Сообщество «Посольский приказ» 11:24 9 июня 2017

Революция в Англии

победа Корбина - это поражение тэтчеризма
30

Блестящий, исторический результат выборов в Англии! Консерваторы остались самой большой фракцией в парламенте, но большинства у них нет, а значит, у лидера лейбористов Джереми Корбина есть шансы возглавить правительство. Тереза Мэй не хочет уходить, она постарается удержаться, как премьер правительства меньшинства, будет коалиционный торг, и картина окончательно прояснится через неделю-другую.

Но и сейчас ясно – произошло политическое землетрясение. Англичане сказали “А” – проголосовав за Брэксит, а сейчас сказали “Б”, проголосовав за Корбина. Консерваторы потеряли около 12 мандатов, лейбористы прибавили более 30.

Корбин – не ординарный лидер лейбористов. Не левый глобалист, не неолиберал с лейбористской риторикой. Побеждает подлинно левый лидер, “красный” по британским меркам. И его заявки - ликвидировать ядерное оружие, убрать военные базы, национализировать железные дороги, серьезно вложиться в систему здравоохранения, прекратить режим затягивания поясов (austerity), прекратить ближневосточные войны - это глоток свежего воздуха. В его программе – прекращение выгодного для нанимателей, но губительного для рабочих краткосрочного найма, когда рабочего можно уволить в любой момент. Временным и постоянным рабочим – равные права. Расширение прав профсоюзов, поддержка рабочих - мы такого много лет не слыхали.

Победа Корбина - это поражение тэтчеризма. Молодежь, которая пела "Злая ведьма сдохла", "Wicked witch is dead" узнав о смерти Маргарет Тэтчер, дошла до избирательных участков. Молодежь проголосовала за Корбина с огромным счетом, чуть ли не 80:20 – потому, что молодежь больше всех проигрывала при нео-либерализме. У молодых не было работы, за учебу надо было платить, за жилье надо было платить бешеные деньги. Карты были стасованы против рабочей молодежи, и она сказала свое веское слово.

На выборах проиграли «Хозяева Дискурса», то есть аппарат СМИ и говорящие головы по телику. Все газеты, не только право-консервативные, но в первую очередь либерал-лейбористские, как Guardian были против Корбина и целый год вели яростную кампанию против него. Они стонали, что Корбин погубит партию, что время левых давно прошло и не вернется, что надо затягивать пояса, и что лучший лейборист – это правый социал-демократ вроде Тони Блэра, которого называли «американским пуделем». Не помогло!

Не помогли фейковые новости, утверждения, что Корбин - за террористов, что он наводнит Англию мигрантами, что он неопытен. Не помогли попытки внутрипартийного переворота – а большинство лейбористской парламентской фракции было против Корбина, им хотелось назад, в уютное неолиберальное болото. Но молодежь и активисты, не партийные функционеры, а рядовые избиратели выходили раз за разом в поддержку Корбина. В результате правое глобалистское неолиберальное крыло лейбористов потерпело полное поражение, а левое, красное, социалистическое - победило.

Еврейские организации Англии – немалая сила в Соединенном Королевстве - были настроены против Корбина, хотя он не тратил силы и время на борьбу с ними. Он считался противником сионистов и другом палестинцев. Он – против банков и банкиров, против засилья финансистов во власти. В лейбористской партии евреев немало - и большинство было врагами Корбина. В Израиле его имя произносили как ругательство, и удивлялись, что все же не все английские евреи прислушиваются к их заклинаниям. Как-то еврейские организации перестали приводить к победе на выборах - сначала Трамп, а теперь Корбин побеждают, несмотря на противодействие лобби.

Победа Корбина воспринимается как удар по позициям Саудовской Аравии. Консерваторы (как и правые лейбористы-блэристы) поддерживали теплые отношения с Эр-Риядом, охотно продавали им оружие и брали взятки. Ругать они предпочитали местную мусульманскую молодежь, детей мигрантов, а не тех саудовских проповедников, которые их распропагандировали стать на путь джихада. Корбин обещает разобраться с салафитским лобби. Можно ожидать больших перемен в ближневосточной политике Великобритании, в частности – признания Палестины и пересмотра оружейных контрактов с саудитами.

Для России победа Корбина - большой успех, хотя русские лидеры (Путин и другие) не верили, что такое может произойти. России нужно, чтобы против нее не было единого фронта всех стран Запада. Англия Корбина прекратит разжигать войну в Прибалтике, на Украине, в Сирии, ослабит, если не разобьет агрессивный блок НАТО, уже потерпевший урон от бесшабашного Трампа. Трамп справа и Корбин слева наносят удары по единой глобалистской системе – это ли не революция?

В Америке мог бы прийти к власти Берни Сандерс, если бы не жульничество аппаратчиков демпартии (DNC). Очень похожим был расклад в Англии, только что выборы лидера в Англии произошли за год до всеобщих выборов, и было время для того, чтобы отбить атаки аппаратчиков против нового лидера.

Даже если Корбин не придет к власти – эти выборы показали, что народ хочет повернуть влево и отыграть утраченные позиции, вернуть рабочим их права, прогнать неолибералов. Пусть миллионеры, а не рабочие затягивают пояса! Даже давно, казалось бы, проигранные позиции социализма можно отыграть, еще не вечер! И в любом случае следующие выборы будут скоро – потому что этот состав парламента не обеспечит прочного правительства.

 

Cообщество
«Посольский приказ»
24 1 3 205
Cообщество
«Посольский приказ»
8 0 9 945
Cообщество
«Посольский приказ»
15 1 4 795

Комментарии Написать свой комментарий
9 июня 2017 в 13:13

Шамир ты несешь ахинею по непониманию или желанию находиться в определенном потоке? Опыта Венесуэлы с Чавесом не достаточно(безработица пустые магазины инфляция) Для предотвращения голодных бунтов США серьезно рассматривает введение войск во избежание Сирии №2.
Тэтчер "железная леди" дала по рукам профсоюзам загонявшими страну в тупик забастовками . Приватизировала убыточные госпредприятия Остановила негативные процессы.
Теперь конкретика. Израиль. Взглянем только на одну гос. фирму. К примару Хеврат Хашмаль (Электрическая кампания.) Конечно охваченная профсоюзом
(Гистадрут) Давлением на правительство(они монополисты) забастовками выбили себе массу привилегий :
Квиют (постоянство) Сидят бабы с толстыми задами десятками лет пьют кофе а выгнать нельзя
У сотрудников бесплатное электричество жгут на миллионы долларов
Заоблачные зарплаты надбавки экскурсии и прочее
Казалось бы мое какое дело. Нет мое. Общеизвестно из ничего чего не бывает.
Все их выкрутасы оплачиваю я. Цены на эл. энергию такие что пенсионеры и не только мерзнут опасаясь лишний раз включить кондиционер.
Мало того у компании миллионные долги.
Телефонной госкомпании "Безек" я платил 2 доллара за 1 мин.(международные пер.) Появились частные конкуренты цены упали в 20 раз( это не описка в двадцать) Херовую услугу Шамир оказываешь России пропагандируя херовину.

9 июня 2017 в 16:05

Бpaконьep признaлся кaк увeличить yлoв в paзы, вoт нoвocть - http://tyn.ee/7pB Я yже иcпытал в дeйствии этy примaнку и cкaжу тaк: рыбa пpoсто шaльнaя cтaнoвиться!11

9 июня 2017 в 17:24

Не думаю, что произраильское лобби в США было так уж против Трампа. Судя по результатам его первого визита на Ближний Восток, оно не особенно ошиблось.

9 июня 2017 в 17:42

Кстати, не думаю, что произошла революция. Просто одна команда пособников капитала (в красных майках и синих трусах) несколько потеснила другую команду пособников капитала (в синих майках и красных трусах). При этом стало возможным правительство меньшинства в включением в него ещё более националистически настроенной партии из Северной Ирландии. Ничего особенно хорошего от этого тандема я не жду. Brexit станет только жёстче, как и поведение Великобритании на международной арене. Всё остальное будет идти по-старому или хуже.

13 июня 2017 в 00:12

Супалов,вам от этого ни холодно,ни жарко.Всё,что происходит в мире,к России отношения практически не имеет.Кроме того,вы ни хрена не понимаете в расстановке сил.Мэй устроила досрочные выборы с тем,чтобы набрать ещё больше мест в парламенте,что давало ей возможность быть жестче на переговорах с ЕС.Потеряв большинство,она потеряла и рычаг жесткого воздействия на ЕС.

10 июня 2017 в 06:55

Самый гнусный и лицемерный политический персонаж в новейшей истории Англии - лейборист Блэр.
Какая революция?! Смена декораций, рывок поводка с парфорсом.

10 июня 2017 в 07:44

Абсолютно верно !!!

10 июня 2017 в 07:54

«Революция в Англии». «Блестящий, исторический результат выборов в Англии!»...

Шик и блеск фразы.

Но совместимы ли понятия выборы и революция.

«Аврора»-то, господа, где?

11 июня 2017 в 05:27

К слову -"железные дороги в США и Канаде и сейчас выглядят исключительно жалко..."

Добавьте сюда и Россию, где их половину разобрали на металлолом в Китай.

12 июня 2017 в 22:31

@Владимир Бровкин
Вообразите себе гнилые деревянные шпалы и ржавые кривые рельсы. Никакого электричества и иной ж/д инфраструктуры вообще. Дизельные поезда. 19 век. Канада и США.

«Атлант расправил плечи»
http://kinogo.club/1897-atlant-raspravil-plechi-2011.html

11 июня 2017 в 15:44

Почему-то у людей ни хрена не понимающих,как работает демократия,при любых изменениях возникают апокалиптические сценарии:революция,катастрофа,землетрясение.
Шамир,это обычные изменения,происходящие в демократических странах,которые не чреваты ничем страшным,кроме одного-улучшением.Был Кэмерон,неглупый политик,положившийся на коллективный разум "гегемона" и погорел,получив результат референдума,которого никто не ожидал.Пришла Мэй,назначившая досрочные выборы,без малейшего на то основания.Погорела,потеряв большинство.Сейчас,позиция Великобритании ослаблена перед началом переговоров о Брэксите.И поделом,за глупость нужно платить.
Так где же революция? И НАТО никуда не денется,и ЕС останется на месте,и Трамп поумнеет,а не поумнеет,то отправится восвояси.
А глобализация? Шамир,это очень серьёзно.Мир идёт к этому давно и никакие силы не смогут этот процесс остановить.Что такое Китай без глобализации? А Америка?
А ЕС? России,правда,это по барабану.Она в этом никак не участвует и ни на что не влияет.
"Выборы показали,что народ хочет повернуть влево".Глупости это,Шамир! Народ не хочет ни влево,ни вправо.Народ хочет ЛУЧШЕ!И левые,любящие обещать золотые горы,почти никогда этого ЛУЧШЕ дать народу не могут.Принцип "отнять у богатых и отдать бедным",работает две недели,пока всё отобранное не проедят.

13 июня 2017 в 10:18

Демократия уже сама по себе, если смотреть на преуспеяние и мотовство нуворишей глядя в поднебесье их великолепия из сырого колодца социальных трущоб, куда себя народ в массе своей, согласно постулатам социального мазохизма загоняет сам — восхитительный апокалипсис.

Принцип «отнять у богатых и отдать бедным» — бесспорно порочен.
Куда как восхитителен принцип — «Отнять все последнее в пользу богатых у бедных!»

Потому что народ, уточним — богатый народ, знает, что так — «лучше».

А кто бы с этим спорил?

13 июня 2017 в 12:21

Владимир,когда вы говорите о нуворишах,имейте,пожалуйста,в виду своих,российских.
Причем,они не нувориши в большинстве своём,а воры.Когда на них свалилось такое богатство,они одурели и не знали,что с ним делать.На Западе,вообще,и в Америке,в частности,выставлять своё богатство напоказ и заниматься мотовством,очень дурной тон.
Чем у нас занимаются все,без исключения,богатые люди,это благотворительностью.
Известно ли вам,что богатейшие в мире люди,такие как Билл Гейтс,Уоррен Баффет,Цукерберг и многие другие,завещали все свои состояния благотворительным фондам? Я не хочу,чтобы вы думали,что они ангелы,но жизненные цели у них другие.
В последние 10-15 лет в США наметилась очень плохая тенденция: при том,что средний класс (основа и фундамент общества) остался на том же уровне,богатые очень умножили свои состояния.Этот факт чреват социальными проблемами и при Обаме стали думать,как изменить эту тенденцию.К сожалению,при этом дураке всё затормозилось и,скорей всего,будет отложено на 4 года.
"Отнять всё последнее в пользу богатых",не совсем,точнее,совсем не соответствует истине.О чем можно говорить,если МИНИМАЛЬНАЯ почасовая оплата в Калифорнии,по закону не может быть ниже $17,50 ?
А когда у вас будет такая МАКСИМАЛЬНАЯ зарплата?
Конечно,есть у нас бедность,но большая часть вины лежит на администрации Джонсона,которая в 60-е годы ввела социальные программы для бедных.Хорошее начинание,которое обернулось бедой.Сегодня в США растёт уже третье поколение людей,которые не имеют отцов и не знают,что такое работа.Да,они бедные,но зато ничего не делают,кроме размножения.
Идеальных систем нет,по крайней мере,пока не придумали.Но западная демократия при частном предпринимательстве,лучшее,что есть на сегодняшний день.Ни о каком равенстве в этой системе речи не идёт,кроме одного:РАВЕНСТВЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.Поэтому,подавляющее большинство богатых людей не получили наследства,а заработали его своим умом,настойчивостью,образованием,амбициями,наконец,тяжелейшим трудом.
Меня поражает тупой ностальгический скулёж по сталинским дням,по советской системе.Казалось бы,и дураку понятно,что это не работает.Более того,давным давно доказано,что и не может работать.Так нет же,мало страдали,мало голодали,мало расстреливали и морили в лагерях.Давайте снова попробуем.
Вот это,Бровкин,и есть настоящий тупой мазохизм.

13 июня 2017 в 17:31

Жид: "... МИНИМАЛЬНАЯ почасовая оплата в Калифорнии,по закону не может быть ниже $17,50 ..."
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Получай сапогом в лишайное рыло, жид.

Заметил, так как ставка в США всегда была меньше канадской.
Врешь, жидяра, как обычно.
Вот официальные данные минимальной ставки оплаты труда Госдепартамента труда США:
(1) Действующие с 1 января 2017 года
https://www.dol.gov/whd/minwage/america.htm
Калифорния 10.5 в час. Джорджия 5.5 в час, Индиана, Айова, Техас и в среднем по США - 7.25 в час.
(2) По штатам и по периодам начиная с 1968 года.
https://www.dol.gov/whd/state/stateMinWageHis.htm

Ставку в 15 долл в час прогнозируют к 2023 году
https://www.govdocs.com/california-15-statewide-minimum-wage/
Для Калифорнии с ее ценами на землю, недвижимость и медицину - это очень мало.

14 июня 2017 в 14:48

Минимальная ставка оплаты в графстве Лос Анжелес и Сан Франциско с 1 июля 2016 установлена в $17,50.
Я читаю комментарии этого животного и думаю: господи,с кем я общаюсь?!
Я,ведь,этому холопу не доверил бы даже говно убирать за моими собаками.
Он часто упоминает сапоги.Я даже предствить себе не могу,какая портяночная вонь идёт от его ног,когда он их снимает.
Ты уже давно выдал себя с головой.И по содержанию,и по времени появления твоей письни,трансляция идёт из Ольгино.
Я должен был сразу догадаться,что у человека,прожившего 15 лет в Канаде,по определению,не поднялась бы рука такое писать.Не потому что там нет людей,разделяющих его взгляды.Есть,конечно.Просто,человек,живущий там и чтящий закон,знает,чем это чревато.
Ладно,хватит,меня уже поташнивает.Запомни эту нашу переписку.Ты же понимаешь,что в реальной жизни у тебя не было никакого шанса иметь возможность общаться со мной.
Ты несчастное,нищее животное,исходящее желчью и ненавистью от сознания собственной ничтожности.
Береги себя,люди,несущие такую клокочущую ненависть в сердце,обычно долго не живут.

14 июня 2017 в 21:03

Конечно Ивахненко сволочь еще та, но не таких минимумов ни в Лос Анжелесе ни в Сан Франциcко - 10.5 и 13 соотвестенно

14 июня 2017 в 22:20

Я не знаю,где вы нашли эти цифры,я знаю,что есть в реальности,ибо,как работодатель знаю,что минимальная зарплата $17,50

14 июня 2017 в 22:25

https://www.minimumwage.com/in-your-state/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=googlegrants&gclid=CjwKEAjwvYPKBRCYr5GLgNCJ_jsSJABqwfw7GUZwjVWTjFYt-SnAK9yMbRygTPxC-3j57iM6blgrwBoCjaPw_wcB

14 июня 2017 в 15:09

Для тех,кто не знает.Канада,замечательная,красивейшая страна,с высочайшим уровнем развития.Города Канады неправдоподобно чисты.Даже на канадской стороне Ниагарского водопада видна эта разница между США и Канадой.Канадцы на редкость дружелюбны и холопская грубость этого типа вылезла бы на первой минуте общения,потому что это не манеры,это-натура.
Протяженность (я посмотрел)автомобильных дорог в Канаде 1,1 млн.км,железнодорожных-70 тысяч км.Так что понятно,как распределены грузоперевозки.Автомобильные,так же как и ж.д.,в идеальном состоянии,вопреки утверждениям этого лжеца и провокатора.
Я в Канаде был десятки раз и очень её люблю:в Торонто у меня много друзей,так же как и в Монреале,куда я ездил много раз по делам в университет МакГилла.Изумительная страна,изумительный народ,где не может быть места такой мрази.

15 июня 2017 в 06:49

А не получается диалог между теми, кто ошивается за бугром, и теми, кто хлещется среди реформ дома.

Да и получится ли?

А уж про любовь кого и к кому тут дискуссия и более чем посторонняя.

15 июня 2017 в 15:53

Верно замечено.Здесь,на этом сайте,идут жаркие баталии о судьбах мира,распаде американской империи,исчезновении доллара.Но никто и пара изо рта не выпустил о том,что уже четвёртый год подряд государство спокойно конфисковывает накопительную часть ваших пенсий,что расходы на ЖКХ больше ваших доходов.Что новый закон о сносе пятиэтажек,фактически является отменой частной собственности на жильё.Когда Собянин сносил в прошлом году ларьки и называл пустыми бумажками документы о собственности,вы тоже пропустили это между ушей.
Вспоминается старый анекдот.Беседует Брежнев с американским президентом.Тот спрашивает Брежнева:правда,что у вас хлеб по карточкам? Правда,отвечает тот.
Ну и как народ? Нормально.А правда,что у вас магазины пустые? Правда,отвечает Брежнев.Ну а народ ка? Да всё нормально.А правда,что у вас зарплаты нищенские?
Правда,говорит Брежнев.Ну а народ как? Всё спокойно,живут,работают
Скажите,спрашивает американский президент,а вы их дустом не пробовали?
Так вот,из-за бугра есть вопрос:что должно произойти,чтобы до вас дошло,что над вами издеваются,вам плюют в лицо,над вами смеются,держат в нищете,бесправии и рабстве?
И попутный вопрос:когда вы поймёте,что Запад ко всему этому никакого отношения не имеет?