Раздел Польши и постмодерн
Авторский блог Антон Александров 10:43 9 октября 2019

Раздел Польши и постмодерн

Каждый сентябрь начинается с крика, воя и дебатов без правил по поводу Польши и ее раздела в 1939 году. Это уже стало хорошей традицией, ну как в баню сходить перед новым годом. Честно говоря, " в узких кругах" уже неприлично закрывать третий квартал без статьи про Польшу.
15

Каждый сентябрь начинается с крика, воя и дебатов без правил по поводу Польши и ее раздела в 1939 году. Это уже стало хорошей традицией, ну как в баню сходить перед новым годом. Честно говоря, " в узких кругах" уже неприлично закрывать третий квартал без статьи про Польшу.  Я по личным причинам пропустил все сроки, но лучше поздно, чем никогда.

Знаете, мое первое значимое впечатление об этом событии - это шок от работы польской пропагандисткой машины. Я когда то давно прочитал (в переводе, конечно) передовицы польских газет за первые две недели сентября 1939 года. Так вот, первые две недели войны, согласно центральным СМИ - Польша методично побеждала Германию. Побеждала даже не по очкам, а нокаутом.

Согласно сводкам немцы несли чудовищные потери, французы уже подходили к Берлину, "весь мир с нами" и вот это все. И на условный пятнадцатый день войны выходит передовица, где написано, что армии нет, правительство сбежало, страна больше не существует. Без всякого перехода, без всяких там окон овертона - белое стало черным. На меня тогда это произвело сильное впечатление.

То есть страна за несколько часов провалилась из одной реальности в другую -  как в кроличью нору. Страшно представить, как люди это пережили, думаю, многие сошли с ума.

На дворе 2019 год и перед нами на выбор (храни господь наше чудесное время) развертываются сразу несколько версий прошедших событий. Причем никто под дулом автомата не тянет вас за уши в определенную реальность. Нет причин сходить с ума - вы можете выбрать (как в компьютерной игре) любую картинку мира!

Хочешь играть за СССР - вот тебе непротиворечивая версия, вот тебе документы из архива, стройные тезисы и железные аргументы.  Хочешь играть за Германию - пожалуйста! Вот тебе "стартовый набор" историка - факты, архивы и рациональные аргументы. За Польшу? Вот ваш набор объективных фактов! За Западную Украину - не вопрос!

 двойной клик - редактировать изображение

Для эстетствующих эстетов мы можем предложить сыграть за Чехословакию. И этот список "реальностей" можно продолжить. Для тех, кто застрял в "Модерне" я напоминаю, что когда я говорю "факты" -  речь не идет о фальсификации -  у каждой стороны факты настоящие!

Да,  архивы одной реальности противоречат архивам другой - и что? В этих противоречиях нет никакого криминала, это лишь вопрос интерпретации! И тут же, не отходя от кассы, я предлагаю провести небольшое тестирование. Ответь на вопрос.

Какой вариант раздела Польши ты считаешь правильным?

1. Я поддерживаю позицию СССР

2. Я поддерживаю позицию Германии

3. Я поддерживаю позицию Польши

4. Я поддерживаю позицию Западной Украины

5. Я поддерживаю позицию Прибалтики

6. Ваш опрос - фарс!

7. Автор опроса служит интересам мирового масонского заговора

 

Если ты выбрал два и более вариантов - добро пожаловать в постмодерн. Туда, где хипстеры в уютных бложиках пьют теплый смузи, а геи избираются в Мосгордуму от РПЦ. Но если ты выбрал только один вариант, то в постмодерн мы тебя не берем - попутчики нам не нужны.

Конечно, мне могут возразить, что я не поляк и мне легко говорить со стороны, ибо мою страну не  дербанили на части. Ребята, если вас не устраивает Польша - задайте себе вопрос про раздел СССР в 1991 году.  Правила тестирования остаются неизменными. Удачи!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
9 октября 2019 в 10:39

Антон, отличная площадка для дискуссии!
Спасибо. Плюс.

9 октября 2019 в 12:13

- "...Антон, отличная площадка для дискуссии!"...

Александр, Вы заблуждаетесь...

Эта статья НЕ площадка для дискуссии, а для ЗАСЕРА...ИЯ мозгов тем, кому НЕЧЕГО делать на досуге...

Человек обладает мышлением, которое предполагает НАЛИЧИЕ - ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ...

БЕЗ целеполагания человек превращается в ЧИСТЫЙ лист, на котором можно записывать ВСЁ, что захочет МАНИПУЛЯТОР сознанием...

9 октября 2019 в 12:18

Пётр, с вами спорить, или даже просто беседовать, желания нет! Потому как вы даже на простенькие вопросы по своим постам не отвечаете.

10 октября 2019 в 06:10

и вам спасибо ))

9 октября 2019 в 11:37

Да, разбор исторических трагедий занятие легкомысленное и даже веселое.

9 октября 2019 в 12:15

Валерий. это занятие совсем НЕ весёлое, а ОЧЕНЬ вредное и КРАЙНЕ опасное для психики МОЛОДОГО человека с неустойчивой психикой...

Это мы НАГЛЯДНО видим на примере Украины...

9 октября 2019 в 12:35

Антон, хороший и здоровый сарказм. Действительно история стала местом глобальной битвы за владение будущим.

Однако в вашем опросе не хватает ещё одного варианта. Честно говоря мы его впервые обнаружили здесь, на форуме, он прозвучал из уст юных и не совсем юных колчаковцев. Звучит он так - я придерживаться позиции, которую сегодня занимает президент. Например! Ваше отношение к катынскому делу? Как у президента! С меня взять нечего, кроме е анализов!

PS Моя жизненная позиция - СССР. Союз всегда прав, ибо исторически морально безупречен!

10 октября 2019 в 06:15

Отвечаю на ваш вопрос... позиция президента - это как линия партии в СССР, то есть этот вариант исключает другие версии ))) поэтому в опросе его нету..

В таких случаях дурак, дурак сказочный задает встречный вопрос вполне в духе постмодернизма. К примеру. А откуда у тебя лишнее ребро?
Мы тоже зададим Антону дурацкий вопрос.
Антон, вас жестоко отпиз...ли гопники и отжали новый айфон.

1. Вы поддерживаете позицию гопников?
2. Вы не поддерживаете их позицию?
3. Вы поддерживаете позицию Президента?
4. Вы поддерживаете позицию Греты Туберг?
5. Вы поддерживаете позицию кота, постмудернистски вылизывающего яйца?
7. Вы посылаете задавшего дурацкий вопрос на ухо?

Понятно, что вы не ответите. Тогда, простите, таких не берут в постмудернисты.

10 октября 2019 в 06:16

Обидно, что вы так думаете (((

9 октября 2019 в 14:00

Я поддерживаю позиции, коротко , на мой взгляд, высказанной главным редактором "Независимой газеты" Константином Ремчуковым.

Ну, вот, по крайней мере, коротко и ясно. Хотя с коммуникативностью что-то не так. А то постмодерн, постмодерн...
Это в о его интервью Максимовой на "Йеху", надо полагать. Там, где этот соловей Чукчи-Плиточника фактически озвучил резолюцию Европарламента "Сталин плюс Гитлер равняется..."
Либераст вы, батенька, а не постмодернист. Но это в конце концов ваше личное дело.

9 октября 2019 в 16:30

Поржал! "Франция з нами!" )))
А вообще, для нас сейчас актуальнее раздел бывшей УССР.
России всю Новороссию до Днестра и Дуная, и Малороссию(левобережную до Днепра, и правобережную до Збруча и Горыни) - можно а два-три приёма.
БССР - Полесье.
Румынии - Буковину.
Венгрии и Словакии - Закарпатье(соответственно венгерскую и русинскую части).
Польше - Запукру(Галицию и Волынь) - и пусть паны воспитывают сальных батогами!

10 октября 2019 в 00:33

Сталин тоже любил рисовать всякие линии на карте. Линию Керзона там, и проч. вспоминал. Правда, реальность оказалась иной: за несколько недель разгромлена вся кадровая армия (3,8 млн.), а через полтора года пришлось отбиваться уже на Волге.

10 октября 2019 в 12:36

"Сталин встал,
Развёл руками...
Что поделать
С дураками!"

Человек же дал вам знак, как не надо делать. А вы опять посадили троцкистов себе на голову. Вот теперь попробуйте их попросить слезть.