Авторский блог Александр Нагорный 21:40 25 июля 2017

Путин и «Сириус»

что препятствует единению народа и власти
9

22 июля в бывшей Олимпийской деревне города Сочи прошла трехчасовая встреча президента России почти с двумя тысячами юных российских талантов в возрасте от 8 до 17 лет.

Вся эта свежая цветущая поросль нашего завтрашнего дня с большим нетерпением ожидала "недетского разговора" с Владимиром Путиным, который в своё время способствовал не только созданию образовательного центра для одарённых детей "Сириус", но и выбрал для него имя — по названию самой яркой звезды нашего ночного неба.

Зал встретил появление президента восторженным гулом и шквалом аплодисментов. А затем начал "обстреливать" его прицельными залпами вопросов. На мгновение даже показалось, что мы совместно с национальным лидером, а также с ухоженными и весёлыми школьниками на недолгое время возвратились в социальное государство под названием Советский Союз, где бесплатно светили сотни и тысячи таких "звёздочек"-детских центров, кружков и секций.

Это впечатление ещё больше усилилось, когда Путин, отвечая на вопросы ребят, подробно рассказывал, как его привели в спортивную бесплатную секцию, которая и стала фундаментом его восхождения к высотам, как он готовился к поступлению в Ленинградский университет, когда школьные учителя безвозмездно, по собственному почину помогали ему лучше изучить профильные предметы. И когда он характеризовал строение нашей Вселенной, "чёрные дыры" с галактиками, на фоне которых вся наша планета, со всеми её богатствами и красотами, — мельчайшая пылинка. И когда он описывал современную мировую политику, где надо держать ухо востро и опираться на собственную армию, авиацию и флот. И, наконец, центром этого блестящего выступления стал ответ на вопрос о самом трагическом дне в жизни российского президента. И тут Владимир Владимирович, не стесняясь и не раздумывая ни минуты, произнёс ту же фразу, что и несколько лет назад: самым чёрным днём в его жизни стал день уничтожения Советского Союза.

Так и должен был сказать питомец организации, которая обеспечивала государственную безопасность СССР и всех его союзных республик, всех его народов и народностей, которые, говоря словами "сталинского" гимна, "сплотила навеки Великая Русь". Эта формулировка подразумевала и те огромные жертвы, которые понес наш народ — как российский, так и других республик — в ходе межнациональных столкновений и развала экономик союзных республик. Зал затих и, видимо, затихла страна у телеэкранов. Ведь из признания данного факта следовала необходимость возврата к уничтоженному единству, к естественным границам и пределам традиционной "Большой России". Эти слова не были сказаны Путиным вслух, но иногда молчание красноречивее любых слов.

Однако, у многих граждан России, которые внимательно следили за этой встречей, а возможно — и у ребят, увлекающихся историей, невольно возникал вопрос: если так, то какие цели преследовал российский президент, выделив огромные средства на строительство и функционирование Ельцин-центра в Екатеринбурге, на открытие которого собрались самые отъявленные враги России из числа сторонников Гайдара и Чубайса, послы самых антироссийских стран — таких, как США, Великобритания, Польша. Где непрерывно плетутся заговоры, направленные на ослабление, раскол и уничтожение Российской Федерации. Где вырабатываются самые страшные яды, отравляющие сознание наших сограждан, особенно — молодёжи…

Вся эта двойственность, которая может быть объяснена стремлением поставить под контроль "западников", на деле способствует легализации их взглядов, их ценностей, их действий, которые сводятся к отрицанию исторического пути нашей страны, её самобытности и её цивилизационной ценности для человечества, даёт русофобам возможность нанести России очередной удар в спину именно тогда, когда ей придётся защищаться от внешней агрессии и внутренних смут…

Эта двойственность не изжита, она всё равно остаётся, и по-прежнему будет препятствовать единению народа и власти. Точно так же, как препятствуют ему запредельное социальное неравенство, коррумпированные чиновники и олигархи, вывозящие за рубеж не просто миллиарды долларов, а миллионы лет жизней, миллионы неродившихся или раньше времени ушедших в мир иной наших соотечественников. И поневоле думаешь о том, что, всё-таки, не ночную звезду Сириус веками воспевал наш народ, а светлое Солнце.

Фото: Пресс-служба президента РФ

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
25 июля 2017 в 22:17

Фраза Путина про ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ РАЗВАЛА СССР--очевидное лукавство.
Есть много свидетельств, что именно Путин в августе 1991 года ЛИЧНО сорвал красный флаг со здания администрации Ленинграда.

26 июля 2017 в 07:33

Отношение к этой театрализованной постановке резко отрицательное, причем по всем параметрам. Тащить ребенка за пять тысяч верст, чтобы он помузицировал с радостным педагогом ( еще бы, на халяву сгонять в Сочи в сезон), это просто безумие. Полагаю, что выброшенных денег на эту показуху с роялем, хватило бы на годовой цикл работы сельской музыкальной школы, которых сегодня для детей просто нет. Капитализм выкосил все детские дома творчества, искусства и техники. Все исключительно за бабки, все эти кружки, коньки, танцы, лобзики и пилки исключительно за деньги родителей. Есть бабки, ребенок занимается, нет - для ребенка только улица, пустырь и кружок Синий кит.

А с другой стороны примечателен его разговор с детьми. Когда уже ребенок задает вопрос - когда же начнутся реформы и вырастут заводы, а в ответ он получает - пока есть нефть ничего строить мы не будем, то возникает вопрос - наш солнцеподобный кого ожидает получить на выходе, армию Навальных?

26 июля 2017 в 09:51

Важное заявление "не детское" сделал Путин на этой встрече:«Я пока не решил, ухожу я с поста президента или нет. Только после того, как я отвечу себе на этот вопрос, я буду думать о следующем шаге».

Требование досрочных выборов Президента значительно ускорит принятие Путиным важного для себя и для государства решения. К сожалению народ представляет из себя инертную массу неорганизованных аполитичных людей. Есть предпосылки для развала государства.

26 июля 2017 в 21:36

Да, госдеп ещё не определился, кого назначить на должность "президента РФ".

26 июля 2017 в 10:35

Виктору Степанову. Ваше замечание очень важно. Действитнльно, сегодня наше общество деморализовано и в крайней степени подавлено, буржуазия как класс и ее властные структуры активно этим польуются. То, что они называют демократией, является самой грязной манипуляцией. В разговорах с иностранными друзьями приходится слышать не то упреки, не то, сожаление о неверотной подавленности российского общества. Когда в какой-нибудь Греции чуть переформатируют систему образования или медецину и вся страна встает на дыбы. А тут монетизируют и отбирают социальные завоевания высшего порядка, а в стране тишина, обсуждается то как некто на Ладе Калине проехал, то как со стерхами полетал.

Однако эта покорность и задавленность может быть мнимой. Общество может проснуться в любой момент и заявить о своих правах. В этом я вижу аналогию с той же Кубой, когда террор Батисты был так силен, что казалось изменений уже не будет никогда. Но произошел щелчок и вся камарилья бежала.

26 июля 2017 в 11:45

Спасибо автору за статью. Спектакль перед выборами. Лицемерие и двуличие.

26 июля 2017 в 15:52

Настоящая молодёжь вышла на улицу и скандировала - путин-вор. На плакатах была та же характеристика. И попробуй их привлеки за клевету - доказательства в интернете и их никто не опроверг, как никто не опроверг материалы фильма *Он вам не Димон*.

27 июля 2017 в 07:54

Как-то так получается, что сожаления о распаде СССР у Путина Только на словах, а вот реальные деньги идут на Ельцинский центр, на "Матильду", на бесконечных серебренников, ставящих спектакли вроде "Голой пионерки". Вот и показали бы его Путину в лагере Сириус!

27 июля 2017 в 12:06

Вот именно! Как сказано в известной книге-по плодам узнаете их!