми тупицами.

Ещё в 2017 г. в докладе разведцентра ВВС и Космических войск США было сказано: «Гиперзвуковые планирующие аппараты представляют огромную опасность. Большую часть своей траектории они летят значительно ниже, чем обычные баллистические ракеты. Сочетание маневренности, огромной скорости и небольшой высоты полёта делает их чрезвычайно трудными целями для систем противоракетной обороны. Россия и Китай активно испытывают гиперзвуковые летательные аппараты, причём Россия в этой области успела больше других.»

И всё же шок был столь силён, что Путину пришлось давать западным СМИ дополнительные развёрнутые пояснения. В интервью американскому информ-гиганту NBC News Путин сказал: «Я думаю, что никому в голову не могло прийти, что мы за столь короткий срок сделаем такой гигантский скачок вперёд в развитии стратегических вооружений. Я думаю, что ЦРУ говорило президенту Соединённых Штатов: «Ничего они не сделают». А Пентагон говорил: «А мы сделаем – сделаем мощную современную систему противоракетной обороны глобального характера». Но теперь мы создали целый набор нового стратегического оружия, которое двигается по небаллистическим траекториям. И системы противоракетной обороны против них бессильны. Это значит, что деньги налогоплательщиков США выброшены на ветер!»

Оторопевшие американцы, похоже, с первого раза понять всю глубину катастрофы не смогли. И Путин терпеливо растолковал им: «Всё, о чём я говорил 1 марта, каждая такая наша система легко преодолевает систему противоракетной обороны США. Каждая! В этом и смысл всех этих разработок. Какие-то из них подлежат ещё дополнительной работе, а некоторые уже стоят на вооружении, уже пошли в серию. (…) И мы издалека вам покажем, как это будет выглядеть.» Типа, – ребята, ждите! Только близко не подходите, а то бомбанёт… Опасно… Издалека поглядите пока...

На самом деле Путин – этак ненавязчиво и спокойно – заявил о том, что Россия совершила настоящую революцию в военном деле XXI века. Революцию эпохальную, равную по своему значению появлению в ХХ веке первых межконтинентальных баллистических ракет. У нас, сказал Путин тем, кто способен понять – создано оружие т.н. «быстрого глобального удара», о котором вы, ребята, грезили, но сделать его так и не сумели.

Через 10-15 лет Россия в массовом порядке получит оружие, которое, не используя ядерные боеприпасы (а может, и вовсе без взрывчатого вещества, только за счёт кинетической энергии удара при попадании боеголовки в цель), сможет гарантированно поражать любую точку на земном шаре, которую наметит президент России, в течение часа. И Белый Дом, и Капитолий не станут исключениями!

Кстати, чтобы не было иллюзий: никаких способов сбивать эти новые русские супер-ракеты другими ракетами (вообще – любыми материальными объектами) – нет и не предвидится. Проблему сможет решить только т.н. «оружие на новых физических принципах». Например, импульсное, лазерное, пучковое и т.п. Но и здесь мы (к сожалению, многочисленных подпиндосников) впереди планеты всей! Желающие могут погуглить материалы про импульсную боеголовку «Алабуга» или вспомнить, что Путин, помимо ракет и подводных беспилотников, анонсировал также поступление в наши войска нового комплекса лазерного оружия…

И вот (о, чудо!) до некоторых, ещё не совсем безнадёжных, западных деятелей, похоже, допёрло... 9 марта сенаторы США Джефф Меркли, Дайан Файнстин, Эдвард Марки и Берни Сандерс призвали госсекретаря Рекса Тиллерсона начать диалог с Москвой. Они признали: «После мартовского послания президента Путина, в котором он сообщил о новых видах ядерного оружия, которые разрабатываются в России, стратегический диалог между США и Россией стал крайне необходим. Сейчас эти виды вооружений, включая атомную крылатую ракету и ядерный подводный беспилотник, не ограничены договором СНВ-3 и, если будут развернуты, могут дестабилизировать ситуацию. Поэтому США необходимо начать с Россией диалог для обновления СНВ-3…»

Что ж. Надо, так надо! Американским сенаторам ответил министр иностранных дел Лавров. 9 марта он заявил: «Да, мы всегда выступали за то, чтобы диалог по стратегической стабильности между Россией и США продолжался и развивался. Но такой диалог должен развиваться на основе взаимного уважения, баланса интересов и не должен обставляться никакими предварительными условиями…»

В тот же день генерал Владимир Шаманов, глава комитета Госдумы по обороне, уточнил: «У нас есть своя позиция, мы в отличие от США все договоры выполняем в полном объеме. Мы неоднократно приглашали американцев к предметному и профессиональному разговору и анализу ситуации. Мы к нему готовы. Но это они от такого диалога категорически отказываются…»

Мнение генерала дополнил первый замглавы оборонного комитета Совфеда Евгений Серебренников: «Нам не нужно входить в пересмотр достигнутых ранее соглашений по ограничению вооружений. Наш президент уже дважды объяснял, что наши новые виды вооружений не подпадают под действие существующих договоренностей. Новые соглашения мы предлагать США не будем. Нужно просто честно исполнять уже имеющиеся договорённости...»

Казалось бы, ситуация ясна. Запад на самом высоком уровне признал: новые стратегические комплексы, о которых объявил Путин, кардинальным образом меняют глобальный баланс сил! Не зря ведь уже 2 марта, на следующий день после выступления Путина, Трамп бросился звонить Меркель и Макрону. Заявление Белого дома гласит: «Президент США Дональд Трамп, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель чрезвычайно озабочены заявлениями российского президента Владимира Путина по ядерному оружию. Лидеры обменялись серьезной обеспокоенностью. Они согласились, что такие заявления лишь отвлекают от продуктивного обсуждения широкого спектра вопросов между Россией и Западом…»

А ещё через два дня состоялся телефонный разговор Трампа с премьершей Великобритании Терезой Мэй, в котором «лидеры согласились, что недавние заявления президента Путина о новых видах ядерного оружия были безответственными…» Да уж… Чудаки, они, право слово! Ну, сказали бы просто, что обос…сь, так ведь нет – «согласились, что безответственно». Впрочем, чего там – смысл тот же…

А 7 марта министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, выступая в Лондоне в парламенте, учинил настоящую истерику, обнажив реальную реакцию западных лидеров на русский стратегический прорыв. Он сказал: «Владимир Путин разрабатывает все более враждебную и агрессивную доктрину по отношению к Великобритании, США и нашим союзникам. Мы наблюдаем усиливающуюся активность России в Северной Атлантике, десятикратно возросшую за последние несколько лет. Кроме того, Россия уже многие годы наращивает свои силы вдоль восточного фланга Европы. Великобритания не будет покорно стоять и позволять России притеснять весь мир! Мы должны подняться навстречу угрозе, которую представляет собой Владимир Путин и его арсенал ядерного оружия. Русский лидер чётко продемонстрировал свои враждебные намерения. А мы что, просто примем как факт, что президент Путин может делать что хочет? Мы должны подняться навстречу этой угрозе, мы должны на неё ответить!»

В таких условиях весьма показательна реакция на эти события наших внутренних, доморощенных, российских «оппозиционеров». «Путинслильщики», хоть ты тресни, ни в какую не соглашаются признать даже сам факт возможности существования нового русского супероружия! Ну, враньё это – и всё тут. Точка! На первый взгляд, непонятно: почему такой афронт? Почему такое яростное отрицание: типа, всё это гадкая ложь, а чудо-оружие Путина – подлый блеф! И быть такого не может, потому что не может этого быть никогда!

Но стоит приглядеться повнимательнее, и всё становится ясным. Истерика «всепропальщиков» понятна и прозрачна, как слеза младенца. Ведь, если это правда, если путинская Рашка и впрямь соорудила какую-то «вундервафлю», то тогда – пипец всем их заполошным стонам и воплям о «крушении путинизма», о «кровавой гэбне» и прочей псевдопатриотической мутоте в стиле «злобный карлик supershit»! Получается (уж простите мой французский), что наш «темнейший», даже не заметив, походя, напялил на кукан всю эту братию аж «по самое не могу»!

Кто ж такое оскорбление может стерпеть? Как теперь жить-быть всем этим самозваным «печальникам земли русской», если реальная, путинская Россия и впрямь «сделала» Великую Пиндосию с её суперменами и бэтменами, как сопливых чмошников? Им ведь теперь придётся выдумывать что-то новое. Но что? Впрочем, будем великодушны. Это уже не наша проблема. Пусть себе креативят, если есть чем…

А мы – помянув добрым словом новый русский гиперзвук – ответим им словами того же Путина, сказанными им в фильме «Миропорядок-2018»: «Если кем-то будет принято решение уничтожить нашу страну, у нас немедленно возникнет законное право осуществить сокрушительный ядерный ответ. Конечно, для человечества это будет глобальная катастрофа. Но мы в этом случае хотим задать один вопрос: а зачем нам нужен такой мир, если в нём не будет России?»

Вот так, господа хорошие… Глядите, не заиграйтесь. А то ведь зашибём ненароком…

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови! 

Cообщество
«Оборонное сознание»
26 0 4 326
Cообщество
«Оборонное сознание»
41 0 10 761
Cообщество
«Оборонное сознание»
22 0 12 695
Комментарии Написать свой комментарий
12 марта 2018 в 17:00

Этот Душенов плодовит.... на статьи

12 марта 2018 в 18:57

Лучше бы говорить не о революции в вооружениях, а об опережающем отрыве в разработках гиперзвукового оружия от США и Китая, ведущих такие же разработки, уже испытавших свои опытные образцы и досчтигшие скоростей 6-8 Мах. Производство ракет в США запланировано на 2020 г.
Макет ракеты с ядерным двигателем под названием "Плутон"был успешно испытан в США в 1964 г. и проект приостановлен по причине большого радиационного загрязнения. Теперь американцы, наверное, вернутся к проекту.
Опережения и отставания трех держав имеют кратковременный характер и результатом этой гонки может являться только ситуация когда одна держава уничтожит другую на час раньше, чем будет сама ответно уничтожена.

12 марта 2018 в 19:20

В России на все есть деньги, на олигархов, на офшоры, на замки в Европе, на покупку островов, на поддержание экономику развитых капиталистических стран ( которые настроенных к нам враждебно), на олимпиады, на чемпионаты, на вооружение разных классов (правда в данном случае это необходимо, а то будет как с Югославией, Ливией, Ираком).
А вот денег на образование для народа, на медицину для народа, нормальную зарплату для простого труженика нет и в ближайшие 6 лет не предвидится, но вы держитесь.

12 марта 2018 в 19:24

Бряцать оружием плохой тон. Китайцы втихаря вооружаются современным оружием и не афишируют свои достижения.

13 марта 2018 в 10:38

"и в ближайшие 6 лет не предвидится, но вы держитесь."

А мы в ближайшие и 60 лет не ждём круты перемены. Просто для меня они буду бессмысленны

13 марта 2018 в 10:46

Владимир
Васильев

Более того, Китайцы никуда не лезут - ни в Крым, ни в Сирию. Имеют вторую по мнению некоторых первую экономику мира, приближаются к созданию самой мощной армии в мире, создают мощный средний класс, расстреливают коррупционеров, получили для своей валюты статус "резервной", создают Шёлковый путь, китайцев миллиард и этому не видно конца. А санкций нет.

А у нас - санкции, разорение среднего класса, нас чморят везде, мы втянуты в разорительные конфликты, коррупция наступают народу на глотку, произвол силовиков, экономика в ниже плинтуса, армия держится за счёт сдирания мяса с костей людей.

И ещё.
Китай строится для Китайцев. А Россия существует не понятно для кого.

13 марта 2018 в 11:00

Сергей К.
Тут на соседней ветки В. Шилов дает ответ на Ваш вопрос:
- Всевышний подарил России величайшего из её ГОСУДАРЕЙ
и в его лице – спасителя всего человечества.

Вот и спасаем все человечество, подбрасывая своих в костер глобализма.

13 марта 2018 в 11:03

Сергей К.

Думаю все гораздо раньше 60 лет закончится. Правда в какую сторону не могу сказать.

12 марта 2018 в 19:56

Тут что интересно - всякий мало-мало мыслящий мужик понимает, что наши *младореформаторы* уничтожали все достижения СССР с особой жестокостью. , и это в первую очередь касалось оборонных заводов - 10 000 американских специалистов давали команде Чубайса рекомендации оп уничтожению в первую очередь предприятий, где была внедрена новейшая технология. Они же, уничтожив РАН, разогнали всех советских учёных по всему миру, а самых нужных забрали в Селиконовую Долину. Конструкторский и инженерный состав последовал туда же. ИТР, создав на базе своих заводов кооперативы, уничтожили заводы и на ворованный капитал создали тысячи малых предприятий *купи-продай*.
Спроси у автора, на каком оборудовании можно изготовить супер современное оружие, если последние станкостроительные заводы были уничтожены при Путине-Медведеве. Но и на них выпускали в основном станки вчерашнего дня. Китайцы продают нам станки с построенных нами для них заводов - тоже вчерашнего дня. Все новейшие технологии у Запада. На них наложены санкции для колониальной России.
Ну, наверное, есть у нас какие то супер станки в единичном количестве, воровским способом добытые. Ну и что на них можно изготовить ? - Только штучные или малосерийные варианты. А у американцев этих крылатых ракет ещё 30 лет назад были тысячи.
Автор просто не понимает, какой огромный путь проходит от разработки до серийного производства. _ Всё, чем Путин размахивал на Послании - это советские разработки, которым он приписал волшебные качества.

12 марта 2018 в 21:52

Костян, не нагнетай,
Пиндосов напугаешь,
На кнопку первыми нажмут,
Когда мы будем заряжать,
Ядреный двигатель в Ядерной ракете?
Нам первыми на кнопку надо жать,
Если есть возможность.
Пускай Ядреная ракета,
Вокруг Земли круги мотает,
Год, 10-ть, 25-ть,
Покой наш охраняет.

13 марта 2018 в 05:28

Мы сами себя можем так опустить...если спортсмены могут выступать без гимна и знамени, то почему бы Путину не выступать без штанов?

13 марта 2018 в 08:00

Костян, с ракетами все ясно,
Они уже летают.
Теперь лапши на уши нам навешай,
О 106 - ом Рутении.
Только мы не физики,
Давай без беккерелей.

Все надо измерять не в беккерелях,
А в деньгах.
На сколько миллиардов улетело?
Российкого Рутения,
Во Францию.

Они там тоже не дураки,
Наверное сачек изобрели,
Все изотопы отловили,
С точностью до доллара.

13 марта 2018 в 12:05

Тов. Перепелка,
Не берите в голову.

Да спутников навалом,
Не долетевших до орбиты,
Рано или поздно они падают,
Сгорая в атмосфере.
Свой срок они не отработали,
Радиоизотопы в ИП остались.
Поэтому Россия и Европа облучились.
Несомненно заговор,
Топлива в ракету не долили.

13 марта 2018 в 16:22

При зависимой экономике независимой внешней политики быть не может.

И кто, простите, с кем борется, если... у Путина дочки живут в Германии и Норвегии (бывшая жена покупает дачи во Франции и дочка тоже), у Медведева сын учится в сша, и у Лаврова дочь учится в сша (в разных городах - ничего такого не подумайте)?

Борьба нанайских мальчиков для предвыборного электората.

13 марта 2018 в 16:23

Не в Норвегии, а в Голландии.

13 марта 2018 в 22:58

Реплика из фильма " Брат-2" - А какая разница?..

13 марта 2018 в 18:32

Я, конечно, не такой спец по оружию, как Душенов, но по-моему, стимулировать гонку вооружений, имея бюджет несопоставимо меньший, чем у США и Китая - это просто государственное самоубийство.

13 марта 2018 в 18:59

Павел,
Надежда вся на вас, и коммунистов.
Павел, вперед !
Родина зовет !
Нас охрани,
От первобытной дикости.
Никто на это не способен,
Только Вы.

Все на выборы !

Грудинина давай,
Он наш, крестьянский,
А не шпана,
Из подворотни питерской.

Все на выборы ! Голосуем за будущее !

Павел наш герой,
И никто другой.
От эдакой напасти,
Спасет нас только он.

Вся власть Советам Народных Депутатов !

13 марта 2018 в 19:06

Интересен ответ британцев: они быстренько утилизировали одного из "плохишей", и лепят теперь из него символ веры на яду. Дёшево и сердито. Поневоле вспоминается некий вышедший в тираж политик, ближе к полуночи гулявший с ... по Большому Каменному мосту. Или другой "плохиш", за обещание позаботиться о семье простивший всё своим новым хозяевам: всё равно ведь помирать. Интересно, скольким из них теперь икнулось?

13 марта 2018 в 20:11

Иуда всегда - это Подлость и Ложь.
Иуда хуже, чем тифозная вошь.
Иуда на троне в Московском Кремле -
Самое мерзкое, что есть на земле!
------------------------------------------------
Как же всё - таки, о, Боже,
Холуи друг с другом схожи.
Холуяж - Внимание:
Это их призвание.

Вся премудрость холуина -
Тявкать в пользу господина
И лизаньем барских чресел
Достигать заветных кресел?

Чтоб и там без лишней фальши
Лизоблюдствовать и дальше:
Глотку драть за барина -
Своего хозяина.

13 марта 2018 в 21:03

Александр, мои аплодисменты!!!

13 марта 2018 в 23:05

Александр! В яблочко! Можно добавить слова классика: " Люди холопского звания/ Сущие псы иногда/ Чем тяжелей наказание/ Тем им милей господа/ конец цитаты.

14 марта 2018 в 18:38

Владимир, Михаил - СПАСИБО! А "революцию в военном деле" ярко видно на сирийском и донбассовском примерах. Такого циничного унижения и позора Россия не знала за всю историю своего существования. Действительно, "самый страшный чёрт тот, который Богу молится"