Авторский блог Александр Халдей 01:23 27 декабря 2017

Путин и амнистия капиталов - победа или поражение?

8

Как ведут экстремальные переговоры при освобождении заложников 

«Кремль прогнулся под беглыми олигархами».

Такой заголовок для сообщения о встрече Путина с законодателями в Кремле 25 декабря избрал Юрий Болдырев - один из бывших кандидатов от КПРФ на пост президента России.

Пред этим 21 декабря Путин встретился с бизнесменами и огласил для них возможности второй налоговой амнистии, когда они могут не просто вернуть деньги в Россию, а сделать это на условиях анонимности и с освобождением от уплаты налогов в 13%. 

Таким образом, Путин убил сразу несколько зайцев одним выстрелом. 

Давайте считать. 

1. Дал выход тем бизнесменам, которых Запад загнал в безвыходное положение.

2. Тем самым не дал возможности США шантажировать этих людей и превращать их в диверсионно-подрывной отряд накануне выборов в России. 

3. Показал всему бизнесу, кто их друг, а кто их враг. Кто душит их бизнес, а кто спасает - даже при наличии массы вопросов к происхождению денег. Для сравнения - король Саудовской Аравии в такой ситуации просто всех посадил в тюрьму и пока не дали денег - не выпускал. Ореховские и люберецкие грызут ногти от зависти. 

4. Россия приобрела источник финансирования в миллиарды долларов в качестве денег, которыми она распорядится - деньги вложены в облигации Минфина. Можно не идти на мировые рынки капиталов и не клянчить там деньги, когда тебе выкручивают руки. 

5. Бизнесмены просили повышенный процент. Путин не дал им этого. Кроме того - облигации можно покупать и в рублях. Курсовая разница не будет облагаться налогом. 

Это то, что сделал Путин.

Что говорят об этом уважаемые мною патриоты?

Комментарий Юрия Болдырева вы уже читали. «Кремль прогнулся».

Валентин Катасонов, умнейший экономист и порядочный человек: 

"В теории Путин мог бы поступить как король Саудовской Аравии — засадить олигархов на «королевские» нары, а потом вынудить их передать часть своих активов государству в обмен на свободу. Но, увы, Кремль предпочитает с крупным бизнесом договариваться, а не воевать."

Увы? Скажите, уважаемые мною Юрий Болдырев и Валентин Катасонов, умные экономисты и глубоко порядочные люди - в чём я действительно глубоко убеждён, вы действительно считаете правильным со стороны Путина посадить этих бизнесменов в тюрьму сейчас, накануне выборов, оставить их в лапах США, потерять деньги для России, создать активное подразделение у себя в тылу, действующее в координации с США по свержению Путина? 

Вы последствия таких действий спрогнозировать не пытались? 

В.Катасонов: «Одно дело, если бизнесмены когда-то не заплатили налоги и вывели свои деньги в оффшоры. И совершенно другое, если эти деньги получены в результате рейдерского захвата или вывода активов коммерческого банка — что, кстати, мы наблюдаем чуть ли не каждый день.

В целом, количество амнистий в любом государстве жестко лимитировано. Как показывает мировая практика, такие акции объявляют не чаще одного раза в 10 лет. Поэтому то, что происходит в РФ сегодня, наводит на мысль о невротической реакции Кремля на угрозу ужесточения санкций».

О невротической реакции? Профессор, вы в своём уме? В стране США пытается завербовать и подрядить на ФИЗИЧЕСКОЕ УСТРАНЕНИЕ президента накануне выборов на фоне жесточайших санкций целую группу людей с совокупными ресурсами в сумме от 100 миллиардов до 1 триллиона долларов. 

Невротическая реакция, говорите? Нет повода для беспокойства? 

Прибавьте к этому возможности ЦРУ и Госдепа. На Украине, харкающей кровью уже 4 года, обошлись пятью миллиардами. В России обойдутся и двадцатью - с учётом того, что олигархат удерживается Штатами за самые кадыки. Эти безумцы в безвыходном состоянии могут решиться на всё. Ведь они обладают криминальным сознанием и у каждого из них уже есть кровь на руках - без неё такие деньги не добываются просто вообще. И вы вместо того, чтобы выбить у них из рук оружие, предлагаете устроить им судебный процесс? Вот так прямо во время того, как они держат пистолет у виска заложника? 

Вы видели, чтобы переговорщики с террористами при захвате заложников так работали? Чтобы вместо успокоения, мешков с долларами и самолёта им зачитывали мораль в исполнении прокурора? Вы, простите, совсем спятили там за своими нравственными проповедями и экономическими расчётами? Они ведь могут попытаться реально взять всю страну в заложники. И Штаты лоб разобьют, а помогут. Прольётся кровь, выборы будут сорваны. В стране начнётся тяжелейший кризис. По всему периметру границ заполыхает. Финансирование перекроют полностью. Страну возьмут в блокаду. Вы о чём говорите?! Какие там амнистии раз в 10 лет? Перед вами что - мелкие крадуны сотовых телефонов и карточные аферисты? Перед вами противотанковая мина, которую пытались засунуть России под ноги. И вот Путин медленно её обезвредил. Вынул запал и предотвратил взрыв. А вы требуете от него, чтобы он топнул по мине ногой? Хрястнул молотком? Полез внутрь корпуса, чтобы выяснить, а какой там серийный номер стоит и какой завод её делал, а потом узнать, а не пил ли горькую тот мастер, что эту мину изготовил? Не бил ли жену и вообще был ли он моральным человеком? 

Вы всерьёз не понимаете, что сейчас стоит на весах? 

Я очень не люблю, когда людей называют всякими грубыми эпитетами. И мне сейчас просто реально очень трудно удержаться в рамках вежливости и не дать сорваться с языка некорректным выражениям. Но я пересилю себя и удержусь - потому что безмерно уважаю безусловно добрых и честных экономистов Ю. Болдырева и В. Катасонова. Они хотят как лучше. 

Но всем прочим хочу сказать: уважаемые граждане! Узкий специалист подобен флюсу. Если человек - экономист, то это ещё вовсе не значит, что он умный во всех прочих сферах. Не спешите доверять каждому, кто со слезой в глазах и дрожью в голосе ратует за державу и прочую всяческую правду. Люди часто однобоки в своих способностях и порой просто не ведают, что творят. Не спешите всякого патриота, умеющего гладко говорить, нести на руках в Кремль и напяливать на него корону. Шапка Мономаха не по всякому Сеньке, будь он как угодно честен, морально праведен и мастеровит в деле составления экономических справок, выращивании картошки и правильном дёргании коров за титьки. Этого порой бывает очень мало для того, чтобы взять на себя крест власти в такой стране, как Россия. 

Я не оправдываю олигархов - они аморальны и отвратительны по человеческим качествам.

Я не оправдываю Путина, когда он развёл в правительстве либеральный гадюшник.

Я не оправдываю режим, в котором можно стырить миллиарды, а потом тебе сам президент даст прощение потому, что ему сначала нет сил попереть против класса, а потом просто некуда деваться.

Я всё это не оправдываю.

Я так же не беру сейчас во внимание все те действия Путина, которые считаю неверными. Их хватало. 

Я утверждаю, что в данной конкретной и предельно критической ситуации Путин не просто проявил мудрость и выдержку - он снова проявил ответственность президента и гениальность экстремального переговорщика, выросшего из разведчиков. Масштаб тонкого и глобального политика. Мастера тактических комбинаций. Выдержка, терпение, гибкость, умение точно рассчитать и использовать момент времени. Блестяще. Склоняю голову. 

У меня сейчас на глазах спокойно сняли со смертника пояс шахида. Уговорили выпустить заложника. Проявили способность успокоить, понять, войти в положение и ещё денег дали. В результате - шахид спасён, заложники спасены, окружающие спасены, пославшие шахида опять кусают локти и ломают пальцы - им опять сорвали глобальную операцию. 

Уважаемые экономисты-патриоты! Вы оказались очень недальновидны. Вы проявили кругозор сельского бухгалтера, попавшего в ситуацию налёта городских бандитов на сельсовет. Вы не поняли, что сейчас станут стрелять и вцепились в пепельницу, которую бандиты хотели сунуть в мешок. Вы стали возмущаться, угрожать и звать участкового. На ваше счастье председатель вашего колхоза оказался умнее и предложил бандитам вместо стрельбы, кражи и бегства от полиции вложить их общаковые деньги в новый курятник. Под расписку с подписью и печатью. И тем самым спас жизнь вам, уважаемые бухгалтеры, всем прочим колхозникам и ещё и кассу сберёг. А на деньги, что у бандитов взял, он не только птичник построит, но и коровник утеплит, культиватор отремонтирует и забор вокруг свинарника починит, чтобы добро колхозное по ветру не распылялось И берданку сторожу новую купит. Заработанных денег хватит, чтобы после бандитам долю заплатить и превратить их в коммерсантов. Ведь в зеки они всё равно не пойдут - без стрельбы и десятка трупов глупых колхозников и участковых ментов. Оружия и дури им для этого хватит. 

Глупцы, у которых чешутся руки и отсутствуют мозги. Вы сейчас начнёте орать всякие глупости насчёт того, что режим дрянь, надо сажать, а он деньги даёт, воров прощать нельзя и кто такое делает, тот сам такой-сякой и немазаный-сухой. Я не удивлюсь - ведь у вас нет мозгов. Потому вы и поддерживаете всяких горлопанов, которые орут о борьбе с коррупцией, спасении страны и нравственности в политике.

Но я бы не хотел давать им власть в руки даже на час.

Потому что в такой ситуации они вместо разминирования топнут по мине. Вместо худого мира втянут нас в добрую войну. Вместо переговоров с террористом прочитают ему обвинительный приговор и потребуют его убить. И плевать, что ему терять нечего. Пусть хоть весь мир сгорит, но да свершится правосудие. Им не отвечать ни за что - они хотели как лучше. 

Чур меня от таких президентов. Чур меня от таких патриотов. Чур меня от таких экспертов. После них остаются трупы, обломки зданий и руины страны. 

Как обычно, Путин опять гениально переиграл всех. Всю травившую его и Россию свору. Опять отвёл дуло от нашей головы. Как обычно, этого практически никто не заметил. А кто заметил - тот не понял. Как обычно, эфир полон абсолютно идиотских комментариев тех, кто уверен, что знает, как надо и хочет, как лучше.

Боже, храни Россию от них. 

Владимир Владимирович!

Спасибо. 

 двойной клик - редактировать изображение


Источник


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
27 декабря 2017 в 02:43

Ход ваших мыслей вполне понятен, при всей респектабельности он не выходит за пределы мышления обывательской группы, метко названной - хитроплановцы. Самым ярким экземпляром которой на форуме - некто Н. Перепелкин. Для того хоть ссы в глаза, а он все божья роса.

Хотя и в своей просвещенной речи, вы многократно прибегаете к манипуляциям, а это уже сигнал. Например предлагая выбор между плохим и худшим.

А что же мы имеем? Перед нами совершенно реальная перспектива нового срока правления этого человека! И это катастрофа! Это индульгенция на еще шесть лет уничтожения страны! Вы хотя бы это понимаете? Россия уже устала от этого правления, Народ понимает, что будет допил того, что осталось, что всевластие буржуазии только укрепиться. Ну разве что в качестве витрины предъявять новые рожи- к власти подпустят "югенд"- циничный, без принуипов и голодный.

Страна устала от отверточной сборки экономики, где для того, чтобы иметь дорогу от Хабаровска надо прокатиться на Ладе-калине. Нам нужен не просто временный и ситуативный сговор с олигархатом, с этим кланом преступников. Стране нужна теория прорыва, примерно как в послевоенной Германии. Нужен суперклей склеивающий нацию в в культуре и в экономике. А судя по сходняку с олигархами, его нет и не предвидится.

27 декабря 2017 в 11:18

Какая чушь. Теория прорыва в послевоенной Германии - это Вы про фРГ с планом Маршалла? Отличный пример для коммуниста - Германия 60 лет находится под американским влиянием.
По поводу дороги от Хабаровска -а почему же наша прекрасная советская власть всех этих дорог не настроила? И все с радостью обличают Путина, который не сделал того, что Партия и правительство не сделало без капитализма, частной собственности, олигархов, обвала девяностых.
И про буржуазию - понимаю, не надоело ещё. А любимец сайто-пролетариев Грудинин - он-то кто?

27 декабря 2017 в 15:39

Сергей , ну зачем так мрачно. В его программе есть пункт: снижение уровня бедности, он легко выполним. Сейчас уровень бедности 10тыс.рублей . Гарант предлагает его снизить (!), запросто, хоть на рубль, хоть на десять... Он же не предлагает повысить ! жизненный уровень.. Всё просто...

27 декабря 2017 в 15:46

Ещё предлагается развивать сферу! здравоохранения и образования, не здравоохранение и образование , а сферу ! легко--мыльный пузырь -тоже сфера...
Ещё предлагается : возрождение села...17лет разрушали, за 34 восстановим..Царское село требует капремонта...

27 декабря 2017 в 13:45

Николаю Николаеву. Вы что же полагаете, что мы вас тут развлекать собрались, что вам напоминание о классе-преступнике прискучило? Не нравится не читайте, здесь до хрена и больше либеральной интеллигтоидов, у них лютиках-цветочках, будете довольны.

***
Говоря о стратегии прорыва Эркхардта, я в первую очередь имел ввиду идею объединения нации. Это хорошо, что вы с ней знакомы, наверняка помните главный лозунг - одна страна, один народ, одна машина. Нам нужна общая идея для всего ансамбля корреных народов России. Народы устали от безделья, нужно засучить рукава и начать строить новую Россию, а не пиариться.

***
А вот по поводу почему Страна Советов не построила вам дорогу Хабаровск Иркутск? Так не было сил и средств! Вы разве не помните как раскурочили нам страну двенадцать европейских языков? Все уходило на главное - электростанции строили, города, месторождения открывали, думали для будущих поколений. Что было главным то и строили. Мудрая была экономика. А вот в вашем буржуазном раю( который вы из-за скромности называть не хотите) все средства изъяты на шубохранилища. Вся экономика в руках негодяев. Надеюсь вы с этим согласны?

27 декабря 2017 в 16:14

Насчёт не нравится - не читайте - это правильно. Только вы-то сами этому правилу следуйте: а то ваши недовольные комментарии обязательное дополнение к статье, где не написано, что "Россия умирает, тушите свет", а те, кто считают иначе - нехорошие люди.
"Нужно засучить рукава и начать строить новую Россию". Ну про это Проханов постоянно пишет. Что он имеет в виду - нет очень понятно. То есть понятно, что ему хочется, чтобы везде были новые заводы. Проблема, что наличие завода - это не решение проблемы. Главная проблема - рынки сбыта. Мы не в 70-х, когда завод мог быть нерентабельным, его продукция спроса не имела, но государство его содержало, поддерживало социальную инфраструктуру и пр.

27 декабря 2017 в 17:12

Извините, разве собственный внутренний рынок не требует насыщения собственной продукцией? Ведь разную мелочь завозим из-за бугра. Или вы считаете рентабельной только ту продукцию которую можно продать за валюту ?

28 декабря 2017 в 14:12

Требует. И это правильно для экономической безопасности. Но что делать, если ваш сосед производит сапоги за рубль, а вы сами можете только за десять рублей? Ибо у вас производство дороже, рабочему надо платить больше и пр. Вы будет покупать у своего или плюнете и возьмёте у соседа?