Раздрай в Барвихе
Авторский блог Сергей Соловей 18:24 1 сентября 2016

Раздрай в Барвихе

Высокопоставленные жители Барвихи настолько не доверяют друг другу, что не могут выбрать депутатов сельсовета
1

В апреле Центризбирком отменил результаты выборов в Барвихе, а сейчас появились сведения о фальсификациях, приготовленных на 18 сентября. Складывается впечатление, что взаимное недоверие обитателейпоселка настолько сильно, что депутатов сельсовета будут выбирать гастарбайтеры под руководством районных чиновников.

Апрельская история внушила многим надежду на честные выборы в Государственную думу и органы местного самоуправления. Новый председатель ЦИКа Элла Панфилова отменила результаты выборов в Барвихи из-за массового досрочного голосования. При этом она подчеркнула, что ее решение никак не связано с шумихой, поднятой Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального.

В конце августа надежда на честные выборы готова исчезнуть. Кандидат в депутаты Госдумы по Одинцовскому одномандатному округу от «Справедливой России» Виктор Алкснис опубликовал, пусть и непроверенные, но весьма интересные сведения. В незаверенных документах фигурируют цифры гастарбайтеров и ФИО руководителей Одинцовского района Подмосковья, зарегистрированных в одних и тех же роскошных особняках. Материалы предоставил Алкснису на условиях анонимности один из местных чиновников.

«Резиновыми квартирами» в Москве и области никого не удивишь, но почему районная элита делит одни квадратные метры с трудовыми мигрантами, пусть и только на бумаге? Виктор Алкснис предположил, что они выполняют роль красноармейца Сухова, присматривавшего за женами Абдуллы в советском фильме «Белое солнце пустыни». Зарегистрированные мигранты могут голосовать, значит, присмотр чиновников, скорее всего, состоит в организованном приводе их на участки.

Конечно, и это сенсацией не назовешь. Как я уже писал, сама система тайного голосования допускает неограниченное множество способов фальсификации. Однако, если речь идет о поселке российских правителей, возникает один пугающий вопрос. Понятно, что самолично ходить на участок и ставить галочку в клеточке – небарское дело, но почему господам из Барвихинеобходимо мобилизовать не свою многочисленную прислугу, а гостей с Востока, которых они никогда не видели и никогда не увидят?

Ответ напрашивается сам собой. Видимо, эти господа слишком не доверяют друг другу, чтобы доверить голосование верным слугам своих соседей. И это не первый признак глубокого раскола во власти.

Этим летом принят «пакет Яровой» – бессмысленный с оперативной точки зрения и беспощадный к законопослушным гражданам. Если он заработает, тарифы на мобильную связь и интернет повысятся в разы, а государство начнет вмешиваться в личную жизнь всех и каждого. Получается, что кто-то в силовых ведомствах усиленно «раскачивает лодку» перед выборами, добиваясь смены власти, ведь понятно, что не Ирина Яровая писала законопроект своего имени.

Следом вспыхнула война между силовиками вокруг ареста криминального авторитета Шакро Молодого. Ее итогом стало задержание сотрудниками ФСБ и заключение под стражу генерала Дениса Никандрова из Следственного комитета, якобы обещавшего освободить Шакро за миллион долларов. Люди в погонах всегда не любили своих коллег из других ведомств, но пока власть не шатается, они не сажают нелюбимых генералов в тюрьму. Значит, раскол произошел в самом высоком эшелоне, а конфликт силовиков – только ее отголосок.

Дальше – больше. Отправлен в отставку глава Администрации президента Сергей Иванов – фактически второй человек в государстве. Даже если он настолько устал от работы, как утверждает официальная пропаганда, его отпустили бы на декоративную должность только после 18 сентября. Жизнь же показывает, что живыми покидают такие посты только под сильнейшим давлением других правителей. Получается, что не он ушел, а его ушли.

И над всем эти стоит Владимир Путин, состояние здоровья которого, по всей видимости, неуклонно ухудшается. Либеральные оппозиционеры приложили немало усилий, чтобы выдать отек его лица от за ботокс, которым президент якобы омолаживается, а, возможно, что это следствие противораковой терапии. Теперь же даже далекие от медицины люди могут заметить по ТВ просвечивающие сквозь тональный крем пигментные пятна на лице Путина, которые также могут быть признаком прогрессирующей онкологии.

Надо полагать, окружение Владимира Владимировичауже вовсю делит еще не освободившийся пост президента России. Этим и объясняются все странности, о которых только что говорилось. В этом свете выборы в Госдуму приобретают для нашей страны судьбоносное значение. Политический кризис после 18 сентября войдет в открытую фазу, и очень многое будет зависеть от вновь избранных депутатов.

На ощутимое обновление других ветвей власти рассчитывать не приходится, поэтому нам остается надеяться на самих себя. Если мы придем на избирательные участки добровольно и проголосуем по своему разумению, отвечающая нашим запросам Госдума сможет удержать ситуацию в России под контролем и повести нашу страну к новым горизонтам развития.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
9 сентября 2016 в 00:33

Владимир Путин дал сенсационное интервью Bloomberg 1:05:36
https://www.youtube.com/watch?v=Lp9vh2Ht8EE
ВВП:
19:00 - 25:15
"ВАЖНО, КТО ДАСТ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ! Наш тренд - с точки зрения приватизационных процессов и постепенного ухода государства из определенных активов - НЕИЗМЕНЕН."

Значит, нужно выбирать того, кто даст МЕНЬШЕ ДЕНЕГ, но протолкнет Конституцию Русского наРода и Русской Нации, отобьет аппетиты иностранных хищников ТНК, начнет выдавать безпроцентные кредиты русским предпринимателям, обложит прогрессивным налогом сверхдоходы явных и скрытых паразитов. Даже, если это будет связано с форсированным комплексным развитием ВПК свыше 4% от ВВП.