Россия - токсичная страна
Авторский блог Александр Разуваев 15:10 30 августа 2019

Россия - токсичная страна

разбомбить русских как сербов Запад не рискнул, но однозначно сделал беднее
6

Администрация Дональда Трампа хочет потребовать от Пекина оплаты долгов по облигациям, выпущенным в период правления в Китае императоров, сообщило агентство Bloomberg. Эти ценные бумаги выпускались в начале прошлого века, чтобы привлечь средства на строительство железных дорог. Большое количество облигаций до сих пор хранится у коллекционеров, также их можно купить на онлайн-аукционах. По подсчетам одного из основателей фонда держателей китайских ценных бумаг, сумма выплат по ним с учетом инфляции, процентов и компенсаций составляет более триллиона долларов. Отмечается, что в Пекине не признают долги дореволюционного правительства и отказываются их выплачивать.

Круче этого видимо только другая история. В 2015 году появилась информация, что Украина направила Монголии требование выплатить компенсацию за разрушение Киева армией Бату-хана в тринадцатом веке. Пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай подтвердил информацию о получении парламентом страны официального письма от Верховной рады Украины с требованием о выплате компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя. Председатель Хурала тогда заявил, что «Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей. Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших».

CША видимо решили также брать пример с французов, которые пытаются окэшить облигации российских царских железных дорог. Американцы правда решили не мелочиться и сразу потребовать триллион. Правда если Китай решит выйти из американского суверенного долга, а бондов там больше, чем на живой триллион долларов – мало никому не покажется. Трамп раскачивает лодку мировой экономики, кто знает – может она в итоге перевернется. Некоторые говорят даже этой осенью.

Может, это кстати и не так плохо будет в итоге. Правила в мире денег и главное стоимость активов устанавливаем не мы. Американский производитель игрушек Hasbro купит за $4 млрд канадскую компанию Entertainment One, которая владеет правами на мультсериал «Свинка Пеппа». Об этом говорится в сообщении Hasbro. Акционеры Entertainment One получат по $6,8 за акцию, что на 31% больше, чем их средняя цена за последние 30 дней.

А теперь посмотрим на капитализацию российских компаний. «РусГидро» ($3,1 млрд), «Ростелеком» ($3,3 млрд). Это более чем в два раза больше, чем стоимость компании «Аэрофлот-Российские авиалинии» ($1,8 млрд). При этом если представить, что мультсериал испарится, то мир это переживет, а без «Аэрофлота» или электроэнергии россиянам будет туго. Летом текущего года была забавная новость. Коллегия учёных из Саудовской Аравии уравняла женщин в правах с верблюдами. Для женщин этой мусульманской страны данное решение является серьезным шагом к равноправию, ведь до этого в правах их приравнивали к неодушевленным предметам. Однако нефтяная компания из демократической и свободной Саудовской Аравии Saudi Aramco может стоить $2 трлн, а капитализация «Газпрома» из «тоталитарной» России не дотягивает до $100 млрд.

Западные санкции, на самом деле, добились своего. Глобализация состоялась и для глобальных инвесторов Россия токсичная страна. Россияне значительно беднее, чем могли бы быть. В современном мире пиар, Facebook, количество просмотров и прочее — всё или почти всё. Говорят, что часть элитных московских путан отказалась от реальных встреч с клиентами и оказывают услуги исключительно по интернету. Клиенты однозначно согласны и что удивительно довольны. Разбомбить, как сербов Запад русских не рискнул, но однозначно сделал беднее. Дети Шайтана, что Трамп, что Клинтон,  что с них взять.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
30 августа 2019 в 15:30

Нам в России, если уж говорить о токсичности, то о ТОКСИЧНОМ ПЬЯНОМ БЫТЕ.
На ТВ зеркалом этого бытоа является Александр Гордон.

Пассивные жертвы токсичного быта

Если сравнить с алкоголем, то распитие спиртного запрещено только в общественных и на рабочих местах. Пить у себя дома не возбраняется. Ну, подумаешь, дети. Ничего, пусть смотрят, а пары спирта безвредны.
А ведь дело то гораздо сложнее. Есть выражение, что «мой дом – моя крепость». К тому же курение у нас индивидуально, а винопитие во многом коллективно. Имеют право собраться и отметить очередной праздник. А само спиртное ещё никто не отменял. Пока это так.
А если отойти от несходства с табаком и рассмотреть совокупный вред алкоголя и именно на детей. И назвать пассивные жертвы пития. Начнём с того, что ребёнок, усваивая поведение родителей, получает первый совет – делай так же, как мы. Об этом в один голос говорят психологи. Но это ещё нереализованный вред. Жертва всего лишь потенциальна. А где реальные потери детей? Перечислим: в пьяных ДТП, пожарах, насилиях в семьях, на водах, в преступных разборках, хулиганстве, авариях, грабежах с убийством малолетних. А ведь они невинны!
Мало того, что у детей отнимается естественная трезвость научением жить с алкоголем, они ещё подвергаются опасности расстаться с жизнью из за пьянства взрослых. И реально расстаются. Если ежегодно в России гибнет от алкоголя 500 000 граждан, то детей из них тысячи!
Такой быт мы называем токсичным по аналогии с политическим дискурсом.
Пассивные жертвы токсичного быта.
Они не касались пивного корыта,
Но рядом соседствуя с погребом винным,
Уходят от нас абсолютно невинны
Невинные жертвы! Была – не была!
Вы вежды протрите любителям пойла,
Земным обитателям винного стойла,
Чтоб ТРЕЗВОСТЬ в основу всей жизни легла!

31 августа 2019 в 17:47

Лев Козленко
30 августа 2019 в 15:30
Нам в России, если уж говорить о токсичности, то о ТОКСИЧНОМ ПЬЯНОМ БЫТЕ.
На ТВ зеркалом этого бытоа является Александр Гордон.
///////////////////////////////////////////////////
Што та не понял ,почему Гордон является зеркалом .
Это тот Гордон который ведёт передачу МУЖСКОЕ /ЖЕНСКОЕ ?
он што .ведёт передачу в дупель пьяный ?

Автор ,перечисляет государства ,которые что то требуют,
так и Россия не отстаёт ,требуют от янков Аляску вернуть ,
вы мол отдайте Аляску ,а мы вернём стеклянные бусы ,которыми вы расплатились за неё !

30 августа 2019 в 16:15

Не понял СУТИ этой статьи, ЗАЧЕМ она вообще написана, для "галочки"...

Думается, "БЕДНЫМИ" нас сделал НЕ Запад, санкции и т.д,, а МЫ - сами себя.

Чубайс ПРАВ (!!!), в России денег НЕКУДА девать, БЕДА в том, ЧТО нет мозгов, и ТЕХ (включая Чубайса), кто УМЕЕТ делать ДЕЛО...

ПОВОРОВЫВАЮТ друг у друга - ЭТИМ И ЖИВЁМ...

30 августа 2019 в 16:39

Конечно наоборот. Как-раз Россия-то и остаётся оазисом, здоровым островком в океане современного либерального токсикоза.

30 августа 2019 в 16:41

Хотя либеры местные и заграничные изо всех сил пытаются утопить её словно Атлантиду в этом самом токсичном океане.

31 августа 2019 в 18:00

Кирилл Пахомов
30 августа 2019 в 16:41
Хотя либеры местные и заграничные изо всех сил пытаются утопить её словно Атлантиду в этом самом токсичном океане.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Китилл ,всё ищите либеров ,которые спаивают россиян , они пьют и не думают о мифических либерах.
«Руси есть веселие пити не можем, без того быти...» Эти слова великого князя киевского Владимира Красное Солнышко прозвучали в 986 году ...

В то время о либерах Володша -красное солнце слыхом не слыхивал !