Авторский блог Владислав Шурыгин 11:59 7 апреля 2017

Ритуальная проба сил

зачем Трамп отстрелялся по Сирии
26

Трамп отстрелялся по Сирии.

Что это было? 

На мой взгляд, ни о какой масштабной войне речи не идёт и идти не может. Иначе начали бы с политических и военных структур боевого управления. К тому же, сил для такой масштабной войны сейчас в регионе у США просто нет!

Я думаю, что это ритуальная проба сил и исполнение предвыборного обещания Трампа быть "сильным" президентом и попытка "отцепиться" от клейма "союзника" Путина и "предателя" национальных интересов.

Судя по имеющейся информации, серьёзных потерь сирийцы не понесли. Есть данные, что перед атакой персонал базы был эвакуирован. Если это так, то либо сами американцы по дипканалам предупредили об ударе, либо подготовка к удару была вскрыта разведкой.

Брошенный кем-то в сети клич, что это наши ПВО в Сирии, обнаружив запуск "томагавков", подняли тревогу и предупредили сирийцев - ложен - подлётное время из Средиземного моря до Хомса слишком мало для прохождения всех предупреждений, если к таким событиям не готовились заранее и тем более эвакуации. (Упреждая вопросы: наше ПВО по соглашению в Сирии прикрывает исключительно российские военные объекты. Ни о какой ПВО Сирии нашими силами речи никогда не шло!)

Ну и, конечно, это оглушительная пощёчина китайскому лидеру, который дипломатически оказался заложником американцев, оторванный от своих военных и политических центров.

Фото: AFP

5 сентября 2017
15 0 3 678
13 сентября 2017
0 0 6 657

Комментарии Написать свой комментарий
7 апреля 2017 в 12:39

Спасибо Владислав за взвешенную, ПРОРОССИЙСКУЮ оценку! Тем же злорадствующим НЕДРУГАМ России, таким как просроченной "редьке", приставным-заставным, всевозможным мандавошкиным по малышкинскому, Леркам Черновски и т.д., рекомендую послать телеграмму Трампу по примеру своих предшественников подлецов и мерзавцев, когда они поздравляли Микадо с "победой" в Русско-Японской войне, но помнить осень 17 все ближе и ближе... Выскажу свои предположения:
1. Сирийцы были предупреждены о ударе.
2. Трамп находился тогда в Китае на официальной встрече.
3. Российские войска были предупреждены.
4. Трамп принял это решение без согласия Конгресса.
5. Асад достаточно сложный человек, взять хотя бы его непонятное упрямство по поводу курдов и т.д.
6. Путин заявлял что Россия не держится за базы в Сирии "калибры" из Каспия, стратегические торпеды, "красухи", разработки в робототехнике, психотронном вооружении, космо-кинетическом оружии и много такого о чем сейчас просто не время говорить, не говоря уже о программе интерфейс-мозг, крейсере Федерация и т.д. позволяют России КОНТРОЛИРОВАТЬ пространство в любой области земного шара, учитывая Армию, которая фактически стала контрактной.
Исходя из вышеизложенного Трамп показал своим ВНУТРЕННИМ и ВНЕШНИМ оппонентам, что он способен самостоятельно в обход Конгресса принимать тактические и стратегические решения, что он реальный Главнокомандующий и исходя из этого со своими внутренними оппонентами может сотворить что-нибудь похлеще нежели импичмент, которым ему угрожают. Предполагаю налаживание отношений с Россией, жесткая позиция по отношению к Китаю, единственно как бы нам не попасться на данайцев приносящих дары. Что же касаемо римланд, то есть стран находящихся между Империями, то им сейчас придется выбирать на чьей они стороне иначе попадут под раздачу.

Спасибо.
С уважением, ТТ.

7 апреля 2017 в 13:00

Если же говорить о Большой Информационной Войне, то надо отдать должное американской команде, которая успешно применяет в Геополитике такие приемы как "аналог", "разрыв шаблона", "перегруз" и т.д., интересующиеся подробностями могут ознакомиться с моей статьей "Куда побежит графиня?!".

Предполагаю, ТТ.

7 апреля 2017 в 13:28

Т.Т.

Толково! Владиславу я доверяю всецело.
А как "Графиню" найти?

С уважением и приятным удивлением.

7 апреля 2017 в 13:31

Ритуал ритуалом, а сплачиваться
пора настала. Только без паники.

Спасибо за молниеносную реакцию.
С уважением.

7 апреля 2017 в 13:40

Я думаю, что это ритуальная проба сил и исполнение предвыборного обещания Трампа быть "сильным" президентом и попытка "отцепиться" от клейма "союзника" Путина и "предателя" национальных интересов.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Если старичку Трампу (имеющему кучу детей) необходимо ИМЕННО подыграть КРОВАВЫМ ТЕРРОРИСТАМ, дабы "отцепиться от клейма союзника Путина и предателя национальных интересов", то Дональд Трамп просто идиЁт, т. к такие действия Президента Америки (вкупе с другой Янковской Международной бестолковостью) льют воду на ВОЗМОЖНУЮ (в перспективе) Ракетно-Ядерную Войну?!

...Что касаемо, мол, "серьёзных потерь Сирийцы не понесли", + прочей конспирологии, то Путин ясно на сей счёт высказался, или кто-то считает, что Глава России = способен только чепуху молоть(?)!
...А как взвесить МОРАЛЬНЫЕ Российские потери (следствии амерского удара крылатыми): и в Сирии, и ВНУТРИ Руси, и в Мире(?)
================================
...И всё ж таки: лично я и сейчас (по крайне-мере пока?) считаю Трампа лучше (для РФ) нежели клИнтонша(?)
НО...работать надо было Кремлю, а не сидеть сиднем, благоухая, дескать Путина объявили САМЫМ Влиятельным Политиком Планеты-Земля!
Блин, и де-ж сия "Самая Влиятельность"(?)!

7 апреля 2017 в 13:43

США предупредили российских военных в Сирии о том, что по авиабазе Шайрат армии президента Сирии Башара Асада в провинции Хомс будет нанесен ракетный удар. Об этом заявил представитель Пентагона Джефф Дэвис, передает Reuters.

По его словам, российских военнослужащих предупредили в четверг, 6 апреля, через каналы связи, которые были организованы между сторонами для предотвращения конфликтов. Он также подчеркнул, что американская сторона предупредила военных о своем решении несколько раз.

Кроме того, Дэвис уточнил, что по тем частям военной базы, где могли находиться российские военнослужащие, США удары не наносили.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/07/04/2017/58e6fffe9a79474a49feec26


Понятно, что о любых пусках ракет США и Россия должны заранее предупреждать друг друга, дабы предотвратить угрозу ядерной войны.

А дальше начинается непонятное:
почему в таком случает путиноиды не предупредили сирийцев?
Почему ранее по Сирии безнаказанно наносили удары евреи?
Бесконечная война, под держивающая цены на нефть в Сирии, выгодна израилю(самоистребление врагов-арабов), США и путиноидам, которым еще нужно "сплачивать народ перед лицом врага" перед выборами 18.
Если я ошибаюсь, то мы должны увидеть скоро, как кремляне запрещают вывоз капитала на запад, а также стратегических материалов(титан, никель, вольфрам, платины и ракетных двигателей), начнут поиски урегулирования проблем с российскими союзниками на Украине, в Белоруссии и Грузии и начало экономического Развитие страны.
Но я уверен, что этого никогда не произойдет при путинцах.

7 апреля 2017 в 14:05

Давно предлагал, долбануть по Гуантанамо , Куба не будет против учитывая что она свою территорию временно не контролирует и мировое законодательство на ней не распостряняется. А то все по Камчатке и Камчатке, в сторону востока. А наши МБР могут лететь в сторону запада, надо протестировать.

7 апреля 2017 в 14:28

Лев Козленко
Сегодня в 13:28
Т.Т.

Толково! Владиславу я доверяю всецело.
А как "Графиню" найти?
______________________

Спасибо за отклик, Лев. Можете ознакомиться и с предыдущими статьями по поводу БИВ и в частности "Психиатрия элит I", это моя первая статья опубликованная здесь, на "Завтра".
Вот ссылки:
http://zavtra.ru/blogs/kuda-pobezhit-grafinya
http://zavtra.ru/blogs/psihiatriya-elit-
http://zavtra.ru/blogs/psihiatriya-elit-ii

С уважением, ТТ.

7 апреля 2017 в 16:10

Тимуру Турсунову. Спасибо за ссылки ознакомился со статьями, пока поверхностно. С уважением.

7 апреля 2017 в 15:21

Этот удар в первую очередь по России ее престижу как великой державы примерно как когда-то Трумэн сбросил атомные бомбы на Японию с целью запугать СССР На фондовом рынке тут же российские индексы и рубль пошли вниз в то время как западные в нуле Россия получила пощечину Ее союзникам хотят показать что она ненадежный защитник Максим Шевченко только что сказал что в ответ надо признать палестинское государство В дальнейшем сирийцам придется сбивать американские ракеты и самолеты если они полетят Возможнео американцы хотят повторить югославский вариант то есть разбомбить страну без наземной операции

7 апреля 2017 в 16:24

Народный депутат СССР, депутат Госдумы первого-третьего созывов, Герой Социалистического Труда Николай Травкин поблагодарил президента РФ Владимира Путина за освобождение крупных российских бизнесменов и топ-менеджеров от налогов. Обращение к главе государства Травкина опубликовал сайт NEWSru.com.

«Дорогой Владимир Владимирович! Прежде всего позвольте от имени пенсионеров, учителей, врачей и россиян живущих на социальные пособия поблагодарить Вас за то, что надоумили депутатов в Думе и членов в Совете Федерации принять наконец-то закон, освобождающий от налогов наших неутомимых бизнесменов Тимченко, Ротенберга, Сечина и некоторых других не менее достойных не платить налоги. Вы, как всегда, будто в сердца наши заглянули и прямо угадали наши чаяния. А то мы уж и на митинги собирались выходить!» - иронично отметил экс-депутат Госдумы.

По словам Травкина, теперь россияне могут быть спокойны, что крупные бизнесмены, которые «страдают от санкций басурманских», теперь «вздохнут посвободней без налогов».

«Но продолжает нас, дорогой наш Владимир Владимирович, беспокоить червь смущения вот по какому поводу. Закон-то приняли сегодня, а действует он с 2014 года! Стало быть, два года мы, россияне перечисленные в начале письма, жировали и ни в чем себе не отказывали за налоги соратников наших, которые теперь надо из бюджета возвратить. А как же это сделать, если каждый рублик государственный у Вас расписан и предназначен на благие дела? Не сокращать же героизм по взятиям и последующим отбиваниям у исламских террористов Пальмиры! Или - не дай бог! урезать вливания в разные благотворительные фонды по приобретению виолончелей или строительству домиков для водоплавающих. И в голове такого не держим! Поэтому, дорогой Владимир Владимирович, скажите Силуанову, чтобы он подсчитал, сколько задолжали мы товарищам нашим Тимченко, Ротенбергу, Сечину и другим, и письмо счастья (адреса есть у Пенсионного фонда) прислал каждому из нас. И куда принести, пусть укажет, а мы уж не подведем, исполним в точности до копеечки. Не впервой...», - выступил с предложением к президенту Травкин (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

Напомним, 29 марта Совет Федерации РФ на фоне арестов участников антикоррупционных акций одобрил закон, освобождающий от уплаты налогов физических лиц, попавших под санкции. Причем закон начнет действовать задним числом - с 1 января 2014 года. Как выяснили СМИ, закон может быть выгоден прежде всего миллиардеру Геннадию Тимченко, так как он много лет являлся налоговым резидентом Швейцарии, но из-за санкций с 2014 года был вынужден жить в России. Кроме Тимченко, в принятии законопроекта, заинтересованы близкие к президенту Владимиру Путину братья-бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги, совладелец банка «Россия» Юрий Ковальчук, главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, экс-президент РЖД Владимир Якунин, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов. Под санкциями находится и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Так кто наносит удар по престижу Державы?

7 апреля 2017 в 18:28

Это все к делу не относится в америке тоже много миллиардеров да и трамп им стал не кладя кирпичи а воруя при.бавочную стоимость

7 апреля 2017 в 16:10

Николя Селиванов
Ее союзникам хотят показать что она ненадежный защитник Максим Шевченко только что сказал что в ответ надо признать палестинское государство
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
БЕЗУСЛОВНО так, что, кстати, не слишком и далеко от истины - последние четверть века!

...Что касаемо признания Палестинского (как бЭ) Государства, тем паче из уст рядящегося в Русского Шевченко, то сей гусь знает несбыточность ен-того дела, т. к БОЛЬШИНСТВО Иванов Русских = чихать хотело и на Палестинцев, и на ВСЕХ Папуасов Земли!

7 апреля 2017 в 16:32

Папуас Фисташкин. )

7 апреля 2017 в 17:47

Аж от умственной напруги, вспухла единственная извилина живОтнова!
...Мордень хоть свою (кипича просящую) побрей, провокатор!

7 апреля 2017 в 17:56

Делом бы занялся,дурик. Мыслитель из подворотни хренов.

7 апреля 2017 в 17:56

Только лица нетрадиционной сексуальной ориентации ведут себя как живОтнов!
Сознательно провоцирует, чтобы напихали, опосля утёрся и ...порядок, мол, главное устранил с Форума Асташкина!
Н...да!!! Фамилия 100% соответствует сути сего художника!

7 апреля 2017 в 18:16

Тебе уже четыре раза напихали,петушок декоративный,а ты всё тут крутишься.

7 апреля 2017 в 18:36

Какая ты была раньше скромняшка, животнАя, а заподтирала годами за Шаховым, пощящем чужое-пустое, и обшустрилаь!
горшки за Шаховым и Климовым можешь хоть облизывать, мордатая, но не суй рыло к ЛюдЯм, стойло-то знай своё!
===================
Соскакиваю с ветки, может когда и повстречаемся, посмотрим какая ты героиня-животнАя?!

7 апреля 2017 в 18:44

Тюремной камерой от тебя веет, Фисташкин,парашей какой-то.

7 апреля 2017 в 18:28

Надо послушать что попы скажут.

7 апреля 2017 в 18:46

"...Ну и, конечно, это оглушительная пощёчина китайскому лидеру..."
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Это прежде всего пощечина Путину.

7 апреля 2017 в 18:55

Ну что, "трампомания" закончилась?

7 апреля 2017 в 21:03

Николай Асташкин и Сергей Животков своим общением напоминают мне случай произошедший с Аркадием Райкиным и Корнеем Ивановичем Чуковским:

Корней Иванович встретил гостя в саду, они поднялись на крыльцо, и Райкин остановился у двери, чтобы пропустить хозяина вперед.
– Вы гость. Идите первым,— сказал Чуковский.
– Только после вас.
– Идите первым.
– Не смею.
– Идите первым.
– Ни за что!
– Ну, это, знаете ли, просто банально. Нечто подобное уже описано в литературе. Кстати, вы не помните кем?
– А вы что же, меня проверяете?
– Помилуйте. Зачем мне вас проверять? Просто я сам не помню.
– Ну, Гоголем описано. В «Мертвых душах».
– Гоголем, стало быть? Неужто? Это вы, стало быть, эрудицию свою хотите показать? Нашли перед кем похваляться. Идите первым.
– Ни за какие коврижки!
– Пожалуйста, перестаньте спорить. Я не люблю, когда со мной спорят. Это, в конце концов, невежливо — спорить со старшими. Я, между прочим, вдвое старше вас.
– Вот потому-то, Корней Иванович, только после вас и войду.
– Почему это «потому»? Вы что, хотите сказать, что вы моложе меня? Какая неделикатность!
– Я младше. Корней Иванович. Младше.
– Что значит «младше»? По званию младше? И откуда в вас такое чинопочитание?! У нас все равны. Это я вам как старший говорю. А со старших надо брать пример.
– Так подайте же пример. Корней Иванович. Входите. А я уж за вами следом.
– Вот так вы, молодые, всегда поступаете. Следом да следом. А чтобы первым наследить— кишка тонка?!
После чего он с неожиданной ловкостью встал на одно колено и произнес театральным голосом:
– Сэр! Я вас уважаю.
Я встал на два колена:
– Сир! Преклоняюсь перед вами.
Он пал ниц. То же самое проделал и я. Он кричал:
– Умоляю вас, сударь!
Я кричал еще громче. Можно сказать, верещал:
– Батюшка, родимый, не мучайте себя!
Он шептал, хрипел:
– Сынок! Сынок! Не погуби отца родного!
Надо заметить, дело происходило поздней осенью, и дощатое крыльцо, на котором мы лежали и, как могло показаться со стороны, бились в конвульсиях, было холодным. Но уступать никто из нас не хотел.
Из дома выбежала домработница Корнея Ивановича, всплеснула руками. Она была ко всему привычна, но, кажется, на сей раз не на шутку испугалась. Попыталась нас поднять. Чуковский заорал на нее:
– У нас здесь свои дела!
Бедную женщину как ветром сдуло. Но через мгновение она появилась в окне:
– Может, хоть подстелете себе что-нибудь?
Чуковский лежа испепелил ее взглядом, и она уже больше не возникала. А он продолжал, вновь обращаясь ко мне:
– Вам так удобно?
– Да, благодарю вас. А вам?
– Мне удобно, если гостю удобно.
Все это продолжалось как минимум четверть часа, в течение которых мне несколько раз переставало казаться, что мы играем. То есть я, конечно, понимал, что это игра. Да и что же другое, если не игра?! Но... как бы это сказать... некоторые его интонации смущали меня, сбивали с толку.
– Все правильно,— сказал он, поднявшись и давая понять, что игра закончилась в мою пользу.— Все правильно. Я действительно старше вас вдвое. А потому... Я вздохнул с облегчением и тоже встал на ноги. — ...а потому... потому... И вдруг как рявкнет:
– Идите первым!
– Хорошо,— махнул я рукой. И вошел в дом.
Я устал. Я чувствовал себя опустошенным. Мне как-то сразу стало все равно.
– Давно бы так,— удовлетворенно приговаривал Чуковский, следуя за мной.— Давно бы так. Стоило столько препираться-то!
На сей раз это уж был финал. Не ложный, а настоящий.
Так я думал. Но ошибся опять.
– А все-таки на вашем месте я бы уступил дорогу старику,— сказал Корней Иванович, потирая руки...
Аркадий Райкин «Воспоминания»

С уважением к обоим, ТТ.

8 апреля 2017 в 04:26

Редьке.
Какая пощечина Путину? Если Путин назначен США смотрящим за региональной державой -РФ. Сие действо со стороны Трампа не более чем смачный харчок сплюнутый через лысину ихнего агента в физию гордой Рашки и ее союзников. Поди не впервой такое удовольствие терпим, главное красиво утереться. А что касаемо улыбчивого китайского лидера, неужто не заметно что оне договорились.