Сообщество «Посольский приказ» 17:30 6 июня 2017

Распря

обвинения против Катара - шаг к изоляции Ирана
32

Ряд арабских стран прекратили дипломатические отношения с Катаром. Они обвинили Катар в поддержке террористических группировок и в попытках повлиять на их внутреннюю политику в сотрудничестве с Ираном.

Данные события совершенно очевидно показывают, что складываются фронты мировой войны, которая начнётся на Ближнем Востоке, и все меры против Катара связаны с подготовкой масштабной войны против Ирана, Хезболлы, а также связаны с окончательным решением сирийского вопроса со стороны США и Израиля. Визит Трампа в Эр-Рияд и в Тель-Авив, его пляски с мечом в руке с саудовскими принцами и королями и все громкие заявления подвели к тому, что марионетки республиканцев, главной из которых является Саудовская Аравия (а все остальные выстраиваются под деньги Саудовской Аравии и под американскую военную мощь), побежали вслед за хозяином, то есть за американской администрацией.

Это очень серьёзное событие. Катар, несомненно, ни в коей мере Аль-Каиду и ИГИЛ не финансирует. Но такие обвинения в его адрес — это зомбирование западного обывателя — зрителя, читателя, довольно недалёкого социального и информационного потребителя. Он — этакий поросёнок, и скушает любое пойло, которое ему нальют. Как только произносятся слова "ИГИЛ" и "Аль-Каида", у него сразу отказывает логический аппарат. Услышав эти слова, все перестают рассуждать, ужасаются и твердят: это плохо. А вот задаться вопросом, как могут пребывать в одной "упаковке" Аль-Каида, ИГИЛ, Хезболла и Хамас, никто и не думает, потому что европейского обывателя приучают к тому, что все мусульмане на одно лицо. Но разница между ИГИЛ, Аль-Каидой, Хезболлой и Хамас примерно такая же, как между социал-демократами, национал-социалистами, социалистами-революционерами и социалистами-утопистами: все социалисты, но это четыре разные силы, которые между собой конкурируют и даже враждуют, кто-то ближе друг к другу, кто-то дальше.

Очевидно, что все публичные обвинения в адрес Катара несостоятельны и кажутся просто бредом. Исключением является обвинение в поддержке "Братьев-мусульман". "Братья-мусульмане" — движение, которое выступает как главный противник диктатур и разного рода тираний на Ближнем Востоке и всегда поддерживалось Катаром. Глава Хамас Халед Машаль находится в Катаре, в Дохе. И Израиль, не подписавший это соглашение, чтобы не дискредитировать его, тоже двумя руками за объявление Катару такой блокады.

К тому же, Катар не то что бы союзник Ирана, но Катар — не противник Ирана, он его партнёр по газовым и нефтяным делам, по переговорам. Катар поддерживает хуситов, то есть повстанцев-шиитов в Йемене, наносящих большие потери саудовской армии и коалиции "шестёрок" и марионеток, которые под саудовскими флагами вторглись туда.

Скажу больше: это попытка устранить демократическое исламское движение и снять его с повестки Ближнего Востока, оставить там только королей, тиранов и радикальных ваххабитов, которые в действительности, конечно, являются саудовскими инструментами и подчиняются Саудовской Аравии. Но это очень важный шаг к изоляции Ирана. Это шантаж Катара. Если Катар не согласится, я не исключаю военную оккупацию Катара. А если Катар поддастся на шантаж, тогда Иран лишится своего партнёра — хотя бы гипотетического — в арабском мире по другую сторону Персидского залива. И тогда война против Ирана просто неизбежна.

 

Cообщество
«Посольский приказ»
14 1 5 555
Cообщество
«Посольский приказ»
7 0 3 704
22 мая 2018
Cообщество
«Посольский приказ»
0 0 4 857

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
6 июня 2017 в 19:23

Максимушка, Вы часом не больны? Пишете про Ближний Восток, а про зловещую роль Мирового Кагала даже не упомянули! Впрочем понятно, страшно Вам, так как члены Мирового Кагала уже давно Кремль оккупировали! Потеха с убогими...

6 июня 2017 в 22:49

Если уж об убогих, то это с тобой, "наташенька каплан" потеха. В любую тему свой шнобель норовишь вставить, и везде выглядишь полным идиотом, несмотря на отчаянные попытки выдавить из себя проблески юмора и интеллекта)

6 июня 2017 в 23:04

Батенька, меня давно рвёт на Родину, вот я и зарабатываю очки, как Патриот Святой Руси!

7 июня 2017 в 01:00

Твой бессмысленный поток сознания смахивает скорее не на рвоту, а на словесный понос. Причём, при полном запоре мысли.

7 июня 2017 в 01:07

Голубчик, я что то не припомню, чтобы мы с Вами на ты переходили. И разговор не о моей скромной особе а об Великом Патриоте Святой Руси и не менее Великой Палестине - Максимушке, зоологическом эдофобе и холуя гебешно-сионских властей России.

7 июня 2017 в 22:07

"Вам" бы, любезный, с вашими фантомными фантазиями к специалисту бы обратиться. В области клинической психиатрии. По месту жительства. Быть может ему удастся "вам" помочь. Хотя, далеко не факт)

7 июня 2017 в 13:51

Эх Максим,Максим! А ведь весьма неглупый и образованный парень и когда-то подавал надежды,что полезное и приличное что-то вырастет.
Хотя уже слишком поздно об этом говорить,но разумный человек с амбициями сначала формирует свою систему взглядов,а потом ищет силу,политическую или любую другую,которая совпадает с его системой взглядов и где он имеет лучшие перспективы для роста персональной карьеры.Шевченко же стал искать сначала силу или силы,которым обещал и клялся проводить в жизнь ИХ взгляды.В результате,все его прогнали и он допрыгался до этой убогой газетки.Чеченцы и ингуши его послали так далеко,что он оттуда до сих пор вернуться не может.Такова судьба всех таких "борцов".
Скоро,по всей видимости,закончится путинская эра и любая власть,пришедшая в кремль начнёт с обличения предыдущей.И никак Максимке не вписаться в эту новую реальность,тем более,с такой загаженной репутацией.
Вот и пописывает паренёк здесь для зарабатывания пары деревянных.
Ну а содержание? "Катар,несомненно,ни Аль Каиду,ни ИГИЛ не финансирует",эту информацию Максим,конечно, получил,что называется "из первых рук".
Ни я,ни все остальные не знают,что,на самом деле,произошло и что послужило причиной этой блокады.Несомненно,на мой взгляд,одно: это большой успех американских спецслужб,сумевших,на мой взгляд,впервые,организовать такое единодушие среди арабских государств.Даже наличие в Катаре крупнейшей военной базы США на Ближнем Востоке,ничего не меняет.
Что же касается начала 3-й мировой войны,то арабы резали друг друга в течение тысячелетий (это у них такой популярный национальный вид спорта,кроме соколиной охоты и верблюжьих гонок),но это никак или,почти никак,ни на что не влияло (небольшое краткосрочное повышение цен на энергоносители,возможно,но США тут же возместят добычу с помощью сланцев).
"Все остальные выстраиваются под деньги Саудовской Аравии".Скажите,Максим,а подо что выстраивается Россия,старательно вылизывая все причинные места Китаю? Деньги Китай не давал и не даст,Шелковый Путь пройдёт где угодно,но не через Россию.Армия и вооружение? За пару лет китайцы могут нашлёпать сколько угодно ракет,не ровня вашим и поставить под ружьё колоссальную армию.
Те хоть выстраиваются под деньги,а вы-то подо что?
Ваша разборка расстановки сил смешна и наивна,ибо специфика этого региона и состоит в том,что здесь все воюют со всеми,против всех и финансируют всех.
"Эта попытка устанить демократическое исламское движение и оставить там королей,тиранов и радикальных ваххабитов".Вот-те раз! Максим,вы же раньше писали ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ! Что Запад пытается насадить насильственным путём демократии западного типа,к которым Восток не готов и не хочет этого.
Шевченко,или снимите крест,или оденьте трусы.
Стремятся изолировать Иран? Согласен.Иран является идеологическим союзником России,т.к. преследует ту же,что и вы,цель:принимать любые меры,чтобы предотвратить установление мира в этом регионе.Зачем вы полезли в Сирию? Чтобы помочь "лигитимному" правительству Сирии восстановить конституционный порядок? BS (bull shit).Вас меньше всего волнует мир на Ближнем Востоке и вам глубоко наплевать на Асада.Цель вашего пребывания там-гадить и препятствовать разрешению конфликта.У вас нет ни авторитета,ни репутации,ни экономических,финансовых и,даже,военных рычагов эффективного влияния на события.Вашим вмешательством вы создаёте ИЛЛЮЗИЮ для россиян,что вы что-то решаете,а в реальности,вставляете палки в колёса.И вас вынуждены терпеть,как сумасшедшего,в руках у которого ядерная дубинка.
И хотя внутри страны полный бардак,раздрай и полное отсутствие перспектив,вы создаёте видимость вашего иллюзорного величия.

7 июня 2017 в 14:03

Спасибо, лучше не скажешь! Хорошо Вы уделали антисемитского недоделка!

7 июня 2017 в 22:20

хендерсон, передай своим хозяевам, что методички для комментов такого как ты говнотролля нужно формулировать лаконичнее. Такие пустопорожние простыни никому не интересны и их никто читать не будет. Бери пример с наташи коплан. Оно всегда выражается кратко и смешно. Как и подобает диванному клоуну.

8 июня 2017 в 14:12

Анциферов,но не могу же я подстраиваться под таких,как ты,которые не помнят о чем было начало предложения,дочитав его до конца.
А так,как могу,так и пишу.По крайней мере,хозяевам нравится и платят хорошо.Ты,ведь,это хотел от меня услышать,не так ли?
Ты мне не открыл Америки,что на этом сайте любая здравая мысль автоматически означает происки госдепа.
Зато,никто не заподозрит владимира ивановича,натолько он однообразен и туп.

8 июня 2017 в 18:16

Про "здравые мысли" эт ты прав батенька. Только ты, видать, в силу глубоких пробелов в образовании, немного путаешь здравые мысли со своей бессвязной русофобской отрыжкой, выполненной с потугой на подражание старческому маразму дедушки маккейна)

9 июня 2017 в 01:55

Послушай ты,образованец,ты можешь хоть удобоваримое и понятное предложение составить? Ну о чем мне с тобой говорить?

9 июня 2017 в 07:48

Извиняй, я пытаюсь изъясняться в соответствии с тем уровнем, на котором уже давно и прочно остановилось твоё интеллектуальное развитие)

9 июня 2017 в 10:09

Не пытайся,не расходуй зря энергию

9 июня 2017 в 17:29

И то правда. Зачем? Зачем тратить внимание на убогого бота, который столь труслив, что боится даже выступать под собственным именем, а крякает с анонимного ника "хендерсон". Как только хозяева дадут ему отбой, безвестный бот прекратит постить здесь цитаты из замшелых соросовских методичек 80-90-х годов и скроется в глубинах интернет-помойки, откуда и вылез.

7 июня 2017 в 20:19

Чё-то троллей поразвелось…

8 июня 2017 в 14:18

Супалов,политические тролли,это,исключительно,российское изобретение и российский know how. Я понимаю,что мои комментарии портят идиллическую картину единения партии и народа,но ничего не поделаеш.Пока меня не вытурят,я буду вам доказывать,что на свете ещё существуют люди с мозгами и способностью САМОСТОЯТЕЛЬНО мыслить.

8 июня 2017 в 14:23

поделаешь

8 июня 2017 в 18:20

Тебе это очень удаётся с опорой на метод "от противного". Демонстрируя на собственном примере абсолютное отсутствие как первого, так и второго.

9 июня 2017 в 01:58

Парень,ты ввязался в спор,который тебе,ну никак, не по силам.
Не тянешь ты,не унижай самого себя.

9 июня 2017 в 07:41

Завязывай истерить и разбрасывать сопли по монитору. Помнится был фильмец такой детский "Гарри и Хендерсоны". Ты, видать, оттуда взял своё прозвище. Только хендерсон в одиночку без Гарри, что то слабоват)

7 июня 2017 в 21:26

Когда и где вы заметили Максима в действиях, направленных против арабских семитов!?
Прошу факты.

9 июня 2017 в 02:04

Щербатюк,если этот вопрос ко мне,то о каких "арабских семитах" идёт речь?
Насколько я помню из истории,и арабы,и евреи принадлежат к одной группе,к семитским народностям.
И при чем здесь Шевченко? Его антисемитская платформа давно известна и говорит сама за себя (хотя он и вертится как вошь на гребешке,отрицая это).

7 июня 2017 в 21:46

jim henderson, Сегодня в 13:51:
< ... и он [Максим Шевченко] допрыгался до этой убогой газетки ["ЗАВТРА"] ... >

Обращаю внимание админа на неуважение к форуму "ЗАВТРА" со стороны jim henderson в паре с Nathan Kaplan .

8 июня 2017 в 14:22

Щербатюк,обращайте внимание! Только подумайте,что для уважения (или неуважения) нужны основания.А если весь мир шагает не в ногу,и только вы,в ногу,то это,как минимум,основание для того,чтобы задуматься.

8 июня 2017 в 18:32

Ввиду узости твоего мирка, хендерсон, понятие "весь мир" у тебя сужено до группки стран, в коих обитают твои хозяева. Открою тебе тайну, которая, быть может вызовет у тебя чувство глубокого когнитивного диссонанса. За пределами твоего мирка находятся полторы сотни стран в коих живёт 6 с лишним миллиардов людей. Среди них есть такие, которые в десятки раз старше твоего заокеанского "светоча демократии". И никто там "в ногу" не шагает и шагать не собирается. Ибо у каждого большого народа есть своя специфика, свой менталитет, своя цивилизационная традиция и свой путь развития. Так что собери свои глобалистские сопли в платочек и почитай на досуге С. Хантингтона хотя бы. Быть может, что то до тебя дойдёт. Хотя, не факт...

9 июня 2017 в 01:47

Перестань врать самому себе.Все твои союзники состоят из Венесуэлы,Никарагуа,Науру.Ты вдруг узнал новый термин,"когнитивный диссонанс",значение которого ты не понимаешь,но суешь,как затычку,в каждую дырку.
"С сожалением приходится констатировать,что статья Хантингтона "Столкновение цивилизаций" не выдерживает никакой научной критики".
Почитай мнение серьёзных людей,прежде чем нести эту околесицу.
Когда я говорю "весь мир",я имею в виду,ВЕСЬ МИР,за исключением поименованных выше,а также Ирана и КНДР. И ВСЁ!
Вы абсолютно одиноки и на хер никому не нужны и не интересны.
Всё,что вы можете,это надувать щёки и делать пальцы веером.

9 июня 2017 в 07:45

Ну, исходя из того, что ты здесь наколякал, могу констатировать, что твои союзники состоят из чрезмерного объёма потребляемого спиртного, не излеченных в своё время психологических комплексов и стремительно приближающегося слабоумия)

9 июня 2017 в 11:24

У вас у всех,одна и та же аргументация:отрицание и ругань.
Наверно,не очень приятно сознавать,когда твой визави прав и крыть это нечем.
Я тебе,парень,желаю иметь,хотя бы 2% моего "слабоумия".Ты бы тогда очень преуспел во всём,чем ты занимаешься.

9 июня 2017 в 17:38

Повторюсь, аргументация соответствует интеллектуальному уровню оппонента. "Ругань" не выходит за рамки, обозначенные в правилах данного паблика. Отрицание же обусловлен естественным свойством здравого рассудка отторгать алогизм, или выражаясь попроще, откровенный бред. Спасибо конечно, но "2%" - это больше по части миши касьянова. Поделись лучше с ним.

10 июня 2017 в 12:52

Анциферов,говори попроще,и люди к тебе потянутся.А когда ты пытаешься из трусов выпрыгнуть,изображая из себя интеллектуала,а на самом деле,пишешь чистую галиматНю,то становишься посмешищем.

7 июня 2017 в 21:52

Шевченко и правда давно не посещал арабский мир, но все поправимо:
Центральная египетская газета
Egypt
http://english.ahram.org.eg/
http://weekly.ahram.org.eg/