Путин как Рейган
Авторский блог Сергей Угольников 11:33 11 апреля 2014

Путин как Рейган

После позора Вьетнама - высадка в Гренаде – ничего не напоминает? «Янукович, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын» – не произносится, но ведь читается? Стремление к консервативным ценностям, прижатие к ногтю либералов – где-то я всё это видел?
6

Информационное обрамление событий вокруг и на Украине, забавно начинавшееся с цитат из Гашека «На Белград, на Белград!», постепенно скатилось в однообразное перекидывание Гитлерами. При этом Гитлеры что с одной, что с другой стороны летают так же обильно, как нечищеные сортиры во всё том же романе про бравого солдата Швейка. Хотя ведь есть исторические примеры гораздо более подходящие для современных исторических сопоставлений. Только аберрацией близости можно объяснить отсутствие параллелей со временами правления Рональда  Рейгана.

Конечно, во многом «незаметность» аналогий обусловлена изначально публичным статусом бывшего Президента США и работой в спецслужбах президента РФ, но в остальном…

После позора Вьетнама -  высадка в Гренаде – ничего не напоминает? «Янукович, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын» – не произносится, но ведь читается? Стремление к консервативным ценностям, прижатие к ногтю либералов – где-то я всё это видел?

Бессмысленный и жалкий Картер, на пиар-компанию которого отрядили отца-основателя «гонзо-журналистики», после чего этот, десятилетие назад влиятельный медийный ресурс стал ничтожным – неужели нет аналогий с судьбиной некоторых политических деятелей и их креативной обслуги?

«Путин заимствует методы США в президентство Рейгана. Вместо лобовых столкновений с Москвой Рейган пощипывал фланги - поддерживал движения, которые расшатали влияние России в Афганистане, Никарагуа, Анголе, а в конечном итоге, в Польше и Восточной Европе", -  уже замечает  Дэвид Игнатиус в «Вашингтон пост».

А высокотехнологичная Олимпиада в Лос-Анджелесе, которую бойкотировали прогрессивные режимы? А странности Рейганомики, лишний раз подтвердившие, что экономика – не наука -  это точно дежавю.

И, главное, чёрный Горби по ту сторону Атлантики и Тихого Океана.

Когда-то, в угаре «Перестройки и нового мышления», у советских обывателей спрашивали: «За кого будете голосовать, за Горбачёва или Ельцина?» -  «За Рейгана!» отвечали граждане.

Конечно, отсутствие актёрских навыков - не позволяет нынешнему хозяину Кремля «оговариваться»: «Я объявляю войну Империи зла». Так и публика уже не та пошла, всё слишком всерьёз воспринимает. Естественно, что в нынешней РФ – нет и подобия традиций Голливуда, авангарда Энди Уорхола  или амбициозной программы Звёздных Войн. Но с чего-то надо начинать. Хотя бы увеличив количество исторических аналогий.

Загрузка...

22 августа 2019
Комментарии Написать свой комментарий
11 апреля 2014 в 13:07

Да! Честно говоря, сумбурно все, как-то. Не поймешь что автор сказать хочет. Вроде бы все правильно, начинаешь соглашаться, а тут.... закидон непонятный.
Но потихоньку, действительно вылезает хитренькая либеральная мордуленция.
«...Путин заимствует методы США в президентство Рейгана."
"Путин-хозяин Кремля"...
Конечно, автор очень эрудирован, и очень себя самого за это любит, но и публику надо уважать.
Что это за "газоно-журналистика"? Автор знает, он такой умный!
Вообще мне кажется товарищи наши либеральные любят сказануть что-то такое сложное, чтобы потом издеваться: "Как? Вы этого не знаете?"

11 апреля 2014 в 13:46

Почему-то вспомнилась одна выдержка из книги Гашека про его Швейка,
"...и тут Швейк на ломаном немецком языке принялся рассказывать, что в одном полку у одного офицера был такой же послушный денщик. Он делал все, что ни пожелает его господин. Когда его спросили, сможет ли он по приказу своего офицера сожрать ложку его говна, он ответил: "Если господин лейтенант прикажет - я сожру, только чтобы в нем не попался волос. Я страшно брезглив, и я тут же блевану".

Наличие борцовских навыков у Путина делает неважным отсутствия актерских. В дзю-до используют энергию противника. Россия в начале тысячелетия перебросила тушу торжествующего ковбоя через себя на острые исламские минареты и на китайский муравейник. И с Крымом... Давили в Киеве и пропустили болевой прием. Иппон!

11 апреля 2014 в 16:37

А странности Рейганомики, лишний раз подтвердившие, что экономика – не наука -  это точно дежавю-------- - - - - - - - - - - - - - Основными пунктами рейганомики были:

1.Замедление роста правительственных расходов.
2.Сокращение налогов.
3.Сокращение вмешательства государства в экономику.
4.Снижение инфляции путем сокращения денежной массы.- - - - - - - - - - - - - - - - - -  Где же здесь дежавю?

11 апреля 2014 в 23:41

Ефим Л.!
СССР угробил не Рейган, а Горбачев, если не поленишся почитай, для развития
http://zavtra.ru/content/view/a-larchik-prosto-otkryivalsya/

12 апреля 2014 в 12:56

Врага надо бить и его оружием