Россия + Сирия = дружба
Авторский блог Исраэль Шамир 14:50 30 ноября 2018

Россия + Сирия = дружба

не только геополитика, но и небополитика соединяет Россию и Сирию, преемников усопшей Восточной Римской Империи
4

Необычная конференция состоялась на берегах Невы, а точнее во дворце великого князя Владимира Александровича на Дворцовой набережной. Дворец - бывший Академией Наук при советской власти, а затем Домом учёных - место сказочной красоты, отреставрирован до последнего "не могу", с мраморными лестницами, скульптурами и лепниной. А конференция называлась "Россия - Сирия. Гуманитарный диалог во имя сохранения традиционных ценностей в современном мире». То есть "Консерваторы за дружбу с Сирией".

Я был рад поприсутствовать. Я хоть себя к консерваторам не отношу, но отношусь к ним положительно, и доволен, когда они вспоминают о своей субъектности и вообще высказывают мнение.

Были люди от церкви и от уммы (мусульманской общины), из университетов и от искусств. Выделялись красными черкесками экзотические казаки "Конвоя Императора". Они придавали несколько театральный, чтобы не сказать опереточный тон конференции - чему способствовала вся роскошь дворца на Неве. Были филантропы, заботящиеся о сирийских детях - "Хайят", что значит "Жизнь", насколько я понимаю. Были и дипломаты, и послы, и ученые.

Главная идея была - не только геополитика, но и небополитика соединяет Россию и Сирию, преемников усопшей Восточной Римской Империи (которую на Западе называют Византийской). Мне всегда нравятся люди и организации за дружбу между христианами и мусульманами. Это традиционный вектор и в России (включая СССР), и в Сирии-Палестине, его придерживаются и последователи Гумилева, и консерваторы, и коммунисты, и последователи Ивана Ильина, а противостоят ему про-сионистские силы, друзья Америки и Израиля, которым надо настропалить христиан на мусульман. Те говорят об иудео-христианской цивилизации, а мы об исламо-христианской ойкумене.

Я сказал высокому собранию, что приход России в Сирию в 2015 году стал поворотным моментом, концом дезинтеграции и началом воссоединения. Ведь Сирия сотни лет была частью единого Востока, как бы он ни назывался, Восточная Римская Империя или Оттоманская; да и сама Сирия была разделена победившим Западом на пять государств, собственно Сирию, Палестину/Израиль, Иорданию и Ливан. Дали бы им волю - они бы и дальше фрагментировали. Россия же, как центростремительная сила, новый Рим Востока, должна объединить некогда единую восточную христианско-исламскую цивилизацию.

Спросили меня об Израиле – где он в этой картине. Я сказал, что Израиль испорчен безнаказанностью. Так ребенка недолго испортить! И в этом смысле русское ПВО С-300 – как розга, отличное педагогическое средство.

Спасибо Николаю Шеляпину  за приглашение! 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
30 ноября 2018 в 17:56

●Исраэль Шамир:
Израиль испорчен безнаказанностью.
Так ребенка недолго испортить!
И в этом смысле русское ПВО С-300 – как розга,
отличное педагогическое средство.
=
●Виктор Шилов:
Очень важные и своевременные слова.
Либермана ОТ- НЕ-ТА-НЬХАЛИ по полной.
Теперь очередь за Не-Та-ньяху #

30 ноября 2018 в 18:53

Вспомнился фильм " Егор Булычев и другие" Заболевшего Булычева пригласили лечить мужика шарлатана Гаврилу который должен был дуть в духовую трубу что очень развеселило Булычева который со смехом кричал : " ДУЙ Гаврила. Дуй "
Дуй Шамир. Дуй.

30 ноября 2018 в 19:26

Я хату покинул,
Пошёл воевать -
Чтоб землю крестянам
В Гренаде отдать!

...Гренада, Гренада,
Гренада - моя!

30 ноября 2018 в 22:05

Спросили меня об Израиле – где он в этой картине.
------------
Нашли, кого спросить. Ещё бы спросили Левона Кочеряна, где в этой картине Баку. Или спросили бы Навального, где в этой картине Путин.